ID работы: 2817569

Верни меня к жизни 2 Противостояние

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Net Life бета
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 14. Ангелы не лгут!»

Настройки текста
«Самый верный признак истины — это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна». Автор цитаты: Толстой Л. Н. На улице стояла прекрасная солнечная погода. Автомобиль не спеша ехал по трассе. За рулем сидела симпатичная голубоглазая девушка. Крепко вцепившись в руль, она внимательно следила за дорогой. Ее руки то и дело подрагивали мелкой дрожью, а к горлу подступил удушливый комок. Казалось, еще немного, и она потеряет контроль над собой и происходящим. — Миранда, — раздался звонкий голос ее попутчицы, — не волнуйся ты так, я уверена, все будет хорошо! Мельком взглянув на говорившую с ней девушку, Миранда молча перевела свой взгляд обратно на дорогу. Пелена стремительно заполняла ее огромные голубые глаза, и стоило ей пошевелить ресничками, как слезы потоком хлынули по ее щекам. Свернув на обочину, девушка заглушила двигатель автомобиля и, обхватив руль, горько заплакала. — Аманда, — сквозь слезы простонала она, — наверняка он меня и на порог не пустит, не говоря уже о том, чтоб выслушивать. — Да, но все же он обязан знать правду, — с грустью отозвалась сидящая рядом девушка. — Я даже представить себе боюсь, какова будет его ответная реакция на все это. Несомненно, он должен все знать, но мне страшно. — В конце-то концов прошло ведь столько времени, я уверена, что он способен трезво оценить ситуацию. Хватит уже лить слезы, давай покончим с этим, и тебе сразу же станет легче! — Ты права, — прошептала в ответ девушка. Подняв растрепанную голову с руля, Миранда взглянула в зеркало. Смахнув слезы с лица и немного отдышавшись, она снова завела двигатель авто, после чего плавно тронулась с места недавней парковки. — Не понимаю, — снова раздался голос Аманды, — почему ты раньше не поговорила с ним? Зачем так долго тянула? — Зачем? — переспросила Миранда. — Этому нет объяснения. — Да уж, сестренка, вечно ты все усложняешь. Если бы ты тогда еще все прояснила, то, возможно, сейчас все было бы совершенно по-другому. — Ключевое слово «возможно», — отозвалась эхом девушка, вглядываясь в раскаленное от солнца дорожное полотно, расстилающееся перед ними. — Хотя да, миссис Смит звучит довольно глупо, — захихикала сестра. Ничего на это не ответив, Миранда повернула руль вправо и, въехав на широкую улицу, принялась, щурясь от солнца, искать нужный ей дом. — Кстати, ты так и не рассказала, откуда у тебя его новый адрес? — Я была у его отца, — ответила девушка, внимательно разглядывая номерные таблички домов. — Да? И как он все это воспринял? — нетерпеливо подпрыгивая на сидении, выкрикнула Аманда. — Спокойно и с пониманием, — произнесла Миранда, не вдаваясь в подробности. — Так нечестно! Я требую самых мельчайших подробностей, — завопила неугомонная сестра. — Да тише ты! — строго произнесла девушка. — Когда я пришла к нему, он был уже в курсе всего. — То есть его отец знает обо всем? — Абсолютно. Оказывается, он давно уже был в курсе, но скрыл правду от сына, — с грустью произнесла она в ответ на вопрос, поставленный сестрой. — Но зачем ему все это? — с непониманием посмотрев на Миранду, прошептала ошарашенная девушка. — Понимаешь, во всем этом он рассмотрел возможность научить сына чему-то большему. Он хотел, чтоб тот занимался своим прямым предназначением, а вся эта история здорово сыграла в тот момент ему на руку. — Но ведь это подло… — Возможно, и так, но, в конце концов, он его отец, а родители плохого не посоветуют! — произнесла Миранда и, заметив нужный ей дом, принялась сбавлять скорость. — Приехали? — взволнованно спросила Аманда, оглядываясь по сторонам. — Кажется, да, — переведя дыхание, ответила девушка и, припарковавшись у дома, стремительно выбралась на улицу. — Ух ты, — с восторгом произнесла младшая сестра, оглядывая дом, стоящий перед ней, и закрывая двери авто. — А ты куда? — с волнением выпалила Миранда. — Да размяться немного хочу. Моя попа онемела уже от такой длительной поездки, — простонала Аманда, щурясь от солнца. — Да и Коди не помешает побыть немного на свежем воздухе. — Смотри мне! — Ты серьезно? — обиженно протянула сестра. — Не сомневайся, я знаю, как себя вести! Все будет хорошо, иди смело и не переживай за нас! Сделав глубокий вдох, Миранда с замиранием сердца устремила свой взор на дом, стоящий перед ней. Весь ее запас смелости, приобретенный в машине, стремительно иссякал с каждой секундой, а на смену ему новой волной мчались страх и тревога. Ее бешено бьющееся сердце готово было выскочить из груди. В ушах стоял какой-то гул, а по телу то и дело пробегали мурашки, отчего девушка невольно содрогалась. Попытавшись взять себя в руки, она подошла к двери и, набравшись смелости, тихонько постучала. Через какое-то время за дверью послышались шаги. От ужаса ее тело снова принялось содрогаться, а к горлу стремительно подступил ком. Сейчас Миранде казалось, что еще немного, и она просто задохнется от нехватки кислорода. Увидев парня сквозь стеклянную дверь, Миранда невольно попятилась назад, но было уже слишком поздно.

***

Девять месяцев назад. Услышав стук, Миранда радостно распахнула двери дома и выскочила на улицу. Увидев перед собой совершенно не того, кого она ожидала, Миранда, взявшись за дверную ручку, недовольно произнесла: — Джейкоб, что ты тут делаешь? — Странный вопрос, — язвительно ответил парень. — Я пришел к любимой девушке! — Я тебе уже сотню раз говорила, между нами все кончено! Я тебя не люблю. — Да неужели? Хочешь сказать, что любишь этого слизняка? — грубо выкрикнул Джей и схватил Миранду за руку, отчего та застонала. — Пожалуйста, оставь меня в покое, все это было ошибкой, — прошептала девушка, пытаясь подобрать нужные слова, чтоб не так сильно разозлить его. — Ну уж нет! Ты моя, и я никому тебя не отдам, — резко прижав ее к дверям, глухо произнес парень, вдыхая запах золотистых волос. — Джейкоб, не надо, — простонала Миранда, заглянув в глаза парню, — отпусти меня, прошло уже полгода, а ты все никак не успокоишься… — Крошка, ты ведь помнишь, как нам хорошо было вместе? Ведь помнишь?! — выкрикнул он и с силой ударил ладонью о дверь. — Все это в прошлом, пойми. Я сделала свой выбор, и я хочу быть с ним, а не с тобой! — Серьезно? — злобно прошипел парень, постепенно сжимая руку девушки сильнее и сильнее. Проведя языком по ее трясущимся губам, Джейкоб взглянул в голубые, наполняющиеся слезами, глаза. — Отпусти меня, — прошептала Миранда, вздрагивая от волны негодования и отвращения. Улыбнувшись одним уголком губ, парень иронично произнес: — Отпущу, но сперва поцелуй меня, как раньше. — Ты с ума сошел? Я не хочу тебя целовать, ты мне противен! — выкрикнула от отчаяния девушка и попыталась высвободить свою руку. Не обращая внимания на ее жалкие попытки, Джейкоб со всей страстью принялся целовать Миранду. Девушка сопротивлялась и крепко сжимала губы, но парень стойко пробирался сквозь рушившуюся под таким напором преграду. Позади них послышались шаги. Взяв всю свою волю в кулак, девушка резко оттолкнула Джейкоба и увидела перед собой ошарашенный взгляд любимого. Дэвид стоял неподвижно, не в силах произнести ни слова. Выронив из рук букет, парень с презрением взглянул на ухмыляющегося Джейкоба, который стоял и всем своим видом указывал на его поражение. Метнувшись по деревянным ступенькам, Миранда подбежала к Дэвиду, который, казалось, смотрел сквозь нее. — Дэвид, это действительно не то, о чем ты мог подумать, — попыталась оправдаться девушка. Трясясь от приступа слез, Миранда смотрела в глаза любимого, стараясь достучаться до него. Но ледяной обжигающий взгляд парня был неумолим. — Просто замолчи, — содрогаясь от злобы, прошептал он и, резко развернувшись, направился прочь, тем самым доказывая свое поражение. Одиноко блуждая по улицам города, Дэвид снова и снова прокручивал в голове образ предавшей его девушки. Боль и обида целиком и полностью подчинили себе душу и разум парня. Войдя в парк, он не спеша подошел к берегу озера. Его спокойная водная гладь отражала на своей поверхности ярко светящуюся луну. Неторопливо присев на остывающий после жаркого дня песок, Дэвид с тоской взглянул вдаль. — Как она могла, — прошептал парень. — Почему она так со мной поступила? Ведь я ей верил и любил больше жизни! Что греха таить, люблю и сейчас, безумно люблю, но, должно быть, она сделала свой выбор… При воспоминании о победном выражении лица Джейкоба Дэвида покоробило от ненависти. Съежившись от душевных терзаний, парень проклинал себя за проявленную в тот момент мягкость. Ему в лицо нагло и бесцеремонно ухмылялся Джей, стараясь всем своим видом показать свое превосходство. А вместо того, чтоб отстаивать свои права на Миранду, Дэвид поверженно отступил, проявив при этом свою слабую сторону. — Неудивительно, что она выбрала этого козла, ведь какая девушка согласится связать свою судьбу с таким жалким куском дерьма, как я? — злобно выкрикнул Дэвид. Сфокусировав свой затуманенный от слез и алкоголя взгляд, он вспомнил фразу, сказанную Мирандой: «Это действительно не то, о чем ты мог подумать…» — Да неужели? — выкрикнул парень в ночное небо. — Избитая, пустая фраза, и как только у тебя язык повернулся? Как, Миранда?! Ведь ты клялась мне в любви, мы вместе строили планы на будущее… Содрогаясь от слез, парень закрыл глаза: в памяти то и дело возникал образ любимой. Старательно отогнав от себя ненужные воспоминания, Дэвид допил содержимое бутылки и снова уставился на неподвижную водную гладь. Подумать только, еще совсем недавно на этом самом месте сидела влюбленная пара, которой, казалось, не страшны никакие беды и преграды. Дэвид и Миранда частенько любили гулять в этом парке. Они подолгу сидели и смотрели на звезды, обсуждая, как сложится их жизнь через пару лет. Крепко обнявшись, пара совершенно не следила за ходом времени, и поэтому очень часто такие прогулки завершались совместной встречей рассвета. Когда туманная дымка над озером постепенно растворялась в лучах нового солнечного денька, Дэвид и Миранда с замиранием сердца встречали новый восход солнца, наслаждаясь еще одним подаренным только им рассветом. Смахнув слезы с лица, Дэвид взглянул в ночное, усыпанное звездами, небо и прошептал: — Мне казалось, ты — ангел, но, оказывается, даже ангелы лгут. Больше никаких звезд, для меня они погасли раз и навсегда! Выбросив пустую бутылку в мусорный бак, парень направился прочь из парка. Оставляя в прошлом все пережитое с Мирандой. Не спеша подойдя к дому, Дэвид увидел сидящего на пороге человека. Лицо мужчины показалось ему знакомым, но сейчас он был настолько разбит и уничтожен, что никак не мог вспомнить, откуда он ему известен. Сделав пару шагов навстречу дожидающемуся его мужчине, Дэвид внезапно остановился: в его памяти пронеслись воспоминания из детства. Он вспомнил Лию, вспомнил Самуэля, а самое главное, он вспомнил своего старшего брата, смерть которого разрушила их некогда дружную и крепкую семью. Еще с самого раннего детства Дэвид стремился быть похожим на Оливера, ведь тот был гордостью семьи. Родители души в нем не чаяли и возлагали на парня огромные надежды. После трагической гибели старшего сына мать Дэвида впала в глубокую депрессию. Она стала подолгу запираться у себя в комнате, не реагируя на мольбы и слезы родных и близких, которые всеми силами старались вдохнуть в женщину жизнь. — Самуэль, что ты тут делаешь? — растерянно поинтересовался парень. — Здравствуй, Дэвид, не думал, что ты меня узнаешь, ведь прошло столько времени, — произнес Самуэль, направляясь ближе к нему. — Такое невозможно забыть, — слегка пошатнувшись, отозвался Дэвид. — Зачем ты тут? — Я пришел, чтоб попросить тебя о помощи, — опустив голову, ответил Самуэль. — Меня?! — рассмеявшись, переспросил Дэвид. — Я абсолютно бесполезное существо! Я не в силах даже себе помочь, не говоря уже о том, чтоб оказывать помощь остальным. — Думаю, ты ошибаешься. У каждого в жизни бывают моменты, когда опускаются руки. Но не стоит ставить на себе крест. Опустив голову, парень задумался: «А что если это как раз тот шанс, чтоб доказать себе и окружающим, что не все потеряно? Тем более мне просто необходимо отвлечься, чтоб не думать о предательстве Миранды. Возможно, так я быстрее ее забуду!» — А в чем конкретно заключается твоя просьба? — немного помолчав, поинтересовался Дэвид. Детально изложив всю суть ситуации, мужчина замолчал и стал выжидающе смотреть на ошарашенного парня. — Самуэль, — глухо произнес тот, — не думаю, что это лучшая идея. У меня никогда не было подопечных, и я понятия не имею, как действовать в таких ситуациях… Вряд ли я тот, кто способен помочь твоей дочери. — Пойми, кроме тебя, мне больше не к кому обратиться. Ваша семья много поколений заботилась и помогала семье Лии. Это — твое предназначение! Я уверен, что ты достойно справишься с поставленной задачей и сможешь помочь Каролине, — попытался достучаться Самуэль. Глубоко вдохнув воздух, Дэвид покачал головой и, ничего не ответив мужчине, направился вверх по ступенькам. — Дэвид! — спешно выкрикнул Самуэль, чувствуя, как последняя надежда на спасение дочери ускользает из рук. — У тебя есть время все как следует обдумать и принять правильное решение. Я готов ждать, ведь у меня просто нет выбора, но и ты пойми, что от твоего решения зависит жизнь ни в чем не повинной девушки, которая даже не догадывается о своем даре. — Хорошо, я подумаю и сообщу о своем решении, — остановившись у самой двери, глухо произнес Дэвид и, резко дернув ее на себя, вошел в дом, оставив Самуэля наедине с самим собой. В доме стояла абсолютная тишина. Потихоньку пробравшись в свою комнату, Дэвид включил торшер и, шумно освободив легкие от кислорода, упал на аккуратно застеленную кровать. В памяти снова пронеслись события уходящего дня. Предательство любимой, победный взгляд Джейкоба и та мерзкая, ничего не значащая, пустая фраза Миранды. — Как же ты могла? — прошептал парень, стараясь сдержать в себе слезы, которые снова затуманивали его взор. Вспомнив о разговоре с Самуэлем, Дэвид тихонько рассмеялся. — Какой из меня хранитель? Я совершенно ни на что не гожусь… Эта девушка, Каролина, она обречена. И совершенно неважно, со мной она будет или без меня. Я не способен даже сохранить собственные отношения, не говоря уже о чужой жизни. Совершенно очевидно, что эта работа не для меня, я не в силах им помочь. Закрыв глаза, парень еще очень долго предавался мучительным воспоминаниям о Миранде. Ее милый сердцу образ напрочь отказывался покидать его голову. Кое-как переборов себя, Дэвид отогнал от себя мысли о предавшей его девушке и, поклявшись себе, что никогда в жизни больше с ней не заговорит, провалился в мир снов. Новый рассвет, озаривший все вокруг, стремительно заполнил комнату Дэвида и своими ласковыми лучами пробудил парня ото сна. Подняв свои тяжелые веки, парень с грустью уставился в потолок. Сегодня впервые за долгое время он видел во сне брата. Всю жизнь парень стремился быть хоть немного похожим на Оливера, но каждый раз Дэвид убеждался, что это невозможно. Быть может, образ, крепко отпечатавшийся в детской памяти, был идеализированным, но именно таким Дэвид запомнил своего брата и всячески пытался достичь его уровня. На самом деле все попытки парня были никчемны. Поняв это, он разочаровался в себе и потерял то стремление походить на него, но все же его душу не покидала слабая надежда, что однажды и он сможет проявить себя и доказать, что достоин называться братом Оливера. С трудом встав с кровати, Дэвид направился в гостиную, где как обычно с самого утра любил сидеть Филипп и наслаждаться свежей утренней газетой. — Доброе утро, — произнес Дэвид и, не дожидаясь ответа, взял курс прямиком на кухню. — Доброе, — ответил отец, отложив в сторону газету. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — внезапно прозвучал вопрос, заставший парня врасплох. — Рассказать? Даже и не знаю, — невнятно ответил тот отцу. — Дэвид, ты же знаешь, что с моей способностью нет смысла что-либо держать от меня в тайне! — произнес мужчина и строго взглянул в глаза Дэвиду, словно выуживая из них интересующую его информацию. – Ну так расскажешь или мне самому все узнавать? — произнес тот и выжидающе посмотрел на сына. — Я расстался с Мирандой, — глухо отозвался парень и опустил голову. — Это все пустяки, — внезапно выпалил отец, отчего Дэвида передернуло. — Пустяки?! Да я люблю ее больше жизни, неужели ты не понимаешь, что для меня это совершенно не пустяки! — выкрикнул он в ответ на бестактную фразу, сказанную его отцом. Встав с дивана, мужчина направился ближе к Дэвиду и снова пристально заглянул тому в глаза. Внезапно на его лице отразилась слабая улыбка, а затем последовала странная фраза: — Однажды судьба выстроит в цепочку многие события, преодолев которые, ты поймешь, что еще не все потеряно. И самые непреодолимые, казалось бы, препятствия исчезнут, а самые крепкие преграды не устоят перед вашей любовью. — О чем ты говоришь? — раздраженно прошипел Дэвид. — Ей на меня наплевать! Миранда сделала свой выбор. — Настанет час, когда ты вспомнишь мои слова, — спокойно произнес мужчина и добавил: — Самые сильные испытания в жизни — это испытания любви! Пройдя их достойно, вы снова будете вместе! — Хотелось бы в это верить, — произнес Дэвид и опустил голову. — Иногда нельзя построить что-то новое и лучшее, не сломав при этом что-то привычное старое, — с умным видом произнес отец. — А теперь расскажи мне о визите Самуэля. — Ты же и сам все знаешь, — нехотя отозвался парень. — Тебе необходимо согласиться помочь этой девушке, — быстро проговорил отец. — Зачем?! Какой от меня толк? Я не хочу, чтоб из-за моей несостоятельности кто-либо пострадал, — произнес Дэвид в ответ. — Глупости. Ты мой сын! — грозно произнес Филипп. — А это значит, что ты борец, такой же, как и Оливер. Быть хранителем — твое предназначение, твое наследие! Впервые услышав такие слова от отца, парень даже сперва не поверил собственным ушам. Буквально раскрыв рот от удивления, он уставился на Филиппа и, не произнося ни слова, пытался осмыслить суть ранее сказанного. — Сейчас же звони Самуэлю и соглашайся! — командным голосом продолжил отец. — Но я... — попытался было возразить Дэвид. — Никаких но! Им нужна твоя помощь, тем более кроме тебя им действительно не от кого ее ожидать. Я уже слишком стар для этого, а перед тобой простираются все мыслимые и немыслимые возможности! — воодушевленно произнес мужчина и похлопал сына по плечу. — Хорошо отец, — тихим голосом произнес Дэвид, — я попытаюсь помочь этой девушке. — Другого ответа я от тебя и не ожидал, — гордо произнес Филипп и крепко, по-отцовски, обнял парня. — Дэвид, только прошу тебя об одном: ни при каких обстоятельствах не сближайся с этой девочкой. Нашим семьям не суждено объединиться друг с другом, и уж поверь — это не пустые слова. Я знаю, о чем говорю! — Отец, после того, как со мной поступила Миранда, я сомневаюсь, что вообще когда-либо смогу снова так же сильно полюбить, — с грустью отозвался парень в ответ и, немного помолчав, добавил: — Я клянусь, что больше никогда и никого не полюблю!

***

Распахнув дверь, Дэвид замер от шока. Эту девушку он не видел уже более девяти месяцев и все это время он всячески старался избегать мыслей и воспоминаний, касающихся их не сложившихся отношений. Но стоило снова увидеть Миранду, как воспоминания и та боль, которую пришлось пережить тогда, нахлынули на парня с новой силой. — Что ты тут делаешь? — стараясь держать себя в руках, как можно мягче спросил он у испуганной девушки. — Дэвид… — заикаясь, произнесла Миранда. Ощущая, как ком в горле постепенно увеличивается в размерах. — Я понимаю, что прошло уже слишком много времени, — судорожно заглатывая, продолжила она, — но нам необходимо поговорить. — Зачем? — выкрикнул парень, чувствуя, как земля будто уходит из-под ног. — Пожалуйста, — прошептала в ответ Миранда, — дай мне возможность все тебе объяснить. За все это время парень очень изменился. Если бы такое случилось раньше, то, скорее всего, он и на порог бы ее не впустил, не говоря уже о том, чтобы выслушать. Внезапно ему вспомнились слова отца, которые тогда показались сущим бредом, но сейчас, после всего, что ему пришлось пережить в качестве хранителя, он понимал, что случайностей не бывает и это как раз тот момент, о котором тогда так загадочно говорил Филипп. — Хорошо, проходи, — сухо произнес Дэвид, опустив голову и войдя в дом. Сделав пару шагов, Дэвид остановился и выжидающе посмотрел на Миранду. Подумать только, прошло ведь столько времени, а чувства, испытываемые тогда, совершенно не угасли. Дэвид старательно хоронил их под многотонным слоем безразличия ко всему, пытался даже снова полюбить, но сейчас, находясь так близко к той, которую любил больше жизни, он понимал, что все его чувства к Каролине были лишь фарсом. Осознав все это, парень мысленно поблагодарил Бога за то, что ему хватило совести и смелости тогда не разрушить своим поступком жизни еще двух людей — Каролины и Эрика, в чьи судьбы он пытался так безжалостно вмешаться. — О чем ты хотела поговорить? — глубоко вдохнув воздух, произнес Дэвид. — Дэвид, я понимаю, как глупы мои оправдания. И та ситуация, которая тогда произошла… — Ситуация?! — злобно выкрикнул парень, содрогаясь от внезапного приступа гнева, обуявшего его. — Ты сделала свой выбор много месяцев назад! Зачем ты снова пришла, зачем опять заставляешь меня все это проходить? — Послушай, — заикаясь, простонала Миранда. — Между мной и Джейкобом ничего не было! — Не делай из меня дурака, Миранда, я все видел собственными глазами! — захлебываясь от злобы, выкрикнул парень. — Да ничего ты не видел! — разрыдавшись, прокричала девушка в ответ. — Все было совершенно не так, как выглядело со стороны, и я клянусь тебе, что никогда не посмела бы по собственной воле изменить тебе, а уж тем более с Джейкобом. Слова Миранды, словно сотни острых лезвий, одновременно кольнули сердце парня. Увидев искренние слезы девушки, Дэвид подошел к ней ближе и, неуверенно протянув руку, прошептал: — Ну же, успокойся. Я готов выслушать тебя. Содрогаясь от приступа слез, девушка произнесла: — Нет, я не буду тебе ничего рассказывать! Это бесполезно… Уж лучше я тебе все покажу. — Как? — удивленно спросил Дэвид. — Все это время я тоже зря не сидела и начала потихоньку осваивать свои силы, — немного успокоившись, прошептала она, растирая соленые слезы по щекам. — Теперь я могу демонстрировать окружающим произошедшие события с помощью простого прикосновения. — И как это работает? — с неким недоверием поинтересовался парень. — Тебе достаточно просто взять меня за руки и закрыть глаза. И уже через мгновение все события пронесутся перед твоими глазами. Эффект будет, как от просмотра фильма, только намного реальнее, — ответила Миранда и протянула ладони навстречу парню. Доля сомнения закралась в мысли Дэвида, но, взяв себя в руки, он твердо решил разобраться в этом раз и навсегда. Заглянув в наполненные искренностью глаза Миранды, он медленно коснулся ее ладоней. Фрагменты прошлого закружились плотным кольцом перед его глазами и, вмиг разлетевшись на сотню осколков, стали медленно воспроизводится, сливаясь в полноценное изображение, словно недостающие куски мозаики. Наконец-то он увидел все события и понял, что никакой измены там не было. Если бы только раньше он позволил Миранде все объяснить, если бы не повел себя тогда, словно упертый баран, как много «если бы»… Ведь благодаря именно тому случаю Дэвид раскрыл себя в полной мере, принял и развил свои способности, полностью отдав себя делу, которое стало смыслом его жизни. Страшно даже подумать, что было бы сейчас с Каролиной… Слова Филиппа оказались пророческими: «Иногда нельзя построить что-то новое и лучшее, не сломав при этом что-то привычное старое». Только сейчас Дэвид стал понимать смысл сказанной отцом тогда так некстати фразы. Отпустив нежные ладони Миранды, он с недоумением посмотрел в ее глаза. — Но почему? Миранда, почему ты раньше мне все это не показала? — не выдержав, выкрикнул парень, чувствуя, как пелена из слез обволакивает его взор. — Мне не позволил это сделать твой отец, — глухо произнесла девушка в ответ и опустила голову. — Ты должен был пройти через все это самостоятельно, должен был понять свое истинное предназначение, и к тому же от твоего решения зависела жизнь невинной девушки. — Ну как он мог так со мной поступить? — с непониманием отозвался Дэвид и взялся за голову, словно стараясь найти всему этому логическое объяснение. — Он твой отец, и ему виднее, — тихо прошептала Миранда. Заглянув в глаза растерянному парню, она неуверенно протянула ладонь к нему и произнесла: — Позволь мне кое-что еще тебе показать. Стерев покатившуюся слезу с лица, Дэвид взял ее за руку, и снова череда событий стремительным потоком закружила перед его взором. Через некоторое время Миранда отпустила влажную ладонь парня и снова заглянула в его глаза. Дэвид стоял неподвижно, мысли его спутались в плотный комок, который понемногу начинал рассасываться. — Это правда? — дрожащим голосом спросил он. — Да, — неуверенно произнесла в ответ Миранда, стараясь предугадать его реакцию. То, что почувствовал Дэвид в этот момент, просто невозможно описать. На всем белом свете не нашлось бы таких слов, которые целиком передали бы его эмоции и ощущения в тот момент. Внезапно подхватив на руки Миранду, парень закружил ее и радостно прокричал: — Где он?! Я хочу его увидеть! — Уронишь, — смеясь, выкрикнула девушка в ответ. — Опусти меня, думаю, пора уже вам познакомится. Немедленно вернув Миранду на ноги, Дэвид нетерпеливо взглянул на нее. Улыбнувшись, девушка произнесла: — Он во дворе с Амандой. Выйдя из дому, Дэвид, зажмурившись от солнца, неуверенно направился вслед за девушкой. Тело его сотрясалось мелкой дрожью, а в голове была только лишь одна мысль: поскорее взглянуть на это крошечное чудо. Сделав пару шагов, она окликнула сестру, стоявшую спиной к ним. Рядом с Амандой находилась коляска, в которой, по всей видимости, был именно тот, кого с таким нетерпением желал увидеть Дэвид. Подойдя ближе и заглянув в коляску, Дэвид замер от волнения. На него уставилась пара любопытных детских глазок. Казалось, будто бы малыш его изучает. Радостно посмотрев на Дэвида, Аманда прощебетала: — Ну что, папаша, знакомься — это Коди! Не веря собственному счастью, парень осторожно склонился над коляской. — Так вот ты, значит, какой, — со слезами радости на глазах прошептал Дэвид и, осторожно взяв малыша на руки, повернулся к Миранде. — Спасибо тебе. Он — самое лучшее, что могло когда-либо случиться в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.