ID работы: 2816502

Новый мир. Новый Кира

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
BLaacK haTTer соавтор
Максимушка_ соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Предисловие. Меня звали Ягами Лайт. Я был студентом с обостренным чувством справедливости. И, без должной скромности, мог считать себя одним из самых умных людей Японии. Но именно что "был". Сейчас это не важно. Я проиграл. Моя жизнь вскоре закончится: меня скоро должны будут казнить. Эти слова набатом звучат в моей голове. Теперь я не смогу восстановить правосудие в этом прогнившей мире. Правосудие, которого он так давно заслуживал. Меня обуревает множество чувств - растерянность, ярость, злоба. Как я! Как Я мог проиграть?! Да еще и Л, который должен был умереть! Я был в этом полностью уверен. Я же своими руками записал его имя в Тетрадь... Так почему же она не сработала? Этого просто не может быть! Почему этот ублюдок продолжает ходить по земле и мешать моим планам? Сейчас Л стоит передо мной и торжествует. Он наконец поймал Киру. Он победил меня. Удар получился очень неожиданным и болезненным, ибо детектив никогда не занимался рукоприкладством. Я потер ушибленную скулу, во рту почувствовался металлический привкус крови. - Почему?! Я тебя спрашиваю, почему?! - гневно закричал Л, продолжая бить меня. К тому времени я уже лежал на полу, пытаясь хоть как-то свыкнуться с болью. - Почему ты - Кира?! Я был почти уверен, что ты невиновен! Почему ты так подвел меня, Лайт-кун? - Л остановился, и теперь с горечью смотрел на меня. - А ты, видимо, не такой уж и талантливый детектив, раз не догадался сразу, - я привстал, держась руками за стену. - Я просто использовал вас всех, вот и все. Я всегда должен был быть на шаг впереди полиции, а это был единственный вариант, который не вызовет никаких подозрений по отношению ко мне. Неплохой идеей было прикидываться, что я тоже заинтересован в поиске Киры. - Лайт-кун, ты понимаешь, что теперь мне придется придать тебя суду? Ты совершил множество ужасных поступков и должен понести наказание, которого заслуживаешь, - к этому моменту Л уже успокоился и говорил как всегда монотонно. - Тебя признают виновным и казнят. - Да, Л, я понимаю. И принимаю свою судьбу. Так этому и быть. Но в этот момент что-то пошло не так. Я почувствовал резкую боль в груди и начал падать. Л подхватил меня, и мы вместе осели на пол. Рюк! Как я мог забыть про наш уговор? Если я проиграю Л, то Рюк запишет мое имя в Тетрадь и заберет остаток моей жизни себе. Ну что же, пришло самое время сказать Кире "прощай". - Л... - это последнее, что я успел произнести прежде, чем меня окружил мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.