ID работы: 2818084

Леголас против физики

Джен
G
Завершён
263
автор
Keito999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трандуил давно уже начал отмечать странности в поведении сына. Леголас совершенно не дружил с законами физики. - Отец, смотри, как я могу! – король Лихолесья запрокинул голову и с ужасом проследил взглядом, как его сын делает сальто, несясь в то же время по отвесной стене замка. - Леголас, нам нужно поговорить! – Трандуил должен был это прекратить...или хотя бы попытаться. Наследный принц сделал ласточку и на одной ноге скатился по извилистым перилам лестницы. - Да, отец! – Трандуил жестом пригласил его присесть, и Леголас незамедлительно занял место напротив. - Ты знаешь, что я никогда не поддерживал распространение человеческих наук на нашей территории, но, видно, пришло время познакомить тебя с основами физики. Король закинул ногу на ногу, приготовившись читать лекцию: - В природе существует сила притяжения, или назовем ее «гравитация». Действие силы притяжения осуществляется с помощью гравитационного поля, оно существует вокруг любого тела: тебя, меня, мерзкого гнома, алмаза или вокруг бокала вина. Увидев на лице сына недоумение, Трандуил решил сказать проще: - Земля притягивает к себе все тела, смотри. Эльфийский владыка подвинул пустой бокал на край столика так, что большая часть подставки оказалась без опоры, и убрал руку. Хрустальный сосуд со звоном упал и разлетелся на маленькие кусочки. - Я не понимаю, отец! Леголас в ужасе смотрел на Трандуила, словно тот потерял рассудок. В его голове просто не укладывалось, что отец недоволен его гибкостью и умением двигаться. Трандуил устало потер виски и пожалел, что использовал для примера свой бокал – немного вина ему сейчас бы совсем не повредило. А может, даже целый кувшин. - Нельзя ходить по стенам, Леголас, ты должен упасть, потому что сила тяжести… - не договорив, Трандуил вскинул брови, глядя на ошеломленного сына. – Ладно, попробуем другое, следуй за мной. Величественно поднявшись, Трандуил вышел из замка и спустился к горной реке. Из пены то и дело выпрыгивали рыбешки, неизменно шлепаясь обратно в воду. Король вздохнул и посмотрел на непонятливого сына: - Ни эльфы, ни люди, ни даже хоббиты не могут ходить по воде. Мы давим на воду с помощью своего веса – это называется силой тяжести, а вода давит на нас в ответ – это называется силой сопротивляемости. Чем меньше площадь, занимаемая телом, тем сильнее давление на воду. Ты не можешь ходить по воде, Леголас, – заключил свой урок Трандуил. Открыв рот, младший эльф покачал головой: - Я докажу тебе обратное, отец, я могу! С этими словами Леголас прыгнул в реку и, опираясь мысками ног на выплывших на поверхность рыб, пробежал вперед и так же назад. Лучезарно улыбаясь, он подошел к отцу и кивнул на свои сапоги. На них не осталось даже капли воды. Трандуил утомленно прикрыл глаза. Он устал. Очевидно, его сын необучаем. Видимо, стоит оставить эту затею, в конце концов, он попытался. Сдавшись, король сообщил сыну, что не будет больше его задерживать. - Прости, отец, видимо у меня просто нет способности к точным наукам! – с этими словами Леголас убежал в осенний закат, грациозно передвигаясь вверх по опадающим с деревьев листьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.