ID работы: 2817609

Карандаши

Слэш
G
Завершён
208
автор
salt-n-pepper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 62 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полчаса до конца рабочего дня. Все запланированное на сегодня сделано, можно расслабиться и подумать о тебе. Хотя, если быть совсем честным, о тебе я думаю постоянно. В суете рабочего дня, заключая новые контракты, воюя с поставщиками, перекидываясь шутками с коллегами во время обеденного перерыва, стоя в бесконечных пробках. Мысль о том, что ты есть в моей жизни, как светлячок летней ночью – мерцает, светится, заигрывает, никогда не исчезает.       Отъезжаю на стуле назад, удобно устраиваю голову на локоть и смотрю на танец пылинок, которые кружатся в луче солнца, падающего на мой стол. Пытаюсь вспомнить, откуда на нем появилась коробка цветных карандашей. Вроде кто-то из девчонок забегал с маленьким ребенком?.. Скорей всего, уходя, просто забыли. Стандартный набор из шести цветов. Маленькая радуга, случайно оказавшаяся в нашем тусклом консервативном офисе. Губы сами собой расплываются в широкой улыбке. Ощущение абсолютного счастья. Был бы девчонкой, обязательно развел бы руки в стороны и сказал: «оно огромное, как от земли до неба». Представляю на секунду выражение твоего лица, узнай ты об этом. 30-летний мужик под два метра ростом разводит ручонки, складывает губы бантиком и, хлопая ресницами, изображает размер своего счастья. Сдерживаюсь, чтобы не начать хохотать в голос. Зная тебя, уверен, что стебался бы надо мной до конца жизни.       Возвращаюсь взглядом к разноцветному пятну на столе. Для кого-то это просто карандаши. Для меня это ты. Потому что голубой – цвет твоих глаз. А темно-синими они становятся, когда я начинаю тебя целовать и шептать на ухо о том, что и как хочу с тобой сделать.       Красный – цвет твоих губ. Они действительно какого-то нереально насыщенного цвета. Это было первым, на что я обратил внимание, увидев тебя в тот вечер. Тогда пульс рванул где-то в горле. Захотелось грубо провести по ним пальцем, убедиться, что не накрашены. Никогда тебе не признаюсь, но в тот момент я впервые понял значение слова "ревность". Банальная и неконтролируемая. Не к кому-то конкретно. Ко всем сразу, кто целовал тебя до меня. Ты стал МОИМ, даже не подозревая об этом, в ту же минуту, когда нас представляли друг другу. Пожимая тебе руку, уже знал, что вырву глотку любому, кто просто посмотрит в твою сторону. И губы эти впредь буду целовать только я. Позже ты сказал, что у меня на лице была написана каждая буква этих мыслей. Не торопясь отпустить мою ладонь, ты дал ответ на еще не заданный вопрос.       Зеленый – трава, на которой мы лежали в парке во время нашего первого свидания. Молодая, мягкая, сводящая с ума запахом свежести и лета. Помню, как водил травинкой по твоей шее и ключицам, проклиная гуляющих людей и мечтая заменить травинку губами. Ты честно старался лежать спокойно. Скорость, с которой мы потом рванули домой, была достойна олимпийской награды. Причём платиновой.       Желтый – цвет твоей любимой кружки. Она гордо заняла свое место в ряду моих, скучных, черных и серых. Самое яркое пятно на кухне, согревающее взгляд и душу сильнее самого яркого солнца.       Оранжевый – твои горячо обожаемые апельсины. Ты никогда не ешь их сразу. Вначале обязательно несколько минут держишь в руке, вдыхая аромат. Затем аккуратно, будто лаская, проводишь тонким остро заточенным ножом несколько раз и медленно начинаешь снимать кожуру. Это заводит мгновенно. Всегда. Кажется, что ты раздеваешь меня. Затаив дыхание, наблюдаю за тем, как блаженно прикрываешь глаза, стоит только первой сочной дольке коснуться твоих губ. Теперь я уверен – вечно можно смотреть не только на огонь, но и на то, как ты ешь апельсин. Знаю, что в самом конце ты обязательно «случайно» испачкаешь соком подбородок, чтобы я смог его слизать.       Только сейчас замечаю, что держу в руке еще один карандаш. Простой. Графитный. Серый и скучный, как мои кружки и как вся моя жизнь до тебя. Легкое нажатие, и карандаш ломается. Треск совпадает с сигналом входящего сообщения. Традиция. Ровно в 6 ты пишешь всего одно слово. «Жду».       Выбрасываю обломки в мусорное ведро. Мне больше не нужен простой карандаш. У меня есть цветная радуга. У меня есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.