Глава 4. Идеи и планы или утро добрым не бывает
23 января 2015 г., 12:33
Этим утром девушка подхватилась ни свет ни заря. Жутко хотелось спать, но никак не выходило: то одеяло почему-то кололось, то подушка лежала неудобно, а придать ей подходящее положение не удавалось, то душно было, то жарко. В общем, все не слава Богу.
Вконец искрутившись и разозлившись Юджи принялась одеваться. Натянула темные джинсы… На этом деятельность приостановилась. Та никак не могла застегнуть лифчик. Ну не получалась попасть и все тут. Она спешила, злилась на весь белый свет и пыталась разглядеть застежку в зеркале.
В этот неловкий момент в дверях появился один из егерей.
— Вижу я не вовремя. — парень резко отвернулся к стене. — Я просто… хотел предупредить, что до завтра здесь никого не будет. Вообще-то меня прислала Нарцисса. Эммм… Я, пожалуй, пойду.
— Стой, — выдохнула Юджи сдувая с лица волосы.
Выглядела она просто «чудесно». Взлохмоченные черные волосы, расстегнутый ремень на джинсах, свисающая с одного плеча бретелька трижды проклятого лифчика.
— Раз ты все равно вошел, помоги застегнуть.
И почему ей в голову стукнула эта смелая, но дибильнейшая мысль?
Девушка подходит к слегка ошарашенному егерю. Запоминающаяся внешность. Юджи вспоминает его имя: Струпьяр. Самый красивый из шестерки егерей. Она поворачивается спиной.
«Прическа не лучше, чем у меня!» — усмехается своей догадке Юджиния.
Парень недоуменно вскидывает бровь, но все-же протягивает руки и довольно быстро справляется с крепежом.
Девушка закусывает нижнюю губу, когда грубоватые тонкие пальцы касаются ее бледной кожи.
— Благодарю, — Юджи осознает глупость своего поступка и спешно натягивает первую попавшуюся футболку.
Затем поворачивается к застывшему на месте Струпьяру. Встречает холодно-пренебрежительный взгляд его серо-голубых глаз подведенных черным карандашом.
— Больше просьб нет? Я могу идти? — с издевкой спрашивает он.
Юджи чуть хмурится и отмахивается от него.
— Отлично, — парень самодовольно усмехается и развернувшись на скрипнувших зашнурованных ботинках покидает комнату.
Та ждет пока размеренные шаги стихнут и сверяется с блокнотом.
«19. Струпьяр:
Лохматый, самовлюбленный, саркастичный, грубый, распущенный, необразованный, но жутко привлекательный тип.»
Не прибавить не отнять.
Почему-то он запал в сердце Юджи. А ещё они все как-то странно, но классно одеваются.
Тут девушку осенила гениальная мысль. В доме никого не будет, а это займет лишний скучный день. И, возможно, не один.
Три часа она провела в интернет-магазине и тут возникли сложности. Доставка маггловской почтой займет до трех дней. Что ж, со сменой имиджа можно и повременить. Сама идея стоит того, чтобы ждать.
Закончив все заказы Юджи взяла пару книг с полки и отправилась на улицу. Увлекшись чтением она потеряла счет времени, и только когда начало темнеть, вернулась в особняк.
Следующим днем Сам Волан-де-Морт возглавлял собрание Пожирателей.
Юджи вышла из своей комнаты только когда отец покинул поместье Малфоев и большинство его приспешников последовали этому примеру. Остались хозяева дома, тройка Пожирателей и егеря.
Девушка вновь стояла на лестничном пролете и внимательно присматривалась к Беллатрисе и Рабастану, которые что-то оживленно рассказывали Люциусу.
Расслышать их слова не удается и Юджиния увлекается, пытаясь понять смысл донесения по, отнюдь не бурной, реакции Малфоя.
— Привет.
Она невольно вздрагивает услышав голос так близко.
— Давно тут стоишь? — интересуется Барти Крауч-младший, а это снова он.
— То же самое хотела спросить у тебя, — смеется мисс Реддл. — Как ты умудряешься так незаметно подобраться?
— Годы тренировок, — хитро улыбается мужчина проигнорировав первый вопрос.
Он подманивает девушку пальцем и наклоняется. Девушка подается вперед.
— Весь вечер на тебя поглядывает. — тихо говорит он, когда расстояние между их лицами сокращается до нескольких сантиметров.
Крауч пристально изучает ее черты лица, отчего становиться немного не по себе и Юджи отводит взгляд.
— Кто? — не понимает она.
Они оба поворачиваются в сторону холла.
— А то ты не догадываешься. Вон тот егерь со странным именем. — мужчина кивает в сторону утреннего гостя.
— Струпьяр? — не верит девушка.
— Именно, — рука мужчины скользит по ее спине и ложится на талию.
Та бросает на него испуганно-негодующий взгляд.
— Он смотрит.
Юджиния мгновенно переводит взгляд в холл и сталкивается с почти таким же неодобрительным, но крайне заинтересованным взглядом серо-голубых глаз егеря. Помимо ее воли губы трогает улыбка. Подстава! Она же решила, что будет его игнорировать.
— А вот это ты зря, — шепчет на ухо Барти.
Черт, неужели приятно, что он рядом?
— Знаю. Само как-то вышло. — сокрушается девушка.
— С такими как он надо по-другому.
Струпьяр вновь поднимает глаза на девушку, но теперь та знает что делать. Она поджимает губы и демонстративно отворачивается.
— Быстро учишься, — хвалит Крауч. — Неужели этот щеголь действительно тебе нравиться?
— Похоже на то. Сомневаюсь, что у меня есть шанс на ответные чувства.
— Хм. А я уверен в обратном. Смотри, он пялится на тебя — это уже плюс. Ты симпатичная, по факту родная дочь Темного Лорда. — перечисляет мужчина. — Это он должен беспокоиться.
«Неужели ты считаешь меня симпатичной?»
— Боюсь, он теперь считает меня какой-то озабоченной и неадекватной. — зачем-то решает рассказать Юджи. — Не знаю, что на меня нашло, но сегодня утром я попросила его застегнуть мне лифчик.
Барти заливается истерическим хохотом.
Девушка обиженно надувается, но через минуту сменяет гнев на милость.
— Н-да, — переставая смеяться соглашается мужчина. — Повезло парню, ничего не скажешь. Ахахахах!
— Прекращай угорать, — улыбается Юджи.
— Так, слушай, — уже более серьезно начинает Крауч. — Он должен сам добиваться тебя. Это можно устроить. С моей помощью, конечно.
— Не стоит, — спешно отказывается девушка, но потом задумывается. — А хотя… Я подумаю.