ID работы: 2817109

Магниты.

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
HeavensHell соавтор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
       - Хеей, чувак! Давно не виделись! - эти слова вывели меня из транса, и я увидел приближающихся ко мне Шмальца и Джонни. - Чего стоишь? Пошли к ребятам, они все хотят тебя увидеть, - произнося эти слова, они стягивали с меня куртку.        - Хорошо, хорошо, пацаны! Сейчас приду, только кроссовки сниму, и приду! А вы идите, идите!        - Ладно, мы поймали тебя на слове, - сказал Джонни, отходя со Шмальцем к некому подобию барной стойки Я решил сперва взглянуть на того, из-за которого я не спал ночами, страдал, пил таблетки от головной боли, которые всё равно не помогали, но я их уже пил по привычке, но... Его там не оказалось. Он как будто испарился, или исчез в воздухе. Я лишь тяжело вздохнул и принялся развязывать шнурки. Я надеюсь, что сегодня ещё раз увижу его Мы уже больше четырёх часов сидим на диване и разговариваем. Ну, правда, не все. Эта "Любовная парочка" меня уже достала со своими играми в "гляделки", ей богу! Все те, кто уже успели изрядно напиться, спали где-то на полу с кем-то в обнимку, и лишь те, кто хотел остаться в добром здравии и без сюрпризов наутро разбились и разговаривали по группам. Правда, то осталось довольно-таки мало, в моём поле зрения были лишь четыре человека, включая меня. Кирилла, с тех пор, я не видел, и это меня толи печалило, толи наоборот. Эх, Кирилл, ты делаешь из меня какого-то идиота, почему-то всегда. Было две группы неспящих: я и Мира, и Лия с Русланом. Последние двое сидели порознь на двух концах дивана и молча пялились в телефоны. Не удивительно, правда? Бесят они меня уже, не разговаривают, но вечно смотрят друг на друга. Блять, да когда же эти уёбки поцелуются? Ведут себя так, будто никто не понимает и не видит! Уф-ф, бесят! Я смотрел настолько неотрывающимся взглядом, что стоящая рядом Мира уже не могла это терпеть.        - Блин, чувак, ты в них дыру скоро пропалишь, хватит! Даже мне уже смотреть, - сказала она, с нотками насмешки и испуга в голосе.        - Да я просто не могу дождаться, когда они уже блять поцелуются или накинутся друг на друга.       - Пха, значит я всё-таки не единственная, - сказала она, опивая сок, в то время как я смотрел на неё ошарашенно-вопросительно, если так можно сказать. Не каждый же день слышишь от девушки, что она хочет, чтобы её парень поцеловался с другой, левой бабой.        - Что? Теперь ты на меня так полчаса смотреть будешь?        - Да нет, просто... это разве нормально, когда ты хочешь, чтобы твой парень поцеловал другую?        - Ха-ха, парень! - не понял. Ваще не въехал. - Это слишком громко сказано. Мы не встречаемся, - и тут я ахуел. Как "не встречаются"? В смысле?! - мы с ним просто проспорили нашим друзьям, что мол "будем парой" и всё, ничего более.        - То есть... Руслан свободен?        - Хах, а ты что, хочешь избавить его от статуса холостяка?        - Не смешно... - пробубнил я еле слышно, смотря в пол.        - Да ладно тебе, я ж шучу! - сказала она, хлопая меня по плечу. - Но, думаю, это сделает Лия, если ты ей сейчас расскажешь об этой ситуации, - при этих словах она мне подмигнула.        - Руслан! - стала она звать рэпера. - Пошли, отойдём, поговорить надо, - с этими словами она вместе с кареглазым отошла от меня в неизвестном мне направлении, успев лишь прошептать мне на ухо короткое "действуй". Я сначала опешил и не понял, что "действуй" то? Но затем я заметил на диване сидящую в одиночестве Лию и вспомнил наш разговор. Ноги сами понесли меня к ней, а мозг уже создавал разные вариации этого разговора. Как только я оставался в нескольких сантиметрах от дивана, все эти вариации исчезли, оставив после себя лишь: «Да ну нахер, сам думай», а ноги остановились. Тогда я осмелел, всё-таки собрался с мыслями, и плюхнулся рядом с сестрой на диван, на что она, по-видимому, испугалась, вздрогнула, и посмотрела на меня типа: "Ты блять это, идиот? Какого хрена ты здесь делаешь?", а я лишь конкретно расслабился, представил что напился вдрызг , расплылся в пьяной улыбке, сузил глаза , и развалился на диване. О Господи, даже не хочу смотреть на себя со стороны. Я уже представляю, как это глупо выглядит, но всё же.        - Мира не девушка Руслана, он свободен, - проговорил, сидя в той же позе.        - Да?! - ха-ха во ты и спалилась, сестричка, можешь не продолжать, я всё понял. - В смысле... и зачем мне это знать?       - Ой, да не прикидывайся, я же вижу, он тебе нравится.        - Да с чего ты взял?! - уже истерила она. Девушки такие девушки, когда их палят в чём-то...        - Думаешь, я не вижу, как вы друг на друга смотрите через каждые 10-20 секунд? - она хотела возразить, но я перебил её. - В общем, разбирайтесь сами, я вас благословляю, если чё, - с этими словами я резко встал и направился в каком-то неизвестном мне направлении за угол комнаты. За ним было две, стоящие порознь, двери. Я, не раздумывая, зашёл в правую, и... Лучше бы я не заходил. Передо мной открылся вид на большую шикарную спальню, которая была освещена лишь светом улицы, который проникал через огромное окно на всю стену. А возле окна стоял ты. Ты, видимо, не заметил моего прихода, так как ты даже не шелохнулся. Я хотел уже уйти, но чёрт! Дверь как будто заклинилась и она не хотела открываться! WTF? Такое чувство, что ты знал, что так произойдёт, хотя это даже не было очевидно и не стопроцентно! Как?! Почему?! Ух-х, лааадно, спокооойно... Что-то я разбушевался... Надо успокоиться... Я глубоко вздохнул, и всё-таки решился подойти к окну и посмотреть на ночную Москву. Я почти вплотную подошёл к нему, отодвинулся лишь на пять сантиметров. В комнате стояла абсолютная тишина, которая прерывалась лишь порывами ветра, - наверно было открыто окно. Мы стояли рядом, даже не шевелились. Просто стояли, молча, и смотрели на вид за окном. Где-то там сейчас кипит жизнь, кто-то веселится, а кто-то может и плачет. У каждого своя жизнь и свой путь, поэтому нельзя предугадать, что случиться через несколько минут, нужно полагаться только на себя и на свои усилия.        - Красиво, правда? - ты произнёс это так неожиданно, что я даже вздрогнул, хоть это было и тихо, но тембр твоего голоса был таким, как будто ты не говорил несколько дней       - Д-да, красиво... наверно... - сказал я, чуть запинаясь даже испуганно, на что ты лишь усмехнулся.        -Ха, ты чего такой пугливый? я же не кусаюсь, - сказал ты, и подошёл чуть ближе ко мне. Да, ты не кусаешься, зато кусается она. Где-то уже вполне могу закладывать бомбу в мой дом, ха. Хотя, я что-то преувеличиваю... но да ладно, суть ясна.

Мне страшно за тебя.

Мне страшно, что она может что-то с тобой сделать. И стоп, почему «она»? Не знаю, но мне так подсказывает моё некое шестое чувство. Ты резко взял меня за руку, развернул к себе и подошёл вплотную. Я тут же попытался вырваться, но ты не отпускал.        - Даже не пытайся, ты не уйдешь от меня, - прошептал ты слащаво-грубым голосом, при этом схватив и вторую руку. Нет, ты даже не сказал, ты поставил меня перед фактом. Твоё дыхание обжигало кожу, а голос ласкал уши.

Ты прекрасен.

Но всё же, я до сих пор боюсь, и я так не сдамся.        - Ч-что ты делаешь, п-прекрати, от-тстань! - я стал отпихивать его, но не тут-то было. Он крепко обнял меня, что я даже не мог двигаться. - Что ты от меня хочешь? - пробубнил я тихим голосом ему в плечо. Мне хотелось рыдать просто тебе в плечо, стоять вот так, в обнимку, чтобы ты обнимал меня до хруста костей, и до нехватки дыхания.        - От тебя я ничего не хочу. Я хочу тебя. Хочу твою душу, и тебя в целом, - ты шепчешь это мне на ухо слишком дерзко и желанно. Но только я не могу понять одного: а твоя девушка? Или это еще один спор? Хах, ну забавно будет, чё.        - А как же твоя... д-девушка? - я жаждал ответа на этот вопрос, прям трепещу.        - Девушка? Хаха, даже ты это знаешь, - произнося эти слова ты усмехнулся. - Девушка! Ну, это слишком громко сказано... Скорее так, просто та, которая любит, и считает после одного траха, от чувства мести, что мы пара, ну, а я просто не против, - а нет, всё- таки не спор, тут штука поинтереснее.        - Значит... Ты её не любишь, и вы даже не встречаетесь? - произнося эти слова, мой голос дрожал сильнее с каждым словом. Боже, я сейчас не выдержу.        - Нет, не люблю никого, - боже, я сейчас... - никого, кроме тебя. И тут я, как маленькая девочка, у которой отобрали конфетку, разрыдался тебе в плечо. О Господи, как же я скучал без тебя...        - Тише, тише, спокоойной, тииише, - произнося эти слова, ты проводил своей рукой мне от макушки до конца спины. Твои слова мне, и в правду, помогли, и мне стало намного лучше. Какую чёртову магию ты используешь?! Вот я этого понять не могу!        - Где же ты был, Максим? Почему ты убежал? - произнёс ты, спустя нескольких минут тишины.        - Я... Я... это долгая история.        - Расскажи мне, я пойму, ты же знаешь это,- твой голос настолько сладок, что я не могу перед тобой устоять.        - М... К-Когда мы приезжали вместе в Москву, мы ещё ночевали у Лии в тот день, помнишь, как позвонили в дверь? Так вот... На коврике перед дверью лежало письмо, и... - тут я сглотнул, вспоминая ту фотографию, - там ещё была... фотография нас, той ночью, - я почувствовал, как ты вздрогнул. Ох, как же я тебя понимаю...- А в письме была история, из моего детства, которую никто не знал, кроме тех, кто в ней был. Я тогда не обратил на это особого внимания, подумал, что это может быть шутка, но... Потом пришло ещё одно, но я его помню смутно, так как напился в жопень. Помню лишь то, что там было что-то типа "брось его, иначе будет всё печально". Ну, а я, как пьяный идиот, сказал: «Да мне пофиг, делай что хочешь!», но на утро мне уже пофиг не было, когда у меня под дверью стояло 20 фанатов, а телефон разрывался от звонков, - после этого он засмеялся. Да, забавно, соглашусь. – Но это ещё не всёё! Вся эта информация была размещена у меня на стене, и к этой записи была прикреплена песенка Стрыыкало... – тут ты остановился и затих. Уже не так смешно, да? – Ну и после этого я переехал, так сказать, к тебе... Ну а потом, через несколько дней, пришло третье, и, думаю, ты помнишь его, да? – тут уже усмехнулся я. – На тот момент я был сильно напуган и я был готов делать всё, что она...        - Стоп. «Она»? – тут ты на немного отстранился и посмотрел в моё лицо.        - Ну... Я не знаю, может и «он», но что-то мне подсказывает, что это «она».        - Л-Ладно, продолжай...        - Ну так вот... В третьем письме было, чтобы я от тебя ушёл, ну и я...        - И ты ушёл...        - Мм... Да, именно...        - Так вот как оно было...        - Угу... – затем мы простояли в тишине минут 10, и мне стало холодно от этого ветра, который дул непонятно откуда.        - Ого, да ты весь дрожишь. Присядь на диван, - он показал на что-то позади меня. Я обернулся и увидел позади меня кожаный диван кремового цвета. Откуда он там?! Лаадно, проехали. – Я сейчас, окно закрою, - так всё-таки где-то было открыто окно, ага, понятненько, всё-таки я не больной и мне не мерещится. Я всё-таки сел на этот диван. Видимо я настолько вымотался, что я не смог сесть, я сразу же упал. Ну, раз так, то, пожалуй, лучше нормально прилягу, а то это выглядит как-то, мм... Ненормально.        - Хах, я смотрю, ты настолько ленивый, что даже не удосужился обычно присесть.        - Я устаал, отстаань, - я даже не открыл глаз. Вот сейчас думаю: это всё-таки лень или усталость?        - Подвинься тогда, - а вот на это у меня сил хватило, хах. Видимо ты тоже это подметил, но не озвучил. Мы лежали несколько минут молча. Ты пялился в потолок и гладил меня по волосам, а я с закрытыми глазами лежал у тебя на груди, слушая стук твоего сердца. Я чуть ли не уснул, но тут меня взбодрил жуткий интерес.        - Слушай, а... как ты познакомился с... Дашей? Ну, или как там её...        - Хах... – чего смешного? Вполне нормальный вопрос, чё ты, - Хм... Ты точно хочешь это знать?        - Угу...        - Ну... Вообще, мы с ней с детства знакомы. Жили в одном подъезде, квартиры напротив, ну и всё такое. Общались всё это время. Ну и вот, когда ты ушёл... – тут ты громко сглотнул, и твоё сердце забилось быстрее. Да, чувак, тебе не одному это сложно вспоминать, - она пришла буквально через минут пять. Тогда я не обратил на это внимание, а теперь это как-то странно, даже очень... Она начала меня успокаивать и всё такое, но я вообще не слушал. Затем на меня накатилась какая-то волна злобы на тебя, и я решил отомстить... Ну... думаю, ты понимаешь, о чём я... – у меня в груди что-то кольнуло, но я не подал виду. – Ну а потом она на утро начала говорить что-то о любви, какого-то хрена начала жить со мной, - тут мы оба одновременно усмехнулись, и даже улыбка появилась на лице, и стало намного легче. – Ну, я в принципе не против был. Не, ну она готовит, а мне влом, чёб и не пожить у меня! – тут я заржал, как не знаю кто. Что со мной? Вроде ж не пил... или пил? Лаадно, забьёём. – Ну и вот, и так происходит дол сих пор. Она любит, ну а я не против.        - Ясно короче... – затем снова тишина.        - Слушай, а, может, прогуляемся?        -Ночью?        - Ну а почему нет?        - А давай, - я резко вскочит с дивана и побежал к двери. Только открыв её, я вспомнил, что я же не мог её открыть в тот раз... Что за хрень? Ладно, забьём. Я уже завязывал второй кроссовок, когда Кирилл только соизволил выйти из комнаты.        - Чё ты такой медленный? – спросил я, даже немного раздражительно.        - Я просто не спешил, - расплываясь в улыбке мартовского кота и подходя ко мне, произнёс ты. Я лишь усмехнулся. Я уже оделся и ждал этого капушу. Хера он медленный, блин! Пока он разбирался со своим грёбаным замком на куртке я заметил, что в гостиной никого не было. А где Руслан. Лия, Мия, в конце концов? Хмм... Странно это...        - Ну всё, пошли! – наконец-то застегнув собачку и выходя за дверь, сказал он. Свершилось, блин! Мы вышли за дверь и решили её не закрывать. Не, ну у нас были на это причины, так что нам можно! Во-первых: нам было лень, ну а во-вторых: у нас просто напросто не было ключей! Так что нам было можно. Мы зашли в лифт, я нажал на кнопку первого этажа, ну, в принципе, и поехали. Капитан очевидность, не так ли? Самое интересное, что всё это мы сделали молча. Могли бы и поговорить... Ну да ладно. 19 этаж. 18. 17. 16. 15. Я смотрю на эти цифры, но затем меня резко отвлекает то, что меня прижали к стене кабины и чужое дыхание на губах.        - Как же я скучал... – ты произносишь это тихо, и даже, в какой-то степени, возбуждающе. Затем ты жадно впиваешься в мои губы. О господи, как же я скучал по твоим губам и твоему запаху. Скучал, до дрожи в коленках и покалывании в груди. Сейчас время как будто остановилось. Я не чувствовал движения кабины, она как будто стояла на месте. Я чувствовал только тебя, и привкус мяты на твоих губах. Затем ты резко отстранился и куда-то пошёл. Только спустя несколько секунд ступора я осознал, что мы приехали, и двери лифта уже распахнулись. Как только я вышел из кабины, я увидел только твою спину, исчезающую за железной дверью подъезда. Я тут же выбежал за неё за тобой, и увидел, как ты стоишь перед ступеньками подъезда и смотришь в небо.        - Ну и что это было? – чуть запыхаясь, не зная от чего, спросил я у тебя.        - Где? – как бы ни в чём небывало спрашиваешь ты.        - Только что, в лифте.        - Да так... Почти ничего, - чуть усмехаясь, произносишь ты. – Ну что, пошли? – на твой вопрос я лишь киваю, и мы молча и не спеша отправляемся по дороге в никуда. Мы разговариваем о всякой чуши, иногда даже не связанной между собой. Мне приятно находиться рядом с тобой и смотреть в твои глаза. В них я утопаю. Мы заворачиваем в какой-то переулок, даже не смотря перед собой, а лишь друг на друга. Наш разговор прерывается из-за столкновения с какой-то девушкой. Она чуть ли не падает, но я успеваю схватить её за одну руку и таким образом удержать её равновесие. Когда дама полностью встаёт перед нами, я вижу довольно-таки красивую шатенку с аккуратными контурами лица, и милой родинкой под глазом. У неё непонятные из-за темноты цвета глаза, но видно, что они светлые, так как свет от фонарей спокойно скользит по ним. Да она красавица, и, наверное, довольно милая и кла...        - Даша? – ах нет, не классная... Так вот значит, как выглядит эта «Дарья». Ну ладно, неплохой выбор, Кирюш, 9 из 10. Ах, почему не 10? Да просто есть тут такой нюансик, маааленький такой. Хм, какой? Пфф, да догадаться даже легко! Он мой.        - О, милый, - какой он тебе милый, мразь?! Ты ахерела?! – я как раз за тобой шла, - при этих словах она подошла к Кириллу и обвила своими руками его шею. Руки убрала от него, сволочь.        -Эмм, да не надо было, я и сам бы смог дойти.        - Я просто соскучилась по тебе, и хотела побыстрее увидеть, - после этой фразы она надула губы как маленький обиженный ребёнок. С каждой её фразой и действием, я ненавижу эту Дашу всё больше и больше.        - Увидела бы, я ещё не умираю, - говоришь ты с каменным лицом. По тебе видно, что тебе не интересно выслушивать её болтовню, но её это видимо не колышет.        - Ну мало ли твой... – при этих словах она повернула своё улыбающееся лицо на меня и её улыбка спала с её лица, - а он что с тобой делает?! – от её визга у меня чуть уши не заложило.        - В смысле «что он с тобой делает»? Я не могу уже с... – тут ты замялся. Ха, ну давай, кто же я для тебя, м? – с... другом прогуляться? – друг, значит... Ладно, ладно, я его понимаю, не будет же он говорить о своём парне всем знакомым? Многие могут не понять этого, так что лучше не надо прямо в лицо о таком говорить. <tab > - Но вы же рас... – таак, а это уже интересно. Что мы там?        - Что-что мы сделали?        - Эмм... да так... нет, ничего, я ничего не делала, а ты? – пытаешься выкрутиться свое дрожащей улыбкой? Хах, ну получится, дорогуша.        - Нет. Говори. Я же вижу, что ты что-то скрываешь, - твой голос был настойчивым, и каким-то даже завораживающим и слишком строгим. Я никогда такого не слышал.        - Ну, я же вас... Ай, нет, ничего забудь, - последнюю фразу ты быстро протороторила и отвернула голову в сторону стены, где ничего не было.        - Как?! Он же ушел, последовав моему письму! – ты это прошептала, но не настолько тихо, чтобы никто не услышал. Твоему письму, значит... Ха, ну вот и попалась рыбка на крючок.        - Какому письму? – видимо ты тоже догадался о том же, о чём и я, потому что на твоих губах мелькнула усмешка.        - А, что? – ты резко повернулась к нему лицом. В её глазах был виден огромный страх, и ты громко сглотнула большой ком, который был у тебя в горле.        - Не прикидывайся дурочкой, ты же понимаешь, о чём я, - спустя несколько секунд после этих слов и нервного беганья глазами по лицу Кирилла, ты медленно опустила руки с его плеч, отошла на несколько шагов назад, и устремила взгляд себе под ноги. Спустя минут 10 молчания послышался её шёпот:        -Это была я...        -Что-что, прости? Я не расслышал, - да всё ты расслышал, просто хочешь поиздеваться над ней, хах.        - Это я... – ты снова проглотила этот ком, - это я, писала те письма Максиму... Думаю, ты понимаешь, о чём я...        - Зачем...? – тут уже подал голос я. Я не мог уже держать рвущуюся злость и отчаяние в себе, мне хотелось выговориться. Зачем она так поступила? Почему? Откуда она всё узнала? Слишком много вопросов, на которых, надеюсь, лишь пока что, нет ответов.        - Я хотела, чтобы он был моим... Ты не понимаешь, какого это, дружить 14 лет с человеком, которого любишь, а он считает тебя своей простой подругой! – последнюю фразу ты прокричала мне чуть ли прямо не в лицо. – Я хотела отомстить! – её голос уже дрожал, как будто она сейчас расплачется. Ну и пусть рыдает, мне откровенно посрать.        - А ты не понимаешь, какого это жить 2 года со страхом в душе, пугаться каждого звука, и, самое главное, со страхом за любимого человека! – тут уже не выдержал я, и прокричал ей это в лицо, тряся её за плечи. Во мне как будто сидел бес. Я был очень зол, и хотел её просто задушить на месте, а труп сжечь.        - Простите... – уже рыдая и опустив снова взгляд вниз, сказала ты. Я лишь громко фыркнул, резко развернулся и пошёл быстрым шагом куда-то вперёд. Мне не хотелось ни с кем говорить, мне надо было успокоиться. Уж слишком много эмоций я испытал за эту ночь. Я пришёл на лавочку, которая находилась на прилично расстоянии от подъезда, из которого мы вышли. Его было видно отсюда, и я просто смотрел на него, и переваривал информацию, которую услышал только что. Это всё не укладывалось у меня в голове. М-да, Максим, скоро тебе понадобиться психиатр – твоя психика конкретно нарушена. От этой фразы в моём мозгу я усмехнулся, и моё настроение хоть на капельку, но повысилось. Вдруг дверь подъезда резко отворилась, и из неё вышли, - не поверите!- Руслан и Лия. Они о чём-то разговаривали и смеялись. Затем этот кареглазый резко остановил Лию, схватив её за кисть и притянув к себе. Девушка оказалась в его объятиях и, когда расстояние между ними значительно уменьшилось, их губы соприкоснулись. М-да, хоть у кого-то отношения хорошо складываются, не то, что у меня.        - Эй, - меня отвлёк приятный голос Кирилла за спиной.        - Отвянь, дай мне побыть одному, - я сказал это довольно грубо, так как настроения на разговор не было, и, скорее всего, не будет ближайшие дня 2.        - Макс, у меня тоже настроение херовое, но я же не огрызаюсь с тобой. Я, вообще-то, в том же положении, что и ты, - произнося эти слова, ты присаживался на лавочку рядом со мной и приобнимая меня за плечи.        - Почему это произошло именно с нами, почему...? – при этих словах я положил свою голову тебе на плечо и затем уткнулся в него носом, как маленький ребёнок, который вот-вот заплачет, но плакать мне не хотелось. Мне просто хотелось твоего тепла.        - Я не знаю, Макс, я не знаю... – ты положил свою голову поверх моей, и я конкретно расслабился от такой близости. Как же долго я этого ждал.        - Кирилл, ты же больше никогда не уйдёшь? – мне захотелось посмотреть тебе в глаза, когда ты ответишь, поэтому мне нехотя, но пришлось поднять голову с твоего тёплого и такого родного плеча.        - Нет. Не отпущу, - эти слова ты обдумывал, наверное, минуты две, рассматривая моё лицо. Твой голос был твёрдым и строгим, что давало понять, что тебе не до шуток. Я лишь ухмыльнулся, и жадно впился в твои губы, повалив тебя на лавочку. Сейчас мне вспомнилось то, с чего всё начиналось. Знаете, а я в некотором роде даже благодарен Даше за её письма. Почему? Она научила меня не сдаваться и добиваться своей цели. Я никогда больше не отпущу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.