ID работы: 2817117

Господин Случай

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Уже с первого дня разговоры с ним были подобны переживаниям, которые не забываются." Януш Леон Вишневский - "Одиночество в сети"

Глаза уже щипало от яркого света монитора ноутбука, а пальцы продолжали беспрестанно стучать по клавиатуре. Я знал, что как только я открою свою страницу в привычной социальной сети, я увижу лишь одно окно с надписью «Новое сообщение». Всего несколько строчек, но таких теплых, написанных ею. Мы уже три месяца переписываемся с ней. Случайное знакомство в Интернете сейчас не редкость, каждый может беспрепятственно отправить сообщение человеку в любой точке мира, людей привлекают новые знакомства, они думают, что это привнесет что-то новое в их жизнь, проще говоря, обычная жажда общения. Я ничем не отличался от всех тех, кто стремится найти собеседника, но он сам нашел меня. Она скрылась под маской ненастоящего имени и фотографией какой-то актрисы и точно так же, как и я, бродила по этому виртуальному миру. Господин случай был всему виной. Она просто ответила на мой комментарий в какой-то группе о моём любимом фильме, ну а я не смог остаться равнодушным. Мы отсылали и отсылали друг другу ответы, не обращая внимания на то, что все это читают сотни других людей. Тогда это было неважно. Я нашел человека, который затронул струны моей души так, как никто до этого не делал.

***

«Не стоит пытаться изменить то, что уже случилось, иногда нужно "отпустить" события и позволить им идти своим чередом, при этом мужественно справляться с обстоятельствами, только тогда можно стать хозяином ситуации…» - как верно сказано, думал я, читая очередное сообщение от нее. Я постоянно размышлял над каждым ее ответом, над каждым сообщением. Меня привлекали в ней все качества, какие только позволяет распознать виртуальный мир. Ее поддержка и теплые слова всегда согревали мне душу и скрашивали серые будни, пускай я и видел их лишь на экране монитора. Интересно, какой у нее голос? Тонкий и мелодичный? Много раз я пытался нарисовать у себя в голове образ девушки, которая так тонко чувствовала и понимала меня, и я старался точно так же обращаться с ней. «Говорят, что виртуальная дружба – это все ерунда, и нельзя вот так вот искренне говорить о вещах, которые постоянно обсуждают в обыденной жизни». «Разве сейчас это важно? Душа человека скрыта в его словах и мыслях, тогда какая разница каким способом мы эти мысли выражаем?» - я улыбнулся, для меня ее слова на самом деле были очень значимы.

***

Утренний туман застилал горизонт, и даже из окна сложно было различить очертания окон соседних домов. Я направлялся на автобусную остановку, где, несмотря на то, что был будний день, народу было мало. Осенний утренний воздух веял холодом, и я потуже затянул шарф. К остановке подъехал автобус, противно скрипя тормозами, я вошел в салон и, забравшись подальше в конец автобуса, сел и достал свой телефон. На экране как всегда значилось: «Одно новое сообщение». «Доброе утро! Надеюсь, твой сегодняшний день будет хорошим, удачи тебе :) », - странно, как такое короткое сообщение может заставить человека искренне улыбаться. Люди искоса посматривали на меня. Ну и пусть. Я долго не решался написать это ей. Вдруг она неправильно поймет меня? Мне очень хотелось услышать ее голос и пожелать ей доброго утра. «Может быть, ты бы прислала мне свой номер? Я бы очень хотел поговорить с тобой», - нерешительно набрал я. Ответ последовал не сразу, все это время мое сердце бешено колотилось. «Почему бы и нет, я буду рада, если ты позвонишь мне», - следующим сообщением мне пришел номер телефона, я поспешно набрал его и нажал кнопку вызова. Первые гудки, казалось, длились вечность. У девушки, сидящей рядом зазвонил телефон. Я не замечал ее до этого точно так же, как и не замечал остальных пассажиров автобуса. Она уверенно провела пальцем по экрану и поднесла телефон к уху и, кажется, заметила, что я на нее пристально смотрю. А гудки в моем телефоне тем временем прекратились. - Молодой человек, в чем дело? – девушка непонимающе посмотрела на меня, а я, не отрывая взгляда от ее зеленых глаз, сказал в трубку: - Ни в чем, просто именно такой я тебя и представлял. Девушка выронила телефон, ошарашено глядя на меня, я поднял его и протянул своей, как оказалось, давней знакомой. Моя рука на мгновение коснулась ее руки, и меня словно пробрало током, я аккуратно без слов взял ее за запястье, автобус остановился, и мы вышли на остановке. Холодный ветер пробирал до мурашек, а мы стояли и смотрели друг на друга, не зная, что сказать, но тут она заговорила первой: - Говорят, что виртуальная дружба – это все ерунда, но мы-то с тобой теперь знаем конец этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.