ID работы: 2817361

Яблочное безумие

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ааааргх.. Коко, ну как так?! – испустив жалостливый стон, Эйб всплеснул руками и дернул хвостом – ЧТО значит, что без яблок ты не сможешь доделать это изобретение?!       - Тебе как, всю правду сразу..? – белка даже не обернулась – слишком сильно она была занята полировкой какого-то странного, нового аппарата.       - Но у нас их нет!!       - Как нет?       - Арр.. Кен стащил весь урожай, когда Найджел переправлял его из парка домой.       - И почему меня это не удивляет – засмеялась девушка – одного понять не могу – Коко положила на стол гаечный ключ и стала вытирать руки о мягкую желтую тряпочку – Зачем Кену столько яблок?       - Пироги печь, или что-то еще..       - А разве…       - КОНЕЧНО, ОН ИХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ!! – Эйб взвыл и с досады дернул себя за уши, после чего начал нервно мерить комнату большими шагами, раздражая этим всех присутствующих и себя самого в том числе – Он не любит пироги, он не любит яблоки, но так как они нужны МНЕ, он был обязан их стянуть и спрятать!! Ахх.. Эта глупая детская привычка… - Эйб вздрогнул всем телом от возмущения и распушил хвост – Он всегда так делал!       - Нуу всё, понеслась.. – Коко закатила глаза       - Стой, стой! То есть, ты хочешь сказать, Кен забрал ВСЕ яблоки – внезапно появившийся перед Эйбом Мэдмен, вытаращил глаза, прокручивая в голове полученную информацию       - Да.. – нервный голос Эйба в мгновение ока стал тише и приобрел слегка раздраженный характер       - Абсолютно все яблоки, что были у нас, теперь у Кена, но он их не любит??! – Мэдмена, кажись, вот-вот озарит гениальная идея       - Да, Мэдмен, он..       - ГОСПОДИ!! ОН ТИРАН!! ОН ПОРАБОТИЛ НЕСЧАСТНЫЕ ЯБЛОКИ И ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ С ЭТИМ СДЕЛАТЬ!!! – предварительно шумно вдохнув воздух, заорал скунс и схватился за голову       - А тебя удивляет, что Кен тиран?       - НЕТ!! Меня удивляет, почему яблоки согласились ему подчиниться. Густов мне говорил, что декларация о свободе яблок и морковок была подписана вчера утром, а они, глупые, не сказали об этом Кену! – испуганные вопли Мэдмена сменились возмущенной, но, довольно спокойной интонацией       - Действительно, кааак так можно.. – засмеялась Коко, словив на себя подозрительный взгляд товарища.       - Между прочим, раз он занялся яблоками, то следом пойдут бананы, а там недалеко до маракуйи, А ПОТОМ ПАПАЙЯ, А ТАМ УЖЕ И КИВИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ!!! – интонация скунса менялась в мгновение ока: только что он говорил нормально, а тут вдруг начал орать, схватил Эйба за плечи и стал трясти, все больше и больше ужасаясь назревающему сюжету – впрочем киви он пусть порабощает сколько хочет, особенно если они будут взрываться.. – Мэдмен ослабил хватку и захихикал       - Пусти.. – Эйб, наконец, оправился от шока и смог вырваться – Мэдмен, он стащил яблоки, чтобы МНЕ насолить, потому что они мне позарез нужны!       - Давайте свергнем тирана и спасем несчастных яблочков!!       Эйб поднял бровь, а Коко негромко усмехнулась.       - Это была идея Густава – скунс кинул короткий взгляд на край стола, где лежал его верный друг       - Даже ты иногда приносишь пользу, Мэдмен.. – на лице вожака вдруг появилась ухмылка, а глаза блеснули хитрым огоньком.       - Ну? И какой у нас план? – Коко скрестила руки на груди, догадываясь, что Эйбу в голову стукнула просто «блестящая» мысль       - Есть одна идейка.. Нам нужен Кен. Будите Найджела, мы выдвигаемся!       Эйб махнул рукой. Для остросюжетности, здесь должна играть напряженная музыка, и вдруг эта вся торжественность прерывается:       - СТОП! Так нам Найджел нужен или Кен?! КТО ПОРАБОТИЛ ЯБЛОЧКИ?!!

***

      Кен отдыхал на своем троне. Уложив руки под голову и сдвинув фуражку на глаза, диктатор удобно улегся поперек сиденья, уложив ноги на противоположный голове подлокотник. Кажется, он дремал. Об этом говорила едва заметная улыбка, медленно поднимающаяся на вдохе и опускающаяся на выдохе грудь и слегка покачивающийся от спокойного дыхания хвост, что свисал с подлокотника, но не доставал до пола.       - Командант?       Кен лишь недовольно дернул ухом на тонкоголосый оклик.       - Командант..? – голос становился громче, несмотря на то, что говорил он тише. Видимо, все дело в том, что хозяин голоса приближался, а чтобы владыка не свалился с трона в испуге с воплем ужаса, будить его нужно было тихонько и издалека.       - Командант..?       Диктатор резким движением приподнял козырек с глаз, раздраженно взглянув на источник звука, но как только он увидел на недалеком от себя расстоянии чашку, которая, явно предназначалась ему, он улыбнулся и привстал       - Спасибо, Зитзи – коротко сказал Кен, а остальные полминуты уделил на потягивания и ленивую, сладкую зевоту.       - Все как вы любите, Командант! С корицей!       Енот забрал с подноса чашку и, с наслаждением вдохнув приятный, терпкий аромат горячего, бодрящего напитка, даже немного забылся, но тонкий, намекающий на свое существование кашель Зитзи вернул его к реальности. Раздраженно вздохнув, он отхлебнул кофе и, замычав, он приложил руку ко рту; привыкнув к температуре капучино, Кен, наконец-то, смог говорить       - Хорошие новости есть, Зитзи?       - Нуу..       - И где Ноу-Нек? Он должен отчитаться об утренней разведке, а я его до сих пор не видел!       - Видимо, что-то его задержало..       - Не уж то мой братец спозаранку решил подействовать мне на нервы.. – задумчиво болтая кружку и разглядывая, как молоко борется с кофе, приобретая то светлый, то темный окрас, Кен хмурился все больше и больше. – Охх.. Ну сдались ему эти яблоки.. Ну украл, ну спрятал, что теперь.. – енот пожал плечами – Кхм.. Кстати, Зитзи.. Кофе сегодня какой-то странный.. Горелый, что-ли..       - Ооо.. Ээм.. – простите пожалуйста, Командант, кофеварка сломалась прям в это утро, поэтому мне пришлось варить кофе так..       - Блеск.. Утро началось изумительно.. – Кен недовольно покачал головой и сделал еще глоток       - КОМАНДАНТ! КОМАНДАНТ!!       Ноу-Нек решительно ворвался в тронный зал, заставляя Зитзи сжать пальцами поднос с невероятной силой, а Кена поперхнуться.       - Где тебя черти носят, Полковник?! – откашливаясь, злобно обратился к крысу диктатор и отклонился от ученого, что стучал его по спине.       - Ваш брат, сэр..       - Мой брат полоумный придурок и выскочка, который всю жизнь попрекает меня во всем, я это знаю!!       - Нет, ваш брат и его банда пытались проникнуть на нашу базу!!       - Ии?       - Мы смогли их отогнать, но, это ненадолго. Эйб сказал, что не отступит до тех пор, пока не получит свои яблоки назад!       - Вот осел упертый, вечно ему неймется.. – он раздраженно закусил губу. –Ооох… ГОТОВЬ СВОИХ КРЫС! Он скоро появится!       Слишком ценно ему то, что я у него забрал! – Кен резко вскочил на ноги и машинально запустил чашкой в стену.       Зитзи едва успел увернуться и упал в обморок .       Чашка разбилась вдребезги. Как только на землю упал последний осколок, Кен, дернул ушами, сделал глубокий вдох, выпрямил спину и, с военной четкостью направился прочь из тронного зала.       Ноу-Нек облегченно вздохнул; пришел в себя и Зитзи. Недовольно покачав головой, он тяжко вздохнул и встретился взглядом с крысом:       - Похоже, пора переходить на металлические или резиновые кружки.. Это уже четвертая на неделе..

***

      - Так, ребята, я думаю, все помнят свои задачи. Самое главное для нас – это поймать Кена, остальное - дело техники. Все готовы?       Эйб контролировал свою команду через наушник с микрофоном. Будучи на крыше, он осматривал окрестности квартала, проверяя, на месте ли его солдаты. Завидев Коко и Мэдмена, главарь удовлетворенно кивнул.       - Ну что, Найдж, мы с тобой пока что здесь, как только появится этот бука в фуражке, оглушаем и хватаем! – Эйб демонстративно сжал кулак, предчувствуя свою победу.       - Понял, шеф! – добродушно улыбнулся крот, явно прибывая где-то в своих мыслях       - Что-то мне не нравится твоя отвлеченность, солдат.. Тебе надо меньше времени проводить с Мэдменом! – приподнял бровь Эйб       - ЧТО? – в правом ухе лидера эхом разразился возмущенный голос скунса, резонанс которого заставил енота вскрикнуть от неожиданности.       - Не кричи, я не в том смысле!       - Ребята, я вижу Ноу-Нека и его приспешников. Кен должен быть где-то рядом, смотрите в оба! – голос Коко усмирил всех, и Эйб облегченно вздохнул, облокотившись на каменную плиту.       - Его пока что нет!       - Мэдмен, давай в контейнер!       - Лаа-адно, ладно, уже иду.. Ух.. – Скунс без особого труда забрался в мусорный контейнер и стал разбрасывать мусор во все стороны, напевая что-то непонятное – Иф ю ду дат диддли ди фор ми, айл ду дат диддли ду фор ю, энд ви вил диддли дудали ду ОЛЛ НАЙТ ТУУУ-ГЕЕЕ-ДЕР!!.. *       - Мэдмен!! – шикнул Эйб – Кто позволил Мэдмену уснуть под какой-то дурацкий сериал с приставучими песнями? Если он напоет еще пару строк, я сам заражусь!       - Эйб, это было радио..       - Неважно, что это было, Найджел, я это уже ненавижу!       - Ээй, что за дела?!       - Отлично, Мэдмен, ты попал по Ноу-Неку! Коко, есть видимость по Кену?       - Я не поняла, вы на крыше или я?!       - Коко?       Мэдмен, что есть духу, сиганул из мусорного бака за угол, за ним же последовали и крысы. Коко двинулась следом, и, обнаружив цель, она вернулась обратно       - Кен на 12 часов, противоположный угол от вашего местоположения!       - Молодец, солдат – улыбнулся Эйб – Найдж, пошли!       - Но, Эйб, сейчас только одиннадцать! – Найджел едва поспевал за командиром       - Найдж, это крылатое выражение – на бегу разъяснял лидер. – Ооо, смотрю, веселуха уже началась!       Действительно, битва была в самом разгаре! Загнанный в угол Мэдмен как умел заговаривал зубы крысам и уворачивался от летящего в него мусора. Грозный тиран командовал операцией с мусорного бака, то и дело подступая к краю на шаг.       - Найдж, вперед! Помни, действуем тихо! – шепотом обратился к товарищу Эйб и, не дожидаясь ответа, сиганул вниз.       Приземлиться у него получилось довольно тихо, чего не скажешь о Найджеле, который, немного не рассчитав силу прыжка, при приземлении свалил мусорный бак       - Я сказал ТИХО – зашипел Эйб       - Прости – растерянно улыбнулся крот       Кен повел ухом и обернулся. Этот шум его насторожил, но идти проверять ему не хотелось.       - Зитзи!       - Да командант?       - Иди проверь что там. У меня есть кое-какие подозрения.. – прищурившись, диктатор дал задание своему ученому и, облокотившись на любимую трость, стал наблюдать, что же произойдет дальше. Как только Зитзи подошел к углу и угрожающе взвизгнул, Кен понял, что опасности нет. Покачав головой на недокунг-фу и другие выкрутасы опоссума, он отвлекся и это было его большой ошибкой. Едва он отвернулся, как в него запустили каким-то небольшим мешочком. Едва только он столкнулся с головой енота, как содержимое, в виде какого-то порошка, сразу окутало пространство.       Закашлявшись, Кен замахал руками и головой и медленно, пока не уперся спиной стену, отходил назад. Как только дым рассеялся, он пару раз звонко чихнул.       - Командант?..       - Чхии.. О черт.. – глаза диктатора сбились в кучу, разум помутился, пространство вокруг вдруг стало терять привычные формы, цвета и размеры, уступая место непонятной абстракции. Слабость сковала ноги. – Зитзи.. – едва ли не шепотом, одними губами промолвил Кен, после чего его свинцовая голова перевесила, ноги подкосились, и он навзничь упал на край бака.       - Командант??! – нервный Зитзи искал способы подняться наверх, но было поздно.       - Ха! Прекрасно! Отступаем, ребята!! – во всех наушниках отчетливо слышался голос Эйба. Запрыгнув на мусорный бак, он схватил спящего брата под руки.       - Давай помогу.. – поднявшийся следом крот в одно мгновение взвалил Кена на плечо.       - Отлично, пошли! – Эйб указал рукой в сторону «выхода»       - СТОЙ!! НОУ-НЕК!! Они похитили Команданта!! Вперед за ними!! – задыхаясь выдавил Зитзи и, пробежав какое-то расстояние за ними остановился, досадно смотря им в след.

***

      - Охх… Зитзи.. Больше не заваривай мне этот кофе, меня от него в сон клонит.. Охх.. голова.. – через некоторое время, Кен очнулся во вражеском лагере. Едва енот хотел двинуться, как понял, что не может. – Что..? что.. что происходит, где я..?! – Кен замотал головой и в первую очередь взглянул на руки и на ноги. Металлические застежки на запястьях и щиколотках – вот что не позволяло диктатору двигаться. Несколько сильных рывков – больно. Не смотря на то, что путы довольно слабые и отходят от стены. Единственно, что он мог делать свободно, это вертеть головой. Расставленные широко в стороны руки не сгибались, да и ноги на ширине плеч неохотно поддавались, сгибаясь лишь в коленях. – ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЧЕРТ ПОДЕРИ?! – не выдержал енот       - Ааа, смотрю кто-то проснулся? Как спалось, братишка? – Эйб появился буквально из ниоткуда и стал расхаживать туда-сюда вокруг брата, не сводя с того лукавых глаз .       - Что..? – Кен от неожиданности отпрянул назад и стукнулся макушкой о стену. – Что..? – он в недоумении осматривал зашедших Мэдмена и Коко, ну и, само собой, брата.       - Что, Кен, не догадываешься, зачем ты здесь? – Эйб посмотрел на него исподлобья       - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!! – вдруг вскричал Кен, поддавшись панической атаке       - Непременно. Но, сначала ты расскажешь, куда ты спрятал яблоки..       - Да сдались мне твои яблоки.. – диктатор взял себя в руки.       - Не ври. По глазам вижу, что ты причастен – у Эйба на лице растянулась противная усмешка, на которую Кену было не особо приятно смотреть, поэтому он отвернулся       - Даже если и так. Что с того?       - С того, братец, что мне они нужны. Без этих яблок Коко не запустит один аппарат, который очень нужен мне.       - Пфф, мне это не интересно..       - Куда ты дел урожай? – настойчиво спросил старший брат, осторожно потянув на себя младшего за галстук, стремясь обратить на себя хоть малейшее внимание.       Кен нахмурился. Он не собирался сдаваться так легко, как хотелось бы брату. Спустя продолжительную паузу, Эйб, наконец, отвел глаза и немного отстранился.       - Молчишь.. – он усмехнулся – ну ладно, как знаешь. Я хотел с тобой по-хорошему, но, кажись, придется по-другому..       Затекшая шея Кена неприятно побаливала, но енот повернул голову и, злобно прищурившись, с ненавистью смотрел на брата, ожидая дальнейших действий.       - Будем пытать, да? – с жаждой, с невероятным азартом и мерзким хихиканьем, выглядывая из-за плеча лидера, появился Мэдмен.       - Типа того.. – загадочно улыбнулся Эйб.       - Что ты собираешься делать, садист? - спросила Коко, усевшись за стол       Вместо ответа ей было негромкое, но довольно колкое для младшего брата хихиканье, скорее даже, усмешка. Не оборачиваясь, Эйб разглядывал прикованного к стене брата, чувствуя, что тому становится не по себе.       - Я знаю, я знаю, что нужно делать!! – Мэдмен подходил к пленнику все ближе и ближе, держа что-то за спиной.       У Кена дернулась бровь. Он даже не догадывался, что хотел сделать с ним скунс.       - А ну-ка, говори, подлый вор-рюга!!! – закричал Мэдмен, заводя над головой какую-то толстую металлическую балку.       Кен вздрогнул. Неужели действительно его сейчас изобьют до полусмерти, а старший брат потерпит такие издевательства? Как-никак, не смотря на войну, но они семья, и, если у Эйба осталась хотя бы капелька любви и братского чувства, он не позволит с ним этого сделать. Правда? Увидев, как Мэдмен замахнулся и уже готов нанести удар, Кен зажмурился и, отвернувшись от нападающего, отстранился вправо, насколько это было возможно. Дрожь пробивала тело пленника, он не мог контролировать этот процесс. Он понимал, что сейчас выглядит идиотом, трясясь от страха, как осиновый лист, но, поверьте, получать металлическим предметом по голове – не самое приятное занятие в мире. Жмурясь и вжимаясь в плечо все сильнее, Кен уже чувствовал эту боль, которая вот-вот постигнет его, но, почему-то уже подозрительно долго не постигала. Тихонечко застучав зубами, он осмелился открыть глаза. Балка была в нескольких сантиметрах от его головы, а за край, который должен был его огреть, держался Эйб. Он не позволил Мэдмену ударить его, но почему?       - Нет. – коротко отрезал Эйб, поглядывая на младшего брата – Против него есть оружие и посильнее.. – он отодвинул балку рукой, заставляя Мэдмена убрать ее совсем.       У Кена аж дыхание перехватило. От облегчения, от злости и от страха одновременно. Губы пересохли, на лбу выступили капельки холодного пота. Он расслабился и незаметно, очень тихо, облегченно вздохнул.       - Какое? – Коко улыбнулась.       Эйб выдержал паузу, заведя руки за спину.       - Ха.. В детстве этот проходимец – он легонько щелкнул братишку по носу – воровал у меня конфеты. ВСЕГДА. На сколько бы мама не давала ему конфет больше чем мне, он всегда норовил стащить конфеты и у меня…       Кен усмехнулся. Ни то от воспоминаний, ни то просто нервный смешок непроизвольно вырвался       - До поры, до времени, я терпел и не придавал этому особого значения. Терпел, терпел, терпел.. Но.. Всякому терпению, когда-нибудь приходит конец.. – во время рассказа, Эйб то и дело ходил туда сюда, медленно и напряженно, нервируя тем самым Кена и заставляя его искать подставу в каждом шаге и слове. Напряженная интонация и долгие паузы тоже делали свое дело. Наконец, Эйб остановился напротив брата. – после очередного похищения, я стал его наказывать…       Кен вздрогнул. В его глазах промелькнул самый настоящий ужас. Лидер злорадно улыбнулся. Он ожидал подобной реакции.       - Не посмеешь! - Кен стал вжиматься в стену и отрицательно вертеть головой       - От чего ж нет? Боишься?       - Тебя? Не боюсь!       - Зато моих пальцев – Эйб медленно пошевелил пальцами в воздухе, накаляя обстановку – очень даже!       Взгляд диктатора был устремлен на руки брата. Ему безумно не нравился этот жест, особенно, когда он приближался. У Кена даже стали постукивать зубы. Эйб вдруг рассмеялся.       - Ох, Кен.. Сколько правды, сколько признаний, сколько клятв и слов прощения, сколько громкого, заливистого смеха добыли эти пальцы из тебя.. – Эйб медленно приближался к брату, заставляя того буквально на стенку лезть.       Коко и Мэдмен переглянулись – им был очень интересен дальнейший ход событий.       - Не надо.. – только и смог из себя с силой выдавить несчастный пленник.       - Эйб, что ж ты делал такого с ним? – улыбнулась Коко.       - Хах.. Оказывается, война у нас была еще и в детстве.. – Эйб медленно опустил руки и отошел от брата на шаг – И в этой войне, практически всегда выигрывал Я.. – гордо заявил Эйб, оборачиваясь к друзьям       - Эйб, вы что, дрались? Ты бил его? – удивленно вытаращил глаза Мэдмен, переводя глаза то на диктатора, то на своего лидера.       - Нет.. – Эйб отвел глаза в сторону брата, хотя все еще не видел его – щекотал..       От этих слов, Кен снова вздрогнул и, закрыв глаза, сглотнул комок, который, видимо, уже давно так мучил его, что тот не мог сказать ни слова и качнул головой       - Даа?       - Да ладно, Кен щекотки боится? – Коко удивленно рассмеялась       - Ты бы знала как.. – Эйб приподнял бровь       - А сам-то! – максимально подавляя дрожь, подал голос диктатор.       - Ты на меня стрелки не переводи, тебе практически никогда не удавалось мне дать сдачи! Ты не справлялся со мной, даже когда у тебя были свободны руки и ноги, чего же ты сейчас хочешь, братишка.. – торжествующе улыбаясь, Эйб стал вполоборота, чтобы насладиться испуганной физиономией.       - Не надо..       - Надо же.. Ничего и не изменилось с тех пор.. – засмеялся Эйб, с удовольствием наблюдая, как Кен страдальчески кривит губы и отрицательно качает головой в нежелании, чтобы к нему прикасались. – Даа, братишка.. Неприятно, наверное, чувствовать себя настолько.. уязвимым! – колко подметил старший Шпротски. – Как ужасно осознавать, что твой враг, который прожил все детство с тобой бок о бок знает все твои слабости.. А еще ужаснее – что эти слабости не исчезли с возрастом, да? Ооо.. Эти ощущения.. Это чувство, когда кто-то безжалостно начинает «давить» на слабое место.. Эти ощущения, что доставляют пальцы брата, совсем слегка почесывая по животу.. пощипывая за бока.. потыкивая и посверливая в промежутках ребрышек.. Сумасшедшие ощущения распирают, не правда ли? – нервируя брата морально, Эйб вновь принялся пугать его, шевеля пальцами в воздухе – неукротимый смех подкатывает к горлу, его невозможно сдержать, а пытка продолжается.. Никто не может помочь несчастному еноту.. Никто не остановит старшего брата, который с огромным удовольствием занялся расплатой по счетам.. А ведь что плохого? Ты смеешься, мне это тоже доставляет некую радость..       - Не надо, п-пожалуйста, Эйб, неет!! – Кен вжался в стену и дрожал.       Эйб подходил к Кену медленно, специально растягивая удовольствие. Но стоило ему практически приблизиться к пленнику и поднять руки на уровне плеч, как сам Эйб вдруг чуть не подпрыгнул. Мэдмен, который медленно приближался к разгоряченному лидеру во время его рассказа, вдруг резко вонзил пальцы в ребра Эйба и стал щекотать, поднимаясь к рукам.       Лидер не подпрыгнул, но сильно вздрогнул, и, даже приподнялся на носочки от неожиданности.       Однако вздрогнул не он один. Кен, весь сжавшийся от ужаса и мыслей о предстоящей пытке тоже не выдержал и содрогнулся, когда брат издал громкий вскрик от первого прикосновения.       Залившись громким, неуправляемым смехом, Эйб, пританцовывая, отошел от брата на два-три шага, зажал пальцы Мэдмена своими руками, прижав их к бокам и согнулся чуть-ли не пополам.       - Кен не изменился, говоришь? А сам-то.. – Коко, не в силах сопротивляться заразительному смеху Эйба, тоже захихикала, хотя ее смех больше походил на усмешку или сарказм       - Мэ-хе-хе-хе-едмен!! Прекрати!! – сквозь смех прокричал Эйб, становясь на одно колено – Мэдмен, перестань! Перестань!!       - Прости, Эйб, ты так завораживающе рассказывал, что мне захотелось попробовать, что же это такое – хохотнул скунс, нехотя переставая щекотать лидера.       Переведя дух, но не переставая улыбаться, Эйб поднялся.       - Зато теперь можно будет хоть чем-то пригрозить – искренне засмеялась Коко, почувствовав, как Эйб обернулся на нее       - Не вздумать на мне такое проворачивать! – в шутку пригрозил Эйб. – Мэдмен, тебя это в особенности касается! – он указал пальцем на скунса, который, казалось, замышлял что-то недоброе.       - Ну-с? Готов мне рассказать, где заветные яблочки-то лежат? Ты ж меня знаешь – я не жалел тебя до тех пор пока ты не раскалывался или пока щеки не порозовеют.. - намекающе усмехнулся Эйб       - Не надо, Эйб! Все что угодно, только не это! – застонал Кен, дергая руками       - Ну неет, по-другому от тебя ничего не добьешься..       - НЕ НАДО!! – взвизгнул младший Шпротски, явно чувствуя у себя на боках руки брата.       - Ребята, я вам сейчас покажу, какой еще смех бывает у диктатора.. – улыбнулся Эйб и стал быстро-быстро перебирать пальцами на боках у Кена.       От первых прикосновений, енот сильно дернулся вверх, привстав на носки: он думал, что это сможет спасти его от пытки, но, к сожалению, этого не произошло. Эти мучительные ощущения все еще пронзали его тело с невероятной скоростью. Он уже готов был расхохотаться в голос, но решил вытерпеть все муки, все пытки и все каверзные попытки брата заставить его рассмеяться, как мальчишку. Гордость Кена, как и уверенность в том, что он все-таки выдержит, таяла с каждой секундой, подобно тоненькой свечке. Невероятное желание прижать руки к бокам ограничивали путы, а брат тем временем поднимался все выше и выше. К счастью или к сожалению, но у них и слабые места были примерно одинаковые, так что Эйб прекрасно знал куда бить, а Кен, в свою очередь прекрасно знал, что он «ударит». Вздрагивая каждый раз все сильнее и сильнее, склонив голову и тщетно стараясь высвободиться, пленник, стуча зубами, уже был не в состоянии справляться с негромким хихиканьем.       Эйб, ожидая этого, все больше и больше давил на психику младшего брата, но, он думал, что расколет его быстрее. Видя, что Кену все труднее и труднее бороться с ощущениями, он решил все усложнить. Для Кена. В одно какое-то мгновение, Шпротски старший, резко, но осторожно вонзил несколько пальцев в промежутки ребер и слегка надавил.       Кена и правда это сломало – он не смог больше сдерживать смех, и как только Эйб поднимался выше или менял тактику, злобный тиран визжал и хохотал во все горло.       - Дааа, а мы думали, что ты только злобно хохотать можешь, Кен.. – улыбнулась Коко       - Даа.. Я уже прямо соскучился по этому смеху.. – злорадствовал Эйб, не отрываясь от своего дела       Вскоре, после непродолжительной пытки, уже пошли мольбы о прощении, просьбы прекратить и клятвы о сознании       - Да ладно тебе, дай ему хотя бы передохнуть.. – Коко, хоть и доставляло удовольствие это зрелище, но, чтобы было без каких-либо последствий, перерыв тоже не помешал бы.       Почувствовав, что по его бокам и ребрам больше не бегают тонкие пальцы брата, Кен, заглатывая в легкие как можно больше воздуха, откинул голову, оперевшись макушкой о стену и, прикрыв глаза, застонал на выдохе       - Ну-с? Кто-то обещал сознаться? – Эйб попытался взглянуть в глаза брата, чтобы тот сильно не радовался       - Аха.. а.. оххх.. – Кен пытался восстановить дыхание, но у него мало что получалось: язык заплетался, мысли вообще были не здесь и не о том, он уже забыл, зачем он здесь, что вообще происходит и за что его мучают.       - Не увиливай, братец, ты в детстве и подольше вытерпеть мог – улыбнувшись, Эйб поправил сползшую набок фуражку брата и похлопал его по щеке       - В..В детстве я не был связан.. Я в любой момент мог защититься или убежать.. охх..       - Я тебе говорю, не увиливай! Куда заныкал топливо для аппарата?       Кен, помаленьку, но начал приходить в себя. Он уже мог держать голову прямо и ровно дышать. А так же его страдальческий взгляд сменился грозным и гордым, хотя горящие румянцем щеки придавали ему, скорее, милый вид, нежели грозный.       - Глухим ты вроде не заделался.. Кеннет, куда дел яблоки? Это последние сезонные яблоки и, я думаю, ты понимаешь, что они мне нужны       - Хех.. - диктатор тяжело вздохнул – Зитзи использовал их на что-то, а на что – не знаю       - Врешь!       - Честное слово!       - Как-то мне не верится.. – Эйб вновь протянул к нему руки       - Нет, стой-стой-стой-стой-стоооо-ой!! – вся дерзость и уверенность вновь канула в небытие, стоило только даже просо коснуться нужных точек       - Кен, в твоих же интересах сознаться, разве нет?       Последующие полминуты длились для Кена вечностью в глубине непередаваемых ощущений. До тех пор, пока мучителя не отвлек какой-то странный звук.       - Что?       Что бы это ни было, Кен был благодарен. Горящие щеки, небольшие капельки слез в уголках глаз, дрожащие конечности – еще бы немного и, как казалось ему самому, он бы потерял рассудок.       - Эй, мне кажется, кто-то бьет наши окна наверху! – вдруг вскричала Коко       - Похоже на то.. – Эйб повел ухом скорее! – лидер указал рукой в сторону выхода и команда отправилась на поиски странного звука       - Охх.. – многострадальчески вздохнул пленник – Отцепите меня отсюда.. Пожалуйста-а! - взвыл Кен, бессильно повиснув.       - Командант?       - А..?       - Командант?       - Зитзи?       - Да! Держитесь, Командант, мы освободим вас!       - Скорее, Зитзи! Я уже не могу здесь находится..       - О ужас.. – появившийся опоссум, наконец, увидел хозяина – Вас пытали?       - Самым.. жутчайшим образом..       - Я освобожу вас! – ученый достал из кармана отвертку       - Поменьше болтай и действуй, ладно, Зитзи? – с раздражением поторапливал его Кен       - Да-да, конечно! – подбежав к своему диктатору, Зитзи постарался отвинтить болты, но, не дотянувшись одной рукой до болта, он без всякой мысли положил руку на живот, ближе к боку енота.       Тот в сию же секунду отклонился на сколько смог, вновь залившись смехом:       - Не-хе-хе-хет!! Пожалуйста, хва-ха-хатит!       - Простите Командант.. - Зитзи виновато опустил голову, но, прокрутив в голове ситуацию, хитро взглянул на хозяина       - Что с тобой Зитзи? Скорее освобождай меня, у меня уже сил нет!!       - Никогда бы не подумал, Командант, что вы щекотки боитесь..       - Что.. ?! С Чего.. С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?! Я ничего не боюсь!       Заканчивая отвинчивать болт, ученый оглядел Кена       - Только не трогай меня, я тебя умоляю..       - Вам и так досталось, не буду.. Просто удивительно – хихикнул опоссум       - Зитзи!!       Провозившись еще какое-то время, ученому, наконец, удалось освободить своего Команданта. Кен с таким облегчением и наслаждением опустил руки, что не смог сдержать нервного смеха, но ноги его, к сожалению, не держали, поэтому он был вынужден облокотиться на стену       - Вам плохо? – испуганный Зитзи подскочил к Кену, стараясь поддержать его       - Нет, просто слабость.. Пройдет..       - Зитзи, ну чего ты тут копаешься?! Ты.. О, ты его освободил! – появившийся Ноу-Нек пришелся очень кстати. Взвалив на плечо измученного Команданта, они двинулись на выход, но у самого порога их остановила команда Освобождения       - Так-та-аак, куда это вы ведете нашего пленного? Мы с ним еще не договорили – хитро улыбнулся Эйб, наблюдая за реакцией брата       - ДОГОВОРИЛИ!! Хва-а-тит! – взмолился Кен       - Меняем пленного на это – Ноу-Нек на полном серьезе, не отпуская Кена, вручил лидеру повстанцев большой мешок.       - Это… Это то, о чем я думаю? – Эйб недоверчиво отстранил от себя мешок       - Зитзи?       - Мгм.. – ученый, по просьбе сотоварища, взял из рук Эйба мешок и развернул его       - Радуйся, вот тебе и топливо для твоего аппарата – Коко пихнула Эйба плечом       - А.. Даа.. Хех.. Ну а..       Ноу-Нек, Зитзи и сам Кен устремили на Эйба такие взгляды, что повстанец невольно вздрогнул.       - Ну.. Ладно… разговор окончен.. Расступитесь ребята.. – даже как-то немного обиженно сказал Эйб.       Как только они ушли, Эйб вздохнул       - Эй, ты ж из-за этого-то братца своего похитил и пытал! Чего тебе еще надо – убить его, что-ли?       - Хмм.. – Эйб сунул лапу в мешок, а его задумчивый, хитрый взгляд гласил, что в словах Коко есть смысл       - Эйб!! Вот уж точно, братья..       - Ха-ха! Успокойся, я никогда не стану таким, как мой братец.. – рассмеялся лидер. – И потом, ты права.. – достав одно яблоко, Эйб обтер его об рубашку – я, наконец-то, заполучил, чего хотел, ха-хах! – с аппетитом облизнувшись, Эйб уже хотел праздновать победу, откусил сочное яблоко, но не тут-то было: едва только он сделал один укус, как тут же согнулся пополам.       - Эйб..?

***

      - Ха-ха-ха! Гениально, Зитзи.. Ау.. Мой рот.. – Кен потер щеки и уголки губ ладонями – Значит так, сегодня меня не смешить! Иначе у меня будет вывих.. – он вздохнул и подвигал челюстью туда-сюда       - Хоть вы и не любите, но, держите! За победу!       - Спасибо, но.. Эй! Вы ведь отдали яблоки Эйбу!       - Мгм.. – Зитзи, откусив кусок яблока, как-то подозрительно переглянулся с Ноу-Неком. – А вы ничего не замечаете, Командант?       - Не замечаю чего?       Зитзи взглядом указал на огромную декоративную вазу.       Осмотрев ее со всех сторон, Кен сначала не понял, на что намекает Зитзи, но приглядевшись повнимательней и поняв, что ваза с искусственными фруктами слегка опустела, он зловеще расхохотался, держась надавливая пальцами на точки межу челюстью и ушами. – Хе-хе, вот тебе маленькая месть, братишка.. – с чувством чистой победы и боли в челюсти, Кен откусил большой кусок яблока и торжествующей, хоть и слегка хромающей походкой отправился в тронный зал, где его ждала Пенелопа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.