ID работы: 2817390

Хульдра

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То я пишу с похмелья иль в бреду, То, что в народе было на слуху. Я нового увы не расскажу, Хоть и людей сейчас повеселю. В ту ночь, что расцвела без звёзд, На пиршестве звучал забавный тост: "С фиалок, что устелены ковром Лихие феи тянут ночь к вам в дом..." И люд смеётся над простым шутом Что уродился тот озорником. Хотя мальчишка был весьма смышлён, А верой богачей остался обделён. На том балу и дамы всех мастей, Но только ей сиять среди гостей. Теперь в груди болит от чуждого волнения, Нельзя вновь упускать заветного мгновения! Несмелый шаг. И пал в объятья красок, Ища лицо красавицы средь масок... Там пролетела! В танце закружась, С безумцем, ветром, будто подружась... Но за спиной вновь слышу шутника: "Танцуют фейри с вами неспроста!" И люди вновь смеются, задыхаясь, Под руку с эльфом в танце растворяясь. Теперь мне ясен этот маскарад. Догадке глупой я безумно рад! Всего-то шарф цветной подкиньте мне, И поклянусь в любви ей при луне... Мадонна милая, сошедшая с картин, Который вечер я кружусь один? Прелестница из сказок старины, Когда же будем мы обручены? Встречались мы с тобой уж год назад, С тех пор душе не надо лишних трат. Безумца создала ты лишь шутя, Теперь же отомщу. Навеки будь моя! -Чудак! Смотри в мои глаза, Ты в поисках сегодня неспроста?- -Мне было обещание дано...- -Но так уж важно для тебя оно?- Лицом знакомая, но точно не моя, Девчонка - порождение колдовства, Легко улыбку спрятала в тени: -Чудак, скорей, проси моей руки.- Спадают локоны похожие на шёлк, Но чернота напоминает стог, А я пленён был осенью волос, Подобных лепесткам смущённых роз. И на лице веснушек карнавал, Но только бледный он, не тот что знал. Пусть серебра полно в чужих глазах, Оно способно опьянить лишь страх. А мне приятней, юности задор Когда подарит столь любимый взор. Но точно вижу, каждая деталь, -Безликая фальшивка на грааль. Чужой руки же оттолкнуть не сложно, Когда обман душе принять столь тошно. Преследовать решишься вдруг меня? Уже влюблён в другую навсегда. Забудь так поскорей моё лицо, Ведь только ей принадлежит оно...- И скоро вновь увижу тайный мрак. Ответит на загадку кроткий знак, Вновь губы алый дотронутся моих, А мир раскроется тогда для нас двоих. И запах клюквы обретёт восход, Как фейри спрячутся под звуки струнных нот. Я, вновь ища всю ночь, отвлёкся поутру! Когда же наконец вновь встречу ту, Что веселилась каждый карнавал, Но только солнца луч на землю пал, Как слепнут на мгновение глаза, Как в поцелуй смыкаются уста. И вновь врасплох та фея застаёт, Себя ж поймать за хвост мне не даёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.