ID работы: 2816766

Scars from tomorrow (Шрамы от завтрашнего дня)

Слэш
R
В процессе
204
автор
ToffeeGinger бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 129 Отзывы 119 В сборник Скачать

Правда и обман

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на кухне и попивая травяной чай, шериф пристально наблюдал за расслабленным сыном. Внешность, манера поведения, речь - всё это, несомненно, изменилось, а иногда складывалось впечатление, будто сидящий пред ним из другого времени. В который раз Джон встряхнул головой пытаясь отогнать прочь наваждение, но стоило ему вновь обратить свой взор на Стайлза, и все подозрения накатывали новой волной, в очередной раз подтверждая, что ему ничего не привиделось, и всё это явь.       - Стайлз? – осторожно окликнул парня шериф.       - Твоё сердцебиение и пульс звучат более учащённо, чем обычно. Мне должно это льстить? – юноша спокойно посмотрел на ошарашенного своим ответом мужчину и, мягко улыбнувшись ему, отпил очередной глоток чая.       - Эм, наверно… - шериф растерянно приоткрыл рот и слегка повернул голову набок, собирая мысли воедино, и о том, что этот процесс ему удался, свидетельствовали слегка вздёрнутые брови. – А почему..?       - Ты хочешь спросить, почему я не веду себя как подросток с диагнозом СДВГ? – иронично задал свой вопрос Стайлз, перебив шерифа на полуслове. – Пап, по-моему, ты не настолько глуп, чтобы не заметить очевидного. Ты же шериф - включи дедукцию, – в голосе парня и намёка на издевательство не было, он говорил вполне серьёзно, а возможно даже с толикой разочарования.       - Ух, ну, я заметил, что ты изменился за этот месяц, – вновь бросив беглый взгляд на сына, шериф решил исправиться. – Очень. Только вот с чем это конкретно связано? Могу предположить, что ты весьма успешно обучился контролю за этот месяц.       - Банально. Но толика правды есть. Вот только присмотрись ты повнимательнее ко всем известным тебе деталям, то, несомненно, приметил бы, что именно печать сокрытия сделала меня больным на СДВГ, а факт её снятия запустил обратный процесс, – Стайлз внимательно посмотрел отцу в глаза, пытаясь найти ответ на какой-то вопрос, известный только ему самому. От такого пристального внимания мужчине стало немного не по себе.       - Ты сказал деталям, а назвал лишь один факт, - уточнил Стилински старший, явно ожидая продолжения от сына.       - Умение читать между строк, как же ты прекрасно! - восхищённо воскликнул парень с безумной улыбкой на устах. Его глаза сверкали странным огоньком исходящим изнутри, превращая карамельный оттенок в искристый золотой фейерверк. – Смотря на меня, кого ты видишь пред собой? – юноша поёрзал на стуле, в предвкушении ожидая ответа. Шериф был искренне удивлён поставленному вопросу, но спустя секунду взял себя в руки и оценивающим взглядом прошёлся по сыну, подмечая любую деталь. – Дам подсказку: ты смотришь, но не видишь, хотя это пред тобой.       - Серьёзно? Загадка Стайлз? – но заметив приподнятую бровь парня, решил промолчать, задумавшись над так называемой подсказкой. Что же могло это означать? - Смотреть… Не видеть… Видеть… Точно, видеть можно иначе. Осязание! – в подтверждение его правоты сын только ещё шире улыбнулся и слегка наклонил голову набок в жесте любопытства. Шериф же, осознав, что именно он должен делать, прислушался к себе, не сводя своих светлых глаз со Стайлза. – Ты человек, - неуверенно констатировал, он своё наблюдение.       - Бинго! Ни одно существо не сможет увидеть или же почувствовать во мне кого-то другого, если я сам того не пожелаю, - довольно изрёк Стилински младший.       - Но как? Я ведь раньше, даже не задумываясь, ощущал что-то сверхъестественное, находясь рядом с тобой.       - Тогда я был дилетантом. Младенцем, не знающим, что делать с вновь приобретённой игрушкой, - скучающим тоном пояснил тот.       - Тебя выдаёт с потрохами твоё поведение, - иронично заметил шериф, неопределённо взмахнув рукой показывая на всего Стайлза.       - Я ведь уже говорил… - и многозначительно посмотрев на отца, юноша стал ожидать продолжение своей фразы от него.       - Если ты сам того не пожелаешь, - кивая сам себе, вспомнил тот.       - Верно, - весело заключил юноша, но что-то вспомнив, переменился в лице, мгновенно становясь серьёзным и настороженным. - Скажи, а у тебя проблем ни с кем в последнее время не возникало?       - Да вроде бы нет. С чего такой вопрос? – шериф был удивлён такой резкой перемене настроения в сыне.       - А врагов у тебя нет? – продолжил свой допрос тот, не обратив внимания на поставленный ему вопрос.       - Нет. Да в чём дело?       - Я, пожалуй, пойду спать, а то устал. Тебе тоже не помешал бы хороший и крепкий сон. Выглядишь паршиво! Ты что сверхурочные брал?       - Да, сон не помешает, - явно пытаясь уклониться от вопроса, засуетился шериф, прекрасно зная, что может последовать за его утвердительным ответом. – Спокойной ночи.       - Спокойной, - проведя взглядом удаляющуюся спину отца, Стайлз с облегчением выдохнул - ведь не один шериф пытался уйти от ответов.       Месяц прошёл весьма плодотворно. Парню удалось заглянуть слишком далеко, поэтому не мудрено, что его поведение бросалось в глаза - всё же память многих поколений смешалась с его, и юноше было пока что сложно полностью отделить свою от чужой.       На удивление, обряд не потребовал слишком многого от энергетического запаса, скорей всего причиной послужило то, что у стражей предостаточно привилегий и возможностей, и это несказанно радовало. Теперь он стал обладателем многих знаний и умений, которые были утеряны на протяжении веков, что давало преимущество во многом пред другими нагами. Поэтому Стайлз был спокоен, ведь он в состоянии не только постоять за себя, но и защитить отца. Да что тут говорить, он даже может с лёгкостью расправиться со стаей альф, и не одной. Вот только кричать направо и налево о своих возможностях он не собирался, более того - совершенно не было желания, чтобы все узнали, кто же Стайлз Стилински на самом деле. Неосведомлённость врага может сыграть на руку, а если хочешь ввести в заблуждение врагов, проведи и ближних себе.       - Эффект неожиданности – самая прекрасная вещь, – прошипел наг, слегка прищурившись, смотря куда-то в пустоту, анализируя все возможные вариации ближайшего будущего. Не понаслышке наги являлись самыми лучшими стратегами, их уму завидовали на протяжении многих веков, а их мудрость являла просвет на самые запутанные ситуации жизни.       На секунду прикрыв глаза и усмехнувшись чему-то своему, Стайлз бесшумным шагом направился к себе в комнату, с предвкушением ожидая нового дня, чтобы начать свою игру жалкого, ни на что не способного кроме мозговой деятельности человека, вот только нужно будет не забыть заскочить к Дитону и исполнить свою часть уговора. Но всё это будет завтра…

***

      - Доброе утро, доктор, - вежливо поприветствовал мужчину наг, вновь застав того врасплох.       - Доброе, Стайлз, - раздражённо, но всё же сдержано произнёс ветеринар.       - Уговор дороже денег. Который именно вас интересует? – сразу перешёл к делу парень.       - Синиг, если я не ошибаюсь, так его прозвали твои сородичи?       - О! Даже так, не думал, что Вам известен именно этот вид, – восхитился тот осведомлённостью друида.       - Я думал, что это миф, так как сведений о нём слишком мало, но ты подтвердил обратное, - слегка улыбнувшись, ответил ветеринар.       - Хм, что ж, куда сцеживать?       - Вот, - Дитон протянул небольшую баночку Стайлзу, а когда тот взял предмет в руки, продолжил, - если можно, я бы хотел обладать большим количеством данного экземпляра, – на вопросительный взгляд юноши, мужчина решил пояснить. - Иногда опыты требуют большого расхода материала.       - А ты мне нравишься, док! Я, по-моему, говорил Вам, что Вы очень похожи на нас?       - Говорил.       - Хм, что ж, мне не жалко, - в следующую секунду, Стайлз приоткрыл пошире рот, а его переднии зубы видоизменились, являя собой ряды острых, словно бритва, зубов и шесть удлинённых, разных по длине, клыков. К верхним двум, тем, что подлиней, парень приставил горлышко банки и слегка надавил на их кончики стеклом. Из клыков порывами стала выделяться чёрно-фиолетовая жидкость, заполняя собой банку. Спустя минуту парень передал ветеринару так называемый «сосуд», заполненный до краёв странного цвета содержимым. – Нравится?       - Более чем, - рассматривая на свету, слегка приподняв банку на уровне своих глаз, ветеринар лишь на миг взглянул на юношу, бросив мимолётную улыбку, после чего вновь вернулся к объекту в его руке.       - Рад за Вас. Мне пора, если что - обращайтесь, помогу, чем смогу, – бросил через плечо Стайлз, удаляясь из помещения.       - Но у помощи есть своя цена? – донеслось ему в след.       - У всего есть своя цена, доктор Дитон! – Это последнее, что сказал, наг, прежде чем закрыть за собой дверь ветклиники.

***

      Каникулы подходили к концу, жаркие летние дни сменялись на более прохладные и терпимые.       Стайлз собирался заехать к отцу и завезти тому контейнеры с едой, но его джип наотрез отказался заводиться. Поэтому парню пришлось прогуляться до участка пешком, но этому он был даже рад.       Отец встретил его с удивлением, явно не ожидая визита сына.       - Стайлз? Что-то случилось? – но заметив контейнеры в руках парня, обречённо вздохнул и с укором взглянул на парня. – Только не говори, что вчера меня не слушал?       - Эмм, а что-то не так?       - Если бы ты внимательно слушал, что я тебе говорил, то сейчас был бы дома и ждал меня на обед, а так ты здесь. – Иронично развёл в стороны руки Джон, с укором смотря на сына.       - Ты на сегодня свободен? Да? – виновато смотря на отца, уточнил наг.       - Да, - приподняв брови и слегка кивнув, ответил шериф.       - А ты скоро освободишься? А то я не на машине, - перекатившись с пяток на носки и состроив просящую мордашку, полюбопытствовал Стайлз. Он бы мог спокойно прогуляться обратно, ведь погода ему нравилась, но что-то глубоко внутри нага скреблось и почти завывало, прося не оставлять отца, а быть рядом. Возможно, это было предчувствие чего-то нехорошего, а своим чувствам парень привык доверять.       - Через пятнадцать минут. Если хочешь, можешь подождать, - и, хлопнув его по плечу, мужчина направился по делам.       Стилински решил обождать отца снаружи, поэтому в данный момент стоял около машины шерифа, радуясь сегодняшней погоде. Лёгкий свежий ветерок ворошил волосы и ласкал кожу лица, радушно подставленного под его нежные прикосновения. Стайлз стоял с прикрытыми глазами и наслаждался его лёгкой прохладой, но в тоже время ему было грустно, ведь холода не за горами, а их он недолюбливал, всё же наги больше предпочитали жару.       Но его размышления нагло прервали, хлопнув по плечу рукой. Нарушителем умиротворения оказался Скотт, улыбающийся от уха до уха.       - Привет бро! А ты чего тут?       Дежавю. Но Стайлза мгновенно осенил ужасающий смысл происходящего. Его взгляд заметался по сторонам, а голова наполнилась хаотичными мыслями. Приметив у Маккола в руках мотоциклетный шлем, парень не раздумывая выхватил его у того из рук и резким движением метнулся в сторону. Всё происходящее для Стайлза было словно в замедленной съёмке. Что-то кричащий в непонимании сзади Скотт, идущий навстречу отец, и тот мужчина из сна, следующий по пятам за шерифом. Точным, сильным и резким движением руки, Стилински младший бросил шлемом в неизвестного, чем сбил того с ног, попавши ему прямо в голову.       В ту же секунду как всё закончилось, к Стайлзу вернулось ощущение реальности. Теперь он слышал и видел нормально.       - Чувак? Что это было? – шокировано поинтересовался Скотт, находясь где-то позади Дженима.       - Я… мне надо, - после этих слов он сорвался с места и, миновав ничего не понимающего отца, кинулся к лежащему. Схватив того за грудки, он притянул его к своему лицу и со злостью стал всматриваться в растерянные глаза. – Зачем? – увидев, что мужчина не понимает, о чём он его спрашивает, сорвался на крик: – Какого хера ты собирался убить моего отца?! Отвечай, ублюдок! – каждый вопрос Стайлз с яростью выплёвывал в лицо этому типу, который после услышанного стал бледнее мела. – Отвечай, я сказал, мразь!!!       - Стайлз! Успокойся, отпусти этого человека, – руки парня обхватили тёплые ладони отца, а его голос немного успокоил гнев нага. – Отпусти, - вновь попросил сына шериф.       - Нет! Он хотел тебя убить! Нет, не так. Он бы сделал это, если бы я ничего не предпринял! Если не веришь, можешь проверить, у него за поясом пистолет. Давай, проверь! – всё это время юноша не сводил глаз с мужчины и совершенно не собирался его отпускать.       Шериф не стал спорить, а решил проверить и был крайне удивлён, когда действительно обнаружил то, о чём говорил его сын.       - Но как ты узнал? Может, он не хотел меня убивать, а просто…       - Я видел! – отчаянно воскликнул тот. – Я видел, как он в тебя стреляет, и как ты оседаешь мёртвый на асфальт.       - Ты видел?! – сзади раздался шокированный возглас Скотта, который всё это время наблюдал за развернувшейся ситуацией.       - Ты что экстрасенс? Видел он! Тогда почему не помог своему никчёмному папаше найти мою дочь?! А?! Она умерла по его вине! – ядовито выплюнул разъярённый мужчина. Но тут же присмирел, столкнувшись глазами с кровавыми омутами напротив. Нечеловеческие глаза будто прожигали своей яростью всё естество мужчины, вселяя ужас и нестерпимое желание бежать куда подальше.       - Стайлз, – твёрдо обратился к сыну шериф, – дальше им займусь я. Отпусти, – в этот раз это была уже не просьба, а приказ.       С неохотой парень отдал свою жертву отцу, явно желая расправится с тем по-своему.       - Сын. Твои глаза, – шепотом заметил тот, обеспокоенно смотря на Стайлза.       - Спасибо, - парень отошёл в сторону, прекрасно зная, что отцу больше не угрожает опасность, а вот ему самому не мешало бы успокоится. Сделав пару глубоких вдохов, он несколько раз встряхнул головой и только хотел поднести ладони к лицу, как на его плечо легла рука, осторожно сжимая, выказывая поддержку.       - Стайлз? – обеспокоенно позвал Маккол.       - Я в порядке. Всё хорошо, Скотт, – тяжело дыша, ответил парень, он до сих пор ощущал холодок. Холодок смерти, идущей по пятам, преследующей тебя страшнее любой гончей. А ему вторил страх потери. Обволакивающий тебя со всех сторон, не позволяющий глубоко вздохнуть на полную грудь, почувствовать лёгкость и непринуждённость.       - Ты уверен?       - Да. Ну, кроме бессонницы, нервозности и постоянного страха, что должно произойти что-то ужасное, – Стайлз смотрел в понимающие и сочувствующие глаза лучшего друга, ощущая его поддержку.       - Это как гипербдительность?       - Опять перечитал литературы, Скотт? – наг слегка улыбнулся, вспоминая недавнее пристрастие оборотня к чтению.       - Есть такое.       - Неплохое предположение, но нет. Это что-то вроде приступа паники. Знаешь, словно я задыхаюсь, как будто тону. Да. Именно. Тону, – слегка покачивая головой, Стайлз говорил всё, что накопилось, всё, что его мучило в последнее время и не отпускало. Вцепившись когтями и акульими зубами в его плоть. Поселившись и не давая ни минуты покоя. Ему необходимо выговориться, и кто как не лучший друг подойдёт для этого? Скотт не только выслушает, но и поддержит, попытается помочь, если это будет в его силах, а если нет, тогда в лепёшку разобьётся, но всё равно решит проблему, так как считает правильным, как велит ему его сердце. – Я прекрасно осознаю, что это чувство необходимо взять под контроль. Тогда будет предостаточно времени, чтобы выбраться. Найти выход из ситуации. Больше времени чтобы спастись. Но эти страшные головные боли, Скотт. Хотя когда речь идёт о выживании, тогда немного мучений стоят того. Но что делать, если эти временные муки превратятся в настоящий ад? Что делать в таком случае, Скотт? – оборотень слегка поморщился, от исходящего отчаяния и беспомощности, мучающих Стайлза. Такой Стилински ему не нравился.       - Я думаю, когда идёшь через ад нужно не останавливаться.       - А это в какой книге ты прочёл? – насмешливо поинтересовался тот.       - Не важно. Просто все испытания, которые нам предоставляются, решаемые и преодолимые. Иногда нужно идти вперёд, и только вперёд, не оборачиваясь и не отступая назад. Я знаю, какого тебе сейчас. Я прекрасно понимаю это чувство. Страх потери. Это нормально, Стайлз. Понимаешь?       - Да, чувак, кажись понимаю, - наг хлопнул оборотня по плечу и наконец-то искренне улыбнулся, явно приходя в норму. Но вдруг что-то пошло не так. Парень резко согнулся пополам, прикрывая руками уши, будто пытаясь защитится от чего-то громкого.       - Стайлз? Стайлз, что с тобой?! – плечи нага, обхватили сильные руки альфы, слегка встряхивая, пытаясь привести в чувство.       - Лидия… - прохрипел парень, сильно жмурясь и продолжая прижимать руки к ушам.       - Что Лидия, Стайлз? Причём здесь она? – недоумевал побледневший от всего происходящего Маккол.       - Нам нужно к Лидии, срочно! – Стилински резко встал на ноги, слегка помассировав виски, он выжидательно уставился на парня.       - Что? Но как же ты? И зачем нам к Лидии? – оборотень только и мог что растерянно смотреть на своего друга, в очередной раз удивляясь, как того бросало из крайности в крайность.       - Скотт! Какую часть слова «срочно» ты не понял? – раздражённо поинтересовался наг у альфы, недобро сверкая глазами.       - Ладно. Ты на машине?       - Нет, на своих двоих.       - Тогда поедем на моём коне, вот только шлема тебе нет. Сам виноват.       - Ну да. А кто же ещё? – скептически заметил парень, направляясь вслед за Макколом к его байку.

***

      - Лидия! Дорогая, к тебе пришли! – послышался голос матери снизу, а в следующую секунду в комнату к девушке вошли двое парней.       - Привет, Лидия! Выглядишь… эмм… как всегда великолепно! – Стайлз слегка растерялся, увидев заплаканное лицо Мартин, но как обычно быстро нашёл выход из ситуации.       - Привет, Лидия, - спокойно поприветствовал девушку Скотт, приподняв руку в приветственном жесте.       - Стайлз… Стайлз! – Лидия подорвавшись с кровати, при этом чуть не запутавшись ногами в одеяле, подбежала к ошарашенному парню и цепко ухватилась за его клетчатую рубашку, растерянно бегая глазами по его лицу.       - Что такое? Лидия, что случилось? – он аккуратно обхватил руки девушки, слегка их сжимая, выражая свою поддержку.       - Твой отец… я видела… Стайлз, я видела, как его застрелили, - Мартин было весьма сложно говорить, она то и дело срывалась на очередные судорожные всхлипы, стараясь не смотреть парню в глаза. – Мне очень жаль, но он мёртв. Твой отец мёртв, Стайлз.       - Нет, нет, успокойся, Лидия. Он жив, с ним всё в полном порядке, - заверил её наг.       - Это правда. Я сам видел, как Стайлз спас своего отца, кинув моим шлемом в нападавшего, – подтвердил Маккол, участливо кладя свою ладонь на хрупкое плечо девушки, пытаясь её утешить.       - Это ещё не всё. Я видела… я видела и твою смерть Стайлз. Я видела тебя мёртвого! – Мартин смотрела покрасневшими от слёз глазами, нервно кусая свои губы, и, будто собравшись с силами, встретилась с карамельным взглядом. – Я видела лежащего тебя в неестественной позе, на асфальте, а под твоей головой была целая лужа крови. Стайлз у тебя были стеклянные глаза. Неживые, – всё это девушка говорила полушепотом, будто опасалась, что их услышит ещё кто-нибудь.       - Так. Никто не умер и не умрёт. Ясно?! – Стайлз посмотрел немигающим взором в заплаканные глаза напротив, а в следующую секунду карамельная радужка приобрела багровый оттенок, заполняя собой всё глазное яблоко. – Шериф Стилински жив. Его не убили. И я стою пред тобой живой и невредимый. Никто умирать не собирается. Понятно? – Мартин зачарованно кивнула, ни на секунду не отводя своих глаз от багрового взора с вертикальным золотисто-чёрным зрачком. – Сейчас ты глубоко вдохнёшь и успокоишься, а после выпьешь травяного чая. Хорошо? – и вновь ответом послужил медленный кивок головы. – Вот и славно, – Стайлз прикрыл глаза, освобождая от своего влияния банши. – Пожалуй, нам уже пора. Да, Скотт? – оборотень переводил свой растерянный взгляд с Лидии на Стайлза и обратно. Мартин же слегка хмурилась, но больше не проливала крокодильих слёз.       - Эмм, да, пора, – всё же удосужился ответить Маккол.       Парни, молча покинули комнату, а уже после и сам дом, подходя к байку Скотта.       - Эй, бро! Подбросишь меня домой?       - Стайлз, это что было?       - Ты о чём? – парень не обращал никакого внимания на нахмурившегося альфу, удобно устраиваясь на сиденье байка.       - Я про Лидию. Как ты узнал, что нужно к ней ехать? Да и вообще, как тебе удалось её так просто успокоить?       - Скотт, ты иногда так тормозишь, что просто жуть! – оборотень подавился воздухом от такого заявления, возмущённо смотря на своего друга. – Лидия банши. А банши предвидят смерть, если ты не забыл, – как маленькому пояснял Стайлз, при этом нарочито загибая пальцы на руке. - Моего отца должны были убить, я это видел, так же отчётливо, как сейчас смотрю на тебя. Поэтому мне необходимо было узнать, что видела она. И знаешь что?       - Что? – как болванчик переспросил волк.       - О Боже! Скотт, включай иногда мозги, тебе полезно! Что первое сказала Лидия, когда увидела нас?       - Она приносила свои соболезнования тебе.       - Именно. Она считала, что отца всё же убили, хотя это не так. И что с этого получается?       - Что? – на очередное «что» оборотня, Стайлз только обречённо посмотрел в небо, будто спрашивая кого-то «за что?».       - А то, Скотт, что предчувствие банши вполне реально обмануть.       - Как? – Но тут же удивлённо уставился на Стилински, то приоткрывая, то захлопывая рот. – Ты видел! Ты сказал, что видел, как он стреляет в твоего отца! Как у тебя это получилось? Ты что тоже банши?       - Скотт, ты идиот! Знаешь, иногда я просто не понимаю, почему с тобой дружу, – возмутился парень, показывая руками жест кавычек. – Нет, я не банши. Да и как тебе вообще такое в голову могло прийти? Просто мне посчастливилось нарваться на целую кучу летящих на меня пробирок с непонятным содержимым в клинике Дитона. Побочным эффектом оказался сон. Вначале я думал, что моё подсознание подкинуло мне самый большой мой страх. Но сегодня я убедился в совершенно ином. Мне приснился вещий сон.       Всё это время, что наг говорил, Скотт с открытым ртом его слушал не перебивая, а сам Стайлз ни на секунду не забывал о контроле своего сердцебиения.       - А что ты делал…       - Скотт! Я устал. Сегодня был чертовски тяжёлый день, насыщенный весьма неприятными событиями. Поэтому я бы был невероятно тебе благодарен, если бы ты подбросил меня домой, – Стилински тяжело выдохнул, надеясь, что его дар заболтать кого угодно, сейчас подействует и на Маккола.       - Да, дружище. Конечно. Прости, я не подумал.       - Скотт, ты и думать - два совершенно несовместимых понятия, - саркастично заметил парень, смешно взмахивая руками, на что альфа обижено насупился. – Ладно, не дуйся, тебе не идёт, да и по статусу не положено.       Спустя пару секунд, байк отъехал от дома Мартин, направляясь к обители шерифа.

***

      Лес. Свежий воздух, лёгкий ветерок, ласкающий разгорячённую кожу, и приглушённый шорох листьев, навевающий свою неповторимую мелодию. Парень не мог не наслаждаться создаваемым покоем окружающей его природы, но вдруг всё резко изменилось. Землю стал заволакивать непроглядный туман, а в самом лесу царил наводящий ужас сумрак.       По спине прошёлся холодок нехорошего предчувствия, своими липкими щупальцами страха проникая прямиком в сердце, подстрекая уносить ноги от этого места куда подальше. Парень ощущал чьё-то присутствие, кого-то тёмного, плохого, несущего за собой смерть.       Будто в подтверждении его опасений, он увидел впереди чёрный силуэт, черты которого были расплывчаты. Хоть определить, кто это, и что ему нужно, было невозможно, парень явно ощущал на себе прожигающий до самых костей взгляд этого неизвестного. Когда же он хотел окликнуть чёрный силуэт, тот разразился громким и скрипучим смехом, раздающимся эхом по всему лесу. И только стоило сделать шаг назад, как смех превратился в оглушительный крик, приносящий невыносимую боль.       - Ааааа!!! – Стайлза подбросило на собственной кровати. Грудная клетка быстро и тяжело вздымалась от сбившегося дыхания, а сердце набрало сумасшедший ритм, грозясь выпрыгнуть из своего укрытия. Сам же парень был весь мокрый от липкого холодного пота, что несло за собой потребность в принятии горячего, успокающего и расслабляющего душа.       Нага не покидало чувство панического страха - должно произойти что-то ужасное, непоправимое. Чёрный силуэт в его сне был весь пропитан аурой смерти, а его крик приносил немалую боль, прошивающую каждую частичку тела, заставляя содрогаться будто в предсмертной агонии.       - Что-то надвигается, - прошептал в темноту комнаты Стилински, радуясь, что его отец сейчас на ночном дежурстве, поэтому не стал невольным свидетелем данной сцены.       Стайлз не знал, что делать, чего ожидать. Если в прошлый раз он видел все детали будущего происшествия, то теперь не было ничего, чтобы указало, кому и в чём грозит опасность, а это было очень плохим знамением. Очень… Обложка к главе http://vk.com/id288622382?z=photo288622382_352054010%2Falbum288622382_00%2Frev
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.