ID работы: 2818212

И я всё слышал

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда было деваться несчастному Раулю? Знаменательное событие! Подумайте сами: в десятый раз - своеобразный юбилей! - он пытался заслужить внимание Кристины Даае. Куда там! Снова неудача. А он-то, глупенький, надеялся, что вот оно, счастье. Выжили, выбрались из горящей Оперы. Спаслись от самого Призрака Оперы. Тут бы растаяла и принцесса крови. Но ледяная Кристина таять не желала. Расторгла помолвку, слава Господу, не прилюдно. Вернула все подарки - кроме цветов да сладостей, разумеется, Кристина - известная "шоколадница". И всё это приправила душещипательным монологом о том, что теперь ей любовь не нужна, раз так из-за неё рискуют и страдают, что теперь она будет только петь, что теперь Рауль для неё - милый друг, желанный брат... Да-да, вот такую чепуху несла теперь обожаемая виконтом Крошка Лотти. Одни поговаривали, что девушка слегка тронулась умом, выйдя из подземелий. Шутка ли - тебя пытается заполучить загадочный душегуб, обитающий под землёй! Слава Богу, удалось вернуться оттуда живой, хоть и с немного повреждённым рассудком. А, может, ещё и другие детали не обошлись без повреждений?.. Вторые же одобряли её решение посвятить себя творчеству. Кто знает, возможно, Париж явит миру величайший бриллиант оперного искусства? А, если мадемуазель Даае пойдёт на поводу у сомнительных удовольствий супружества - быть ей располневшей матроной (и дело будет не только в шоколаде!) с несколькими рыжими виконтиками на руках. Третьи (в большинстве своём экзальтированные парижские аристократки младых лет) наперебой жалели то исчезнувшего Призрака Оперы, то Рауля, получившего в глазах общества лавры героя, разделившись в своей жаркой, бессмысленной полемике на два враждующих лагеря. И те, и другие, и последние злопыхательствовали по-своему. И, пока жизнь парижского света бурлила, распространяя слухи и домыслы, Рауль тоже кипел. От негодования. Когда же Кристина сменит гнев на милость? И сменит ли? Почему она отказывает ему в том, что обещала, казалось, ещё вчера? Получив отказ в десятый раз, Рауль решил действовать иначе. Кардинально. Он отправился в ресторан, где изрядно набрался. Затем виконт провёл ночь в буйных гуляниях, а после, придя в себя в своём доме (к счастью, слуги и кучер семейства де Шаньи были очень ответственными людьми), отправился к Кристине. В одиннадцатый раз пытаться добиться её. Это ли не радикализм чистой воды? Девушка была на своём излюбленном месте - в Опере. Популярность Кристины взметнулась вверх, как заряд фейерверка, после событий, связанных с Призраком Оперы. И перед Раулем предстала полновластная хозяйка лучшей артистической комнаты в театре. - О, Рауль, - вяло улыбнулась Кристина, пропуская юношу в помещение. - Я рада тебе. - Я на это надеюсь, - прошептал юноша. Кристина указала Раулю на стул, а сама присела в кресло. Мягко сказать, присела. Возлегла, как царица Савская в паланкине. - Тебе от меня что-то нужно? - Ты отлично знаешь, зачем я здесь, Лотти. - Рауль, ведь мы решили... - запротестовала Кристина. - Мы ничего не решили! - Рауль вскочил со стула и закружил по комнате, схватившись за голову. - Ничего! Но сегодня мы должны дойти до конца! - Ты что, грозишь мне? - нахмурила брови девушка. - Да разве я... Кристина, ты дьявол! - выругался Рауль. - Ты так мучаешь меня, как не стали бы в аду! Я ведь люблю тебя! Вспомни, как ты клялась, что пойдёшь за мной, что будешь всегда рядом. Всё, о чём ты просила меня - это любовь! Что же теперь поменялось? Ты разлюбила меня? - Рауль... - Кристина! Я вижу, что это не так! Ты любишь меня, я по-прежнему тебе дорог! Поэтому давай забудем эту глупую, непонятную размолвку! - Рауль опустился перед Кристиной на колено и схватил девушку за руки. - Кристина, дорогая моя, сокровище моё, выходи за меня замуж! Девушка с раздражением оттолкнула Рауля и отошла в сторону. - Что это значит?.. - упавшим голосом выговорил юноша. - Это мой ответ, - твёрдо сказала Кристина. - По-моему, я всё ясно тебе разъясняла... раз десять, верно? Я не желаю отношений, Рауль! Теперь это - не для меня! Я опустошена, моё сердце слишком болит! И я не хочу любви! Я... О, да я лучше умру, чем осмелюсь вновь отдаться чувству! Да, да! Именно смерть - вот моя судьба в этом случае! Пусть она полюбит меня, тогда и я отвечу ей взаимностью! Смерть - вот мой жених! Кристина выкрикивала пугающие слова резко и истерично. Рауль окончательно пал духом. Он никогда её не вернёт... Выпроводив Рауля, точно погрузившегося в оцепенение, Кристина успокоилась. Как же ей надоело объяснять очевидные вещи! Не нужно ей это, не нужно... Бывает, переедает человек шоколада... Ой, нет. Бывает, слишком много в жизни человека страстей. Нужна передышка. После передышки и можно пересмотреть свою жизнь, понять всё иначе... За размышлениями Кристина не заметила отворяющуюся дверь. И, лишь когда её плеча коснулся порыв шелестящего ветра, девушка испуганно ахнула и обернулась. Высокий. Худой - истинный скелет. Облачённый в красный, слишком знакомый костюм из кровавого, раздирающего глаза бархата. Шлейф плаща, лежащий на полу причудливыми складками. Белая маска, имитирующая череп... или не имитирующая? Кристине не нужно было гадать, чтобы понять, что за гость посетил её. - Я - Красная Смерть, - хрипло произнёс пришедший, в его глазах полыхнул безумный жёлтый огонь. - И я всё слышал, Кристина...

***

Решивший немного прихвастнуть, Эрик всё же дал в газете объявление о своём бракосочетании с начинающей певицей Кристиной Даае. К сожалению, Рауль увидел номер. Это и привело его в парижскую психиатрическую клинику. 21.01.2015 14:38
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.