ID работы: 2816421

Атри и Алдуин

Fallout, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть1 Глава3. Факты былого.

Настройки текста
Часть 1 Глава 3 Факты былого       При дворе ярла уже собралась куча стражников. Большинство из них кричали что то о пророчестве. Внутри дворца творился бардак:писцы и слуги, в перемешку с военными и строителями суетились и бегали вокруг. Кажется Балгруф испугался нашествия драконов и собирался укрепить дворец. Из ниоткуда выскочил придворный маг Фаренгар. -Скорее, идем же за мной!-проговорил он в спешке.       Они поспешили за ученым. При пересечении зала, тот казался взъерошенным ульем, где пчелы шныряют туда-сюда. Везде возводились балки, вспомогательные слои стен из металла, дерева, камня. -Восхитительно!-заявил Ралоф, хотя его друг никогда не видел и ничего не знает о драконах, но одно он знает наверняка. Они дышат огнем, а дерево не поможет от этого. Разве что покрытое специальным лаком. Но этого тут нет.       Фаренгар привел их в штаб квартиру ярла Балгруфа, что находилась за стеной и троном, вверх по ступенькам. Как всегда присутствовала тяжба к огромным помещениям. В центре стоял меленький стол с картой Скайрима, снятой у мага, на нем. Даже здесь не было покоя, хотя бардак отсутствовал. Сам ярл с подданными обсуждал план действий, опершись на руки. -Вас то я и ждал!-воскликнул он сурово.-Табличка у тебя? -Да, вот она.-Атри передал ее магу. -А это кто? Неужели брат Гердур, Ралоф? Тебя послал Ульфрих за этой каменной пластиной? -Да. -Скажи что если ему интересно, то может прислать своих придворных учеников мага в помощь. -Он с удовольствием поможет вам.-заявил вежливо воин. -Вот это письмо, ему лично в руки.       Ярл говорил это на фоне сильного гула и шума, где нельзя было различить ничего, если не прислушаешься. С другой стороны, Атри заметил количество людей во дворце. Даже в 3х Вайтранах не жило бы столько, сколько сейчас здесь трудится.       Внезапно сюда вбегают трое: Айрильет и двое стражников. -Ну, расскажи ему все, что недавно рассказывал мне.-приказала она ему. -Дракон! Уух. Он напал на дозорную башню! Фух. Я не думал что смогу так быстро бегать. Аах. Он очень большой. Пфух. Когда я добежал, он продолжал кружить над крепостью.-изливаясь потом доложил ярлу стражник. -Так. Ты иди отдохни, ты заслужил это. А вы!-он обратился к двум друзьям-пока отложите поход к Ульфрику. Нужна ваша помощь. Придется навестить дракона. Айрильет, проведи их и захвати новых парней. -Есть. За мной!-скомандовала она.       Все покорно пошли за ней.       Когда все приближались к башне достаточно близко, можно было видеть ее бедственное состояние. Она находилась почти в поле, ближе к горам в сторону Ветреного пика. В некоторых местах полыхал огонь. Все заняли позиции. Айрильет медленно подошла ко входу. -Он возвращается!-крикнули оттуда.       В воздухе загромыхал звук скрежета металла о камень. Только это было сверху и громко, и тон был ниже. Наш командир успела поставить перед собой щит, и тогда ее поглотил огонь. Вся трава. вокруг щита сгорела. -Ну! Я одна буду сражаться!?-завопила Айрильет.       И тогда Атри достал свое оружие. Индикатор вяло сообщал о готовности. Как раз дракон сел на башню. В него полетели стрелы, отскочившие от его бронированной шкуры. Но концентрированный тепловой луч в три солнца прожег дракона насквозь, улетая в небо. Так Атри стрельнул три раза, пока ящер не воспарил в небо, показывая что его значительно побили. Дышать огнем он не мог, лишь кашлял и задыхался в собственной эссенции. В итоге он упал в поле. Все мигом побежали туда. Хоть он уже не мог летать, это не значило, что он не мог драться. Первого смельчака он проглотил, второго придавил крылом, третьего выкинул хвостом. А вот с Атри пришлось пободаться. Хоть у него и были металлические доспехи, они весили достаточно, чтобы не улететь от удара хвостом. Их специально разработали так. Супер-мутанты бегемоты имели схожие навыки катапультирования. Поэтому Ралоф встал позади, когда Атри отбил удар хвостом бритвой. Хотя он и разрубил наковальню, на чешуе он лишь оставил средние разрезы. Дракон ошеломил его крылом, и тогда враг упал. Поднял за корпус зубами и подбросил в небо. Пока Атри соображал где он, зверь ударил хвостом сверху и со всей силы кинул его в землю. Тут подумала Айрильет и сказке конец. Ралоф стоял и напряженно наблюдал за поединком. Но Атри в руку лег снаряд для толстяка, который лежал у него почти в грудной полости брони, и про который он забыл. Поэтому во время победного воя дракона, он весь побитый, с отвалившимся левым наплечником, закинул в пасть ящеру этот снаряд. Как известно он производит мини-ядерный взрыв. Всех ослепила вспышка, и они удивились красному дождю.       Атри встал, держась за живот, весь в крови, наблюдал как с дракона слазит и улетает пеплом шкура. А затем от его останков начинают исходить те же силы, что и в пещере. Героя толкает и выкидывает в сторону башни. Он разбивает пару бойниц и пробивает крышу, падая вниз.       Когда народ собрался, Атри, весь в синяках, распластался на полу. На кисти руки у него обнаружили руну, которая все тусклела и тусклела синим светом, пока не погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.