Верни меня к жизни.

NC-17
Заморожен
175
автор
Размер:
57 страниц, 24 231 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 59 Отзывы 69 В сборник

Часть 13

Настройки

***

Флэшбэк.

Саманта сидит за столом, прищурившись и смотрит на парня перед собой. Пытается понять: что ему нужно и кто он вообще такой? Всё, что она о нём знает, это то, что он подкатил к ней в баре, а потом, спустя пару минут, "чудом" оказался на месте, где ее чуть не задушили. Это не может быть совпадением. — Твой кофе. - он ставит перед ней железную кружку с напитком, оттуда валит пар, поэтому она не начинает пить. Просто обхватывает чашку и греется. Холодно? Не совсем. Нервничает? Возможно. — Спасибо. - то, что должно было прозвучать с благодарностью - звучит, как обвинение в убийстве. Он спокойно кивает, проходит к стулу, что стоит напротив Сэм, отодвигает его и присаживается поудобнее. Сэм не спускает с него глаз. Кол скрещивает руки в "замок" и заинтересованно смотрит на Саманту. Как родитель, который ждет, что его дочь объяснится, где она была всю ночь. Проходит пару минут молчания: он смотрит на нее, как хищник, а она отводит взгляд, словно кухня этого дома невероятно привлекательная. — Ты - жуткий. - наконец говорит она, глянув на стол. А затем хочет ударить себя по лицу. Он же спас ее. И вот как она отблагодарила его? Назвала жутким? Ну, у нее есть оправдание - она мало кому теперь доверяет. Точнее, никому, кроме себя. После того, что с ней произошло, она может позволить себе быть агрессивной. — Спасибо. А твой кофе стынет. - он указывает взглядом на чашку, что всё еще лежит на столе. Смайт так и не прикоснулась к напитку. Она наконец набирается смелости и смотрит в глаза парню напротив. — Чего тебе нужно от меня? - прямо. Ну, зато разговор получится более коротким. Без жевания соплей и пустого трёпа. — Я так и не узнал, как тебя зовут. - чуть улыбнувшись, ставит ее перед фактом Кол. Он так пытается намекнуть, чтобы она представилась? Фантастика. — Саманта. - неуверенно буркает та. Этот "герой" ведет себя как типичный маньяк из фильмов. Он сужает глаза, пронзительно смотря на нее. Улыбка так и не спадает с его лица. — Мне нравится. Сэмми встряхивает головой. Черт, что она делает? Вчера ей исполнилось восемнадцать лет, ее чуть не убили. А сейчас, когда наступило утро, она ничего не понимает и сидит в доме какого-то парня, который выражает свою симпатию к ее имени. Это нелепо! Она резко поднимает из-за стола, отодвигая стул. Чашка с кофе продолжает стоять на столе, а девушка начинает нервно отходить назад и мотать головой. — Знаешь, было приятно познакомиться. Спасибо, что помог и всё такое, но мне пора домой. - она не дожидается его ответа, даже не видит, что происходит, потому что не перестает мотать головой, смотря куда угодно, но не на своего спасителя. Разворачивается и, так же неуклюже, топает к выходу. Быстро перебирает ногами и доходит до дверного проема, ведущего в другую комнату. Но когда открывает дверь, видит перед собой...его. Парень стоит там, где не может стоять. Он только что сидел за столом, а сейчас - в дверном проеме. Как это возможно? Лицо Кола по-прежнему не выражает никаких эмоций. Только спокойствие. — Что за... - она отходит, делая шаги назад. Вновь возвращается к столу, смотря на него широко раскрытыми глазами. — Ты не допила свой кофе. - вежливо говорит тот, ступая следом за Сэм. Она оглядывается вокруг: ищет предмет, которым можно ударить этого чокнутого по голове. Чего он прицепился к этому напитку? Видит стеклянный кувшин с водой на подоконнике. Близко к столу, отлично. Саманта глубоко вздыхает и делает вид, что всё нормально. Ничего такого не произошло. Просто нужно допить свой кофе. Она возвращается за стол и хватается за чашку. Холодный кофе - отвратительно. Кол снова вернулся за стол и сел напротив нее. — Так почему ты была одна в том баре, Саманта? - он заговорил. И этот разговор не про кофе или ее имя. Вау! — Потому что решила отметить свой день рождения с самыми дорогими людьми. - надеется, что он понял, что она намекает на то, что совсем одинока. Видимо, да, раз усмехается. — А где же твои...друзья? Родственники? Парень? - он смотрит на нее, когда та пьет кофе из чашки. Он хочет заставить ее подавиться? Зачем так пялиться? — Отсутствуют. - спокойно ответила она. Ну, официально, мать у нее есть. Но такая как она - не смеет называть себя матерью. — Интересно... - мелодично растягивает Кол, улыбаясь. — То есть, если ты вдруг...пропадешь, то никто о тебе и не вспомнит? И вот, она подавилась кофе. Он как будто добивался этого. Сэм прокашлялась и поставила чашку на стол. Нахмурилась и посмотрела на парня. — Что еще за намёки? - спросила она. — Если нужно, я могу за себя постоять. — О, правда? Я бы так не сказал. - ответил ей тот. Черт. И действительна. В тот момент, когда мужчина с силой сжимал ее шею одной рукой, всем стало ясно, что ничего Саманта Смайт из себя не представляет. Хотя, она всегда считала, что главное оружие война - умение терпеть боль. Ну, этим она обладала сполна. — Хорошо, спрошу еще раз: Чего тебе нужно? - она облокотилась на стол локтями и посмотрела на Кола. — Если хочешь убить, то давай уже ближе к делу. Ты, конечно, странный, но не такой уж и пугающий. Сэм обвела взглядом его фигуру. Да, Кол и правда не вызывал особого страха, потому что выглядел как девятнадцатилетний подросток. Он подкачанный, высокий и красивый. Но с трудом верится, что он способен сделать что-то плохое. И тот факт, что Кол сотворил что-то ужасное с тем крупным мужчиной вчера, не давал ей покоя. Как это возможно? — Ты очень невоспитанная. - произносит он, хмурясь. Снова переводит тему. Сэм тяжело вздыхает. А кому ее воспитывать? Откуда у ее алкоголички-матери время на воспитание дочери? — Поработаем над этим. — Достаточно. - она тихо шепчет и махом опрокидывает в себя остатки холодного кофе из чашки. Снова встает, но никуда не торопится идти. Смотрит на Кола, стараясь мило улыбаться. — Я допила твой кофе. Ты счастлив? А теперь, прости меня, мне нужно идти. - она стоит на месте и ждет, пока он попрощается или сделает что-то в этом роде, но не появится перед ее носом снова, как привидение. — Куда ты пойдешь? - он спокойно поднимается, берет ее пустую чашку. — Хоть знаешь где ты? Или какой сейчас день? А вот об этом она не задумывалась. А ведь и правда... Прежде, чем она успевает открыть рот и задать этот вопрос, он отвечает на него, ступая к раковине. — Прошло два дня. - тихо проговорил он, не смотря на Саманту. — Где я нахожусь? - она хмурится, смотря на его спину. Кол одет в темно-синий кардиган и черные штаны. — Не подашь мне ту тарелку, Сэмми? - он кидает взгляд на посудинку, что лежит так же на столе. На ней красиво выложены кусочки хлеба. Девушка недоверчиво щурится, но медленно берет тарелку и плетется к нему. — Кстати, могу я называть тебя Сэмми? Она тыкает ему в спину тарелкой, отчего он оборачивается от раковины. Мило улыбается, принимая посуду. — Где я нахожусь? - строже повторяет Саманта, пропуская его вопросы мимо ушей. Почему он уходит от ответа? Это настораживает. — Расслабься, всё в порядке. Мы просто немного повеселимся. - он проходит к хлебнице и скидывает в нее хлеб с тарелки. — Ответь мне! - цедит она сквозь сжатые зубы. Разве мало она проблем получила за последние несколько дней? — Хорошо, хорошо. - он выставил руки вперед, с осторожностью смотря на брюнетку. — Это Новый Орлеан, ясно? Самый красивый город на планете. Незамедлительно проходит к окну и открывает его, демонстрируя Саманте прекрасный вид.

***

Настоящее время.

Кол стоит на той же кухне, что и сидел с утра. Правда сейчас было не так паршиво: Сэм не была обижена на него. Ну, а еще и Клаус сидел рядом за столом, попивая виски. После того, как Ник перестал его доставать фразами "До восемнадцати не пить" и "Тебя с одного стакана унесет", Кол ответил ему парочкой ласковых слов и достал из заднего кармана штанов маленькую коробочку. Быстро открыл ее, ухватился пальцами за тонкую сигарету и ткнул ее себе в рот, зажимая между губами. Немедля он берет со стола зажигалку, что лежит там еще со вчерашнего дня, щелкает по ней пару раз пальцами и прикуривает. Делает затяжку, прикрывает глаза. Расслабляется. — Непослушный младший брат. - снова усмехается Никлаус, развалившись на стуле напротив. Это должно прекратиться. Шутки его семьи про малолетний возраст Кола и его отсутствие сил. Сейчас даже Ребекка с легкостью сможет вырвать ему легкое. — Давно ты куришь? - оказываясь внезапно перед его носом, спрашивает Сэм. Кол поднимает голову вверх, сидя на стуле. Смайт стоит перед ним в легком летнем платье, которое он стащил для нее из гардероба Ребекки. Саманта улыбается, убирая прядь мокрых волос за ухо. Она только что вышла из душа, после своего трехдневного заточения в постели. — Это единственное, что мне нравится, пока я пребываю в этом человеческом теле. - так же не сдерживая улыбки, отвечает Кол. И она смотрит на него почти так же, как и на прежнего. Возможно, наконец поняла, что это тело — всего лишь оболочка. Он останется Колом Майклсоном даже в теле тринадцатилетней девочки. — Не одобряю. - произносит Смайт и с вампирской скоростью вырывает из его рук то, что осталось от длинной сигареты. Тушит об пепельницу и довольно улыбается. Майклсон приоткрывает рот в возмущении. — Правильно, Сэм, сигареты детям не игрушка. - усмехаясь бубнит со стороны Клаус. — Вы можете повторить все свои издевки, когда я вернусь в своё тело. - раздраженно бросает Кол, но потом тяжело выдыхает и слегка смягчается, когда Саманта приобнимает его сзади, кладя голову на его плечо. — Вы двое снова раздражаете меня. Чудесно. - главная дверь внезапно открывается и в дом бесцеремонно входит Ребекка. Стучит каблуками по полу, сжав губы. Кол довольно улыбается, выглядит как ребенок. Раздражать сестру — вот что он любит. — Это...это моё платье?! - начинает она повышать голос, смотря на одежду Саманты. Клаус шумно втягивает воздух, чуя назревающий конфликт, но все тут же забывают о происходящем, услышав новые голоса в доме. Все, кроме Ребекки, которая ожидала, что к ним кто-то зайдет, поэтому блондинка продолжает закипать внутри и смотреть на платье, одетое на Смайт. — Снова здравствуй, чокнутое семейство. - тихо бубнит темноволосая девушка, зашедшая на кухню. Она одета в белую свободную футболку и бледно-розовый кардиган, что висит на ней. Руками та придерживает свой живот, что выпирает слишком сильно. Настолько толстой она быть не может, так что... — И тебе привет, волчонок. - улыбается Клаус, оборачиваясь к ней лицом. Замирает секундная тишина, пока Саманта не склоняется ближе к Колу. Она шепчет ему на ухо так тихо, как может. Но что можно скрыть, живя в одном доме с первородными вампирами? — Кто это? - опаляя дыханием его ухо, произносит та. — Мамаша. Носит ребенка моего блудливого братца. - отвечает за Кола Бекс и тут же уходит, оставляя Сэм без объяснений. У Смайт брови поползли вверх, а рот безмолвно открылся. Пару секунд все молчали. Затем она с силой хлопнула ладонью бедного Кола по плечу, а тот недовольно ахнул. Синяк же останется. — Совсем спятил? - прошипела грозно та. — Уже и обрюхатить кого-то успел? Ты же только из мертвых вернулся! Слышит смешки и не понимает в чём дело. — Успокойся, Саманта. Это ребенок Никлауса. - в комнату входит Элайджа, от которого за киллометр чуется приятный запах духов. Он, как обычно, одет в официальный костюм, который так шикарно на нём сидит. Если бы Сэм не была знакома с Колом, она бы, определенно, влюбилась в Элайджу. Наверное, поэтому ей так неуютно находится рядом с ним. — Что? - переспрашивает она, кидая взгляд на Ника. Тот пожимает плечами, а у девушки начинает закипать мозг. Из всех братьев Ребекки только Кол человек, так как эта "мамаша" могла забеременеть от Клауса? И, самое главное, почему этот гибрид ничего ей не сказал?! — Забыл сообщить. - словно прочитав ее мысли, отвечает друг на сердитый взгляд Саманты.
175 Нравится 59 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (16)