ID работы: 2818099

Берега свободы.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ррраф! - пес отчаянно жался к каменной кладке спиной, стараясь отодвинуться подальше от пугающе пахнущих рук. - Чертова псина! Тайсон, ты разве не скормил ему успокаивающее?! - Док, я всё сделал, как сказано, - мужчина развел руками, стоя недалеко от клетки, - Наверно, просто ещё не подействовало. - Раф! - лязгнувшие зубы напуганного пса чуть не ухватили тощую ладонь, которая быстро дернулась назад. В глазах маячили светлые огоньки, закрывавшие как пелена обзор. Пес пошатнулся на уставших ногах и упал, завалившись на бок. Из открытого рта вверх поднимался густой пар, сопровождаемый горестными вздохами уже не слишком молодого пса. Он чувствовал, как его тащили куда-то, и понимал, что эта тюрьма никогда не выпустит его. По крайней мере живым. - Эй, соня, поднимайся, а то закоченеешь, - наглый голос прозвучал слишком тихо для привыкшего к ругани и нервным крикам пса, - А ты на самом деле не сдох? - когтистая лапка дотронулась до висящего уха, вызвав из глотки животного угрожающее рычание. Кор приоткрыл глаза, уставившись на силящую перед ним кошку с бритым боком, на котором красовалась повязка закрепленная красным пластырем, сильно выделявшимся на розоватой коже в окружении серой, дымчатой шерстки. Яркие, но полные безразличия ко всему глаза смесью страха и холодной жестокости смотрели на полуживого пса. Старый дог кое-как поднялся и осмотрел комнату, которая больше походила на большой стеклянный куб. На них смотрела пара глаз в очках за стеклом. Пес заметил следы неотмывшейся крови в уголках комнаты и поежился. - Эбандед... - Что? - Эбандед. Брошенные, если по-нормальному, - едва проговорила кошка и отошла к противоположной стенке, улегшись на бетонный пол. - Ненормальная, - проворчал завистливо пес. Он никогда не знал других языков кроме своего. - Мой хозяин был англичанином. Я многое узнала от него, так как он часто говорил со мной, как с человеком. Жаловался на жизнь, рассказывал про неудачи на работе. Но однажды он не пришел домой вовремя, и я начала искать его. Но попалась в руки этим живодерам. Только через пару дней я узнала, что мой драгоценный хозяин попал в аварию и умер на месте. Это было грустно. С того дня я стала такой. Беспринципной, без смысла жизни. А ты, видать, давно здесь. Обычно животные умирают быстро. А ты не такой. Многое повидал. Да и я тоже не день здесь. Слышал, хорька заживо сожгли ща то, что удрать пытался и укусил. Зря умер. Прожил бы ещё... - Замолкни. Иначе сам рот заткну. - О, наш мистер молчун открыл рот. И что ты мне сделаешь в таком состоянии? А? Маленький песик боится? - кошка злорадно усмехнулась. - Замолчи! - Кор рыкнул, но это не произвело должного эффекта. Ниодин волосок шерсти не подонялся дыбом, а оставшийся от хвоста обрубок даже не шевельнулся. Хладнокровность кошки поразила пса. - Да кто ты такая, черт возьми? - Клевис, - спокойно и медленно проищнесла кошка, скосив взгляд на наблюдателя, который отошел к столу и что-то записывал. - Кор. Приятно познакомиться, дерзкая, - пробубнил пес и с наслаждением потянулся, - А что мы здесь делаем? - Люди опять что-нибудь придумали, вот и всё. Молчание. Никто из животных не хотел его нарушать, но внезапный звук разбившегося стекла и последущее после него руганье заставило обернуться обоих. Ученый торопливо сгребал остатки колбочки в мусорку. Видимо, он неаккуратно задел её, так как лужица странной жидкости быстро расползалась по столу, капая на пол. Кошка поморщилась. - Хотелось бы укусить его, да зубы малы, - вздохнула она и зевнула, - Ну, дружок. Чего делать будем? - Я не знаю... - Кор легонько царапнул стекло и поморщился от звука. Человеку, отгражденному от них стеклом, надоело наблюдать, и он открыл какую-то дверцу в стенке, отпугнув кошку. Она тихо зашипела. Рука положила в комнату кусок сырого мяса и исчезла. Кор недоверчиво принюхался, но нос уже потерял все свои своства, и пес шагнул. - Потерпи. Ты ж понимаешь, что они туда что-то запихали. - Ну и что? Главное, это еда. Хоть наемся перед смертью. Пес хотел было ухватить кусок, но он исчез прямо из-под носа. Он рыкнул и посмотрел на как ни в чем не бывало лежащую кошку, которая оскалилась в ответ и молча указала на приоткрытую дверцу. Ученый вышел куда-то, забыв плотно прикрыть выход. Кошка нерешительно подошла и толкнула лапой тихо скрипнувшую дверцу. Открывшийся путь так и и манил озадаченных зверей. - Как же это так... - начал было говорить пес, но замолк, наблюдая, как его союзница по общей проблеме спокойно исследовала кабинет снаружи стеклянной клетки. - Долго сидеть будешь? - Клевис сосредоточенно обнюхивала стеклянки на столе. - Ну же, трусишка. Хоть ненадолго мы почувствуем себя свободными. - Свободными? - Да. Это когда ничто несдерживает тебя, никто не контролирует твои движения... Ах! Что за жизнь бы была! Жаль, что я не успела насладиться этим чувством вместе со своим хозяином. - Почему ты его никак не забудешь? Ведь он бросил тебя, оставил на произвол судьбы. - Я понимаю его, но мне всё равно не хочется забывать его. Пес хмыкнул. - А знаешь, - кошка села на столе, изредка поглядывая на дверь, - Мы ведь с ним ездили за море. Я так удивленно смотрела на воду, где мелькали чешуйчатые спинки. Так и хотелось прыгнуть и вонзить клыки в нежное мясо. А закаты! Эти чудесные разводы краски на небе, отражающиеся в, казалось, бескрайнем море. О, это было настолько прекрасно, что я не могла оторвать глаз. А ночью я смотрела из иллюминатора каюты вверх, на звезды. Эти маленькие огоньки завораживали своим миганием. Я всегда мечтала о том дне, когда мы с хозяином будем по-настоящему путешествовать, будем узнавать новое и повторять старое, - мечтательно закатила глаза кошка. - А у тебя жизнь была намного лучше, чем у меня. Я лишь бродячий пес, у которого никогда не было ни друзей, ни семьи, ни хозяина. - Но ведь теперь у тебя есть знакомая. То есть я. Можешь считать меня своим другом. - Правда? - Конечно. Дверь кабинета распахнулась, впуская ученого, который отшатнулся назад под натиском подопытных...

***

- Берега... Они кажутся бескрайними, но в итоге оставляют нас обманутыми. Смотря в даль, мы не замечаем у самой воды тот краешек земли, где живут такие же существа, также смотря в нашу сторону. Мы смотрим друг на друга. И задумываемся, а есть ли в мире такие же как мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.