ID работы: 2818181

На скамье запасных

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меттью неохотно обедает. В столовой сейчас почти нет мест: голодные студенты оккупировали все здание.   Меттью ждет своего лучшего друга - Альфреда Джонса. Единственного друга. Сегодня у них тренировка. Точнее у Альфреда: Меттью - запасной игрок. Всегда запасной. Канадец, не теряя надежды, роется взглядом по всем ученикам.   "Где же Альфред?", привычно произносит он в пустоту. Все равно никто не услышит его. Разве что Ал. Все, как всегда.   Время вязко льется, подобно столовской жиже, которой Метти из раза в раз наполняет хрупкую казенную ложку.   Метти чувствует в груди чувственное трепетание, завидев американца, которое резко сменяется тупой болью. Артур.   Между Альфредом и Артуром очень прочная связь. Артур всегда считал американца ребенком, что Альфред с трудом выносил. Однажды они поссорились и жизнь Меттью превратилась в сказку, как бы ужасно это ни звучало. Меттью Уильямс безумно любит Альфреда.   Сказки, однако, не длятся вечно - вскоре они помирились. И тогда жизнь Меттью стала невыносимой. Меттью ревнивый, но никогда не признается в этом.  В толпе учеников Альфред и Артур очень выделяются. Этим, думает Метти, можно оправдать то, что он уже долгое время в упор на них смотрит: Артур необычайно заботливо поправляет рубашку старого друга и дает ему пакетик с отвратительными английскими булочками.   И Альфред съест пригоревшие комки хлеба, ведь англичанин готовил их сам. Альфред давно влюблен в Артура и очень ценит его. Альфред использует Меттью, и это знают все, кроме Меттью. Меттью, возможно, догадывается.   Меттью обедает. Он поглощает боль, грубо глотает обиду.  А затем переводит взгляд вниз и равнодушно смотрит в столовскую жижу. Жижа также покорна ложке, как Уильямс Джонсу.   Меттью прекрасно знает, что Альфред его использует. Он знает, что он один из его самых близких шлюшек, покорно выслушивающих яркие шуточки блондина.   Меттью знает, но не теряет надежды. Надежды на лучшее. "Нужно еще немного потерпеть и Ал точно начнет его ценить, как Артура". Как и всегда.   Меттью прекрасно понимает, как бесполезно надеяться вникуда, но он остервенело и отчаянно гонит от себя "глупые" мысли.   Артур занимает свободное место рядом с Бонфуа, очаровательным французом. Артур давно не влюблен в Альфреда. Для него Альфред - запасной вариант, и это замечают все, кроме Альфреда.   На секунду в глазах Альфреда сверкнет оттенок боли, но он тут же исчезнет. Альфред очень хорошо изображает счастливую улыбку.   Альфред, как всегда, не растеряется: найдет взглядом канадца и быстрым шагом направится к нему.   Меттью каждый раз хочет послать его подальше, к любимому Артуру, но каждый раз останавливается. Ал его единственный друг.   Альфред сядится напротив и, как ни в чем не бывало, начинает рассказывать очередную в историю. И Меттью на миг забывает, что он - запасной вариант Альфреда. Меттью наслаждается компанией любимого человека.   Альфред быстро доел, и его зовет Артур: парни вместе идут на физкультуру. Метти не торопится за ними, он не умеет играть, поэтому сидит на скамье запасных.  Метти кажется, что его поимели, но он, очевидно, промолчит.   Альфред, наверно, его друг. Единственный друг.   "Оно того не стоит, завтра все ему выскажу", думает Уильямс. Впрочем, как и всегда. Меттью не умеет использовать людей. Возможно именно поэтому он всегда сидит на скамье запасных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.