ID работы: 2817405

Королева и Время

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развеваются волосы светлые на ветру, обнимающем горы. Плащ подолом скользит по коленям, все пытается вдаль улететь От хозяйки, сжимающей руки. Она смотрит не взглядом, а взором – Королева на мир по-другому не умеет с рожденья смотреть. А в зажатых руках бьется Время, распрямляя фракталы по пальцам, Протекая водой по ладоням и песком осыпаясь к ногам. И жила она знанием: с даром никогда не придется расстаться. И то знание было подобно первородным альпийским снегам. Много версий прошло с той минуты. Долго Время ее охраняло, Укрывая веками от судеб, иномирных порочных идей, Ничему не давало проникнуть. И ничто на нее не влияло, Потому что жила Королева вдалеке от обычных людей. И вот мир развернулся в движении, лепестки хороводом раскрылись. Абсолют рассудил все по чести, ведь иначе и быть не могло: Столько жизней ей было прожито, но на этой напало бессилье, Даже память о прошлых свершеньях на века у нее отняло. Лишь осталось у той Королевы понимание этого мира И привычек его да законов. Интуиция стала сильней. И сложнее всего оказалось восстанавливать сущность эфира – Но душа, оставаясь открытой, сберегла ее силу корней, Сохранила всю силу истоков, из которых лилась и искрила Изначальная мощь, что сияла, в подсознании тихо живя. И в какой-то момент это знанье защемило до боли затылок, Прорвалось, пронеслось в Королеве, закрепив изначальную связь. И возникло в руках ее – Время, раздвигая границы сознанья, Растворяя в себе ее блоки, под которыми долго спало. Ключевой и последней крупицей восстановленного мирозданья Королева из спящих восстала. А иначе и быть не могло. Развеваются волосы светлые на ветру, обнимающем горы. Плащ подолом скользит по коленям, все пытается вдаль улететь От хозяйки, сжимающей руки. Она смотрит не взглядом, а взором – Королеве на мир по-другому невозможно с рожденья смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.