ID работы: 2816869

По алфавиту.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А — Апокалипсис.

Настройки текста
- Что ты тут забыл? – недовольно кидает Дин так, как кидают палку надоевшему псу. Кастиэль молчит. Винчестер, будто теряя к нему интерес, в это время сбрасывает тяжелые ботинки, откидывает рюкзак в сторону, мимоходом бросает на тумбочку ствол и, присаживается на кровать, лицом к зеркалу, так чтобы поймать взгляд Каса в отражении, стягивает куртку. Ангел хмурится, замечая, что рубашка и застиранная белая футболка пропитались кровью, и едва справляется с порывом привычным жестом дотронуться пальцами до лба своего человека. Кастиэль с болью напоминает себе, что в этой реальности он давно распрощался с крыльями и благодатью. Дин, словно читая его мысли, кривит губы в какой-то чуждой Кастиэлю усмешке: - Сейчас бы пригодилось ангельское моджо. Кастиэль кивает. Он смотрит на этого своего, но такого незнакомого Дина – жесткого, властного, искореженного этим миром с убийствами и кротами – и пугается тьмы, клубившейся в его глазах. Винчестер залпом заливает в себя порцию (какую за день?) виски и достает здоровой рукой из рассохшейся тумбочки швейный набор, наскоро вставляет нитку и склоняется плечом ближе к зеркалу, прикидывая, как лучше начать шить, когда Кас оказывается рядом и мягким движением накрывает кисть Дина: - Позволь мне… Винчестер дергается, словно хочет сломать ангелу запястье, но в последний момент останавливается и предостерегающе тихо произносит: - Убери руки. Кастиэль безропотно подчиняется, делает шаг назад, безвольно опускает голову, стараясь скрыть боль в бездонной синеве, когда Дин тянет подбородок ангела на себя, беспокойно заглядывая в глаза: - Чем ты наширялся? – морщится Винчестер, не замечая привычных огромных черных дыр, скрывающих радужку, вместо зрачков. - Я не употреблял наркотиков, Дин. - Тогда иди, займись делом, - рявкает Винчестер. Кас бесшумно отступает к выходу, когда в спину ему ударяю слова: - И не смей говорить со мной как он. Кастиэль мертв, ясно Джим? Ангел сглатывает ком в горле, буквально физически ощущая волну боли, исходившую от бесстрашного лидера выживающих, но почти проигравших эту битву людей. Прежде чем раствориться в воздухе, Кас стирает эту версию мира из книги судеб вселенной навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.