ID работы: 2818094

Yoake

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Итачи выдалась очередная бессонная ночь. Не из-за того, что в академии завал. И даже не по обычным причинам, вроде долгих затяжных тренировок. Пару дней назад, его маму забрали в госпиталь.

"Мама, а когда братик родится, мы с ним сможем отправиться на охоту? А съесть вместе мисо? А тренировки у нас будут? Папа бу…" "Да, дорогой, конечно"

Итачи было обидно, за то что мама так резко прервала поток его мыслей, но её тяжелое дыхание и спешка отца были весьма многозначительными. Поначалу, Итачи подумал, что это из-за него мама разнервничалась, но ему объяснили, что это его не родившийся братик. Тот вечер малыш Учиха запомнил надолго. Мама, чуть-ли не крича, обливалась потом, и раз за разом хваталась за живот, папа проклинал себя за то, что не послушался медиков и решил, что дома Микото будет гораздо лучше. Время тогда остановилось. Кто-то из клана отвел Итачи в комнату и велел ждать отца. Прошел час, а возможно и два. Малыш потерял счет времени. Утром, дверь в его комнату тихонько открылась и в проёме показалась знакомая фигура папы: -Не спишь? - Нет… - Мама родила, малыш здоров, через пару дней сходим его проведать. – Фугаку не стал ждать реакции сына и закрыл дверь Вот с тех пор, мальчик и начал мучиться от бессонницы. Его детское любопытство просто не давало ему уснуть. Он предвкушал их встречу. Первые звуки. Первое прикосновение. Первые теплые объятия. Но наиболее интересующий его вопрос: на кого похож его братик?

«Он родился на рассвете , значит он должен быть похож на солнышко?»

*** - ХЭЙ ХО, МИКОТО, ПОЗДРАВЛЯЮ, ТИПА! Крик разнесся по всей палате, из-за чего мальчик вздрогнул. - Кушина, не кричи, Саске спит. – с присущей строгостью, Фугаку сделал девушке замечание - Интересно, Саске подружится с нашим Наруто? – Минато тепло улыбнулся и погладил свою невесту по животу, тем самым успокоив её. - Время покажет… Прохладный летний ветерок потревожил покой Итачи. Он понял, что не может найти в себе силы подойти и взглянуть на новорожденного. Тихий голос матери подозвал его к себе и мальчик медленно подошел к кровати. Его голос дрожал, когда он поздравлял Микото. Он просто не мог взглянуть на сверток, который она держала в руках. - Ну же, милый, познакомься с братиком. Как будто услышав её, Саске открыл глаза и взглянул на ещё одно родное лицо. Итачи почему-то сразу смутился. Маленькая ручка потянулась к большому человеку. - Не стесняйся, Итачи, возьми его на руки. – столько нежности в голосе матери он уже давно не слышал. Мальчик неуверенно прикоснулся к малышу и почувствовал родное тепло. Да, он определенно был Солнцем. Мягким, рассветным Солнцем, дарящим новый день, надежду и веру в то, что сегодня обязательно всё получится. И он, Итачи, обязан защищать Саске. И любить. Вечно. Этот маленький человечек неподвластен сомнениям, злу, ненависти, боли, отчаянью, ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.