ID работы: 2816421

Атри и Алдуин

Fallout, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4. Старик, ты безумен!

Настройки текста
Часть 3 Глава 4 Старик, ты безумен! -Так, так, так… Посмотрите кто пожаловал собственной персоной! Приходя сюда, можно сказать, что смелости тебе отнюдь не занимать! -Зачем ты тратишь время на этого червя? Разделаемся с ним по быстрому и дело с концом! -Не раньше того, когда он мне ответит за свой предательский поступок! -Ха! Эти слова слетают с уст вора! – весело парировал Атри, живо приближаясь к лагерю. -Пусть мы и воры, но у нас есть наши правила и законы, которым мы подчиняемся, как организация, без которых мы перережем, друг друга, как шакалы. – недовольно ответил мужчина. -Пусть и так, но я всё же не принадлежу вашей организации, и значит, правила соблюдать не обязан! – уже не так жизнерадостно продолжил довакин. -А ты не забыл о человеческих понятиях порядочности? – уже яростно кричал вор! -Следовать этому принципу с тобой - себе во вред. – уже добравшись до расстояния удара закончил Атри.       Как ребёнок, расчётливый в прошлом, авантюрист надулся, выхватывая клинок для атаки. За его спиной готовилась оставшаяся шайка. Бармену было абсолютно наплевать на образовывающуюся атмосферу раздора. Похоже, это его могло озаботить только через звон септимов или посуды, особенно той, что заполнена дорогими напитками. Стремление наказать обидчика наполнило слепым гневом разум, всегда осторожных воров.       Даже не задумываясь, они рванули к цели. Поэтому не составляет труда их обезвредить, даже не прибегая к убийству. Сконцентрировав свой взгляд на горе ящиков, Атри опрокинул магией телекинеза самые большие и менее устойчивые из них на неудачно бегущих под ними людей.       Однако позаботившись о большинстве, он позволил разъярённому авантюристу врезать себе, не заметив его из-за применения заклинания. Удар взбодрил его, позволяя прийти в себя и заняться активной обороной. В тот же миг меч вылетел из ножен, однако даже боевая ярость не повлияла на природную ловкость и проныра увернулся от широкого взмаха оружия. Двое соперников начали обмениваться ударами, и Атри стало ясно, что клинок быстрее, а значит орудовать здесь его, более длинным лезвием бесполезно. В течение танца стальных перьев, враги сместились к центру бара, где легко было напороться на предметы интерьера. В вора прилетела тут же стоявшая кружка пива, а так же стул решил весьма неудобно оказаться под ногами преступника, заставляя его потерять равновесие, чем решил воспользоваться его оппонент. Удар локтём по лицу был больнее, чем подобный грубым кулаком, отправляя его на ближайший стол. Клинок выпал из рук, и, попытавшись встать, уже обескураженный положением вещей ловкач, перевернулся на спину, лишь для того, чтобы увидеть спинку того стула, летящего на него сверху.       Атри стоял, переводя дыхание, однако расслабляться было ещё рано: земля ушла из под ног раньше, чем он смог услышать грохот падающей мебели. Один из воров уже наносил удары ногой по сбитому с толку человеку. Живот быстро заставил сообразить, что он не предназначен для таких условий. Руки схватили устойчивую ногу обидчика, и позволили своему телу перевалиться так, чтобы глупец уже отправлялся в полёт о ближайший стол, возможно даже тот, который рисковал быть потревоженным повторно, с такого ракурса трудно сказать наверняка. Но он упёрся руками об него, и возможно даже поднялся, если бы конструкция была более устойчива. Вместо этого он упал на землю, накренив деревянную пластину на одной центральной ножке, валясь как гусеница. Это позволило Атри встать и нанести оглушающий удар по голове, окончательно вырубая разъярённого вора.       Бармен заканчивал протирать кружку. -Где Эсберн? – спросили у него. -Явно не здесь. – прозвучал ответ. -Значит, мне нужно пройти куда-то дальше? -Не знаю. – он оценивающе посмотрел на блеск стекла. -Значит ты мне здесь не помощник… - закончил бесполезный диалог Атри.       Если старика нет нигде в посещённых местах, то он должен быть в ещё неизведанных. Недалеко от барной стойки была дверь, пока что вторя, ведущая из логова. Но при попытке её открыть оказалось очевидным то, что её нужно отпереть ключом. Бармен был всё так же безучастен, принимаясь за грязную кружку. Пришлось направиться обратно к погрому и обыскать горе глашатая, который находился без сознания. У него оказался ключ, который подошел к двери. К тому моменту, когда Атри зашел внутрь, бармен всё так же апатично приступал к третьей кружке.       За дверным проёмом располагались служебные помещения гильдии, офисы и жилые комнаты. Видимо бар служил им столовой. За всем этим был вход куда-то ещё. Это был переход на ещё более низкие уровни подземелий. Коридоры были покрыты мхом, сама обстановка выглядела невероятно заброшенной. Вокруг были давно изжившие свой срок тюремные камеры. Даже крысы перестали обитать там.       Спуск глубже вниз по запутанному лабиринту этажей и ступеней канализаций продолжался. Хотя из небольших отверстий, выходящих на поверхность светил дневной свет, его было явно недостаточно для охвата всей площади путешествия. В углу одной из воронок нашлась ещё рабочая, сильная, укреплённая дверь, за которой спуск продолжился дальше. После некоторой прогулки по тёмным тоннелям, жерло оного вывело в очередную воронку, из стен которой раздавались шумы.       Поднявшись по ступеням на уровень выше, Атри услышал стоны и безумные вопли из ближайшей двери. Убедившись в том, что никто не собирается оттуда нападать, он продолжил смещаться к цели, которую уже можно было видеть с такого расстояния. Ей была очень крепкая железная дверь, из щели которой виднелось множество замков. Само присутствие такой тщательно отработанной конструкции в месте, подобном этому, говорило о том, что поиски кончаются здесь.       Глухой стук об тяжелую поверхность пробудил в комнате активность. Открылась окошечко для глаз и недовольный и слабый старческий голос сказал: -Я уже оплачивал этот месяц. -Я пришел не за этим Эсберн. -Тогда кто ты? -Я тот, кто помнит 30-е начало морозов, а ты? -Я… я… - старик казался немного растерянным. -Дельфина прислала меня. -Так значит, слухи оказались правдой? Сейчас подожди, я впущу тебя.       Послышалась цепная реакция отпирания замков. Запчасти стукались друг о друга как шестерёнки. -Вот этот всегда заедает. – пробормотал старик.       Когда с замками было покончено, дверь отварилась, и взору предстал хоть и пожилой, но всё еще статный человек. Его лицо было изъедено морщинами. Наряд его был прост, что говорило о том что он не был любителем купаться в роскоши. Он лучше потратил бы своё время на занятие, которое принесло бы пользу. -Ты знаешь, нам нельзя здесь задерживаться, нам нужно поскорее тебя отвести в убежище. – строго сказал Атри, потому что медлить и в правду было нельзя. -Сейчас, сейчас… - только бубнил Эсберн бегая от угла до угла, собирая вещи – Он должен быть где то тут. -Я, кажется, слышу необычные для этих мест звуки. – Резко оглянулся Атри. Он начал бегать глазами в неопределённости, пытаясь вслушаться в эхо узких катакомб. -Всё я готов, мы можем идти. – тихо сказал старик. Видимо к такой манере разговаривать полушепотом начинаешь мало-помалу привыкать, после такой долгой жизни в тихом замкнутом пространстве, коим была комната Эсберна. -Ты слышишь эти звуки?       Атри медленно высунул голову из дверного проёма и заметил движение золотых доспехов, за которым последовал выстрел молнии. К счастью реакция позволила вовремя укрыться за стеной и не получить травмы. -Они пришли за тобой, нам придётся прорываться с боем. – угрюмо ответил телохранитель старика. -Так чего же мы ждём? Они слишком умны для того чтобы не идти к нам, поэтому мы можем их приятно удивить. -Ну, что-же, тогда приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.