ID работы: 2817887

Надеяться

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я хочу чтобы он спасал жизни. -А как же его жизнь? *** Почему никто не думал о его жизни? Да, Эндер был гением, великолепным стратегом и тактиком, но он был ребенком. Честно говоря, она тоже была ребенком. Но никто не заставлял Валентину сражаться. Она была вольна выбирать. У неё выбор был. Она очень сомневалась, что у Эндера был выбор. Что ему вообще позволили бы выбирать. Не тогда, когда на подготовку уже потратили миллионы, миллиарды долларов. От собственной правоты иногда тошнило. Но кого это волновало? Родителей? Нет. У отца слишком много работы, а мать итак много переживает. Валентина слышала, как мама ночью плакала. Она тоже знала- Эндера больше не отпустят. Может Питера? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Питер был слишком жесток и его вообще мало что волновало, кроме семьи и то редко. Но она помнит погром в его комнате, когда он узнал о новом назначении младшего брата. Он тогда разбил руки в кровь. И дело было не в злости или зависти. Валентина точно знала, Питер тоже умеет переживать. И любил их всех, только по-своему. Никто в их семье не хотел, чтобы Эндер стал убийцей. Еще больше они не хотели, чтобы он умер. Но кто их спрашивал? Теперь Эндер принадлежит флоту. Валентине лишь остаётся надеяться, что он когда-нибудь снова вернется домой. Хоть ненадолго, лишь на чуть-чуть, но домой. Только вот иногда ночью она думала... А хочет ли этого он сам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.