ID работы: 2817617

Исповедь лесной ведьмы

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Хочу любви его!"

Настройки текста
Тьма-подруга владела этими землями. Птицы не поют здесь свои весенние трели, живность обходит стороной, даже воздух словно застыл навеки. Листва на деревьях желтее, чем во всем остальном весеннем лесу, а солнце не греет. Странное оцепенение накатывает на путников, случайно забредших в эту чащу. Так и блуждают они меж трех сосен часами, днями, неделями… Говорят потом: «Леший спутал». Откуда им знать, что нежить сюда без надобности не ступит. «Чертово место» - говорили бабки в голос, сплевывая через плечо и тихо шепча молитвы богам от сглаза. Да нашлась одна, которая знала, как в этот круг вступить, в сознании остаться, да выйти из него после. -Ты пред границей три раза через левое плечо обернись, в ладоши хлопни и скажи: не повинуюсь! Только громко, - напутствовала она. Так и сделала Сальвия - младшая дочь рыбака. Ее неровный от волнения голос разнесся над полянкой, и девушка засомневалась, сможет ли теперь без опаски войти внутрь. -Не повинуюсь! – еще раз крикнула она и робко шагнула вперед. Слабый ветер подул из глубины чащи, неся с собой запахи подгнивающей травы, но больше ничего не произошло. Недолго простояло наивное создание на месте, продолжив свой путь. Этот лес был незнаком, но того оцепенения, о котором рассказывали лесники, не чувствовалось. «Или я этого не понимаю?» - девушка с боязнью смотрела по сторонам, пока не увидела впереди дом. Высокий, но скривившийся от времени. Стены вымазаны в копоти, земля пред ним была в золе и пепле. Из трубы валил дымок, а границу ведьминых владений разделял частокол. Там и замерла девушка. Как быть дальше ей не объяснили. Идти дальше, или разрешения спросить?... Так бы и промаялась она, да раздалось со спины кряхтение. Вскрикнув и обернувшись, Сальвия тут же зажмурилась и замотала головой, бормоча под нос молитву, от чего кряхтение переросло в смешок. -Ты чего это? Не красиво, не красиво… - с укором было сказано скрипящим голосом старухи. Ее зеленые глаза цепко оглядывали гостью. – Заходи, раз пришла, - хмыкнула ведьма и проковыляла вперед, опираясь на клюку. – Воду только принеси, чаем угощать буду. На первый взгляд ведьма казалась вовсе не страшной и даже милой старухой. Внутри дома повсюду висели травы, обитало три кошки, и, на радость Сальвии, не оказалось никакого огромного котла, который всегда присутствовал в элементах сказок. И в нем всегда мог поместиться живой человек. -Нее, милая, людей готовить неудобно, - молвила внезапно ведьма, бродя по дому и отрывая пучки трав от разных засушенных заготовок. – И что с вас взять в приготовленном виде? -Ой… - девушка в немом испуге опустилась на скамейку. -Вот и «ой!». За мыслями следить нынче мало кто умеет, - так же неповоротливо ведьма подошла к столу и сложила пучки в ряд, проведя над ними рукой и поочередно называя растения шепотом. – Но так и быть, сама расскажи, зачем пришла. -А вы… Ой, - девушка вздрогнула от подбежавшей черной кошки, которая тут же села на колени. – Эм… Мне сказали, что вы человека можете заставить любить, - робко молвила, а ведьма издала хриплый смешок. -Могу. Я-то все-е-е могу! Да только плату готова ли внести? – зеленые глаза казались такими молодыми. Они смеялись, все так же не отпуская из внимания гостью. «Морок, точно морок…» - Сальвия вновь произнесла мысленно молитву, но кошка на руках зашипела и выпустила когти, оцарапав девушку. -Ой! Д-да, простите, готова! -И что, уже знаешь, какова плата? -Мне бабка-отшельница рассказала, - под взглядом старухи девушка чувствовала себя некомфортно. – Говорила, что кровь возьмете. Ну… Там… А-а-а дальше она не помнила. -Верно. Заберу твой цветок, - кивнула ведьма и неприятно улыбнулась. – Но это еще мелочь, не волнуйся… Я подумаю, что с тебя еще стребовать. Тем временем самовар сам задымился и старуха подставила чашки под краник. Полилась горячая вода. -А что тебе не жалко? -Всего! – с жаром молвила Сальвия. – Все готова отдать, лишь бы с ним быть! -Посмооотрим… Но он же другой предназначен. -Нет, она совсем не та! – в глазах девушки стояла боль и отчаяние. Сколько ночей было проведено в слезах, сколько проклятий произнесено в спину сопернице. Сколь же мелочным все это казалось старой ведьме. -Да ну? Быть может лучше ее со свету сжить? – хохот разнесся по избушке. – Да ты пей-пей, не отрава это. Сальвия с сомнением смотрела в кружку и все же отпила глоток, умоляюще глядя на хозяйку дома. -Нельзя же людей убивать, это грех! -Значит на душу чистенькой остаться хочешь? -Да, это же он ко мне перейдет. Просто увидит, кто лучше, вот и придет. А Нелла пострадает немного и нового найдет. Ей же это раз плюнуть… - тише было произнесено последнее, девушка поджала губы. -Твоя правда, - старуха кивнула, чему-то улыбаясь. С ее словами за окном снова подул легкий ветерок. Ведьма поднялась с места и поковыляла к лестнице. – Доедай и уходи. Вернешься через три дня – первую плату с тебя возьму. И принесешь мне вещь твоего возлюбленного. Только ту, с которой он часто ходит. Такую, чтобы без нее не представлялся в уме. -А… Крестик можно? Ведьма плотоядно улыбнулась. -Можно, - а после скрылась на верху, не провожая гостью.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.