ID работы: 2817279

Ёлки

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце сверкнуло над горизонтом, Подкралось к окошку, и Пауль проснулся. Он будто себя ощутил вновь ребёнком, Глаза приоткрыл и, зевнув, улыбнулся. Пришло Рождество, и вновь Святой Вечер. Ему не придётся сегодня скучать. Поджарит гуся и зажжёт в доме свечи, Весёлая музыка будет звучать... Стрелки часов ускоряли свой бег. Лебкухен готов и штоллен на подходе. А Пауль счастливейший был человек, К застолью вполне приготовился. Вроде? Окинув гостиную взглядом довольным, Почуяв, как дух Рождества в ней витает, Нахмурился вдруг, вспоминая невольно, Как будто чего-то здесь не хватает. Ну точно! Сегодня ж последний Адвент! Из короба нежно венок выгружает, Достав зажигалку, он выключил свет, И с трепетом в сердце свечу поджигает… И празднично стало, светло и уютно, А в отблесках пламени тени дрожали. Разбилось вдруг счастье, как градусник ртутный... «Я ж ёлку хотел... Мы всю жизнь наряжали!» Забегал, ища он ключи от машины, И в тапках домашних, накинув пальто, Казался он самым несчастным мужчиной, Молясь, чтоб сейчас не приехал никто. Друзья не хотели, а Пауль вот сдался, В Рождественской сказке себя ощутив, На ёлочном рынке он вмиг оказался, Прекрасную самую выбрав из них. С зелёной красоткой домой возвратился, А чтобы держалась — вбил в стены гвоздей. Развесил игрушки, глинтвейна напился, Он рухнул на кресло и стал ждать друзей. Время текло. Пауль, вытянув ноги, Был счастлив, что всё он так быстро успел. Послышались чьи-то шаги на пороге, Затем и раскатистый стук в его дверь. На стол уж накрыто, ёлка и свечи... И вот, наконец, он дождался гостей. Но радость сменилась шоком от встречи. За дверью был Тилль, а в руках его... ель! "Зачем ты принёс? Я думал, ты против..." "А что? Будет дерево в доме зато! Неужто поверил ты нашей остроте? Ну, сам посуди, без неё же не то!" Прошлёпав в гостиную с ёлкой, Тилль замер. Шикарнейший вид открылся ему. И елку, и стол обводил он глазами. "А сам ты колючку купил почему?" Хозяин ответил, плечами пожавши: "Не смог! Сам пойми! Рождество, как никак". Тилль ёлку поставил, тихонько заржавши, И медленно снял элегантный пиджак. Встречают гостей. "Вот и Олли подъехал!" - Сказал Тилль, смеясь, пальцем тыча в окно. Хозяин к двери… чуть с катушек не съехал: Увидел, что с Олли стояло... ОНО! Зелёная ёлка, лапы раскинув, Мило пристроилась с ним у двери. Пауль стоял и смотрел, рот разинув. "Ой, Флаке подъехал! Ну ты посмотри! И он не один". Худой, длинный парень Ещё одно дерево пёр за собой... Пауль себя ощутил, как в кошмаре, Где хвойные монстры правят Судьбой. Сумрак ночной светом фар разрезая, К дому подъехали пара такси. Испуганным взглядом машины встречая, Пауль вздохнул и сказал: "Заноси". Флаке и Олли, подняв свою ношу, Дружно смеясь, переступили порог. «Кому-нибудь завтра ёлки подброшу…» - Едва Поль подумал, как вдруг холодок Окутал его от макушки до пальцев... Шли Рихард и Кристоф, а рядом... они... «Я не пущу в дом двух этих засранцев, Им лишь бы поржать, а я в ёлках тони!» Опомниться Паулю даже не дали, Друзья завалились, руки пожав. "С подарками оба вы угадали…" - Сказал он серьёзно. И снова был прав. "Да я и не знал, что Рихард решится. Я думал, что первый ёлку купил..." "А раньше не мог ты со мной созвониться?" Но Пауль решительно спор прекратил: "Не только вы двое ошиблись с подарком. Там трое таких же кретинов сидят. Пойдёмте, обрадуем их лесопарком, Они же нас ждут, и их ёлки грустят". Всем места хватило в уютной гостиной. Друзья закрепили красавиц лесных. И ночка сулила всем быть самой длинной. И Пауль был счастлив, глинтвейна разлив. Включили какое-то древнее стерео. И Рихард спросил: "Пауль, где туалет?" А тот, улыбнувшись, сказал: "За тем деревом", - Шквал хохота сразу услышав в ответ. Резвились, играли всю ночь до утра… Но звезды погасли, рассвет на носу. Разъехались гости его кто куда, Оставив хозяина в хвойном лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.