ID работы: 2817348

Слепая

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет померк для нее пару лет назад. Она не любила вспоминать этот эпизод своей жизни. Просто нелепая случайность. И боль. Всепоглощающая боль. И темнота. Из которой не вырваться. И от которой не убежать.       Кажется, у нее были темные волосы. Цвета темноты, которая ее окружала. И такие же глаза. Впрочем, ее глаза навсегда застыли. Они стали ничего не отражающими стекляшками.       Когда-то, в прошлой жизни, она любила веселье. Любила шумные поездки на природу. Любила громкие компании и вечеринки. Теперь она этого избегала.       Вечерами она сидела у камина, а в ее невидящих глазах играли блики света. На ее коленях – книга. С шрифтом Брайля. Жаль, немногие книги написаны так. Но она любила и это. Любила прикасаться к шероховатым страницам, впитывая в себя частички чего-то нового и неизведанного.       Она редко выходила на улицу. Лишь на задний дворик, в спасительную тень фруктовых деревьев. Солнце ласково касалось ее, а она смело подставляла ему свое лицо, не боясь ослепнуть.       Она была никем. Для самой себя. Человеком, утратившим смысл жизни. Человеком, жизнь которого кончилась.       И лишь он всегда был рядом.       С первой секунды, когда она поняла, что свет померк. С той секунды, когда из ее невидящих глаз скатилась маленькая слезинка. Он прижал ее к себе и прошептал: - Я всегда буду рядом!       Он помог ей освоиться в новом мире. С новыми ощущениями. Мире звуков и запахов. С его помощью она даже научилась различать цвета. Он говорил, что у каждого цвета есть свой импульс, и она научилась их улавливать и различать. И хотя она его никогда не видела, но знала, что у него небесно-голубые глаза. Глаза полные заботы. Заботы о ней.       Он делал ей терпкий чай и пек ее любимый яблочный пирог. Он читал ей книги вслух и играл для нее на гитаре. Он доставал ей книги со шрифтом Брайля и читал вместе с ней.       И она знала, чтобы не случилось – он будет с ней. И пусть даже она слепая. Пусть она его никогда не увидит. Ему все равно.       Он был с ней. Был, потому что полюбил ее. В тот миг, когда ее – с окровавленным лицом – доставили в его клинику. Она металась на кушетке и кричала. Кричала от боли. И внезапной темноты.       Он спас ее жизнь. Но не смог спасти глаза. И решил, что посвятит себя ей. Все свое время. Каждую секунду. Каждое мгновение.       Он поможет ей увидеть мир сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.