ID работы: 2817504

Западня

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дориан долго стоял возле двери покоев Инквизитора, не решаясь дернуть ручку двери и проникнуть внутрь. Он словно тешил себя надеждой, что, когда войдет в помещение, то его долийский маг окажется там, встретит его с улыбкой, начнет нести какую-нибудь милую чушь, а Дориан заткнёт ему рот своим поцелуем... Но, в комнате никого не было. Однако вся эта обстановка до боли напоминала Дориану о пропавшем Лавеллане. Вот кровать Лавеллана, до чертиков неудобная, твёрдая, как скамья в какой-нибудь самой бедной таверне, стоит застеленная узорчатым покрывалом. Но именно в эту кровать всегда влекло Дориана, ведь бонусом к ней шёл его остроухий товарищ, и, поэтому, неудобства можно было простить, не забыв утром посоветовать Инквизитору приобрести более удобное ложе и прослушав, как эльф с улыбкой говорит, что постоянно забывает о возможности ее заменить. Вот, на белом диване лежит недочитанная книга об обычаях Орлея, открытая на странице, как правильно класть вилки и ножи при сервировке стола. Именно эту книгу вручила Инквизитору Жозефина, перед поездкой в Харамширал, настоятельно советуя изучить обычаи знатных особ. Правда, Лавеллан прочитал всего пару страниц, заметив, что ничего более нудного еще не видел, да и стол сервировать его никто не заставит. Дориан помнил, как Инквизитор пафосным голосом зачитывал очередной обычай Орлейской аристократии с таким лицом, будто его сейчас стошнит, затем, откладывал книгу и засыпал у Дориана на плече, не забыв прослушать саркастический комментарий к прочитанному. Эльф быстро засыпал, а Дориан лежал и разглядывал его - не мог налюбоваться... Эти солнечно-рыжие волосы, по которым маг нежно проводил пальцами, остренькие уши, которые хотелось пощекотать... Дориан боролся с желанием разбудить уставшего за день Инквизитора, чтобы повторить "пройденное за ночь". Иногда он не выдерживал и будил эльфа, слушая недовольное сонное бурчание в свой адрес, которое тут же прерывал поцелуями. Сейчас Дориан стоял возле камина, который не зажигали уже много дней, укоряя себя за то, что уехал тогда в Тевинтер один, и не взял с собой этого упрямого долийца. Конечно, Лавеллан напрашивался с ним в поездку, как только Павус об этом заикнулся, но Дориан ведь сам не хотел попутчиков, и Инквизитор перестал приставать с этим вопросом, потому что уважал чужое мнение, да и плохо умел настаивать в некоторых вещах, хоть и ходил несколько дней после разговора обиженный. Если бы Дориан взял его с собой, то сейчас бы Скайхолд не стоял на ушах из-за пропажи Инквизитора. Да, не было сомнений, что долийца похитили, или убили, или, сначала похитили, а потом убили. Но, кто это все организовал и ответственен за происходящее, никто не мог понять. Но все друзья Инквизитора были рады, что пока не нашли тела, ибо самые страшные предположения заметались в самый дальний угол мыслей, не желая извлекать этого и озвучивать. Агенты Леллианы уже которую неделю бегали по ложному следу, а сама Леллиана была мрачнее тучи и с ней лучше было не разговаривать. Все, кому был дорог Лавеллан с болью в голосе говорили свое "Если бы...". Дориан тяжело вздохнул, выходя на балкон и разглядывая заснеженные горы. Он и предположить не мог, что будет так сильно волноваться из-за своего Инквизитора, ощущать чуть ли не физическую боль от неизвестности за любимого, которая пугала все больше и больше, и представить не мог, что Инквизитор даст ему такой повод. И ведь дал, зараза ушастая! Дориан стеснялся своего беспокойства, ведь никто еще не вызывал в нём таких чувств. Это казалось неправильным. Он злился, что приходится переживать, не находить себе места от беспокойства, ходить туда-сюда по балкону, бормоча проклятия на тевинтерском. Дориан сердился из-за той боли в душе, того парализующего страха потери любимого человека, и не мог заглушить в себе эти эмоции. Воспоминания о том, как они с Инквизитором стояли в обнимку на балконе, ранили, словно ножи. Почему именно так? Дориан часто воображал, как попадает в какие-нибудь неприятности, как его похищают, как пытаются убить, а Инквизитор места себе не находит, а потом отважно спасает верным рыцарем на белом коне, перебив всех врагов своим призванным клинком. А дальше? А дальше страстная ночь воссоединения. А еще Дориан иногда думал о том, как это будет красиво, если он трагически умрет, а Инквизитор, не успев спасти его, будет страдать и оплакивать своего мага... Но, кто же, демон побери, знал, что может случиться и наоборот?! Наоборот Павусу явно не нравилось, ведь он эти роли расставил не так! - Я убью тебя, если ты не объявишься, точно, убью! - процедил сквозь зубы тевинтерский маг, недовольный таким положением вещей, сжимая кулаки так сильно, что ногти впивались в кожу. Но затем, ощущая легкое дуновение ветра, маг вздрогнул, ему послышалось, словно Лавеллан зовет его по имени, и Дориан спешно обернулся. Но комната была все так же пуста и безжизненна. Похоже, эльф уже начинает мерещиться. - Это неправильно, - обиженно буркнул Дориан, уходя с балкона. Ему не хотелось покидать комнату Инквизитора, ведь именно здесь казалось, будто тот сейчас придет, будто все будет так, как раньше, словно ничего и не случалось. А все то, что происходит на самом деле, было похоже на страшное наваждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.