ID работы: 2817495

Отвергнутая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незапланированная встреча

Настройки текста
Наконец Юкико и её родители прилетели в Японию после интересного тура по Европе. Молодая девушка с ослепительной улыбкой и бездонными голубыми глазами сейчас сидела возле окна и любовалась родными просторами, мечтая о скорейшем возвращении в учебу. Когда Юкико бросалась в приятные воспоминания о прекрасных прожитых моментах в стенах школы перед глазами всплывала озорное личико её горячо любимой подруги Казуко. С самого детства эти две непослушные девчушки мечтали, как вместе сдадут экзамены, и отправятся в другую страну, чтобы поступить в хороший университет и найти себе прекрасных принцев. Но со временем эти сказочные замки рушились и превращались в пыль, когда правда постепенно открывала им глаза на реальный мир. Теперь они две взрослые девушки, которых ждут выпускные экзамены и суматоха при поступлении в университет. Оказалось, уехать в другую страну и начать там жизнь с нового листа, было невозможным и не доступным по кошельку обычных семей. Но девочки не опустили руки и решили вместе поступить в один университет. Завтра Юкико наконец-то встретится со своей подругой и уже, никогда, не покинет её. Поездка затянулась, и девушка не смогла приехать раньше, пропустив свой первый учебный день. Теперь ей придется догонять своих одноклассников и брать все домашние задания, чтобы быть наравне с другими. Ух, а сколько ей стоит пережить, глядя на возмущенных учителей, что недовольны отпуском своей ученицы. Юкико улыбнулась, представляя их покрасневшие от бешенства лица, и прилегла в постель. - По скорее бы завтра… - прошептала она и закрыла глаза, отдаваясь приятным сновидениям. *** – Юкико! – Казуко не смотря под ноги, бежала к своей подруге на встречу. В её серых глазах притаились слезы счастья. Крепко обняв свою подругу возле ворот школы, ей даже пришла мысль прогулять сегодняшние занятия и насладиться общением, но зная отношение Юкико к учебе, она не стала говорить об этом, а лишь мило улыбнулась. – Как же я соскучилась, Казуко! – беловолосая стройная девушка ответила таким же теплым объятием своей подруге. – Ты столько всего пропустила, – насладившись ожидаемой реакции, Казуко продолжила, – к нам в класс пришел один новенький! – Ничего удивительного… – покосилась Юкико и отвернулась, боясь сболтнуть лишнее, – меня никто не интересует! Казуко смутилась и отступилась от огорченной подруги, она видела, как погасли лучи её прекрасных небесных глаз и сама загрустила. В первый же день испортить своей подруге настроение… Как её теперь назвать? – Все хорошо, Казуко, просто давай больше не будем разговаривать на подобные темы? – Юкико изменилась на глазах и снова улыбалась, отчего её подруге стало легче. Казуко затянула потуже свои хвостики и схватила подругу за руку, преодолевая толпу загруженных учеников. – Хорошо, но позже ты мне обязательно должна рассказать, что у тебя там случилось! Юкико позволила себе засмеяться даже на такую больную тему: Казуко никак не изменилась – всё такая же воодушевленная, чистая и добрая девушка, которая, несмотря на свои проблемы, всегда придет на помощь другим. Если бы девушка не была столь рада таким качествам подруги, то наверняка завидовала бы ей, потому что к ней всегда тянулись люди. Ведь Казуко любят не только как девушку, но и как человека. Её длинные огненно-рыжие волосы сразу привлекали внимание противоположного пола, а серые, как дым, глаза, в коих всегда блистал огонек откровения и добра, просто притягивал к себе толпу. Казуко была достаточно популярной девушкой в школе, и Юкико боялась покидать Японию, ведь за такой период времени её лучшая подруга могла измениться из-за общего признания в обществе или же найти лучше подругу, которая не бросала бы её в летние каникулы. Юкико опустила от стыда голову и просто плелась за восторженной подругой. Она слышала, как парочка парней кричали им, но проигнорировала и даже не посмотрела на них. В последнее время ей перестали нравиться обычные парни. Видимо когда ты взрослеешь, то кардинально меняешь вкусы и взгляды. Ей бы хотелось повстречать умного, отзывчивого и талантливого парня, который бы стремился развивать свои умения и таланты, умел не просто жить, а наслаждаться каждой секундой, и на примете есть один, но тот совсем не подходит: очкарик небольшого роста, вечно ходит в вязаных свитерах, ест безбожно шоколад и не видит смысла в спорте. Его даже ребенок сможет обидеть, а Юкико хочет чувствовать себя безопасно, когда будет рядом со своим человеком. – Вот мы и пришли, – сказала Казуко и открывала дверь. *** Уроки незаметно пролетели и теперь девушки стояли в коридоре у своих шкафчиков. – Как жаль, что его сегодня не было… И как ему нравится прогуливать? – буркнула Казуко и печально вздохнула, оглядываясь на других. – Подумаешь, ты ведь не знаешь, что у него случилось… Он тебе случаем не понравился? – Юкико надела туфли и присмотрелась лучше: она была права, на щеках подруги появился розоватый румянец. – Дурочка ты! – выпалила Казуко и улыбнулась. – Я же тебя не осуждаю, рано или поздно нам всем кто-нибудь понравится, в этом нет ничего постыдного, – Юкико обняла свою подругу, дабы поскорее забыть эту нелепую ситуацию, – ну что, пошли домой? – Эмм… Нет, сегодня я не могу, нужно остаться в школе и помочь своей группе посадить цветы… – Ты записалась в кружок садоводства? – Юкико сначала не поверила словам своей подруги, но увидев серьезный взгляд, сразу отмахнулась и попрощалась с подругой. Выйдя из школы, она смогла облегченно вздохнуть. Видимо стоит как-нибудь устроить дома посиделки и все друг другу рассказать, ведь в её жизни столько всего случилось, и, судя по всему у Казуко тоже. Машины отца ещё не было видно на парковке, поэтому Юкико решила прогуляться по окрестностям школы. Уже был вечер, и увидеть кого-то было бы большой редкостью, поэтому девушка чувствовала себя свободно. Занятия закончились ещё в обед, но директор не отпустил так просто Юкико и заставил убирать с остальными провинившимися всю школу, а Казуко как всегда не бросила в беде и помогла ей. Юкико любовалась закатом, как вдруг увидела незнакомого парня с гитарой на школьном дворе: он посиживал на скамейке и мучил музыкальный инструмент, где-то странствуя в своих мыслях. Его черные глаза абсолютно ничего не отображали: ни злость, ни грусть, ни радость. Они просто были пустыми, но с другой стороны что-то в них было такое, что захватило дух девушки, которая нечаянно выронила сумку. Он посмотрел на нее, точнее чуть ли не проклял своим пустым взглядом. Девушка содрогнулась и быстро подняла свою сумку. – Прости! – быстро выпалила она, – я больше не буду мешать… – Постой, - юноша прекратил играть и отложил гитару, – давно ты здесь? – Я? – растерялась Юкико, боясь снова посмотреть на него. – Я просто задумался и не заметил, как ты подошла, – парень позволил себе немного улыбнуться и посмотрел на нее, хотя его взгляд оставался неизменным: такой же холодный и отстраненный. – Я не хотела мешать тебе, я лучше пойду, меня наверно давно ждут… – Юкико прижала покрепче к себе сумку и отвернулась, облегченно выдохнув. Пока она рядом с ним, то чувствует себя скованно, а душа ноет от странной боли. – Погоди! Девушка замерла и не могла сглотнуть ком в горле, как же она желала поскорее отсюда сбежать. – Как тебя зовут? – Юкико, – быстро пробормотала девушка, чувствуя, как на щеках загорелся румянец. И с чего это вдруг она покраснела? Парень снова улыбнулся и привстал со скамейки: – А меня Усуи, приятно познакомиться! – Мне тоже, но пора идти, до встречи! – Юкико выдохнула и побежала на парковку, она только что заметила, что прогулка оказалась долгой, ведь солнце скрылось за горизонтом. И кто был этот одинокий парень?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.