ID работы: 2818048

Чёрный Иисус

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Побег из Эдема.

Настройки текста
Примечания:
      Раздался гром выстрела. Он пронёсся мгновенно, не имея преграды, разошёлся на долгие километры в пустыне и затем вновь сменился тишиной. Ночи в пустыне холодные и темнота вокруг говорит о том, что стрелявший остался один. Он был среднего роста, бородат до уровня плеч, длинные волосы. Более ничего не было видно. Он убрал пистолет в кобуру, что свисала с правого бедра, опустился на колени и что-то бормотал про себя. Так человек пробормотал до рассвета. - Он вот-вот должен подойти. - Как же это по-американски, тянуть время. Он опаздывает на целый час! Ровный стук, все в помещении замерли. Дверь отворилась. Человек стоявший за ней был довольно странно одет. Бурнус и куфия были явно сделаны из подручной ткани. К тому же, от него разило нечистотами, а песок был в любой видимой складке тела. Это был Джеймс Лостмен. - Присаживайтесь мистер Лостмен. Хотите ли чаю, перед тем, как мы начнём? - Нет, спасибо. Я бы хотел начать немедленно. - Ваше право. – человек подал жест рукой – Начинайте, мы Вас слушаем. - Помню, тогда было на редкость гадкое утро. Холодно, ещё и дождь лил как из ведра. Первое утро моего долгожданного отпуска. И вот: я стою в пробке, в надежде не опоздать на самолёт. Ребята меня наверное там уже заждались. И мобильник забыл зарядить. Уже год я был поглощён сплошными бытовыми проблемами. Боже мой, да моя жена недавно устроила мне скандал из-за того, что йогурт был вишнёвый, а не клубничный. Дети жалуются, на старый Iphone, хотя покупался он месяц назад. Но, что стало последней каплей, так это хвастовство моего коллеги по работе его новой машиной. Вот я и решил, что настало время отдохнуть. Послав всех вышеперечисленных, я сделал пару звонков друзьям, мы решили улететь отдохнуть в мировой тур. И если бы я знал, что меня ждёт, то тогда бы не поверил. Хотя это всё до сих пор похоже на сон. На очень плохой сон. - Пожалуйста, Джеймс, не отвлекайтесь от темы. - Хорошо. И так, на каком моменте я остановился? Ах да. Первым делом, мы решили начать с Египта. Жаркий климат, пирамиды и пальмы виделись нам во снах, в этом унылом городе, полном серого цвета. Так вот, из-за пробки, я опоздал на самолёт, и мне пришлось дожидаться следующего рейса в Каир. Следующий рейс стоил мне половины дня, проведённого в аэропорту. К этому же, оказалось что бизнес-класс занят, и мне пришлось брать эконом. Ха-ха! Тогда меня это очень огорчило. Ну вот я и взлетел. Моими соседями оказались пара громких непосед слева и ворчливая дама преклонного возраста справа. О да, ещё она достаточно громко храпела. К концу полёта я почти с этим смирился. Выходя в очередной раз в уборную, у меня появилось плохое предчувствие. В кабинке я услышал, как кто-то снаружи крикнул – «Во имя Аллаха! Этот самолёт полон неверных, молитесь и да будет вам дано прощение в раю!». Затем посыпались, словно осколки разбитой над головой вазы, крики, мольбы о пощаде, выстрелы. Снова и снова. Кто-то побежал, но далеко уйти не успел. Почти одновременно, в мою кабинку начали судорожно стучать. Послышался женский растерянный голос - "Умоляю, откройте, прошу Вас! Они нас убьют!". Я не открыл.Внезапно прогремел взрыв. Я не понимаю как, но мою кабину, вместе с остальной хвостовой частью отделило от всего самолёта. В одно мгновение я оказался в воздухе. Падение длилось около минуты. За это время я увидел людей, падающих со мной. Увидел тех террористов, что захватили самолёт. Невинных женщин и детей, стариков и молодых. И мужчин... У всех была одна отличительная черта - выражение ужаса на лице застыло у каждого, кто ещё был жив, хотя таких было мало. Вот уж никогда бы не подумал, что меня спасёт сортир. Но о спасении, в общем, я забежал вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.