ID работы: 2816090

Everybody Wants To Be a Cat of Demon

Джен
G
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Дин в Аду – кошки с ним. Естественно, это только кошки – Дин бабник даже после смерти. Трутся рядом, не оставляют ни на секунду, ходят за ним, как приклеенные. Кроули бесится, но молчит. Если Кроули орет – кошки начинают орать в ответ. Шипят почище змей, хвост – метелкой (да там шерсти-то всего ничего…), спину – дугой, и глаза сверкают: подойдешь – расцапараю морду. Если Дин в Аду – он вечно под конвоем. Кошки всюду, кошки везде. Дин идет опрокинуть стаканчик-другой в адском буфете Его Величества, кошки несутся за ним, кошки едут на нем – на плечах, обернувшись вокруг шеи, как угодно – но с ним. Дину это нравится, хотя виду он не подает. Но Кроули прекрасно видит чуть довольный, насмешливый блеск глаз и уголок губ, поднятый в снисходительной ухмылке. Дин наслаждается. А Кроули бесится, но молчит. Да и к черту, в конце-то концов! Кроули любит собак, он обожает собак, а на кошек ему всегда было плевать. Они сотнями лет тенью мелькали по окрестностям, но никогда не подходили близко – гордые неженки. Дикие, неуемные до последней шерстинки, и, когда Дин появляется в Аду и кошки всей кучей выскакивают из всех углов, Кроули делает вид, что так оно и надо и это его ну ни капельки не задевает. Кошки признали своего Господина. Чтоб его. Да, Кроули все равно, он – собачник. Его псы – послушные, верные, любая мечта любого властелина. Его псы – такие же, как его поданные, стоит свистнуть, как тащат палку, чуть ли не слюнями пол подтирая. Никакого чувства собственного достоинства. Маленькие шестерки. Но это ведь только ему на руку, верно? Меньше выпендрежа – меньше проблем. А кошки – маленькие сучки. Гордые, независимые, смотрят исподлобья – на него, на Короля Ада! – ходят, чуть ли не пишут. Он им «Кис-кис-кис!», они ему в ответ – стальной блеск глаз и грозный оскал, обещающий кучку дерьма в трон при любом удобном случае. Но Дин – это Дин. Он не смотрит на них, а в их глазах – обожание и раболепие. Он отодвигает их рукой в сторону – они ластятся, мурлычут – смотреть противно! Дин злится на Кроули – кошки солидарны с ним во всем. Кроули бесится и орет на своих псов. Псы поджимают хвосты и удирают в дальний угол, не смея показаться на глаза хозяину. Псы оскорблены до глубины своей души, которая хранится в копилке у Кроули, но близко не лезут. Смотрят издалека, рычат на наглых, невыносимых созданий, крутящих хоровод вокруг новенького, – который вдруг решил, что имеет полное право вот на… это! Кошки трутся о ногу своего демона и издеваются издалека. Когда псы первый – и единственный раз – не выдерживают и несутся разобраться с беспределом, их властелины невозмутимо наблюдают за потасовкой. Клочки шерсти, ор, рычание, скулеж – а потом кошки, гордо вскинув голову, отходят в сторону, полюбовавшись на расцарапанные бока и носы своих противников, и, фыркнув, возвращаются к своему негласному хозяину. Замирают у его ног – две на плечах – и немигающим взглядом наблюдают, как побитые униженные псы, не смотря на Кроули, убираются прочь. Дин ухмыляется Кроули и подмигивает ему: реванша не будет, ты проиграл. Кроули бесится, а кошки довольно шипят и жмурятся, ластясь к Дину. Дин одним глазом наблюдает за его реакцией – как кот из-за угла выглядывает – и, падла, улыбается. Постепенно Кроули понимает, что его выживают из собственного Ада. Дин с завидным упрямством игнорирует все подкаты Короля и оставляет без внимания роскошное кресло, стоящее по правую руку от трона. Зато кошки уже тут как тут. Облепляют спинку, подлокотники, сидение, сворачиваются тесным клубком, и Кроули это показалось бы милым, если бы они хоть на секунду перестали прожигать его неподвижным опасным взглядом. Кроули пытается убрать чертово кресло – и чуть не остается без пальцев. Достойны своего хозяина до кончика хвоста. Кроули нервничает, но виду не подает, и, когда Дин возвращается и кошки сломя голову несутся выстраивать ему живой коридор, он немного расслабляется. Угроза сменяется преданностью, и кошки – почти как домашние питомцы. Если не считать того, что они в Аду и вместо «Вискаса» жрут мозги грешников. А так все в полном порядке. Ну, было бы, уважай кошки его хоть самую малость и поставь они его на ветке эволюции хотя бы рядом с собой. Но Дин – их верхушка, крона, Властитель, а Кроули – корневой паразит, который какого-то черта мешается под ногами. Кроули вспоминает свиней и свои мало дюймов в штанах и думает, что уж ему-то терпения хватит. Должно хватить. Это же всего лишь кошки. И Дин Винчестер. Кошки и Винчестер, подумаешь. Кроули тихо плачет за углом. А Дин мурлычет от такого внимания кошек – где-то там, внутри, - Кроули это знает и думает, что, если эти чертовы облезлые кошачьи помогут ему в воплощении его плана, что ж, прекрасно. Он вытерпит блох, он вытерпит даже заваленный клочками шерсти трон. Пылесосить все равно не ему. Но, похоже, Дин такая же сволочь, как эти хвостатые ведьмы, - разве без когтей и шерсти, но в глазах – такая же насмешка и кошачье коварство. Подойдешь – расцарапаю морду. Кроули бесится, но к Дину подобраться не решается. Псы бесятся, но кошек больше не трогают. Спустя сотню взглядов, обещающих муки, рядом с которыми даже Ад покажется ранчо «Райский уголок», спустя три трона, которые он сменил из-за расцарапанной вдрызг спинки, спустя несколько чисток ботинок, которыми он вляпывался в… в общем, спустя девяносто кругов Ада Кроули не выдерживает: − У тебя же вроде как была аллергия на этих дрянных кошек! Ухмылка Дина – как вилы в живот. Он медленно, ме-е-едленно, нежно гладит одну из кошек, которая устроилась у него под подбородком, по голове, чешет за ушами, ласково перебирая пальцами, и не сводит тигриного взгляда с Кроули. Он ничего не отвечает, позволяя пепельной кошке лизнуть себя в щеку, а потом запрокидывает голову и смеется, сволочь, этим его смехом, от которого Кроули – он, Кроули! – невольно ощущает себя бактерией в луже дерьма. Никакой аллергии на кошек, читает он, у меня одна аллергия – на тебя. Кроули бесится и уходит страдать к адским псам. Псы понимают и страдают вместе с ним. А Дин так и остается непокоренным. Мурлыканье кошек и веселое насвистывание Дина – набат на весь Ад. Реквием для Кроули бесплатно и без доставки на дом. − Твою мать, Винчестер! Твои кошки снова обоссали договор о продаже души! Мне опять целовать этого негра с сифилисом! Дин дьявольски усмехается и, подмигнув верно ждущим его кошкам, исчезает – гулять по закоулкам сам по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.