ID работы: 281760

Кошки-мышки

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бёрк сидел в кафе и пил кофе. Он только что изучил дело своего нового «подопечного», некого Нила Кэффри. Судя по этому делу ему предстояло проделать не лёгкую работу, прежде чем хотя бы увидеть Кэффри. Рассуждая над этим всем он смотрел в окно. Кто-то спросил у него разрешения подсесть, и он сначала даже не обратил внимания на этого человека, а просто кивнул. Но стоило ему случайно бросить взгляд в сторону, как на лице его выступило удивление. « Нет, не может быть он. Он же не на столько глуп, что бы вот так заявиться к агенту ФБР. Нет, просто очень сильно похож. Да, очень сильно…»- думал Питер. - Привет, Питер. Рад, что моё дело доверили тебе. Думаю, мы с тобой хорошо сдружимся. Что бы больше не возникало никакого недопонимания, я Нил Кэффри. Кстати, из пиццы посоветую с грибами, очень вкусно её здесь делают. Этот парень сидел прямо напротив него, и смотрел на него с улыбкой голубыми глазами. Всё было так просто. По-хорошему, Бёрк должен был арестовать его прямо сейчас, но со стаканом кофе в руках, без наручников и удостоверения это было сделать сложно. К тому же удивление ещё не слезло с его лица, а более того, окончательно там обосновалось. - Во-первых, агент Бёрк, и я больше люблю с сыром,- с трудом выдавил Питер. - Ну что же, твоё право, агент Бёрк. Кстати, я через месяц собираюсь ограбить выставку, недалеко от твоего дома. Слышал? Так вот, собираюсь подделать Моне и Дега. Твоё удивление мне понятно. Я не люблю подделывать Моне, слишком сложно искать оттенки,- а как вы понимаете, удивление Питера было по другому поводу, и Нил это прекрасно знал.- Некоторые даже сами делают краски, что бы лучше передать цвета. Но что поделаешь… - Бедненький,- Питер сказал это с таким соболезнованием, что можно было подумать, будто он и правда жалеет Нила.- А я могу рассчитывать на бесплатную экскурсию? - Конечно, могу прямо сейчас рассказать тебе о некоторых картинах,- с улыбкой сказал Кэффри. И Нил начел с вдохновением рассказывать ему. Питер был удивлён, как тот восхищается тем, что подделывает. Впрочем, это было не главной его странностью. Питер сидел и думал, как этот человек, который так просто подошёл к нему и рассказал все свои планы, мог быть неуловимым мошенником? - Ну да ладно, ещё увидимся, Питер. - Агент Бёрк,- пробурчал Питер ему в след. Нил пожал плечами. Через некоторое время Бёрк сидел в офисе и думал о том, что только что ему сообщили. А сообщили ему, что имеется точная информация об ограблении выставки в следующем месяце Нилом Кэффри. *********************** Через месяц Питер сидел в фургоне около входа на выставку и ждал появления Нила. Он просидел уже с час, а наглого мошенника всё не было. Неожиданно в дверь фургона раздался стук. Питер даже вскочил от напряжения. Он открыл дверь. Там стоял разносчик пиццы, с коробкой и сумкой через плечо. - Здравствуйте, вам пицца, и вот ещё, записка. Распишитесь,- сказал он протягивая листок бумаги, пиццу и бланк. Питер расписался и закрыл дверь. Записка была такая: « Питер, извини, но я не смогу сегодня появиться на выставке. Тебе наверное пришлось долго ждать, и в качестве извинений присылаю пиццу. С сыром. Надеюсь угодил. Нил Кэффри.» Такого Питер точно не ожидал. За месяц он очень хорошо изучил этого мошенника, но это было уже что-то совсем странное. Он мог бы спросить у курьера когда и как заказали пиццу, но вряд ли Кэффри выдал бы себя этим. Раздался телефонный звонок. «Этого ещё не хватало»- подумал Питер и взял трубку. - Привет,- в телефоне звучал голос Эл.- Теперь я рада, что ты ищешь Кэффри. - Это почему же?- Питер был удивлён. - Ты мог бы у него поучиться. Мне только что пришли от него цветы, с запиской. - И что же было в записке? - « Элизабет, я хотел бы попросить прощения за то, что так бесполезно отнял у тебя мужа этим вечером. Надеюсь, я не нарушил никаких планов. Нил Кэффри.» - А цветы красивые? - Что?- Эл думала, что её муж сошёл с ума от долгих ожиданий. - Ну, красивые цветы он прислал или нет? - Ну да, букет очень даже красивый… - Значит точно он… Скоро приеду,- сказал Питер хватая пиццу. ********************* Питер ехал в автобусе- машину он сдал в ремонт, и теперь вынужден был пользоваться общественным транспортом. Это не доставляло ему большого удовольствия, так как и вставать надо было раньше, затем толпиться в автобусе, вплотную забитом людьми, выходить, пересаживаться на другой, точно такой же автобус, и всё равно опаздывать минут на двадцать. И вот в одно такое утро он ехал в набитом автобусе и полу-спал полу-думал. Автобус начинал тормозить, и Бёрк вдруг почувствовал, что в его кармане шурует абсолютно чужая рука. Сначала он даже не понял что происходит, но, как только автобус остановился и двери открылись, рука вытащила мобильник, и её обладатель вмиг выскочил на улицу. Питер побежал за ним. Карманник свернул в переулок- Бёрк повернул вслед. Вдруг посмотрев вперёд, Питер не смог сдержать удивления. Он не заметил выступа на асфальте, споткнулся и упал. А увидел он вот что: Кэффри стоял метрах в десяти от него, и, держа карманника за руку, вытягивал у него мобильник Бёрка. Когда Питер открыл глаза, он увидел, как Нил набирает номер на его телефоне. - Кэффри, что ты делаешь?- Питер посмотрел на Нила. - Я? Вызываю скорую, конечно. Питер не стал возражать, он был увлечён своими мыслями. « Он знает где я живу, знает, где я нахожусь, где был и где буду. Он знает больше меня! А что о нём знаю я? Ничего. Чёрт возьми, кто, в конце концов, за кем следит?»- рассуждал Питер. Нил сообщил их координаты, ещё что-то уточнил и повесил трубку. - Они будут через десять минут. - Хорошо. Нил, а как ты узнал, где я? - Уже по именам? Видимо ты сильно ударился головой,- ответа на свой вопрос Питер и не надеялся услышать. Нил полностью оправдал его догадки. После их разговора Бёрк ещё долго вспоминал, о чём и ком они говорили. Но всё было смутно, и думать об этом ему было лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.