ID работы: 2817667

Цветок и бабочка

Bleach, Dead Island (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкость в теле. Странная, неестественная, словно, оно было не тяжелее пёрышка. Казалось, ещё немного и взлетит в воздух, стоило лишь взмахнуть руками. Словно ничего и не произошло, а кровоточащие и саднящие раны – не более, чем иллюзия, оставшаяся где-то позади. Впереди были лишь высота и свет. Сянь Мей чувствовала себя бабочкой, которая только-только вылезла из своего кокона и была готова отправиться в полёт. Навстречу солнцу и манящему пламени, от которого погиб не один мотылёк. Возможно, вскоре произойдёт то же самое. Почему-то женщина неосознанно чувствовала краткость и уязвимость подобного состояния. А может быть это всего лишь сон? Игра воображения, которое неосознанно проецирует происходящее. Хотелось верить в это, потому что с каждой секундой чувство страха, незаметное ранее, росло всё сильнее, расползаясь неприятным холодом по всему телу. Неосознанно опустив руку на пояс, она нащупала свою катану. «Погибель Зеда», как назвал её тот заключённый. Но это имя совершенно не нравилось китаянке, и она бы точно переименовала это прекрасное оружие. Если бы было время, конечно же. Сейчас же её интересовало совершенно другое. Осторожно привстав, она огляделась вокруг. Друзья ещё спали, не отойдя от действия сонного газа, а двери лифта были по-прежнему заперты. Нужно выбираться отсюда, и чем скорее, тем лучше. Безуспешно попытавшись разбудить остальных, она взглянула себе под ноги, что заставило женщину испугаться ещё больше. - Я умерла? – спросила она, наблюдая за лежащим ничком собственным телом, возле которого лежал кусок оторванной цепи. Второй обрывок Сянь заметила у себя на груди. Ведь только сейчас она почувствовала его тяжесть. С силой ударив по запертым дверям лифта, женщина облокотилась на неё. Европейские мифы оказались неправы: она не могла выйти наружу, и, похоже, что застряла здесь надолго. На звеньях цепи выступила небольшая ржавчина, отчего Сянь Мей почувствовала небольшой дискомфорт, похожий на чувство голода. Может быть это всего лишь галлюцинации, вызванные газом, после которых она проснётся и окажется рядом с друзьями. Интересно, какие сны посещают сейчас их? Резко мигнула лампа, и откуда-то сверху высунулась уродливая морда существа, отдалённо похожего на человека. Не теряя времени, она достала свою катану и рубанула ему по шее, отрезав голову, но к ужасу женщины, существо отрастило новую и оскалилось в чудовищной улыбке. - Ты не убьёшь меня, душонка, а вот я тебя с удовольствием съем! - Мы это ещё посмотрим! – ответила женщина, достав свой особый клинок, которым пользовалась только в самых крайних случаях. Неизвестно кем была эта тварь – она должна умереть. Лезвие ударилось об что-то твёрдое – в полутьме китаянка не заметила, что страшная морда существа оказалась маской. Злобно засмеявшись, оно оттолкнуло женщину к дверям, которые начали открываться, что стало спасением для Сянь Мей. Выйдя из кабины, она увидела обладателя того таинственного голоса, который всё это время связывался с ними. Он пришёл спасти их? Женщина крикнула, но её никто не услышал, даже затаившийся монстр особо не проявлял себя, выжидая более подходящиймомент. А боль в животе становилась всё сильнее. Нужно было уходить. Но куда? Она не знала. Паника застилала разум, а каждый шаг давался всё труднее. Ржавчина уже разъедала цепь, словно, вгрызаясь в неё зубами. И это очень хорошо чувствовалось. - Помогите, - выдавила китаянка из себя, уже не в силах держаться на ногах. Глаза застилала серая пелена, а происходящее было где-то очень далеко. Но её услышали. Чья-то рука помогла встать, после чего приятное прикосновение избавило от раздирающей боли. Обернувшись, она увидела женщину в чёрном кимоно, которая доброжелательно посмотрела на неё. Этот взгляд показался Сянь Мей знакомым, отчего она лишь улыбнулась в ответ. Яркий свет на мгновение ослепил умершую, после чего ей на ладонь села чёрная бабочка, а впереди раскрылись врата Общества Душ. Путь был открыт, но неизвестность пугала ещё больше. Да и оставлять друзей было очень тяжело. Крылья бабочки вздрогнули, и она полетела навстречу свету. Женщина взглянула ещё раз на свою спасительницу, после чего несмело пошла к сенкаймону. Там будет лучше. По крайней мере, так подсказывала интуиция. Переступив порог врат, женщина исчезла, а следом за ней ушла и сопровождающая. *** Сянь Мей не знала, сколько прошло времени, но теперь она сама была облачена в кимоно и с нетерпением ждала, когда прилетит чёрная бабочка. Выходя из врат, женщина незримо наблюдала за своими товарищами, которые ввязались в очередную переделку, множеством страдающих душ, которые не в силах оторваться от мёртвых тел. Прибавилось много работы, но зато она была рада, что сейчас снова находится рядом с друзьями, освобождая несчастных от цепей. Пускай незримо, ведь никто из них не может видеть духов, но зато она точно знала, что если с ними что-нибудь случится, то проводит лично и не даст превратиться в блуждающих тварей. Уж за этим она присмотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.