ID работы: 2817860

Разница

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они следят за ним, за каждым его шагом, действием, словом. Хотя сейчас Эндер редко с кем говорил. Полутемная, почти пустая каюта и одиночество, вот что его привлекает в последнее время. *** Он задыхался. Воздуха было слишком мало, будто кто-то открыл окно в его каюте. Перед глазами скакали черные точки, они все разрастались и разрастались, не желая ни на секунду остановиться. Иногда они замедлялись, но никогда не останавливались. Хотелось кричать и плакать, но он знал, что они все увидят. Эти камеры, которые наставили по всей базе, были даже в его каюте. Они следят за ним, за каждым его шагом, действием, словом. Хотя сейчас Эндер редко с кем говорил. Полутемная, почти пустая каюта и одиночество, вот что его привлекает в последнее время. Каждый день он ходил на уроки: стратегия, тактика, экономика, политика, языки, брал дополнительные задания, все что угодно лишь бы не встречаться с командой. Он отдавал им приказы, проверял их исполнения, но сразу же уходил стоило начаться личному времени. Они были его друзьями, но Виггин был их командиром, адмиралом в конце концов. Эндер очень хочет, чтобы все было как раньше. Чтоб они вместе тренировались, смеялись и шутили, хотя и раньше этого было мало. Но каждый раз смотря в их глаза...он видел жалость. Это было невыносимо. Поэтому в свое личное время он был или в каюте, или сидел на дополнительных занятиях... или же гулял по планете. *** Пустынная, скалистая планета, больше напоминала высохшее море, чем место обитания хоть какой-нибудь жизни. Ну, уж кто-кто, а Эндер знал, что жизнь здесь есть. Среди этих скал, было много жизни. Жизни, которую люди ещё не изучили, не уничтожили. Жизни, о которой люди даже не знают. И Эндер точно не собирался им говорить о ней. Он не хотел подвергать опасности ещё не родившуюся королеву. Она ведь была такой маленькой. Совсем беззащитный, прекрасный, маленький комочек жизни. Он казалось, уже любил её. Но кроме неё, было ещё много других существ. На этой сухой планете, было слишком жарко и мало кислорода, это не самая приятная местность для людей. Но дело и было в этом, не приятная местность для людей. Здешние существа уж точно людьми не были. Они были скорее похожи на земных ящериц и скорпионов, скрещенных вместе. Небольшие четырехлапые существа, покрытые чешуей и броней, с маленькими хвостами и шипами, у некоторых даже имелось по несколько усиков на голове. Эндер называл их дунагами. Просто это было первое слово, которое всплывало в его голове стоило взглянуть на них. Они смешно передвигались, будто скользили по скалам и то и дело подмахивали хвостом Дунаги и другие безобидные существа, обычно составляли ему компанию в прогулках. Они довольно быстро привыкли к необычному гостю. Видимо им тоже было интересно на него посмотреть. Они изучали друг друга. Пока Виган гладил их чешую, осторожно трогая шипы, дунаги, весело похрипывая, бегали по его телу, иногда запутываясь в волосах. Было щекотно и тогда он смеялся. По-настоящему, открыто хохотал во весь рот. Только на этих прогулках. Вдали от людей, за скалами, окруженный разными существами, он был почти прежним Эндером. Тот Эндер боялся не оправдать чужих надежд, боялся попасть Питеру под горячую руку, любил играть с Валентиной и сделал бы все, чтобы защитить её. Тот Эндер был странным, разным и живым. Целым. Этот Эндер... был ветераном. Адмиралом, который почти ненавидел себя. Он не мог стерпеть собственной вины. Она вцепилась в него как бульдог и при каждой попытке вырваться только сильнее сжимала зубы. Он медленно самоуничтожался, лелея собственную боль. И эта боль хоть ненадолго заглушала голос его совести, который почему-то был похож на голос Валентины. Мягкий, доброжелательный голос, он даже упрекал нежно. Но какая теперь разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.