ID работы: 2817301

Идя по волчьей тропе

Гет
PG-13
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 124 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь в старом новом времени

Настройки текста
      Вернувшись из Хогсмида, Гермиона постаралась скрыться от любопытных глаз Лили и Марлин, не хотелось утолять их любопытство посредством своих нервных клеток. Вообще девушка не любила ни с кем делиться наболевшим, разве что с Гарри. При воспоминании о лучшем друге в груди сжалось и заныло сердце. Как же так? Она теперь тут, а он там, один, без защиты и помощи. Слёзы упрямо стали скапливаться в уголках глаз. Всё было несправедливо и, в то же время, возможно было всё изменить. Да, она теперь владела невероятной информацией, которая сможет спасти многие жизни, спасти родителей Гарри, избавить его от этого болезненного шрама, уничтожить Волан-де-Морта.       В голове столько всего вертелось, мысли мешали спокойно усидеть на месте, хотелось вскочить и отправиться на поиски крестражей, броситься к мародёрам и всё им рассказать. Но ведь нельзя ничего этого делать, нельзя людям слишком много знать о будущем. Тогда ей остаётся только во всём самой разобраться, оставив всех позади, ведь возврата в будущее ей нет, разве только своим ходом, как сказал Дамблдор. От понимания этого сердце быстро забилось: она представила, что сможет увидеть рождение Гарри, сможет поиграть с ним; познакомится с Молли, которая ещё не будет мамой такого большого семейства; а потом и себя сможет увидеть на платформе девять и три четверти, сможет посмотреть на себя со стороны.       Непрошеные слёзы заструились по щекам, всё это было таким прошлым и далёким, но в этом мире оно было в будущем, далёком и невидимым пока. Пришлось быстро отвернуться, укрывая свои переживания от посторонних глаз, если заметят — потом придётся рассказывать, отчего и почему в душе такая боль. Смахивая солёные капли, часто моргая, Грейнджер старалась отбросить прошлое назад, чтобы жить дальше, чтобы стать частью этого мира. Сейчас она не там, а здесь, и это важно.       Устало вздохнув и проглотив последние слёзы, девушка наконец повернулась, встречаясь с пронзительным взглядом зелёных глаз Лили Эванс. А от прошлого не спрятаться, не скрыться, пока рядом будут эти такие родные глаза. Глаза Гарри. — Что-то случилось? — обеспокоенно проговорила рыжая девушка, подходя ближе и садясь на кровать рядом с Гермионой, — кто-то из банды Поттера обидел тебя?       Грейнджер рассмеялась от этих слов, представив себе банду Джеймса, которая с битами рушит всё вокруг. И как Лили такое вообще могло прийти в голову, ведь они подобного впечатления не производили. Ну да, были и шутки и баловство, но не более, как рыжие близнецы Уизли. — Всё хорошо, Лили, — улыбнулась Гермиона, — никто меня не обижал, просто мне немного стало грустно. Раньше я на такие прогулки ходила со своими друзьями, а теперь их рядом со мной нет.       Эванс улыбнулась в ответ и крепко обняла новоприобретённую подругу. Почему-то к ней она привыкла даже быстрее, чем к своим соседкам по комнате за всё время учёбы в Хогвартсе. Кроме того она была начитанна и интересна в общении, много всего знала и умела, у неё было чему поучиться. — Слушай, Гермиона, а мы видели тебя в компании Ремуса, — рыжая девушка хитро улыбнулась, напоминая в данный момент Гермионе лисичку, — скажи, он тебе нравится? — О чём ты? — нахмурилась Грейнджер, слегка отстраняясь от крепких объятий. Разговор сворачивал не в то русло, которое ей бы захотелось обсуждать, но похоже от него всё же не отвертеться, так как к Лили тут же присоединилась Марлин, с любопытством плюхнувшись по другую сторону от Гермионы. — Да-да, расскажи нам, — затараторила Алиса, всплеснув руками. — Девочки, в самом деле тут и рассказывать-то нечего, — улыбнулась Гермиона. Конечно, ей казалось полным абсурдом обсуждать своего будущего преподавателя и мужа Тонкс. К тому же в том времени у него счастливая семья, малыш Тедди, а в этом она — глупая соплячка. — Зря вы себе что-то напридумывали. Ремус хороший человек, приятный собеседник, и всё. — А вот и не всё! — насупилась Марлин, надув свои пухлые губки и сложив руки на груди. — Все видели, как он обнимал тебя.       Грейнджер хотела объяснить, что это было вовсе не романтическое объятие, а знак дружбы, способ утешить, но Алиса ничего не дала ей сказать, громко перебив своей тирадой: — Ты не думай, Ремус очень хороший. Он не такой, как Сириус, слов на ветер бросать не будет. — Да, верно, — закивала Лили, обнимая Гермиону за плечи, — он очень серьёзный и внимательный. С ним ты будешь, как за каменной стеной. — Девочки, — улыбнулась Грейнджер, — вы правда всё не так поняли. У нас с ним ничего не было, нет и не будет. Он просто хороший друг.       Гермиона не понимала, как же они могут вот так все мысли отдавать на глупое обсуждение мальчиков? Неужели ничто их не заботит более? А как же война? Или, может быть, это она, Гермиона, высохла в противоборствах с Пожирателями смерти? Может она разучилась видеть свет и думать о хорошем даже тогда, когда тьма окутывает всё кругом? Это пугало и настораживало, но такой она была, или не была, но стала. — Зря ты так категорична, — пихнула локтем в бок Марлин, — присмотрись, негоже упускать такой хороший шанс.       Шанс? — с болью в сердце подумала девушка, стараясь, чтобы новые знакомые не увидели подступающих вновь слёз. — Да, у меня есть шанс всё исправить, и даже плевать на слова Дамблдора. Он ничего не понимает, не знает, каково будет там им всем. Он не знает о скорой смерти Лили и Джеймса, о том, что Гарри останется сиротой и будет вынужден страдать всю свою жизнь, борясь с одиночеством. Он не знает, что скоро Сириус будет обвинён в смерти друзей и его глаза больше никогда не загорятся тем огнём, который излучают они сейчас, что сам Ремус не сможет нормально жить, зная всё случившееся и кинется в бой, не задумываясь о своей жизни. Он не знает. Он ничего не знает. Не ему судить меня за то, что я хочу помочь стольким хорошим людям. — Хорошо, — сдалась Гермиона, на уговоры подруг, которые ничего не желали слушать, — обещаю подумать, — она вымученно улыбнулась, понимая, что такая лёгкая ложь не может быть никому во вред. Зачем расстраивать девушек своими пессимистичным настроем и давать лишний повод прочитать ей нотации?       Все девочки дружной толпой засмеялись и навалились на гриффиндорку, повалив ту на кровать и начав её щекотать. Гермиона смеялась почти беззаботно, но чувствуя невыносимую грусть в душе от того, что скоро все эти жизнерадостные и весёлые девчонки замолчат.

***

      Со следующего дня жизнь Гермионы Грейнджер подверглась серьёзным переменам. Видит Бог, она вовсе не этого хотела добиться своим присутствием во времени Мародёров. Но делать было нечего, весёлые гриффиндорки всем скопом принялись устраивать её личную жизнь. Каждый день теперь проходил в постоянных прятках от однокурсниц и глупом хихиканьи с их стороны.       Вот и сейчас девушка быстрым шагом покидала Большой Зал, надеясь успеть выйти из него до прихода Алисы, Лили и Марлин. Но, по всей видимости, сегодня ей было не суждено этого сделать, хотя удавалось на протяжении последних трёх дней. В дверях Гермиона столкнулась с белокурой задорной девушкой, от которой сбежать теперь не удастся очень долго. И никакие увещевания её не пробирают, а когда дело доходит до библиотеки, та просто фыркает и машет рукой, мол плевать на такую ерунду с Астрономической башни. — Гермиона! — воскликнула МакКиннон и крепко вцепилась той в руку, заставляя развернуться и последовать за ней. Грейнджер со стоном двинулась обратно к столу Гриффиндора. — Марлин, мне нужно перед Зельеварением заскочить в комнату, — попыталась урезонить девушку Гермиона, — я забыла там своё эссе. — Да успеешь ты, — махнула рукой белокурая девица и резко усадила однокурсницу на лавку, — ещё же уйма времени, а ты как всегда суетишься! — Она уселась рядом и принялась быстрыми движениями накладывать себе в тарелку яичницу и бекон. — Я не суечусь, — нахмурилась Грейнджер, — а вполне обоснованно переживаю. — И она попыталась встать, но Марлин быстро среагировала, дернув обратно на скамью. — Ну и зануда же ты, — хмыкнула МакКиннон, — кстати, как твои дела с Ремусом? — Воскликнула она, быстро меняя тему разговора, но это русло Гермионе нравилось ещё меньше. — Тише ты… — Зашипела Грейнджер, оглядывая стол и отмечая, что мародёры, как ни странно, были уже на завтраке, и находились не так далеко, чтобы не расслышать слов Марлин. Гермиона тут же покраснела, понимая, что они уж точно привлекли к себе внимание, чего ей никак не хотелось. Кроме того, до жути не хотелось вмешиваться во время, создавая ненужные иллюзии и тем более пары. — Зря стесняешься, — набивая рот яичницей, проговорила МакКиннон и помахала мародёрам, — ребята, доброе утро! Эй, Ремус, как дела? — Марлин, — грозно прошептала Грейнджер, отводя взгляд от парней, и стараясь прожечь в беспардонной девице дырку, — если ты сейчас же не перестанешь, то я… я заколдую твои волосы в змей, и ты неделю будешь так ходить, пока эффект не пройдёт. — О… — удивлённо оглянулась блондинка, — Гермиона, я и не знала, что ты такая злая. Это так не похоже на тебя… — Ты меня совсем не знаешь, мы познакомились не так давно, — хмуро отозвалась Грейнджер, тем не менее отмечая, что разговор, кажется, отвлёкся от Люпина и компании вместе с ним. — Хм… — перестав есть, Марлин повернулась к однокурснице, — тебе нужно было учиться на Слизерине, — и с этими словами она резко отвернулась и принялась намазывать тост маслом. Гермиона опешила и глупо стала хлопать ресницами, осмысливая сказанное, — между прочим, — вдруг продолжила белокурая девушка, когда уже казалось, что у неё уже пропало желание поболтать, — ты зря тянешь время. Люпин весьма завидный молодой человек. Вон, к примеру, Софи, — МакКиннон махнула рукой в сторону стола Когтеврана, — она давно влюблена в него и частенько клинья подбивает. Я на твоём месте поторопилась бы, а то уведут. — К твоему сведению, — сухо начала Грейнджер, — я и не собиралась встречаться с ним. У меня несколько другие сейчас приоритеты, — например, я хочу с отличием закончить Хогвартс, и найти приличную работу; либо поступить во французскую академию. — Ну и зануда ты, — пропела Марлин, а затем пригнулась и зашептала, — тебе надо пересмотреть свои приоритеты, а иначе ты рискуешь остаться старой девой.       Гермиона закатила глаза и демонстративно отвернулась от гриффиндорки. Но только она это сделала, как взгляд её наткнулся на гогочущих мародёров. Вернее хохотали Поттер и Блэк, Петтигрю тихонько хихикал, чем вызвал у девушки такое жгучее омерзение, что её даже передёрнуло. Ну, а Люпин просто хмурился, слушая, что вещают ему друзья. О чём они говорят, сомневаться не стоило, потому как те постоянно бросали в её сторону неоднозначные взгляды, а то и вовсе указывали на неё рукой. Гриффиндорке это не понравилось, и она поспешила покинуть Большой Зал, несмотря на возражения ещё завтракающей МакКиннон.

***

      Дни сменялись днями, а приставучесть гриффиндорок росла с упрямостью разъярённого гиппогрифа. Они не оставляли ей ни малейшего шанса избежать, как им казалось, неожиданных и совершенно случайных встреч её с Ремусом. Гермиона сначала пыталась отшутиться, потом начала прятаться, избегать любых разговоров. Но порой от вездесущих Алисы и Марлин спрятаться было невозможно. — Гермиона! — воскликнула смешливая Стоун, когда первая попыталась поскорее удалиться из кабинета Трансфигурации, но не тут то было, в дверях уже стояла Марлин, а за спиной хихикала Лили. — Чего вам? Я опаздываю, — нахмурилась Грейнджер. — Тебе от нас не уйти на этот раз, — весело пропела Алиса и вцепилась в локоть Гермионы, удерживая ту на месте. — Не стоит бежать от судьбы, — закивала Марлин. — Мы тут на тебя погадали, и у тебя как раз судьба с Ремусом навсегда повязана. — Точно-точно, — улыбнулась Эванс. — У Марлин очень здорово на кофейной гуще гадать получается. — Ну хватит! — не выдержала Гермиона, выдёргивая свою руку из цепких пальчиков однокурсницы. — Вы переходите всякие границы. Я не питаю ничего к Ремусу Люпину и не собираюсь пытаться связать с ним свою судьбу. Это… глупо. — Не понимаю, чего ты упираешься? — недоуменно покачала головой МакКиннон. — Лучшей пары просто не найти. К тому же у вас очень много общего. Вы просто идеальная пара со всех сторон. — Я не желаю больше ваших вмешательств в мою личную жизнь, — отрезала Грейнджер и быстрым шагом вышла из кабинета, оставив подружек судачить о её несговорчивости.       Это так сильно раздражало, что она не могла собраться с мыслями ещё очень долгое время. Им ведь невдомёк, что судьба у Ремуса вовсе не с ней. Да и не верила она ни в какие предсказания, потому что считала предмет Прорицания слишком туманным и неправдоподобным, чтобы слепо всему этому следовать. Глупости это всё!

***

      Раньше так приятно было прятаться от всех проблем в спокойных и умиротворяющих душу стенах библиотеки… Но не сейчас. Сейчас не сбежать от реальности, погружаясь в бесконечный мир тонких запахов старых фолиантов, в стройные строчки невероятно интересных текстов. Нет, теперь Гермионе нужно было срочно искать другое место для уединения, потому как в этом времени по меньшей мере два человека почти также часто бывали в этих пенатах — Лили Эванс и Ремус Люпин. И, если о компании первой гриффиндорки беспокоиться не приходилось, то присутствие в такой близости от неё самой Ремуса делало чтение почти мучением и насилием над собой. А всему виной были эти бесконечные подколы мародёров и откровенное сводничество женской части гриффиндорок шестого курса. Гермиона постоянно ловила на себе его виноватый и смущённый одновременно взгляд и сама заливалась румянцем. Ей было стыдно от всего происходящего, на что она совершенно не имела никакого права, поэтому пришлось оградить их обоих от пагубного влечения, которое почему-то, несмотря на всевозможные отговорки и отталкивания, упрямо разрасталось всё сильнее.       Вот и в этот не совсем погожий денёк, Гермиона Грейнджер предпочла пахнущей книгами библиотеке уединённый уголок заднего дворика, погружаясь в изучение очередного сложного заклинания. Лишь здесь она смогла сосредоточиться и не думать больше ни о чём постороннем, что не могло не радовать. — Привет, — вдруг раздался за спиной голос Ремуса, от чего девушка вздрогнула и, мысленно чертыхнувшись, закусила губу, пытаясь подавить рвущуюся на губы лёгкую улыбку. — Привет, Рем, — повернувшись, ответила она, стараясь чтобы её голос звучал ровно и непринуждённо. — Не помешаю? — Люпин подошел ближе и смущённо улыбнулся, показывая своё дружелюбие. Гермионе сразу стало как-то странно тепло на душе от этой трогательной улыбки, поэтому она мотнула головой и жестом предложила присесть рядом с ней на скамейку. — Я просто решила отвлечься и почитать, — махнула рукой гриффиндорка, стараясь не думать о том, что Ремус слишком уж близко опустился рядом с ней. — Угу, — усмехнулся парень, прочитав название книги, которую девушка всё ещё держала открытой, — и как отвлекается расширенным курсом Защиты от Тёмных Искусств? — Я странная? — покраснела Грейнджер, захлопывая книгу. — Да нет, — улыбнулся молодой человек, проводя дрожащей ладонью по волосам, и склоняя голову, чтобы укрыться от зорких глаз Гермионы, — для меня чтение тоже — отдых. А серьёзное чтение — не только отдых, но и тренировка мозга.       Гриффиндорка поймала себя на мысли, что слишком долго и внимательно рассматривает своего бывшего-будущего преподавателя по Защите от Тёмных Искусств, и быстро отвернулась, вернув взгляд к строчкам в книге. Но читать не то чтобы не хотелось, теперь, почему-то, это сделать было весьма трудно, сосредоточиться не получалось, весь смысл прочитанного терялся. — Эмм… — слегка виновато заговорил Ремус, заставляя девушку поднять глаза и приподнять брови в ожидании того, что же тот хотел сказать, — Гермиона, я хотел спросить тебя… — Да? — голос Грейнджер по какой-то неизвестной ей причине дрогнул, и она быстро мысленно себя отругала, закусывая губу изнутри. — Тебе ведь тоже не дают прохода девчонки, — парень замялся, краснея так мило, что Гермиона чуть не улыбнулась в ответ на это, но тут же до неё начал доходить смысл сказанного. — Эээ… в смысле не дают прохода девчонки? — она нахмурилась, закрывая книгу, и приготовившись к серьёзному разговору, — я, кажется, не парень… — Да, я не это имел в виду, — Люпин ещё сильнее залился краской, — я хотел сказать, что нас пытаются свести: меня — парни, а тебя — девчонки. — А, ну да, — согласилась Грейнджер, а в сердце что-то ёкнуло, и дыхание в миг сбилось. Что бы это значило? — Я хочу предложить идею, как нам избавиться от этого, — сказал молодой человек, не глядя в сторону девушки, которая, между тем, внимательно на него смотрела и слушала, ощущая, как её сердце предательски сильно забилось, — если мы скажем им, что встречаемся, они определённо отстанут со своим сводничеством, — и спешно добавил, — если, конечно, ты согласна. — В этом есть смысл, — задумчиво проговорила гриффиндорка, отворачиваясь и смотря вдаль. Её почему-то задело то, что предложил Ремус. Нет, она бы, конечно, очень испугалась, если бы он предложил встречаться по-настоящему, но всё же это было бы очень приятно. Теперь же она поняла, что верно пресекала все попытки сводничества, потому, как Люпина она не интересовала, и не могла интересовать, ведь в будущем его ждёт большая любовь с Тонкс, а никак не с ней. От этих мыслей стало тоскливо, и что-то кольнуло в груди, но девушка отмахнулась от этого, — пожалуй, можно повстречаться фиктивно некоторое время, а потом разойтись, не сойдясь в характерах. Да и притворятся будет легко, мы и так много времени проводим вместе в библиотеке.       За своими рассуждениями Гермиона даже не заметила, каким печальным взглядом посмотрел на неё Ремус, жалея обо всех её словах, жалея себя и своё чувство, что стремительно просыпается в нём, несмотря ни на что, к этой странной девушке, свалившейся им буквально на голову. Значит хорошо, что он не предложил ей встречаться по-настоящему, потому как отказа он, наверное, не перенёс бы.

***

      Весь день Гермиона старалась избегать Ремуса, словно позабыв о том, что они договорились притворяться — для неё это было трудным делом, приносящим щемящую боль в сердце. Кроме того, нужно было заняться совсем другими вещами, например, в последние дни девушке нестерпимо захотелось исправить все витки судьбы, которые несправедливо приводили к смертям очень многих хороших людей. Поэтому она углубилась в изучение дополнительных заклятий и заклинаний, способных повысить её силу и подготовку, чтобы противостоять злу. И определённо стоило получше разобраться в способах уничтожения крестражей, ибо клыком василиска сейчас не воспользоваться, так как Тайная Комната ещё не открыта. Оставался Адский Огонь, и вот тут начинались проблемы: чтобы его контролировать нужны способности и силы посильнее, чем у юной волшебницы, а значит нужно думать, как уничтожать частички души Волан-де-Морта.       Сейчас же нужно было перестать прятаться, и наконец сделать то, о чём они с Люпином договорились. Гермиона поспешила на ужин, догоняя идущего впереди Ремуса. Они вместе подошли к дверям, ведущим в Большой Зал и остановились, глядя в нерешительности друг на друга. — Готова? — почему-то шёпотом спросил парень, краснея и не глядя девушке в глаза. В этот момент ему хотелось убежать, провалиться сквозь землю, схватить метлу и улететь. Да всё что угодно, лишь бы спрятаться от этих пронзительных, тёплых карих глаз девушки, что стояла сейчас рядом с ним и которой было абсолютно на него наплевать. А может оно и к лучшему? В конце концов, кому нужен оборотень. — Да, — также шёпотом ответила Грейнджер и вложила свою леденеющую от волнения ладонь в тёплую руку Люпина.       Шаг, ещё шаг, и вот они уже рука об руку заходят в зал, направляясь к столу Гриффиндора, за которым расположились их однокурсники. Все взгляды тут же зацепились за новую парочку, краснеющую от такого активного любопытства. — Лунатик, — воскликнул Джеймс, вскакивая с места и хлопая друга по плечу, — ты всё-таки решился?       Сириус тоже заметно встрепенулся, и мародёры утащили Люпина подальше от девчонок, чтобы подробно расспросить обо всём молчаливого молодого человека. Тот бросил извиняющийся взгляд в сторону Гремионы и пошёл следом, уводимый прочь. Та лишь понимающе улыбнулась, теперь им предстояло дать понять друзьям, что они пара, чтобы те перестали уже свои вечные нападки и сводничество. — Ну, что, вы теперь встречаетесь? — громко зашептала Алиса, когда Гермиона села на скамейку рядом с ней, от чего последней захотелось сокрушённо возвести глаза к небу и покачать головой. Но она лишь смущенно потупила взор и коротко кивнула. Разговаривать совсем не хотелось, да и что говорить, когда на самом деле это всё фиктивно, а врать Грейнджер не умела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.