ID работы: 2816833

Черный - не значит зло

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нежные солнечные лучи пробивались в окна, освещая довольно просторное помещение класса. Кругом царила рабочая атмосфера. Едва слышный шепот и щелканье ручек. Ученики погружены в работу над очередным заданием по английскому. На последней парте сидит ничем не примечательная девушка. Черные волосы, подобно безупречному шелку струятся вниз, прикрывая ее плечи и спину. Бледная кожа почти светится на солнце, а небесно-голубые глаза вдумчиво изучают правило... Наверное, так должна начинаться моя книга, главной героиней которой я сделала свою лучшую подругу Карину. Должна отметить, что мы знаем друг друга с детства и часто проводим время вместе. Если честно, я удивляюсь, как мы до сих пор не поубивали друг друга. Наши характеры как небо и земля. Кара спокойная, неторопливая, консервативная девушка. Она не любит перемены. Ей нужна стабильность. Только так она может жить, не выбиваясь из своей колеи. Я же наоборот "огонь-баба". Люблю что-то новое. Активно участвую во многих школьных мероприятиях, инициативная. Подрабатываю диджеем в ночном клубе. Спросите, как такая активистка решилась написать книгу? Все очень просто: единственное, что связывает нас с Кариной - любовь к книгам. Мы обе хотели заняться этим делом, но энтузиазм моей подруги быстро угас. Когда я ее спрашивала, как продвигаются дела, Кара либо отмалчивалась, либо говорила фразу, которую я выучила наизусть: "мои мысли на бумаге превратятся в страшное оружие против меня". Смысл этих слов я никак не могла понять. К сожалению, моя книга заранее обречена на провал, ибо с Кариной никогда не происходит ничего интересного. В свои семнадцать лет она еще ни разу не встречалась с парнем. Внешне она выглядела неприступной и даже агрессивной. Это отпугивало окружающих. Наверное поэтому я была ее единственной подругой, как, впрочем, и она моей. Знакомых много, подруга одна... Все были для меня пустышками. Плевать они хотели на мои чувства. Главное сблизиться с самой популярной девчонкой в школе! Обидно, не правда ли? - Чего ты там все строчишь? - услышала я голос своей "музы". Подругу мучило любопытство. - Ничего, - в очередной раз отвечала я, - потом узнаешь. Весь урок мы сидели молча. Карина сегодня не была настроена на разговоры. Я заметила, что ее что-то тревожит, но подруга отказывалась назвать причину своего беспокойства. Инна Валерьевна(учительница английского), как и все учителя, считала свой предмет самым важным и выставляла такие высокие требования, что мы с подругой едва держались на четверках. Но надо отдать ей должное, английский мы знали на разговорном уровне. Лицей с углубленным изучением иностранных языков - так называлась наша школа. Наши с Карой родители помешаны на Великобритании и всем, что связано с этой страной. Отсюда и школа, и мое имя - Элизабет. На перемене мы вышли в коридор. Кара уселась на подоконнике и с грустью уставилась на серый пол. Мимо нас прошел Лешка Романов - "звезда школы". У него очаровательная внешность: светлые коротко стриженные волосы, голубые глаза, красиво очерченные губы и скулы, постоянный нежный румянец на щеках. Его мордашка стала притягивать школьниц где-то в классе девятом. Один из ярчайших примеров превращения из гадкого утенка в лебедя. А был-то, был! Зубы - шифер, глаза как у бешеной чихуа-хуа, ручки-ножки того и гляди сломаются. Но мальчик вырос(к сожалению!). На перемене он обычно выходил из кабинета и останавливался в дверном проеме, а вокруг него крутились стайки куриц. Теперь он купался в женском внимании, а моя подруга лишь с грустью смотрела на него издалека и тяжко вздыхала. Помню как она боялась написать ему "Вконтакте". Отправила "привет" и тут же начала что-то пищать, что это позор, что он никогда мне не ответит, что она слишком "стремная для него"... Как и ожидалось, Романов ответил и даже начал здороваться с ней в школе. Я смеялась над реакцией подруги. Красная как помидор, она тихо здоровалась в ответ и убегала от него как можно дальше, утаскивая меня за собой. Леша улыбнулся Каре и поздоровался с ней. Та хотела было сорваться с места, но я схватила ее за руку, и прошипела на ухо: "Стоять! Ты выглядишь как идиотка!". Подруга остановилась и спокойно уселась на пригретое местечко. Алексей еще пол минуты наблюдал за ней, а потом отвлекся на одну из своих куриц. - Глупая, ну почему ты с ним не общаешься?! - возмущалась я. Кара нахмурилась: - Я ему не интересна. Я рассмеялась: - Твой уровень интеллекта гораздо выше, чем у этих соплячек. Поверь, у тебя больше шансов его заинтересовать. Подруга одарила меня задумчивым взглядом. Ее мысли все чаще уходили далеко от меня, да и от всего, что ее окружало. Всем своим видом она показывала, что ей не до нас, смертных, и меня это сильно раздражало. Но на следующий день я пожалела о своей злобе, потому что причины для тяжких размышлений у нее были...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.