ID работы: 2817880

Может

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сходил с ума. Вся его команда так думала. Даже офицеры так думали. Конечно, какой человек, добровольно будет почти на весь день уходить на чужую планету, с минимальным запасом кислорода? Только законченный псих. Или человек, который уж почти потерял надежду. Эндер уже сам сомневался в какой именно он категории. В обоих? Может быть он правда сошел с ума? Спятил от собственной вины. Но вся правда в том, что это ничего не меняет. Все уже давно поменялось. Ещё тогда на выпускном экзамене. Он стал убийцей. И за несколько дней изменился до неузнаваемости. Будто звание адмирала высосало из него все чувства. Казалось, даже внешне он изменился. Когда-то серо-зеленые глаза, выцвели, оставив только замороженную сталь. Лицо адмирала- холодная, каменная маска, которую он больше не снимал. Голос спокойный и безразличный, но говорит будто через силу. Одиночество бы затопило его сознание, если бы не тоненький голос новой, ещё не родившиеся королевы. Почему-то он напоминал ему голос Валентины. Эндер очень скучал по ней. Он мог бы вернуться. Ему дали полную свободу действий. Но каждый раз, когда он начинал собираться, что-то его останавливало. Может он не хотел, чтобы она видела его таким. Может быть для неё он был слишком грязный. Ему постоянно казалось, что он пахнет кровью. Может быть ему не казалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.