ID работы: 2817108

Типичная для Средневековья история

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Тени опутывали лес причудливыми узорами, от земли шёл запах сырости.Последние капли дождя скатывались с листвы деревьев.Где-то на юге всё ещё грохотало. Вальтер брел по чаще леса весь промокший, от кончика длинного носа до пяток.С каждым шагом его безнадёжно дырявые ботинки угрюмо хлюпали, а сам он не менее угрюмо ругался.Из кармана его пиджака торчала недопитая бутылка эля.Бедняга недавно начал спиваться, но тут осуждать его нельзя:Средневековье вообще время невесёлое, и к тому же когда собственная жена обвиняет в колдовстве, а потом ещё сбегает с каким-то богатеньким мещанином, остаётся только пить и плакать.Судьба изрядно подкосила Вальтера.Например, сейчас у него был жуткий насморк.С другой стороны, насморк в эпоху Средневековья - это даже преимущество.В ту пору ужасно воняло трупами. Но даже небритый, сопливый и грязный Вальтер был очень хорош собой, если не считать того, что от него разило как от толпы самых замшелых пьяниц. И вот он шёл, дрожа от холода и громко чихая, а куда шёл и сам не знал.В глубине души он надеялся нарваться на разбойников:не убьют - будет с ними грабить, убивать и жить припеваючи, а убьют - ну так ему, неудачнику, и надо.Но шли недели, и ни одного разбойника он не встретил. Брел он уже 2 или 3 часа."Еловый лес!Тьфу!Сырость, тьма!Чтоб его!" - думал Вальтер. И вдруг, совсем недалеко, между двумя мощными елями он заметил просвет - там тьма была светлее.Надежда наполнила его и он, чуть ли не бегом, направился к просвету.И это оказалось болото. Где-то внутри Вальтер умер, но земной Вальтер всё ещё тупо смотрел на простиравшееся перед ним пространство.В темноте топь казалась похожей на луг, и вдалеке, в тумане мерцали болотные огоньки."Какая ирония! - подумал Вальтер, - я просил Господа о тепле и сухости, а попал на болото...но красиво, чёрт возьми!неплохое место, чтобы утопиться" и совершенно не раздумывая пошлепал в глубь болота. Не успел он пройти и десяти шагов, как послышался неприятный хруст и адская боль пронзила левую ногу.Измученный долгими странствиями, Вальтер упал и потерял сознание. Когда он очнулся, то понял, что находится где-то и не умер."Разбойники!" - радостно подумал Вальтер.Но его ждало одно сплошное разочарование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.