ID работы: 2816639

Тебе здесь не место...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Приплыв на белый остров, наши герои сразу взмыли в воздух и полетели в сторону храма. Возле белокаменного и красивого храма, в котором находился Летописец, был дворик На котором стояло 4 белых шара, а рядом с ними: белые статуи драконов, куда приземлились Спайро, Огара и Антон. Спайро пробормотал:"Молния, Земля, Лед и Огонь.", Огара изумленно посмотрела на своего спутника, дракон по очереди начал использовать свои стихии, целясь в разные шары, которые по очереди начли обретать свои окраски: Желтый, Зеленый, Синий и наконец Красный. Двери храма открылись и перед ними взлетела книга которая три года назад показывала Спайро путь к Летописцу, наши герои поспешили за летающей книгой, пока они не пришли в комнату Летописца. Комната представляла из себя круглую библиотеку, в центре которой стояли огромные песочные часы с синим песком, нижняя часть которой была заполнена наполовину, в комнате находились: сам Летописец, Салютус, Буран и Искряк. Искряк бросился на шею Спайро и сказал:"Спайро! Я так долго ждал тебя, я уж думал что ты не придешь!", дракон ответил:"Я тоже рад тебя видеть Искряк!". Антон спросил-"Эмм, типичная библиотека с скучными книжками?", на что Летописец ответил:"Ну да, библиотека, но не с обычными книгами, в каждой книге написана жизнь каждого, а здесь..(к нему подлетела огромная книга на которой изображен их мир)..Наша история с самого начала, каждый день я пишу в ней, что произошло.", парень понимающе кивнул головой и спросил:"А моя здесь есть?", Летописец встрепенулся и ответил-"Нуу, ты ведь не родился, так что... Нет.". Антон разозлился и прервал старого дракона:"Да?! А моя помощь драконам что? Останется в будущем никому не известным, как будто никакой избранный человек не попадал в ваш мир и не помогал Спайро и Огаре в борьбе с Мальфором?! На кой черт тогда я пришел сюда?!", Летописец выслушал Антона и ответил на его вопрос:"Антон, успокойся, этим займется Салютус или Буран, так как я слишком стар, меня надо заменить более молодым драконом, который будет продолжать летописи.". Парень замолчал и Салютус сказал:"Итак, Буран, бросаем жребий.", сказав это, он отломил от двух рядом росших выростов кристаллов здоровья и силы, два осколка красного и зеленого цвета, он зажал их в своей лапе, медленно сжимая и разжимая лапу, он продолжил:"Кому выпадет зеленый- идет вместе с нашими юными героями, если же красный- остается и становится новым Летописцем.", Летописец одобрил способ решения вопроса, а наши герои возбужденно ожидали результатов жребия. Буран сунул лапу в лапу Салютуса и достал..... Зеленый осколок! Салютус заявил:"Что ж, Буран, ты идешь вместе с Спайро, Огарой и Антоном и Искряком.", Буран посочувствовал своему старому доброму другу. Летописец заклинанием открыл портал, ведущий в Долину Авалара, Спйаро бросился к огненному дракону и сказал, чуть не плача-"Салютус, пожалуйста, пойдем с нами, я не хочу что бы ты остался здесь навсегда!", Салютус погладил по голове юного дракона и сказал-"Не волнуйся, пурпурный дракон, я останусь навсегда в твоем сердце, а если быть серьезнее- ты можешь встретить меня в своих снах, там мы можем поговорить. Пока, Спайро.", Спайро вошел в портал первым, за ним печально все остальные. Когда портал закрылся Салютус разжал свою лапу, а там зеленый осколок, Летописец усмехнулся и спросил:"Ловкость лап ты не потерял даром. Но все таки- зачем?", на что Салютус ответил с улыбкой на лице:"Мне итак пора было на пенсию, к тому же, мне интересны истории жизни других.". Летописец засмеялся. Вдруг он начал светиться и от него полетели голубые искры. Через минуту, искры исчезли вместе с Летописцем, и в комнате находился лишь Салютус с серой кожей и в костюме, в котором был недавно Летописец, к дракону подлетела чистая книга и Салютус сразу же принялся за писание жизни Антона. В долине, печальней всех был Спайро, Искряк сказал:"Извините что пытался убить вас, у меня просто от того безумия поехала.", стрекоза обратилась к парню:"Слушай, я могу открыть портал назад, в твой мир. Просто... Тебе здесь не место... Ведь так?", Антон улыбнулся, погладил по голове Искряка и ответил:"Да зачем? Меня там ничего не ждет, лишь институт, скучные пары, нудные одногрупники и вонючее общежитие, так что, я остаюсь здесь, друг мой, без меня, вы быстро заскучаете.", Спайро, Огара и Буран не поняли большинства слов, но основную суть поняли и улыбнулись, Искряк также заулыбался. Все пошли в город Драконов, праздновать возвращение Бурана и Искряка. Салютус написал историю Антона и уселся поудобнее, и дракон начал читать разные истории жизней драконов. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.