ID работы: 2816375

Ван Пис: попаданцы по-русски

Джен
R
Заморожен
72
Reiba соавтор
НимФа96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Провинциальный город. День. А у моста, расположенного недалеко от посольства Морского дозора, кружится множество зевак. Каждому охота уловить последние сплетни и остаток дня только о них и верещать.       Недавно пронесшийся как ураган мужчина бежал от дозора. Он пират, попавшийся в цепкие руки последних, и одновременно неудачник, ведь ему самой фортуной был дан шанс сбежать, а вместо того, чтобы спрятаться и подождать пока все не утихнет, он просто несся вперед, как будто если остановится, то потеряет нечто более важное, чем свобода.       Он задел девушку, которая стояла на краю моста и смотрела на синюю гладь. Она не устояла, но прежде чем полететь вниз, за бортик в холодную воду, девушка обернулась. В этот момент мужчина пересекся с ней взглядом. Ее глаза заворожили беглеца. В них он увидел что-то важное и неотразимое. Для него все происходило как в замедленной съемке. Но мужчина ничего уже не мог сделать, чтобы помочь, как-то изменить ход событий. Ведь он пират, а пираты не герои и у них особая судьба.       Раздался всплеск, немой крик той, что стояла рядом с ней. А тот взгляд все никак не хотел покидать его мыслей, но он продолжил бежать, борясь с каждым миллиметром дороги. Вот та девушка ныряет за ней, снова слышны брызги, которые тяжелыми каплями ложились в воду.       Мужчина развернулся и отскочил в сторону от мчавшейся на него пули. Народ, который совсем недавно был на каждом шагу, разбежался, как тараканы. Но все они продолжали наблюдать за ситуацией из сымпровизированных укрытий.       Долго мужчина не сопротивлялся. Его застал врасплох удар в челюсть, который прижал пирата к каменной земле с такой силой, что на мосту появилась большая вмятина, а снизу сорвалось несколько его кусочков. От соприкосновения нагрелся воздух, на лице беглеца образовались волдыри, кожа горела, но он не проронил ни слова. В какой-то степени мужчина гордо лежал в нокауте, понимая, что все для него уже кончено.       В воде снова послышались звуки, которые привлекли внимание адмирала. Из нее вынырнула девушка, она тяжело шевелила руками. Отдав на растерзание рядовым беглеца, адмирал быстро оказался рядом и подтянул ее за шкирку на землю. На синей глади расплылось небольшое алое пятно, под которым еще одну особу тянула пучина, не оставляя надежды, но та все равно тянула руку.       «Как их сюда занесло? — Акаину вырвал девушку из морских оков и отдал приказ доставить их в лазарет, — Неужели…»

***

      Больничную палату лениво освещали лучи восходящего солнца. Множество коек было расположено в этом помещении, оно было насыщенно белыми тонами, даже занавески и деревянная дверь были такого цвета. Комната как будто сияла от такой насыщенности и походила на приемную загробного мира.       Младшая сестра начала приходить в себя, постепенно шевеля кончиками своих пальцев. Она лежала по соседству со своей сестрой, которая спала на спине с прижатыми к торсу руками. Постепенно перевалившись на край кровати и, свесив ноги, Ирина посмотрела на старшую, она немного напоминала покойника в гробу. От такого сравнения младшая вздрогнула. Глаза наполнились печалью от нещадно нахлынувших воспоминаний в голову, которая и без того мучилась от боли.       — Неужели я потеряла сознание? — Ира потирала сонное лицо, пытаясь проверить сон это или явь, — Все-таки это правда… Умирать оказывается страшно… — она шепотом закончила свой монолог.       Нехватка воздуха, истерические попытки вздохнуть, помутненный от нехватки кислорода рассудок и приближение яркого света – это навсегда останется в ее памяти. Но тот страх, который настиг, когда девушка лицезрела силуэт старшей сестры, оказался намного сильнее простой возможности умереть. Сама мысль о том, что из-за нее чуть не погибла Вера, заставляли сердце кричать от боли. Она сжала простынь и прикусила губу, стараясь проглотить свои слезы и не дать им возможности выйти наружу.       «Такого больше никогда не повториться…»       От внутреннего монолога ее отвлек шум за окном. Там было много людей в фирменной одежде дозора, кто-то тренировался, кто-то производил экзекуцию над новыми рекрутами. Такого пейзажа девушка не ожидала увидеть после пробуждения. Обычно больных доставляют в районную больницу, а не в военную часть.       В палате помимо них никого больше не было. Дверь в нее распахнулась, и на пороге показалась молодая девушка, облаченная в белый халат. Она мило улыбнулась и подошла к ничего непонимающей особе.       — Нормально себя чувствуешь? — поинтересовалась вошедшая особа, рассматривая пациента с ног до головы. Младшая сестра кивнула головой, решив ничего не говорить про небольшую головную боль, — Вот и славно, тебя хотели видеть.       Доктор потянул за собой Иру, не давая ей вымолвить и слова, только ее взгляд был устремлен на сестру.       — С ней все будет в порядке.       Улыбка на ее лице не свойственна человеку такой профессии, на халате местами просматривались капли крови. Она в каком-то плане полевой доктор, которому в этом месте приходилось лечить горе рекрутов. Ее хватка была довольно сильная. У младшей даже не было бы и шанса вырваться из нее, да она и не хотела. Иру мучили вопросы и совесть. А вместе это убойная сила.       Серые коридоры быстро сменяли друг друга, тусклое освещение создавало ощущение того, что они находятся где-то под землей. Обстановка резко изменилась, когда они вошли в другой корпус. Там начинался новый мир. Снова. Стало намного ярче, народ быстро передвигался по этим не настолько широким коридорам, иногда задевая девушку.       «Извинились? — переспросила Ира сама себя, когда в очередной раз ее легонечко толкнули, — Все-таки у кого-то есть совесть».       Доктор быстро завел девушку в небольшой кабинет, в котором одиноко красовались стол и несколько стульев.       — Подожди здесь, — она указала на один из стульев и исчезла из комнаты, оставив Иру наедине со своими мыслями.       Пейзаж из окна так и не изменился, даже наоборот усилился. Просто кабинет находился на третьем этаже, а с высоты вид на тренировочное поле был очень внушительным.       Девушка села, и снова ушла в себя. Ее заставили ждать около пятнадцати минут, и если бы не ее внутренний мир, то она, скорее всего, передвигалась бы из угла в угол, броня тех, кто заставил ее страдать от скуки.       Дверь заскрипела, на пороге показался пожилой мужчина во все такой же форме морского дозора, только с плащом и без кепки. Все выглядело так, словно он специально тормозил себя, демонстративно помогая себе тростью. По нему нельзя было сказать, что это вице-адмирал. Вскоре приблизившись к ареалу обитания стульев, старик сел за стол напротив Иры и уставил на нее свой замученный работой взор.       — Девушка, давайте для начала познакомимся, — вяло произнес вице-адмирал, доставая из-за пазухи некое подобие анкет, которые были нещадно помяты и заляпаны. Это были бумаги, которые сестры заполнили при подаче заявки в посольстве дозора. Судя по потрепанности, их вовремя спасли от использования в качестве черновика и тряпки.

***

      Некое подобие допроса продолжалось на протяжении часа. Бедный старичок несколько раз успел пожалеть, что взялся за эту работу. Все выглядело просто, но никто не говорил, что вытягивать информацию о них придется слово за слово.       Ирина в качестве самосохранения включила дурочку, чтобы в глаза не бросалась малая осведомленность о том, откуда они и как очутились. Ей пришлось с милой улыбкой и невинными глазами импровизировать на ходу реалистичную историю их жизни, стараясь кидаться короткими предложениями. Она в тайне надеялась, что сестра не проснется до ее возвращения. Но ей сыграло на руку оказываемое ею впечатление на первых встречах. Девушку воспринимали как ответственную, хорошую, отзывчивую и милую девушку, хотя это было далеко не так.       — Значит, ты утверждаешь, что съела дьявольский фрукт? — обреченно спросил дозорный, глубоко вздохнув и посмотрев на исписанный заметками анкетный лист.       — Да.       — И именно поэтому ты чуть не утонула?       — Да.       — Ну, так что у тебя за фрукт?       — Не знаю.       Опечаленный старичок прилип лицом к своей ладони, в мыслях убеждая себя на корню прекратить заниматься благотворительностью, которая заключалась в пособничестве просьбам начальства этого места. За эту беседу он явно потерял несколько лет жизни.       — Так, давай по порядку, — вице-адмирал с печалью начал вырисовывать полную картину из заметок, — Ирина, девятнадцать лет, фамилии нет, так как росла в далеком и страшном приюте. После выпуска зареклась стать достойным человеком и направилась в дозор. Вера, двадцать два года, та же история, за исключение того, что она подрабатывала продавщицей на рынке три года, я прав? — девушка кивнула головой, но сочетание серьезного взгляда и наивной улыбки заставили его вздрогнуть, — А что вы делали целый год?       — Далекий ведь приют, — протянула Ирина, задумчиво бегая глазами по комнате.       Старичок понял, что смысла пытать больше нет и, пожалев девушку, выдал ей направление на службу в Морской дозор, которое было также спрятано во внутреннем кармане.       — Ладно, идите и отдохните.       Она молча кивнула и неуверенно направилась к выходу, споткнувшись о стул.       «Наверное, переволновалась», — оправдывая ее, мужчина проводил девушку тяжелым взглядом.       — Черт, — Ира вышла из кабинета и прижалась к стене, сопровождая все это тяжелым дыханием, — Еще б чуть-чуть…

***

      После недолгих блужданий девушка поняла, что дороги назад она не знает. А желания возвращаться на место недавней экзекуции у нее не было и, от греха по дальше, она сама решила найти дорогу, доверившись своим воспоминаниям. Оказалось, что ее сознание отсутствовало на месте в момент, когда девушка в белом халате вела ее по этим коридорам.       Но вскоре путешествие по закоулкам закончилось финишной прямой. Перед взором девушки предстали белые просторы лазарета и множество таких же дверей, за которыми находились и палаты, и кабинеты докторов, что заставило Иру снова растеряться.       Ближайшая дверь распахнулась, и из нее гордой походкой вышел Акаину, девушка немного опешила. Он заметил ее и лишь кинул мимолетный взгляд, в нем ощущалась некая неприязнь, причины которой были неясны.       Дверь быстро захлопнулась, но этого времени Ирине хватило для того чтобы разглядеть силуэт сестры. Она уже проснулась и приподнялась с кровати.       Девушка влетела в палату и так же быстро понеслась к Вере, но что-то ее остановило прямо перед ней. Это терзающее чувство внутри не давало ей подойти и обнять. Совесть ела младшую изнутри, пожирая каждый кусочек души. В груди горело ощущение, что любое ее прикосновение может заставить снова сестру исчезнуть, но уже навсегда.       Ира прижала руки к груди, опустила взгляд, дабы не встретиться им со старшей. В такой ситуации точно не скажешь кому сейчас больнее. Ее губы периодически шевелились в попытки произнести хоть слово, но выдавался лишь немой слог.       — Что-то не так? — разорвала повисшую в палате тишину старшая.       — Да! Случилось! — чуть ли не срываясь на крик, вырвалось из Ириных уст, — Ты чуть не умерла!       — Все же обошлось.       — Но… но…       — Я никогда тебя не оставлю.       — Эйс говорил точно также… — на лице младшей образовались слезы.       — Эй! Не смей меня хоронить раньше времени!       Вера замахнулась, направив на младшую пародию на «кулак любви», та прищурилась в ожидании удара. Но… Старшая схватила сестру за руку и притянула к себе. Ира упала в ее объятия, которые крепко на ней сомкнулись.       — Я обещаю, — губы Веры изогнулись в улыбке, а из глаз проступило несколько слезинок, ее рука растрепала волосы младшей, — Все будет хорошо.       Ира старалась проглотить слезы, ей казалось, что это сделает ее сильнее, но не так-то просто держать поток быстро нарастающих эмоций. Она в ответ крепко зажала сестру руками и теперь тихо плакала у нее на плече.       Что-то странное произошло, когда ее объятия замкнулись. Ирина начала словно сращиваться с сестрой и через мгновение на койке сидел только один человек.       — Что только что произошло?! — произнесла и без того шокированная старшая сестра.       «А мне почем знать!» — возмутилось ее сознание.       — Какого?!       «Так, кажется, я прощупала особенность своего фрукта, — в голове Веры пролетел голос младшей так, как будто она стоит рядом и просто с ней беседует. Но ее тут нет, а в мыслях путешествует Ирина личность, — И, кажется у нас проблемы…»       — Вали из моей башки!       «Если бы я знала, как…»       В монологе со своим сознанием, роль которого исполняла Ира, прошел час. Возвращение в прежнее состояние произошло, когда силы начали покидать младшую, навевая на нее сонливость и жуткую лень.       — Наконец-то, — возмущенно вздохнула старшая, когда сестра оказалась рядом с ней в своей физической форме.       Ирина развалилась на сестринской койке и вяло моргала, глубокая лень не давала ей нормально пошевелить какой-либо частью своего тела.       — Когда я уходила, этого не было, — младшая указала на кепку, которая тихо и мирно красовалась на голове сестры все это время.       — Акаину оставил.       — Шутишь?! Зачем?       — Вот ты-то это и объясни, — старшая требовательно посмотрела на сестру, та вздохнула и снова присела на край кровати.

***

      — Что?! — не сдерживая себя, произнесла Вера, — Приняли? Точно?       В ответ младшая кивнула головой и удрученно посмотрела в окно, за которым седьмым потом изливались рекруты и новоиспеченные юнги, при этом успев сотню раз пожалеть саму себя от предстоящего ада.       — Им показался твой поступок мужественным… — невинный взгляд и наивная улыбка красовались на Ире.       «Дожили…», — выражение лица у старшей искривилось от такого сравнения.       — А еще они думают, что мы попытались помешать тому типу…       «Черт… — рука-лицо и Вера уже ничего не понимает, в затылок резко ударила боль, которая заставила ее прищуриться и приложить к нему руку в надежде ослабить страдания, — И угораздило же так удачно под осколок моста попасть…»       — Не волнуйся, я обо всем тут позабочусь, — пробормотала Ирина, положив руку на плечо старшей, — Ты отдыхай, а мне наши документы отнести куда-то надо. Пошла искать.       Младшая оставила Веру, которая уже мирно устроилась в постели и была снова готова отправиться в царство Морфея.       — Можешь на меня положиться… — прошептала младшая, переступив порог этой сияющей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.