ID работы: 2817168

Несчастливая семья

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истина не складывается в три простых слова «Она твоя дочь». Логан не хочет и не может принять тот факт, что он – отец и на его плечах сейчас уже будет лежать вдвойне большой груз. Япония осталась позади, мертвая Джин, которая мерещится ему на каждом шагу тоже. Тогда почему, черт возьми, он не может принять этот простой факт? - Дело не в тебе, дело во мне, - монотонно бубнит он, обращаясь куда-то сквозь девушку, стоящую прямо напротив неё. Не опуская головы, не встречаясь с ней взглядом. Так легче. Он не может смотреть ей прямиком в зеленые глаза и видеть слезы. Опять. «Прости, я не знаю, кто твоя реальная мать», «Прости, для меня все это сложно» - забитые и затасканные фразы для таких случаев. Логана тошнит от правдивости происходящего. - Не нашел ничего умнее сказать? – саркастический вопрос раздается совсем рядом с ним, и Виктор кривит губы в усмешке. – Брось, перед тобой стоит рыдающая девушка, которая только что узнала, что ты её несостоявшийся отец. Прояви хотя бы уважение и смотри ей в глаза. Росомаха кивает, отмечая про себя, что Саблезубый сейчас как никогда прав. - Мари, действительно, - он обращается у Роуг, теперь уже не отводя от неё взгляда. На самом деле, ему так даже легче, - мне очень жаль, но мы с этим справимся, я обещаю, - слова, как заученные, сами вылетают изо рта и Мари успокаивается на мгновение. Его мгновенно отпускает тот липкий и неприятный страх за все, что он даже не замечает, как Мари смотрит куда-то через его плечо и нервно улыбается уголками губ.

***

Их отношения налаживаются – теперь ему проще жить в этом особняке для детей-мутантов и не чувствовать себя не в том месте. Рядом с ним есть новообретенная дочь – Мари, и жизнь вроде как начинает входить в привычное русло. Ороро смотрит на него понимающе, с той самой маленькой долькой счастья за другого, на которое способна только она. Эта женщина действительно счастлива за своего друга и это не может его не радовать. На самом деле, Роуг даже не пришлось к нему привыкать – он и так был для неё другом. В общем и целом, её отношения с ним стали на свой комфортный уровень – как отец и дочь они действительно смотрелись. Мари давала ему полную свободу действий и даже ничего не сказала, когда он начал тесно общаться с мисс Монро. Помнится, когда он сказал ей это, она лишь слегка улыбнулась и сказала, что ничего против этого не имеет. Со временем он начал замечать, как Мари вечно опаздывает на уроки, пропадает по вечерам и иногда сбегает со своей комнаты ночью. Но, спрашивая её об этом прямо, Логан получал примерно такой ответ «Пап, у меня тоже есть своя личная жизнь. Дай мне насладиться всем этим бунтарским подростковым очарованием первой серьезной любви». Он посмеялся над этим, и, поцеловав в висок, сказал: - Конечно же, милая. Это твоя жизнь. Только смотри аккуратно. Не хочу, чтобы кто-то разбивал тебе сердце. Боже мой, если бы он тогда действительно принял во внимание легкий аромат достаточно тяжелых сигарет, всего последующего можно было бы избежать.

***

Самый настоящий Ад начинается тогда, когда Джин вновь приходит к нему. Не во снах уже даже. Наяву, появляясь везде, она мешает ему жить и общаться. Она не дает ему покоя ни днем, ни ночью, являясь практически каждый час. Ни один из телепатов не может ему помочь – это идет откуда-то далеко с подсознания и никак не хочет уходить оттуда. Росомаха срывается на каждого второго – скрипя зубами потом приходится извиняться. Ему это не нравится и каждый это понимает, но, когда на тебя летит взбешенный зверь с когтями, которые могут тебя покрошить на маленькие кусочки, от сострадания остаются лишь крошки. Под конец, он срывается на Мари. Орет благим матом, кричит на неё, доводя до слез – и тут же жалеет о сделанном и оправдывается всеми возможными словами. Но, что сделано, то сделано – ребенок (черт, уже и не совсем ребенок) напуган и напуган не кем-то с улицы, а им самим. Бешенное осознание того, что он натворил приходит тогда, когда Виктор к чертям выбивает с него все внутренности на заднем дворе особняка Икс, скрывшись в тени деревьев, чтобы любопытным не было видно. И даже в этот раз Росомаха не понимает его истинных мотивов.

***

Он уезжает молча, часа в два ночи, попрощавшись только с Ороро, да и то, на уровне «Прости, но так надо». Мари же не говорит ни слова – не может видеть красных глаз (видел, как она по ночам рыдает в подушку), не может видеть боли, которую он причиняет. Именно поэтому отъезд – самое верное решение. В Канаде ему будет лучше. Хотя бы первое время. Может быть, ему удастся выкинуть Джин к чертям со своей головы. В любом случае, Логан на это надеется. - Опять сбегаешь, как поганый трус? – Виктор стоит у двери, лениво опершись на косяк и с интересом разглядывая его дорожную сумку. – А с дочерью попрощается твоя фотография? – насмешки в голосе хоть прибавляй, но Росомаха даже сейчас понимает, что он прав. Опять. - Передай ей, что мне очень жаль, - бросает он ему, спеша выйти за дверь. Ему даже не стоит оборачиваться, чтобы увидеть, как Крид коротко качает головой, принимая все это, как нужное.

***

Мари понимает, что любовь – это такое чувство, которое никто не может контролировать. Именно поэтому, наверное, ей совершенно не было стыдно, когда она поняла, что безумно любит не какого-то глупого мальчишку по имени Бобби Дрейк, а настоящего мужчину, безжалостного и властного. Но это, черт возьми, даже хуже, чем безответная любовь. Это действительно запрещенная всеми нормами морали любовь. С самого начала её сердце пропускает пару ударов, когда она видит его в коридорах или же натыкается на него вечером, в классе, библиотеке, на улице. Он лишь саркастически ей улыбается, растягивая губы в некотором подобии усмешки, словно все понимает. И она убеждается в этом уже стопроцентно, когда получает ответ на свой робкий первый поцелуй. Сейчас же, оглядываясь на все произошедшие события, ей глубоко наплевать на все чувства моралистов и на свою совесть. Она любит его и он её, хотя никогда прямо ей этого не говорит. На самом деле, им даже не нужны слова. И в тот день, когда её едва ли состоявшийся отец покидает её, Мари заглушает все вопли совести и теряет свою невинность в постели с его братом – Виктором Кридом – её дядей.

***

Росомаха возвращается домой после трех месяцев отсутствия – опустошенный, но вернувшийся в норму. Увидев его, Мари бросается ему на встречу, но уже не от радости, а от того, что наконец-то может ему сказать, как она его ненавидит. Но, как только Роуг подходит к нему поближе, он порывисто обнимает её и не дает сказать ни слова. В любой другой ситуации она бы просто смягчилась и все поняла. Но не сейчас, черт возьми. Мари отстраняется и вздыхает поглубже, чтобы не расплакаться. Логан говорит что-то вроде «Прости, мое солнышко», но боль в душе кричит сильнее, заглушая все это. Она молча смотрит на него, собирая все силы, чтобы не броситься на лицо и не расцарапать его до крови. Во взгляде так и бьется черном по белому написанная мысль "Ты бросил меня". Логан смотрит на неё внимательно, желая изучить все, чтобы потом перейти в контратаку. Да, это так. Да, он её бросил. Но она не маленькая девочка, она смогла бы все это пережить. - Послушай, - медленно говорит он, желая не переходить на крик. - Мне жаль, что так получилось. - Жаль, - она бросает это ему прямо в лицо, просо кучка желчи и страдания в одном блядском слове. - Ты не была одна, - самый слабый аргумент, но ему просто нечего больше сказать. - Да, я не была одна, - он видит, как в её глазах загорается какой-то странный огонек. Месть? Злоба? Что-то такое, что стопроцентно ударит его в самое сердце. Нехорошее предчувствие давит на него. Логан оказывается прав - её взгляд, направленный куда-то за его спину, упирается прямиком в Виктора, вальяжно восседающего на кресле. Он глупо поворачивается обратно, словно в замедленной съемке смотрит на её ликующее лицо. Её язык медленно облизывает красную нижнюю губу, слизывая яркую помаду. Слишком агрессивно. Слишком пошло. На понимание всего уходит не больше пары секунд. Логан не сдерживается и звук от пощечины разлетается эхом по коридору. По её щеке скатывается пара слезинок. Мари бросает что-то невнятное, но он успевает разобрать «Ты мне больше не отец». На следующий день Роуг с Виктором навсегда покидают особняк Икс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.