ID работы: 2817032

100 тюльпанов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем мире мы часто доверяем «пустым» словам... Идем на поводу у своих эмоций, не замечая «убиваем» людей, а так же воскрешаем и осчастливливаем некоторых. Этот рассказ, может быть и не доказательство этого, но точно заставит задуматься и осмыслить некоторые слова, фразы…

***

Всю неделю по новостям говорили о терактах. То там, то тут гибли люди. Власти недоумевали, в чем причина и цель этих "Богов"?       Почему же именно «Боги»? - Странный термин для убийц выбрала я, скажете Вы. Но... что, если они решили, что имеют право распоряжаться чужими судьбами? Оставлять семьи без матерей, отцов, детей. Жалкие, обиженные люди, прячутся за телами взрывающих…. Что может быть печальнее? Все еще думаете, что они не достойны этого звания? Что ж... Ваше право, не нам их судить, но осуждать или оправдывать- это выбор каждого.       В здании одного из крупнейших аэропортов, все было как всегда. Люди, люди и люди. Двойные и тройные проверки пассажиров тех или иных рейсов. Двое молодых людей со скучающими лицами сидели в зале ожидания, каждый раз поглядывая на часы. Вылет задерживали. -Объявляется посадка на рейс … — Слушай, у меня есть идея, чем нам заняться в ближайшее время…- Задумчиво протянул один из молодых людей. -Чем же? — Встрепенулся второй. В его глазах вспыхнул не шуточный интерес от предстоящей забавы -Нужно пробраться к диктору и объявить о том, что где-то в зале заложена бомба! - Довольно заявил будущий "Бог". Гениальность собственной идеи, к сожалению, затмила здравый смысл. -Не получится, нас туда никто не пустит.- Попытался "отмахнуться" парень. -Тогда давай крикнем это! Сейчас по новостям везде говорят о смертниках и прочем. Будет весело! — Все не успокаивался первый. -А нам за это ничего не будет?- С сомнением протянул второй. -Мы убежим. И нас никто не поймает. -Ну, ладно.- Осматривая зал ожиданий, согласился юноша.

(Log-Dog- По вискам пульс (минус) )

      Вот сидит: молодая женщина, а маленькая девочка, видимо, её дочь весело нарезает круги, около мамы. Два смешных хвостика подпрыгивают в такт детским шажкам, беззаботность её движений, не может остаться без внимания. "Запутавшись" в ногах, ребенок затихает на мгновенье и её интерес переключается на мальчика лет шести, который что-то рассказывает своему папе, активно жестикулируя руками. "Нужно подружиться с ним, ему наверное тоже скучно" - соображает она. Так зарождается дружба. А вот стоит девушка, чемодан жмется к ногам, как щенок, но она не замечает, что-то печатая в планшете, наверно сообщает своему любимому человеку, что скоро объявят её рейс и через некоторое время она будет рядом с ним, а он в свою очередь задумался о том, как скоро увидит её и подарит букет цветов, которые уже лежат у  него машине.… Так расцветает любовь. Молодой человек в светло-сером костюме с  черным кейсом ходит взад-вперед, наверно у него задерживают вылет, и он нервничает, так как опаздывает на важную деловую встречу. Он напряжен и немного растерян. Поэтому чуть не задел мужчину с кофе. Так живут деловые люди. Да, обыкновенного мужчину, который потягивал капучино из бумажного стаканчика. Он в предвкушении поездки и конечно же ждет ярких воспоминаний от этого отпуска. Ему некуда спешить, он уже отдыхает. Так мечтает именно этот человек. Около окна стоит женщина, которая никак не хотела расставаться со своей кошкой, и поэтому сейчас её любимица мурлыкает у неё на руках. Ох, сколько сил положено, что бы этого добиться... Так свершается невозможное. Почти полный зал людей, которые куда-то летят. Которых кто-то ждет… — На счет 3 вскакиваем и бежим к выходу при этом громко кричим, что там бомба. — Сообщил первый. -Хорошо. - Надо же, мы отвлеклись и забыли, о том, что наши "Боги" остались без внимания.

***

В переполненном зале, где были ничего не подозревающие люди, раздался громкий крик молодого человека, ему вторил другой… -Бомба! -Да, да. Там бомба! Сейчас рванет!       Люди испугались, и началась давка. Паника. Страх. Агрессия. Ужас. Безумие. Желание жить. Все это смешалось в одну волну. Снежную волну. Лавину. Которая, не смотря не на какие препятствия, накрывала людей своим сумасшествием. Погребая заживо некоторых. Вот, что может быть с заранее подготовленным сознанием толпы.       Человек поистине удивительное существо. Он верит в глупости других и боится того, чего нет. Слепо доверяя первому встречному. Молодых людей поймали. А вызванные врачи только отводили глаза, когда их спрашивали о состоянии девочки или мальчика, что привлекли внимание многих, своей не долгой, но искренней дружбой, девушки, которая так лучезарно улыбалась кому-то, по ту сторону экрана и многих других людей… Которых захлестнуло волной паники. Грустно.       Ведь молодой человек, с которым переписывалась девушка, больше никогда не увидит её, никогда не скажет о том, как любит её и букет цветов, который лежит в машине он понесет не в аэропорт, а на свежую могилу своей любви…       Мальчик не расскажет папе о своих успехах в хоккее и никогда уже не будет сжимать ладошку своей новой подружки.       Женщина не обнимет свою пушистую спутницу… Одно слово ломает хрупкие судьбы людей. В нашем мире не обязательно устраивать теракт, для смерти невинных существ. Мы привыкли, бесспорно верить в ужасные вещи. А некоторые считают себя "Богами", и наскучившись решают жить или не жить другому человеку. По глупости, по юности, или по другим причинам. Это не правильно, веть никто не в праве это решать, особенно, незнакомый человек, которому было просто скучно….. А на кладбище стоял молодой человек, держа в руках огромную корзину белых тюльпанов их, было 99, а в центре был расположен один кроваво-красный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.