ID работы: 2816698

В поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало большого пути

Настройки текста
Вокруг все пылало адским огнем, но люди рядом стояли неподвижно, красные, с ужасом в глазах. Все мигает черными пятнами из-за жуткой духоты. Неужели я попала в ад? Окружающая меня картина вполне может оказаться реальным пристанищем сатаны . Но не тут то было. Глаза распахнулись, и первые несколько секунд я совершенно не понимала, где же нахожусь. Поезд нес меня очень далеко, и ад, который снился несколько минут назад, на самом деле был реальным . Проводница явно желала пассажирам смерти. Вообще я не имею понятия куда еду и зачем. У каждого человека должно быть место в жизни. Любимый человек, семья, талант, работа в радость и прочее, это я отношу в отдельный карман моего сознания под названием «счастье». У меня пока что нет этого места в жизни, да и не особо хочется попасть под глупые стандарты всех людей... Я уже сказала, что мне всегда везет? Не сказала? Так вот, я очень «везучая». Перемещаю свой взгляд с одного умирающего от жары человека на другого, а в мыслях только одно: какая красочная картина открылась бы из горы трупов людей, уморенных жаждой. Но из глубоких размышлений меня вытянула та самая проводница, сказав, что мне пора выходить. И с огромным облегчением я схватила свой рюкзак и направилась прочь из этого ада на колесах. Наконец-то ступив на землю, я вздохнула с облегчением. Холодный ветерок обдувал мое огненное лицо, и каждая клеточка тела просто сияла от счастья. Впереди безграничные просторы, большой город, в котором я могу найти то самое место, а возможно, и сдохну от голода и холода. Просто потому что у меня не было планов на будущее, а в кармане всего пару баксов. Этого не хватит даже на то, чтобы пережить одну ночь в каком-нибудь захолустном номере. В животе заурчало , как бы напоминая, что я все же неудачница. Большой город, мало денег , и мое безумное «везение»: к чему же это все приведет? Я без понятия , но это лучше , чем провести свою жизнь не подняв задницу и не узнав, чего же ты мог бы достигнуть.

***

Скорость моего движения настолько мала, что бабульки, с которых сыпется песок, оказались намного быстрее меня. Почему мои мысли разбегаются так, словно ими стреляют из пушек? Мой мозг совершено не хочет концентрировать внимание на чем-то одном. Это если честно признаться, немного напрягает . Занимаясь самокопанием, я совсем и не заметила, что прилично так удалилась от вокзала, и нахожусь на непонятной территории, которая смутно напоминает парк. Грязный, неухоженный, неопрятный парк, прям как я. Мне кажется, что люди, которые видят меня, думают, что я выгляжу скверно. Не скажу, что я прям таки ненавижу свою внешность, может, и ненавидела бы, если бы лицезрела себя каждый день. Но к моему счастью, и к несчастью окружающих , в зеркало я смотрюсь реже, чем мне удается поесть. Дабы попробовать мыслить хоть немного адекватно, я стукнула себя по лбу. Довольно забавное действие и эффективное, на мой взгляд . Нужно было что-то предпринять, пока я совсем не замерзла, на улице не месяц май, а середина зимы, и я как всегда одета по погоде. Подумывая зайти в какое-нибудь кафе, вспоминаю, что у меня нет денег, на чай бы хватило, но тогда у меня не останется ничего. Присев на скамейку , которая под тяжестью моей попы издала странный скрип, я снова начала погружаться в транс, пытаясь найти хоть что-то позитивное в данной ситуации.

***

Кажется, я психически больна, раз решила бросить учёбу в престижном институте ради поисков себя. Бросила маму и младшего братишку, теплый дом и неплохие деньги на карманные расходы. Мне совсем не жалко, что все это уже никогда не вернется, я и не хочу жить как все, моя позиция забавная и попахивает идиотизмом, но я жажду приключений.

***

Опять я думаю не о том. Вот видите: я не способна сосредоточиться. Я машина для странных идей, которые не понятны никому, кроме меня. Следуя моей же логике, можно понять что тут что-то не так . Я хочу найти свое место в жизни, но не хочу, чтобы оно было таким же, как у других. Хочу отличиться и сломать систему, но при этом хочу быть так же счастлива, как и все вокруг. Кажется, я глупа, причем очень .

***

Недолго думая, мои ноги решили все за меня и, поднявшись со сгнившей насквозь скамейки, ноги потащили меня в каком-то направлении, и минут через семь — восемь, я и мои худощавые палки уперлись в какое-то кафе, название которого почему-то заставило меня издать легкий смешок: «28 Рейнджер». Странное название и совсем нелогичное, если это, конечно, не сеть кафе с разными названиями «1,2,6,9,13,16.... Рейнджер». Хотя кому тут искать логику, мне что ли? Я сама нелогичность и противоречивость, думаю вы уже заметили. Зайдя в это заведение, сразу почувствовался уют. Для справки, для меня уют – это тепло, мягкие сидения, и приглушенное освещение. Сев за столик, который показался мне наиболее уютным, я посмотрела в меню и приятно удивилась ценам, которые позволяли мне попить даже не чай, а кофе и остаться при этом не совсем бомжом. Знаете, в чем еще моя слабость? В симпатичных мальчиках, и это крайне странно. Потому что такой человек как я, который зачастую забывает помыть голову и не красит свое лицо тонной шпаклевки, любит красивых, опрятных, приятно пахнущих молодых людей. Тут у меня одно оправдание, я же девушка. Так к чему я все это веду... Тут как раз работает такой мальчик, но немного необычный для стандартов красоты в моем родном городе, ибо у него были светлые волосы, которые он явно красил, и мягкие черты лица, которые у нас по крайней мере были не в моде. Он высокий и худой, плечи узкие, попы почти нет. Но скажу честно, он ничего так. Заказав у этого модника чашку кофе, я уткнулась в стол, разглядывая белую чашку с горячим напитком, и наконец-то осознала, что сколько бы я не искала счастье, его не найти. Потому что счастье заключается в моментах, от которых тебе тепло на душе. А сейчас у меня в душе тепло и виной этому совсем не горячий напиток. Значит я счастлива? Странное осознание того, что ты бегаешь за тем, что и так есть в тебе. Нет, не думайте, что я не знала, что такое счастье. Просто знать и осознавать, очень разные вещи. Так вот, кажется я осознала, что же такое «счастье». На моем лице появилась улыбка и блеск в глазах, от осознания того, что я счастлива на самом деле уже очень давно, как только убежала из дома на встречу своей мечте. Кажется, этот городок, круто поменяет мою жизнь. Я это чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.