ID работы: 2817569

Верни меня к жизни 2 Противостояние

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Net Life бета
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 5. Ложь во благо?»

Настройки текста

За пятнадцать часов до последних событий.       Яркие солнечные лучи наполнили буквально каждую комнату небольшого, но красивого дома.       Немного сонная девушка открыла дверь спальни и, радуясь новому солнечному деньку, отправилась на кухню. Ее черные как смола волосы переливались от ярких солнечных лучей, наполняющих просторную, светлую комнату. — Доброе утро! — раздался радостный женский голос. Улыбнувшись, брюнетка ответила: — Доброе! За столом сидела еще одна девушка, но постарше. Загадочная рыжеволосая красавица, немного помолчав, продолжила разговор: — Сьюзи, как ты себя чувствуешь? — Все просто отлично! — отозвалась девушка и улыбнулась. — Ты прикладываешь мазь, которую я тебе давала? — поинтересовалась девушка за столом. — Ну конечно, — немного помолчав, Сьюзи добавила: — Тесса, порой мне кажется, что вместе с болью постепенно исчезает и шрам… это возможно? — неуверенно поинтересовалась девушка. — Глупышка, конечно же, это возможно! Еще немного, и от твоего шрама не останется и следа! — уверенно ответила Тесса. — А я-то думала, что это мне просто кажется. Сложно привыкнуть к мысли, что все это происходит на самом деле. Тесса ничего не ответила, а только лишь мило улыбнулась. — Ты была у него? Как он? — немного помолчав, кротко спросила девушка. — Нет, сегодня еще не заходила. Вчера все было как обычно, он только молчит и курит, курит и молчит, — грустно протянула в ответ Сью. — Ты же знаешь, я могу помочь ему с этим, только попросите, и я сделаю все возможное, чтоб облегчить его боль, — ответила Тесса. Покачав головой, Сью возразила: — Ты прекрасно знаешь, он никогда на это не согласится, — глубоко вздохнув, произнесла она и добавила: — Хотела бы я на нее посмотреть. Не могу понять, как можно быть такой… — Ладно, хватит уже о ней! — резко перебив речь девушки, Тесса встала из-за стола. — Я хочу выйти в город, у вас в холодильнике мышь повесилась, — со смешком произнесла девушка. — Отлично, купи мне, пожалуйста, яблок, — радостно отозвалась Сьюзи. — Хорошо, еще есть особые пожелания? — с улыбкой на лице поинтересовалась девушка. — Думаю, нет. — Отлично, тогда я пошла! Не скучайте тут! — радостно произнесла Тесса и направилась к выходу. Позавтракав, Сью направилась наверх. Пройдя по ступенькам, девушка открыла дверь комнаты и вошла внутрь. Оказавшись в темном помещении, наполненном густыми клубами дыма, она закашлялась. На мгновение девушке показалось, что она ослепла. Едкий дым мгновенно впился ей в глаза. — Да сколько можно? Как долго это будет продолжаться? — недовольным тоном произнесла Сьюзи и, резко подбежав к окну, распахнула занавески. Комната мгновенно наполнилась яркими лучами весеннего солнца. На диване молча лежал Эрик и с безразличным взглядом продолжал курить. — Эрик, — еле слышно произнесла девушка, — ну поговори со мной. Нельзя ведь так изводить себя. И вообще, почему ты просто не поговоришь с ней? Объясни ей все, думаю, если бы она тебя хоть чуточку любила, то поняла бы… — Ты прекрасно знаешь, что я не могу этого сделать! — резко перебил ее парень. Положив в пепельницу дымящуюся сигарету, он продолжил: — Она меня ненавидит и не желает больше видеть. Понимаешь, я для нее больше не существую! А знаешь, что самое ужасное во всем этом? В ответ девушка покачала головой. — Во всем этом виноват один только я! Я должен был сразу же все ей рассказать. Уверен, если бы я так поступил, то вместе бы мы придумали, как помочь тебе, не прибегая к помощи этой психопатки. — Да, но я все же думаю, что можно было бы поговорить с ней и все прояснить… — Я не могу, я пообещал ему, что не буду ее беспокоить, она счастлива, живет новой жизнью. Я не имею права мешать ей! — Ну как знаешь, я бы на твоем месте не слушалась никого, а пошла бы к ней и раз и навсегда выяснила все! — Давай каждый будет на своем месте! — достаточно грубо буркнул в ответ Эрик. — Отлично, это твоя жизнь, хочешь страдать — страдай. Вижу, тебе это уже нравится! — Не говори ерунды! — ответил парень. — Я что, по-твоему, мазохист? Сьюзи захихикала и протянула: — Конечно, мазохист, и даже больше тебе скажу… — но пламенную речь Сью перебил звонок в дверь. — Наверно, Тесса забыла ключи, как обычно! Я вернусь, и мы договорим! — подняв бровь, быстро проговорила девушка и направилась к парадной двери.

Дом Каролины, за десять часов до последних событий… — Поверить не могу, что ты это сделал! — резко закричал Патрик. — Я знаю, что поступил неправильно, допустил огромную ошибку, но… — попытался оправдаться Дэвид. — Что но? О чем ты вообще говоришь?! Посмотри на нее, в кого она превратилась! Она два месяца просидела в доме безвылазно, доводя себя до сумасшествия, а ты так спокойно все это время молчал! — Все что я делал, я делал только ради нее, — спокойно ответил Дэвид. — Поверить не могу, что ты действительно это говоришь?! Ради Каролины? Нет! Все это было только ради тебя, ты о ней совершенно не подумал! — Повторю, — спокойно отозвался Дэвид, — я полностью признаю свою вину. — Знаешь, твоего признания мало, ты должен немедленно все исправить! Ты это заварил — тебе и расхлебывать! Ничего не ответив, Дэвид направился к двери. Выйдя на улицу, парень сел в машину. Его ледяная маска спокойствия трещала по швам, голова переполнялась размышлениями о том, как подло он поступил. «Я не имел никакого права так поступать. Теперь, когда она узнает всю правду, она точно никогда меня не простит! Я столько времени врал всем, скрывая настоящую правду. И как бы ни тяжело было признавать, но Патрик прав: я думал только о себе, моему эгоизму нет оправдания!»

Более двух месяцев назад, дом Дэвида.       Сидя на полу в едва освещенной комнате, Дэвид смотрел невидящим взглядом перед собой и терзал себя размышлениями. «Что мне делать? Она страдает, а я не могу спокойно наблюдать за этим… Я могу и должен ей помочь, но… вдруг со временем она смирится и поймет, что существует еще один человек, которому она небезразлична. Возможно, у наших отношений есть будущее? — подумал Дэвид и тяжело вздохнул. — Да, я все понимаю, на чужом несчастье счастья не построишь, но как же хочется в это верить. Ее улыбка, нежный голос… я бы все на свете отдал, чтоб прикоснуться к ее губам», — образ Каролины крепко-накрепко засел в голове парня. Резко встав, Дэвид прошелся по комнате. Остановившись у дивана, он снова глубоко вздохнул и, глядя на молчаливое окровавленное тело Эрика, произнес вслух: — Почему ты больше заслуживаешь любви Кароль, чем я?! Что в тебе такого особенного? Почему она выбрала тебя? — помолчав, Дэвид продолжил: — Молчишь? А я отвечу: потому что я идиот! Ведь задолго до того, как ты появился в ее жизни, Каролина испытывала чувства ко мне. Это я должен был окружать ее лаской и вниманием, а не ты! — яростно выкрикнул парень. — А с другой стороны, ты ведь не виноват, что я такой осел, у тебя могла бы быть прекрасная жизнь, любящая семья, куча ребятишек, собака и футбол по выходным… Я не имею права отнимать у тебя это, — покачав головой, Дэвид достал телефон и быстро набрал номер. В трубке раздался звонкий женский голос, девушка радостно закричала: — Дэвид, я так рада тебя слышать! — Привет, я тоже рад, — ответил Дэвид и продолжил: — Мне нужна твоя помощь, можешь приехать ко мне? — Ну конечно, могу, — спешно протараторила девушка и добавила: — Через десять минут буду у тебя! Девушка оказалась пунктуальной, и ровно через десять минут в доме Дэвида раздался пронзительный звонок. За это время парень успел несколько раз изменить свое решение, но отрезвляющий звук звонка вернул его мысли в нормальное состояние. Открыв дверь, парень, улыбнувшись, впустил рыжеволосую девушку в дом. — Рад видеть тебя, Тесса, — произнес Дэвид. — Ты представить себе не можешь, как рада я! — закричала Тесса и обняла парня. Взгляд девушки упал на лежащего Эрика. — Что с ним? — взволнованно поинтересовалась она. — Несчастный случай, — коротко ответил Дэвид. — Сможешь мне с ним помочь? — Мне надо его осмотреть, — произнесла девушка. — Уложи его на полу, мне будет так гораздо удобнее, — прошептала она, направляясь ближе к Эрику. Присев рядом с парнем, Тесса провела рукой по его лицу. «Красивый», — пронеслось в голове у девушки, и она немного покраснела. — Ну так что? — спросил Дэвид. — Ты сможешь ему помочь? Подняв голову, Тесса спросила: — А кто он тебе? — Знакомый, — сухо ответил парень и вопросительно посмотрел на девушку, ожидая ответа на свой вопрос. — Да конечно, извини, я задумалась, — отреагировала девушка. — Естественно, я помогу тебе! — Что тебе для этого необходимо? — поинтересовался Дэвид. — Все необходимое у меня с собой. — Предусмотрительно, — произнес парень. — Никогда не знаешь, что может произойти и кому может понадобиться моя помощь, — ответила Тесса и, немного покраснев, добавила: — Сними пока с него одежду, мне нужен прямой контакт с раной, — после чего направилась к своей машине за необходимыми для нее атрибутами.       Спустя пять минут комната наполнилась ярким светом от пламени свечей, которые были буквально повсюду. Стоя в центре комнаты над бесчувственным телом Эрика, Тесса закрыла глаза и полушепотом произнесла непонятную фразу. Девушка выставила руки перед собой, и через мгновение тело Эрика, плавно качнувшись, стало медленно подниматься в воздухе. Казалось, его бережно придерживал кто-то невидимый постороннему глазу.       В считанные секунды тело парня стало покрываться молодыми зелеными листочками. Вьющееся растение обволакивало тело Эрика, распускаясь на глазах прекрасными цветами.       От рук Тессы исходило приятное глазу свечение. Направив ладони в сторону раны, девушка стала громко произносить понятные одной только ей фразы.       Буквально на глазах жуткая рана Эрика начала затягиваться, и через пару минут от нее уже не осталось и следа. Девушка опустила руки, и тело Эрика плавно вернулось в исходное положение. Присев рядом с Эриком, Тесса и Дэвид притихли в ожидании. Эрик лежал все так же неподвижно. Спустя пару минут Эрик пошевелил рукой, а еще через мгновение, шумно наполнив легкие кислородом, резко вскочил, держась за грудь. Оглядевшись, парень закричал: — Что со мной? Где Каролина? Тесса постаралась успокоить Эрика и, протянув к нему ладонь, прошептала: — Успокойся, с тобой уже все в полном порядке. Не замечая стараний девушки, Эрик выкрикнул, глядя на Дэвида: — Где Каролина, с ней все в порядке? — Да, успокойся! Она уже в полном порядке, — сухо произнес Дэвид, наблюдая за реакцией Эрика. — Я должен ее увидеть, я должен рассказать ей всю правду! — попытавшись встать, быстро произнес парень. — Нет, не должен! — ледяным тоном охладив его пыл, произнес Дэвид. — Она уже и так знает всю правду. — О чем ты? — непонимающе спросил Эрик. — Видишь ли, после вашего с Каролиной «прощания» на кладбище наведалась Глория… — Что?! — резко перебив Дэвида, воскликнул Эрик. — С Каролиной все хорошо, она не ранена? — взволновано спросил парень. — Я же говорю, с ней все отлично, она наконец-то поняла, кто ты на самом деле и приняла верное решение! Она не желает тебя больше видеть! — Но зачем тогда вы вернули меня? — со слезами на глазах произнес парень. — Все достаточно просто, — ответил Дэвид, — она не хочет винить себя в твоей смерти и поэтому решила дать тебе шанс прожить свою жизнь достойно, но вдали от нее. — И что мне теперь делать? — ошарашенно спросил Эрик, не веря собственным ушам. — Живи! Такой шанс мало кому выпадает. — Послушай, у меня действительно была причина для такого поступка… — попытался оправдаться Эрик, но его резко перебил Дэвид. — Мне абсолютно все равно, что ты будешь говорить! Меня не касаются твои проблемы, — резко встав, произнес Дэвид. — Тесса, ты можешь задержаться? Мне необходимо отъехать по важному делу. Присмотришь за ним? Ничего не понимающая и растерянная девушка быстро кивнула в ответ. — Да, конечно я за ним присмотрю. — Отлично, — отозвался Дэвид и быстрым шагом вышел из дома.

***

      Выйдя из машины, Дэвид посмотрел на дом, стоящий перед ним. Его душа разрывалась на куски: сейчас он снова стоял перед выбором — рассказать всю правду и навсегда потерять любимую или промолчать и так же ее потерять, только при этом доставив кучу проблем ее близким… Дэвид прекрасно понимал, что Каролину необходимо было спасать, и к тому же пока он ехал сюда, позвонила Хелен и сообщила, что Каролина убежала из дома в неизвестном направлении. Мысленно проклиная себя за то решение, которое он принял в тот вечер, Дэвид, глубоко вздохнув, направился к двери. — Привет, — взволнованно протараторила Сьюзи, открыв дверь и увидев Дэвида на пороге. — Проходи. Что-то случилось? — Твой брат дома? — спросил Дэвид. — Где же ему еще быть? Он как мумия скоро станет, — процедила девушка. — Мне надо с ним поговорить, — быстро произнес Дэвид и направился вверх по ступенькам. Войдя в комнату, Дэвид поздоровался с Эриком и присел на кресло напротив парня. — Что-то с Каролиной? — встревоженно спросил Эрик и внимательно посмотрел на парня. Глубоко вздохнув, Дэвид посмотрел в глаза Эрику. Еще раз мысленно выругав себя за то эгоистичное решение, парень стал говорить: — Надеюсь, ты выслушаешь меня до конца и сможешь понять, почему я так поступил, — произнес Дэвид. — Да в чем дело?! — взволнованно прокричал Эрик. — Все это время я врал… тебе о Каролине, а Каролине о тебе. — О чем ты говоришь? — выкрикнул парень. — Я говорю о том, что я оказался жутким эгоистом. Решил, что у меня есть шанс завоевать ее любовь… — Любовь? О чем ты?! — Я соврал тебе, сказав, что она не желает тебя видеть! — закричал Дэвид. — А ей я соврал, сказав, что тебя невозможно воскресить. — С ней все хорошо? — выкрикнул Эрик. — Почему ты только сейчас решил об этом рассказать? — Нет, с ней не все хорошо… она очень изменилась. Та Каролина, которую ты знал, умерла, и в этом виноват один лишь я. Сейчас есть только бесчувственная эгоистка, не думающая ни о чем и ни о ком. Едва сдерживая себя, чтоб не сорваться, Эрик вскочил и произнес: — Дэвид, ты знаешь, как я благодарен тебе за то, что ты для нас сделал, — переходя на повышенные тона, выкрикивал парень, — но я изо всех сил сейчас стараюсь понять, зачем ты так поступил и не могу найти ни одного убедительного довода в твою пользу! — Я люблю ее… — произнес Дэвид и опустил голову. — Я понимаю, что мой поступок не заслуживает прощения. Я знаю, что теперь она меня возненавидит, но я не могу спокойно смотреть на то, во что она стремительно превращается. — Что с ней? Где она? — Как я уже говорил, она очень изменилась. Алкоголь, наркотики… — Что?! — воскликнул Эрик. — Как ты мог это допустить, где был ты? Ты ведь ее хранитель. Это такое извращенное понятие о заботе? — яростно вопил парень. — Я полностью признаю свою вину, — вторил Дэвид. — Да знаешь, от твоего признания не холодно не жарко! Где она сейчас? — Не знаю, сегодня утром она поругалась с родителями и убежала из дома. — С меня достаточно, — выкрикнул парень и, одеваясь на ходу, побежал к парадной двери. — Стой! Ты ведь не знаешь, где ее искать, — закричал вдогонку Дэвид и помчался следом за парнем. Услышав шум и крики, Сьюзи подбежала к Эрику и взволнованно спросила: — Что произошло? — Позже все расскажу, сейчас у меня нет времени! — Да подожди ты! — прокричал Дэвид. — Куда ты пойдешь? Необходимо сразу найти ее, а для этого нам понадобится помощь Тессы. Где она, кстати? — оглянувшись, спросил Дэвид. — Она пошла за покупками, — растерянно произнесла Сьюзи. Открылась дверь и в дом вошла радостная Тесса. — Всем привет, — прокричала девушка. Увидев Эрика, она улыбнулась и добавила: — Рада, что ты наконец-то вышел! — Спасибо, Тесса, — ответил парень и добавил: — Ты сможешь мне помочь? — Конечно, чем тебе помочь? — покраснев, поинтересовалась Тесса. — Необходимо найти человека. Помоги найти Каролину. Вспыхнув, девушка неуверенно произнесла: — Каролину? Зачем она тебе? Ведь она не желает тебя знать. — Просто скажи, поможешь или нет? — нетерпеливо поинтересовался Эрик. — Ну хорошо, — вздохнув, ответила девушка. — Я сделаю все, что от меня зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.