ID работы: 2817621

Чертёнок

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне совсем мало мест для курения, тяжело найти людей, куда-то вечно спешащих, курящих на ходу. Об этом Дерек не предупреждал, отправляя её как можно дальше от Бейкон-Хиллс, заморочек, стаи, семьи. Да и откуда ему знать, что сестренка выглядящая на семнадцать, курит. Курящих можно найти в узких переулках, жмутся к кирпичным стенам и боязливо прикрывают огонек сигаретки, вглядываясь в каждого кто проходит мимо. Кора даже читает их мысли особо не напрягаясь, словно на лбу написано: "Ты не коп, нет-нет, и ты не полисмен". Кора ухмыляется, доставая свои самокрутки, прикуривает, ловит взгляд от девушки напротив та подмигивает и салютует рукой, в пальцах которой сигарета. Хейл наклоняет голову набок и со смаком затягивается. Каждый день она проходит через этот переулок и каждый день ей салютует ярко накрашенная блондинка с неизменной сигаретой "Гламура" в тонких пальцах. Кора жмет плечами, тушит окурок пальцами вдавливая в стену. Она изучила Лондон довольно хорошо, ходила на выставки, музеи, дискотеки и бары. Плевать она хотела на все просьбы Дерека не высовываться. Жди, мелкая, скоро навещу. Навещай, старина. Натягивает капюшон поглубже, навещай, я всё равно сменила квартиру. В той обстановочка мрачноватая. Хейл любит дискотеки, клубы, блестящих Барби со смазанной помадой, конечно, попробуй отсосать здесь же в туалете при этом оставаясь аккуратной. Кора вспоминает идеальный макияж Лидии и думает, что она бы смогла. Хейл любит музыку, любую, подрыгаться в такт, напиться коктейлей, под стойкой тихонько разбавить аконитом и дело в шляпе. Кора давится от горького привкуса, но ей, если честно, похерам на вкус, главное напиться. Хейл разглядывает ряженую толпу, вычисляет дилера и шлепает к нему, ступая тяжелыми ботинками по затоптанному полу и вытягивает его на улицу. Он поражен грубой силой, симпатичной мордашкой, но что-то шепелявит. Малолеткам не продаю, можешь не отсасывать. Девушка ухмыляется и резко дает ему под дых. Это за малолетку, скотина. Хватает его за плечо, всей силой впечатывает еблом в стену. Это за мысль, о том что такому уебку что-то светит. Парень верещит, пытается вытащить руку из захвата. Девушка крепко держит и принюхивается. Марихуана, дешевый гашиш и спиды. Фи, молодой человек, вы забыли про аконит. Шепчет в ухо: "Выворачивай карманы, пидор" и толкает его на землю. Парень задыхается, просит прощения, но послушно вытаскивает из карманов товар, протягивает дрожащими пальцами. Это всё, всё, отпусти. Кора смотрит на него. Пристально, чуть щурится. - Из внутреннего кармана тоже, ушлепок. Она бьет его ногами, слышит как хрустит нос, легко тренькает ребро. Он поджимает коленки к груди, прячет грязными в крови и грязи лицо. Чуть всхлипывает. - Ты жалок. - Бросает она, снова скрываясь в дверях клуба. Это шестой дилер на этой неделе, а сегодня только среда. Вот тебе и правильные англичане, с замашками королевы. Смывает дурь в унитаз, пряча пакет с марихуаной в карман и полощет руки под холодной водой. *** Я устала. Разувается и падает на кровать, стоящую тут же, возле входной двери. Я так устала, Дерек. Сколько можно? Утром она пьет зеленый чай с мятой и разглядывает двух негров через немытое стекло. Один что-то говорит другому и кивает головой в её окно. Второй вскидывает голову, долго не может сфокусировать взгляд, а потом выставляет средний и причмокивает губами. Кора просто смотрит, отхлебывает чай и кивает головой. Это ты пойдешь нахрен, дорогой. *** Утром чай - дома и яичница с картошкой-фри - в забегаловке напротив. Покурить тут же, в переулке за зданием и она снова в норме. В плеере включить что-нибудь потяжелее, наушники в уши. Короткие шорты, белая майка, в сумку положить куртку. Это же Лондон, здесь дождь внезапный и беспощадный, а ветер размочалит прическу. Поэтому - волосы в хвост. *** Крыша теплая, покатая. Отсюда вид на Биг-Бен, колесо обозрения и что там еще по списку. Здесь даже солнечные лучи и забытые кем-то шприц и кола. Кора открывает учебник наугад, блокнот на чистой странице, в левой руке ручка. Кора любит высшую математику и Булгакова. Две спасительные вещи. В наушниках долбят Роллинг Стоунс. *** - Зачем приехал? - Хейл не удивлена, ничто ее не удивит. Хотя, пожалуй, она бы удивилась увидев на пороге вместо Стайлза Лидию или кузину. - Подумал нужна компания. - Стайлз сидит на дорожной сумке, подперев подбородок рукой, второй нажимает на паузу в плеере. *** В комнате становится тесно. Хоть Стайлз уже не тот гиперактивный болтун с СДВГ. В холодильнике селится пачка черного чая с карамелью и банка с кукурузой. На полке четыре новых книги и два комикса. Она вскидывает брови увидев Булгакова, Харпер Ли и пузатый том Толстого. - Когда-нибудь дочитаю, - неопределенно жмёт плечами Стилински и ведет карандашом по бумаге. *** Стайлз спит в её кровати, но Кору это не заботит. Возвращаясь на рассвете, она бережно отодвигает его руку со своей половины и ложится рядом. Стайлз занимает ванную, но не закрывает дверь никогда. Мало ли чего тебе понадобится, чертенок. И Кора хочет его убить за эту идиотскую кличку, но почему-то только идиотски улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.