ID работы: 2816805

Ангел Смерти

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
psi-koks бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест крыльев, перенесших её сюда, ещё звучит во всех реальностях мироздания в тот миг, когда Шахат предчувствует что-то зарождающееся в груди. Кончики пальцев едва заметно немеют, всполохи пламени черных свечей отражаются в блеске стали, занесенной над девушкой, но совсем не это привлекает внимание Ангела Смерти. Рунный круг, завершенный в момент её появления на зов покидающей бренную оболочку души – камни со вспыхнувшими на них письменами, именно по ним скользит взгляд Шахат, ища брешь. Ритуальный нож пронзает грудь жертвы, и её вскрик взметается в воздух, а в следующую секунду раздается громкий, всепоглощающий гул. Безжалостный палач, исполнивший свое предназначение, падает навзничь, из его ушей идёт кровь, он заходится криком, но Шахат ощущает лишь отголоски этого невыносимого для человека звука. В тот миг, когда она поднимает прожигающие ледяной яростью глаза, делая несколько мощных взмахов материализовавшимися крыльями и взмывая в воздух, за границей круга звучит приглушенный смех. Смех продолжается, размытый силуэт, скрытый тьмой, выпрямляется, расправляя узкие плечи, и Шахат видит блеснувшие голубые глаза хищницы, схватившей свою добычу. Ее нисколько не беспокоит ни смерть своего помощника, ни жесткие порывы ветра, прорывающиеся даже через защитную магию рунного круга. Она взмывает ещё выше, обрушивая свою мощь, зная, насколько бы силен не был противник, с Ангелом Смерти ему никогда не совладать. Сковать на время, попытаться отнять благодать, но убить – человеку не под силу. Острая боль пронзает крылья, заставив её изогнуться, замирая в воздухе. Языки бледно-зеленого пламени лижут темные перья, принося неимоверные муки, искусно подготовленная для неё ловушка срабатывает, заставляя вскрикнуть. Источник её могущества – её притягивающие взгляд крылья сковывают путами, не позволяя сделать даже малейшее движение. Падая, она, не веря, прислушивается к всполохам магии, бурлящей вокруг. Артефакты, которые использовали, чтобы схватить её, слишком мощные, они стремительно лишают сил, не позволяя даже подумать о сопротивлении. Рухнув у самого края круга, пылающего стеной огня, она сжимает ладонь, затянутую кожей. Камень, который ей удалось схватить, ещё горит рунами, но с каждой секундой тускнеет, теряя связь с остальными. Не будь Шахат бессмертна, и будь кислород необходим для неё, она бы уже давно задохнулась в угарном газе и дыме, не покидающем границы ловушки, но сейчас только ужасная боль, сковывающая буквально все тело, мешает ей сосредоточиться. Один единственный взмах, пусть даже всего одним крылом, которое, чуть меньше объято огнём, и даже этого было бы достаточно. Магия разорванной ловушки, не позволяющая переместиться, исчезает как раз в ту секунду, когда она находит в себе силы, отрешаясь от оглушающей боли и делая маховое движение левым крылом. А в следующий миг Ангел Смерти растворяется в воздухе, обрушивая план, вынашиваемый много месяцев и кажущийся его создательнице безупречным.

***

- Вот ты где... Потянувшись на носках туфель, Шарлин достает книгу с полки, но раздавшийся за спиной шум заставляет её вздрогнуть, стремительно оборачиваясь. Вход в просторные залы Библиотеки для посторонних технически невозможен, а Флинн со своим хранителем заняты исследованиями в Круглом зале - это она помнит совершенно точно. Бесценный фолиант падает из рук, с гулким звуком приземляясь на паркет, а Шарлин отступает на шаг, упираясь в книжный шкаф спиной и ошарашенно втягивая воздух полной грудью. Возникшая в десятке шагов фигура покачивается: на ней изящный черный костюм с рукавами-крыльями и вуаль, скрывающая половину лица. Женщина всего на долю мгновения кажется Шарлин одного с ней возраста, но в следующий миг её взгляд замечает настоящие крылья, раскинувшиеся за спиной незнакомки. И Шарлин понимает, что возраст сделавшей шаг вперёд дамы едва ли исчисляется десятками лет, скорее, веками, ведь она совершенно точно не человек. По иссиня-черным, как сама ночь, перьям, стекает густая кровь, каплями падая на паркет, а несколько маховых перьев из правого крыла отправляются вслед за ними. Только теперь она замечает, что костюм женщины с поврежденными крыльями испачкан в саже и пыли, её кожа – до невозможности бледная, будто фарфоровая маска, а губы, покрытые алой помадой – словно кровь. - Библиотекарь, - её голос завораживает, он шелестит, как журчание горного ручья или же шорох мощных крыл ворона. – Мне нужен Библиотекарь. Женщина слишком слаба, крылья за её спиной трепещут, будто бы от порывов легкого ветра, и Шарлин вдруг ощущает, как по её собственному телу проносится дрожь, а в сознании начинает звучать тревожно-печальная музыка. Придя в себя от наваждения, она преодолевает разделяющее её с попросившей о помощи расстояние, придерживая её под локоть и стараясь не дотронуться до крыльев, прежде чем громко воскликнуть, оборачиваясь в пол-оборота к коридору: - Флинн!!

***

Громкий оклик Шарлин раздается из коридора, разносясь по залу и взметаясь к потолку. Удивленно переглянувшись с Ив, Библиотекарь поднимается со своего места, снимая очки для чтения в тонкой золоченой оправе. - Флинн! – вновь доносится усиленный магией Библиотеки голос, а в следующий миг дверные панели со стеклянными вставками отворяются. – Скорее! Глядя на спутницу Шарлин, которую та вводит, придерживая и позволяя опереться о свое плечо, он замирает, теряя дар речи, но всего на одну короткую секунду: - Шахат, Вы... но как это возможно? Флинн подбегает, поддерживая Шахат с другой стороны и помогая довести её до софы. Тяжелые капли темно-бордовой крови падают вниз, а с алых губ женщины с крыльями срывается тихий стон. - Шахат? – удивленно переспрашивает Шарлин, отступая на шаг и переводя взгляд на него. – Это... - Ангел Смерти, - отвечает он, смотря на поднимающиеся брови Ив, что подошла поближе. Несмотря на почти целый год, что она провела рядом с ним, помогая во всём, некоторое всё ещё может удивить полковника Бэйрд. – Они помогают душам покинуть этот мир, забирая их... - И ты знаком с одним из них? – удивленно спрашивает Ив, а в её взгляде, неотрывно направленном на Шахат, буквально читается восхищение и безграничный пиетет. - Лично – нет, но кое-что о ней знаю, - произносит Библиотекарь, склоняясь к ангелу, и легко касаясь её плеча. – Как это случилось? Ваши крылья... Шахат выглядит усталой, её лицо побледнело ещё больше, а дыхание с каждым мгновением становится все более поверхностным. Словно силы оставляют её, хоть кровь из ран уже перестала идти, и они начали покрываться корочкой. - Ловушка, - отвечает она, поднимая глаза. Завороженный её взглядом и видевший ранее лишь изображения в древних книгах Флинн задерживает дыхание, ощущая разливающееся по телу умиротворение. – Они пытались схватить меня с помощью мощнейших артефактов, и им это почти удалось... Она замолкает, прикрывая на миг глаза, и, чувствуя клокочущую в груди ярость, только сейчас Флинн замечает, что радужка одного из её глаз бесцветна, в то время как второго - светло-серая. - Нужно обработать раны, у Вас ожог и... Ив опускается на колени, пытаясь осторожно стянуть с руки ангела оплавленную перчатку, но Библиотекарь уже не слушает, оборачиваясь и находя глазами Шарлин: - Принеси масло Версавии, пожалуйста, необходимо обработать крылья, раны на них куда опаснее. В них её сила, её сущность и я представить не могу, насколько ужасным нужно быть человеком, чтобы посягнуть на такое... Вновь смотря на раны с запекшейся кровью, видя изломанные перья, Флинн с трудом сдерживает стон, понимая, насколько сильной должна быть боль, но на лице Шахат нет ее отражения, лишь тревожная складка залегла меж бровями. - Я попытаюсь найти ту книгу, там, кажется, что-то было о ловушках и рунах, но не уверен, что сумею разобрать... Нужно определить артефакты, только тогда мы сумеем Вам хоть чем-то помочь. Ангел Смерти касается его ладони не обожжённой рукой, чуть склоняя голову и мягко улыбаясь. Она не произносит ни одного слова, будто экономя силы, но даже без них Флинн понимает, что Шахат имеет в виду. Она верит ему, и лишь поэтому переместилась в Библиотеку, и от осознания этой мысли у него по загривку вниз по спине пробегает дрожь. - Ив, ты... - Конечно, я позабочусь о ней, - отвечает та, поднимаясь на ноги и направляясь к столу, в котором лежит аптечка. Когда Ив оборачивается, желая поторопить напарника, того уже нет в Круглом зале, а двустворчатые двери медленно закрываются за ним.

***

Сняв вуаль и легко поведя плечами, она морщится от боли. Раны на крыльях перестали кровоточить, а чувства и эмоции, прежде почти недоступные ей, вдруг окутали плотной пеленой. Ожог, который прежде бы никогда не побеспокоил её и исчез бы стоило того пожелать, продолжает пульсировать, заставляя сжать губы в тонкую нить. Кем бы ни был пытающийся её схватить, он подготовился очень и очень хорошо и сложно признать, но скрыться ей удалось буквально чудом. Эмоции. Шахат прикрывает глаза, делая вдох. Даже глоток воздуха ощущается сейчас как-то иначе, а потревоженная благодать до этого горящая мерным, мягким светом теперь вспыхивает ярче. - Я представляла Смерть иначе, - произносит светловолосая девушка, заканчивая обрабатывать ожог, и она поднимает взгляд, заинтересованно смотря на неё. – Острая коса, прерывающая нить жизни, полыхающие зловещим огнём глазницы... Ив Бэйрд замолкает, отводя глаза, и, слабо улыбнувшись, ангел отвечает, склоняясь немного вперёд: - О, нет, дитя моё, это лишь вымышленный самим человеком образ. Я – ангел, посланник Господа, являющийся на зов души, целующий её в уста и забирающий с собой. Я не несу смерть, размахивая холодным оружием, не осуждаю, смотря горящими глазами из-под капюшона... - Простите, мне не стоило... - Нет, ничего, - глядя на смущенную Ив, отвечает она, ещё раз улыбнувшись. – За многие века я привыкла к подобным вопросам, правда, мне задают их чаще перед самой смертью. - Но я не понимаю, если сейчас вы частично лишены сил, то как души покидают этот мир? Есть другие Ангелы Смерти, или же никто не умирает сейчас?.. - Есть, но нас не так много, - отвечает Шахат, чувствуя, как в душе сидящей напротив девушки вновь возникают сомнения. – Умирают, просто душам придется немного подождать, оставаясь здесь. Именно поэтому ангелы обладают мощью, чтобы любой нашедший артефакт человек не сумел нас задержать и, уж тем более, как-то повлиять на нас. Дверь распахивается, впуская поднимающую в руке крошечный флакон с волшебным зельем Шарлин, и когда раны на её крыльях начинают бережно обрабатывать, ангел понимает, что Библиотекарь был прав. Боль действительно отступает.

***

Бесконечные символы, руны и блеклые изображения плывут перед глазами, и, отвлекшись от чтения, он берёт стакан, допивая остатки виски. Алкоголь днём – плохая идея, тем более в присутствии ангела, но голова уже начинает болеть от обилия информации, а гнев не отступает, лишь немного утихнув и позволив мыслить здраво. Кто мог пытаться схватить Ангела Смерти, нанести ему такие ужасные раны? Подняв взгляд, Библиотекарь слышит отголоски тревожной музыки, настолько красивой и завораживающей, что ярость почти мгновенно сменяется спокойствием и умиротворением. Темные волосы, собранные в изящную прическу, старомодный костюм и бледная, почти фарфоровая кожа. После того, как они обработали раны маслом Версавии, Шахат удалось скрыть крылья, и она могла бы быть похожа на обычную пожилую женщину. Могла бы, но не выглядит. Буквально в каждом её вздохе, каждом самом малозаметном жесте, каждом взгляде проницательных глаз, чувствуется мудрость, неподвластная обычному человеку. Величие, веющая древность, безграничная сила и справедливость. Шахат внимательно смотрит на него, и, отставив стакан, Флинн вновь возвращается к фолиантам, осторожно перелистывая ветхие страницы. Любое промедление просто недопустимо, ведь он ещё не знает, в какую именно ловушку её хотели заключить, и какими могут быть последствия. Ив нетерпеливо постукивает пальцами по столешнице, но Флинн не обращает на это внимания. Когда он, уже совсем отчаявшись, собирается встать, беря с одной из полок следующую книгу, его взгляд натыкается на нужную строчку. - Кажется, нашел, - сообщает он, поднимаясь на ноги и подходя к софе, на которой полулежит ангел. – Руны на камне... Вы хорошо его разглядели? Стоит Шахат бросить короткий взгляд на страницу с черно-белым изображением, потемневшим от времени, как в её глазах появляется колкий лёд. Развернув книгу к себе, он начинает бегло читать, понимая, что они нашли искомое. - Единственный способ обретения силы психопомпа – существа, духа, ангела или божества ответственного за сопровождение душ умерших в иной мир, - это ритуал пленения, требующий невероятного количества магической силы, и редчайшие артефакты для его проведения... - Артефакты перечислены? – Ив поднимается, подходя сзади и смотря в фолиант через его плечо. – Хотя бы примерный список, или хоть что-то, что может вывести на личность того, кто хотел провести ритуал пленения?.. - Секунду... – не оборачиваясь на голос у своего лица, он продолжает искать глазами информацию, прежде чем взволновано воскликнуть: - Нож! Здесь описан обратный ритуал, чтобы полностью восстановить силу и излечить раны на крыльях, необходимо найти его. “Только несколько капель крови с кинжала, с помощью которого проводился ритуал пленения, могут исцелить, причем потребуется кровь самого ангела...”, - цитирует он, поворачиваясь и смотря в глаза своему Хранителю. - Что ж... и как нам это сделать? – спрашивает Ив, решительно расправляя плечи, в то время как одна из книг на столе Флинна распахивается, стремительно перелистывая свои страницы.

***

- Я бы справилась быстрее, - звучит голос напарницы сбоку, когда он отступает, распахнув дверь. – Впрочем, эта магическая штука тоже ничего. Спрятав нож, внешне напоминающий швейцарский, но отпирающий фактически любую дверь, Флинн толкает створку из мореного дуба, слегка усмехнувшись: - О, я посмотрел бы, как ты отперла заколдованный замок обычной отмычкой... Не представляешь, сколько бы у тебя на это ушло времени. Ив собирается что-то сказать, набирая в грудь воздуха, но он проскальзывает мимо, заходя в богато обставленную комнату. Многочисленные шкафы указывают на то, что увлекающаяся мистикой и сверхъестественным политик – Марта Вольф - любит читать, или же просто собирать книги, заставляя их томиться в своей коллекции без дела. Ковер с длинным ворсом тихо шелестит под ногами, но Библиотекарь лишь ускоряет шаг, не вслушиваясь в рассерженный шепот позади себя. Ив, вероятнее всего, предполагала, что он пропустит её вперёд, но всё же меч в его руках. - Вот один из артефактов, - не оборачиваясь, бросает Флинн, замечая стеклянную колбу, в которой на атласной подушке лежит кольцо с огромным рубином. – Перстень короля духов, обладающий огромной силой, которая и позволила... хм, стабилизировать ловушку. То, что им так быстро удалось узнать имя организатора покушения на Ангела Смерти, можно было бы назвать неимоверной удачей, волей случая и провидением небес, но именно из-за этого кольца они здесь. Всего несколько дней назад в книге сообщающей о всех более или менее значимых артефактах, появившихся в поле зрения Библиотеки, появилась информация о продаже этого кольца на одном из аукционов в Вене. Тогда это не привлекло пристального внимания Библиотекаря, ведь у них были более важные дела, а сам по себе перстень не так уж опасен, но сейчас... - В сторону, - шипит Ив, отталкивая его, и только сейчас он замечает выскочившего из-за книжного шкафа широкоплечего охранника в костюме. – Эй! Меч вырывается из рук Флинна, повинуясь мысленной просьбе, а в следующий миг выбивает из рук неприятеля пистолет, тут же резко ударяя своим эфесом по его затылку. Хранитель оборачивается, опаляя его осуждающе-сердитым взглядом, но секунду спустя уже он бросается вперёд, отталкивая её с линии огня включившейся ловушки, выпускающей черные стрелы. Если до этой минуты Библиотекарь думал, что им удастся войти незамеченными и стащить нож, то теперь он понимает, что к их приходу подготовились, и подготовились очень и очень тщательно.

***

Одернув почти оторванный лацкан пиджака, он оглядывается назад, не прекращая отбивать удары мечом. Сталь о сталь, с каждым разом все отчаяние и опаснее хоть его соперница и отступает, но внимание Флинна сосредоточено не на этом. - Я справлюсь, - бросает Ив, отталкивая от себя очередного противника. Стоит ему упустить свое оружие, как она пинает пистолет, швыряя его с лестницы, по которой они медленно продвигаются не меньше получаса. – Флинн, вижу его! Проведя ещё один обманный выпад, ему удается второй рукой извлечь из кармана пиджака бархатный мешочек, тут же дергая его за завязки. Серебристая пыль из него сверкает, распространяясь по воздуху, в то время как он закрывает лицо своим потрёпанным рукавом и отступает назад на несколько шагов, упираясь в стену справа от старинного канделябра. - Осторожнее! – глухо произносит он, наблюдая за крадущимся за спиной Ив парнем. Его соперники оседают на покрытую ковром лестницу и ещё не скоро придут в себя, но, к сожалению, пыльца фей закончилась. Ив кивает, оборачиваясь к новой опасности, готовая её встретить, и махая рукой, чтобы он сам поторапливался. Теперь он видит: лестница завершается просторной площадкой, а в центре её возвышается постамент с ещё одним артефактом в витрине. Тот самый нож, с помощью которого злодейка пыталась получить силу Шахат, и так необходимый им для обратного ритуала. - Я возьму, - кивнув, он делает шаг, выходя на площадку. С трёх сторон двустворчатые двери и канделябры с мерцающим в них пламенем свечей, но с четвертой – бесконечные пролёты, пропасть, огороженная лишь перилами из красного дерева. – Чёрт. Отшатнувшись, Флинн прогоняет наваждение, крепче сжимая рукоять меча. Кэл в руке едва заметно вздрагивает, сообщая об опасности, и когда одна из дверей распахивается, впуская женщину в бордовом костюме, Библиотекарь готов к этому. В руках новой противницы – угольно-черная рапира, и, даже не зная лица мисс Вольф, он понимает, что это именно она. Цепкий оценивающий взгляд, неприятно скользнувший по нему, задержавшийся на миг на лезвии меча и переведённый на возвышение. - Ты за этим, - усмехается Марта, и её улыбка похожа скорее на хищный оскал зверя. Ослепительно-белые зубы, самоуверенный взгляд человека, который готов на любую низость и самое ужасное преступление, лишь бы завоевать ещё хоть крупицу власти. Стать бессмертным, навеки получая огромную силу, концентрируя её в своих руках, настолько отвратительным способом. Флинн становится в стойку, поводя плечами и разминая шею и ноги. Прошлые соперники, державшие в своих руках холодное или даже огнестрельное оружие, кажутся совершенно незначительными на фоне той, кому почти удалось заключить ангела в мастерски расставленный капкан. - Знаешь, всегда думала о нашей встрече. Гадала, какой она будет... – продолжая усмехаться и приближаясь, протягивает Вольф. – Библиотекарь... Со стороны лестницы раздается вскрик, и Флинн чувствует, как сердце падаёт вниз, готовое обрушиться в бездну. Он косит глаза, находя взглядом своего Хранителя и только удостоверившись, что с ней все в порядке, возвращается к своей собеседнице. В её льдисто-голубых, опасных глазах плещется неприкрытое веселье, Вольф явно забавляется происходящим, предчувствуя долгое удовольствие, и, что ж, он не в силах отказать ей в поединке. Стремительный выпад обрушивается на поднятую рапиру, скрежещущий звук отдается эхом от стен, дробится, устремляясь вниз по лестнице, словно живое существо. - Будь я на твоем месте!.. – шипит она, отражая очередной удар и медленно отходя в сторону. – Столько артефактов.., магии, тысячной доли которой бы хватило на то, чтобы поработить весь этот мир! Вольф бросается вперёд, и Флинн отступает, с легкостью уходя от свистящего удара. Площадка, прежде казавшаяся просто огромной, по ощущениям вдруг уменьшается до игольного ушка, и они вдвоем будто бы балансируют на ней, над всеми, оба готовые биться до конца. Донесшийся болезненный вскрик звучит где-то слишком далеко, словно через плотную пелену, и он не может отвлечь его от сражения даже на секунду. Голос не похож на голос Ив, и к тому же он каким-то интуитивным чувством абсолютно уверен, что с ней все в порядке. - Именно поэтому эта должность принадлежит мне, - хриплый стон срывается с его губ, когда очередной отведенный мечом удар отдается отголоском боли в руке. – Именно потому, что я не использую артефакты, а лишь защищаю их от посягательств других. Вольф разражается смехом, прокатывающимся по площадке. В уголках её глаз полных злобы сверкают слёзы, она настолько увлекается, что останавливается, лишь упершись поясницей о перила. - Не использую артефакты, защищаю их... – передразнивая, восклицает она, поднимая взгляд.– И неужели никогда не хотелось? Стать бессмертным, обрести подлинное величие, несметные богатства, жить себе в удовольствие? Никогда? Отбивая удар, следующий за каждым из слов, Флинн смотрит, не скрывая презрения и, где-то глубоко в душе ощущая жалость. Навязчивая идея и власть, вскружившая голову этой красивой женщине, недостаток морали и вседозволенность обратились манией, сумасшествием, и, смотря на свою противницу, он видит сейчас только безумство. - Давай же, разделим этот мир пополам? – неожиданно произносит она, опуская голос до томного шепота. – Лишь ты... – она прерывается, отражая удар меча взмахом шпаги и тяжело дыша. – И я. - Не вижу, чтобы ты побеждала, - замечает Библиотекарь, чуть склоняя голову и переводя дыхание. По лицу струится пот, в мастерстве соперницы владения своим оружием нет никаких сомнений. – Или же я что-то упустил? Она резко вскидывает руку, браслет на её запястье вспыхивает ярко-зеленым светом, едко касающимся глаз, и Флинн, вскрикнув от боли, немного отстраненно понимает, что карта в её рукаве – туз.

***

Карманные часы оглушительно тикают, их звук дробится в голове, а вторящее ему сердце бьется слишком быстро. Удар за ударом, а звук падающего на мраморный пол меча он почти не слышит, лишь догадывается о нём, ощущая легкость в руке. Тик-так, тик-так, и смех, от которого кровь вот-вот застынет в жилах, а мурашки проносятся по всему телу. Марта смеется, склоняясь над ним и смотря сверху-вниз, как вдруг в стороне раздается крик. Она вздрагивает, сверкая своими холодно-голубыми глазами и вновь поднимая руку с серебряным браслетом на ней, готовая ударить, чем бы это ни было, снова. Всеми фибрами души не желая этого, но все ещё чувствуя всепоглощающую боль, Флинн приподнимается на руках, не помня того момента, как он упал в опасной близости от края. Часть перил сорвано, вероятно, всплеском магии, но не это беспокоит его сейчас. Он подается вперёд в прыжке, сшибая с ног злодейку, поднявшую свое оружие на его стража. Ив замерла на последних ступенях отделяющих её от площадки, её пистолет куда-то исчез, а из оружия – лишь Экскалибур, который он сам выронил несколько минут назад. Или же гораздо раньше? Время тянется, вдруг обращаясь в подобие какого-то желе, мысли, прежде всегда четкие и стремительные, замедляются, не позволяя собраться, а голова раскалывается так, словно его ударили по меньшей мере с десяток раз о бетонную стену. “Тик-так. Тик-так, - вновь твердят часы, когда он обнаруживает себя лежащим на спине, а на нём – размытый силуэт в бордовом костюме, вскинувший руку. – Тик-так”. Тревожная музыка звучит в ушах, неся спокойствие и позволяя немного прийти в себя. Ему удается столкнуть с себя Вольф именно в тот момент, когда на браслете вокруг её запястья начинает сосредотачиваться свет. Взрыв проносится по ним двоим, не имея возможности добраться до Ив, а уши закладывает от оглушительности звука. В какой-то миг ему кажется, что они оба уже погибли, да и весь мир перестал существовать, а затем он ощущает, как по лицу, вниз от виска, струится кровь и тут же вскакивает на ноги. Марта Вольф поднимается тоже, её рука обожжена, а по длинной юбке струится расплавленное серебро с браслета, но она все ещё полна решимости действовать. Выскочившие на площадку вслед за Ив мужчины с рапирами отвлекают её, и, не имея больше никакого оружия, он бросается вперёд, хватая соперницу за запястья. Она толкает его, наваливаясь всем телом, и Библиотекарь чувствует, как земля вот-вот готова уйти из-под ног, а он сам упирается о деревянные перила – последний бортик, отделяющий его от открывающейся пропасти. Сердце стремительно бьется в груди, готовое вырваться, но ему удается оттолкнуть Вольф от себя, и теперь уже она стоит в опасной близости от бездны. Древесина скрипит, и, прежде чем он успевает что-то сделать, перила ломаются, падая вниз, а вслед за ними – отчаянно вскрикнувшая женщина, сверкающая глазами и проклинающая весь мир, который ей так и не удалось захватить. Флинн спешно отводит взгляд, не желая видеть, как её тело, ставшее хрупкой фигуркой с такой высоты, сталкивается с землей, но все же он успевает увидеть Ангела Смерти, появляющегося по её правое плечо и устремляющегося вниз. Вот только он знает, что Шахат появилась здесь раньше, помогая ему прийти в себя после магического удара.

***

- Не могу поверить, что все закончилось, - тихо шепчет Ив, обращаясь к стоящей рядом Шарлин. Та улыбается, кивая и переводя взгляд на Флинна. – Невероятно. Капля крови скользит по лезвию ножа, а слова Библиотекаря, сказанные хриплым и немного усталым голосом, слишком тихие, чтобы их можно было разобрать. Силуэт Шахат, замершей в шаге от него, сияет внутренним мягким светом, он лучится, окутывая и самого Флинна, а затем исчезает. Ангел делает несколько взмахов, ветер проносится, тревожа одежду и волосы всех присутствующих, в то время как она сама остается совершенно неподвижна, шевелятся лишь ставшие невидимыми крылья. На её губах появляется благодарная улыбка, она одаривает ею всех, обводя их поочередно взглядом и останавливаясь на лице Флинна. Завороженная, Ив не сразу замечает, как Шахат подается вперёд, преодолевая разделяющее её с Библиотекарем расстояние. Прежде, до всех этих событий и информации, которую она узнала от самого Флинна и из древних книг, с которых он её читал, Ив бы только удивилась, возможно, была бы ошарашена, но сейчас она ощущает окатывающую, словно из ведра с ледяной водой, панику. Она разливается по всему телу, до самых затаенных уголков души, а сердце замирает, пропуская несколько ударов. Шахат целует, но она не касается его губ, её ярко-алые, как кровь, губы оставляют отпечаток на его небритой щеке, а в следующее мгновение ангел растворяется в воздухе, и шелест крыльев заставляет Ив прийти в себя. Мысль, пришедшая в голову пару секунд назад, кажется теперь смешной, и она смеется, смахивая с лица непрошенные слёзы, и подается вперёд, стискивая Флинна в крепкие объятия. С секунду он непонимающе смотрит на неё, но затем в его темных глазах появляется осознание, и он отвечает на объятия, крепко сжимая, и в этом жесте, в его взгляде и в том, как он целует её саму спустя всего миг, она видит обещание. Обещание того, что он ещё не скоро оставит её, а тревожно-печальная музыка и шелест крыльев Шахат прозвучат для него позже, возможно, значительно позже и совершенно точно не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.