5 Глава
30 января 2015 г., 18:35
Pov Вика
Прошла уже неделя с того дня, как я пришла к брату в клуб. В тот день уже много чего произошло. Я узнала, что мой брат станет мужем и отцом. Так же меня чуть не изнасиловали пьяные мужики. Ах, да. Еще у меня был первый поцелуй… С Денисом… Моим учителем. Весело, да?
Я уже неделю не могу нормально посещать его уроки. У меня чувство, как будто он только на меня и смотрит. “Нет, Вика, он на тебя не смотрит. Тебе кажется”, - повторяю я себе раз за разом.
Ну, хоть одна радость приходить в школу. Барби и ее кучка от меня отстали. Даже косых взглядов почти не бросают. Теперь в школе стало спокойней.
Я сижу и делаю вид, что читаю параграф. И да, сейчас у нас история. Опять меня не покидает неловкое чувство, что за мной наблюдают. Плюс ко всему я жутко хочу спать, вчера среди ночи позвонил папа и сказал, что они приедут сегодня. Папа то ладно, его толком дома нет. То на работе, то в командировке. А вот Света опять будет по дому ходить без дела. Ей бывает скучно, и она начинает придираться ко мне. Вечно ей не нравится, как я одеваюсь, или что я очки ношу, а не линзы. Она-то у нас идол красоты. Один раз попала на страничку глянцевого журнала и радуется. По мне так она красивая, как и все девушки в нашем городе, которые ищут богатого мужа. Длинные стройные ножки, которые она подчеркивает мини-юбками, шортами и туфлями на большом каблуке. Силиконовая грудь. Она утверждает, что это настоящая, но я-то знаю, на что у нее полгода назад деньги ушли. У нее длинные русые волосы и голубые глаза. Можно подумать, что она такая красавица. Да, она следит за собой. Тонна косметики, и ежемесячный поход в салон красоты, делают свое дело. Но если честно, я ни разу не видела ее без косметики. Может она выглядит, как наша Татьяна Павловна. Не в обиду нашей химичке, но ей как-никак уже 55, а она все еще не на пенсии. Естественно, у нее уже заметные морщинки, как у нормальной женщины своего возраста.
Пока я думала о “естественной” красоте Светы, прозвенел звонок. Я начала собираться, но тут прозвучал голос Дениса Андреевича. Боже, этот тембр голоса я узнаю из тысячи:
- Самойлова, задержись.
Я тяжело вздохнула и присела на свое место. Ну, мы уже точно не будем говорить о моей успеваемости. Слава богу, пока у меня все хорошо. Хотя, один раз он мне вляпал двояк. Я просто не сделала домашнюю работу, ибо мне было не до этого. Но я принесла ему работу на следующий день, и он мне вроде как исправил. Речь явно пойдет не по части “школьные дела”. Когда все вышли из класса, Денис присел на парту передо мной.
- Что с тобой? – спросил он.
- В смысле? – непонимающе спросила я.
- Вика, не тупи. Ты витаешь в облаках уже третий мой урок, - сказал он, смотря в мои глаза.
- Я полностью сосредоточена, - соврала я.
- Почему тогда, когда я сегодня проверял конспекты, у тебя не было записано ни одно мое слово, - усмехнулся он.
Твою ж историю. Я тогда вообще забыла писать, слушать и вникать. Просто сидела и рисовала. И вообще, я не думала, что мы все-таки будем говорить о школе. А о том, что было неделю назад, он поговорить не хочет?
- Опять ты где-то далеко, - сказал он, пощелкав пальцами перед моим лицом, - спустись с небес на землю, Самойлова, иначе не видать тебе "отлично" по моему предмету.
- Простите…
- Что мне от твоего “прости”? Я не собираюсь ставить тебе хорошие оценки за красивые глазки. Я же знаю, что ты умная. Только вот потерялся где-то твой разум.
Еще ни разу меня не отчитывал учитель. Боже, Вика, до чего ты докатилась.
- Я исправлю, - сказала я, как можно более серьезным тоном. Но от чего-то я чуть не заплакала. Наверное, потому, что я всю жизнь была примерной ученицей. А тут какой-то молодой учитель меня отсчитывает за несобранность на уроке.
- Надеюсь. И да, знаешь, где находится старый театр? – спросил он.
- Да.
- Жду тебя там сегодня в четыре часа.
- Зачем? – не поняла я.
- Как зачем, Самойлова, поговорить надо! – сказал он и прошел к своему столу, - свободна. И не опаздывай сегодня.
Я вышла из кабинета и поперлась домой. Мало того, что в семь мой папа приезжает, так еще за три часа до этого мне надо серьезно поговорить с учителем о наших отношениях. Ну, уж в этот раз мы явно не будем говорить о моей учебе. Но Денис прав, нам надо поговорить. Я так больше не могу. Всю неделю я думала, как буду ему признаваться. Хотя мысль была для нашего общего блага, сказать, что я ничего к нему не чувствую. Но эта мысль как-то быстро выветрилась из моей головы.
Придя домой, я сразу пошла прогуляться с Ричи. Потихоньку деревья начали перекрашиваться в желтые, бардовые цвета. Это время года, мечта для художника. Раньше, мама постоянно брала меня на природу, и там пока я игралась, она рисовала картины. Ее картины были таким теплом, что даже зимой, когда я смотрела на них, я чувствовала теплые осенние ветерки.
Я тоже теперь часто рисую осенние этюды. Но все же они получаются не такими прекрасными, как у мамы. Она в каждую картину переносила море эмоций, и при взгляде на них можно было сразу понять в каком настроении она рисовала. В основном, это были жизнерадостные рисунки. Мама сама по себе была очень счастливым и веселым человеком. Даже последние недели жизни, когда ее тело уже ослабло, она все еще продолжала улыбаться. Я безумно скучаю по ней.
До встречи с Денисом был еще час. Надо бы уже собираться. Я надела джинсы, простую белую футболку и бардовую ветровку. До старого театра было идти не долго. Он находился немного дальше нашей школы.
Я подошла к пешеходному переходу. Вот уже через дорогу, возле театра, стоит мужчина моей мечты. Он, увидев меня, улыбнулся своей милой улыбкой. Я была готова бежать на него, сломя голову. Я начала переходить через дорогу. Оставалось еще буквально половина до конца, но моя неуклюжесть дала о себе знать. Я просто грохнулась на середине дороге. Я попыталась встать, но услышала резкий звук шин и посмотрела в сторону, откуда должны ехать машины. Последнее, что я увидела, это яркий свет. И все, темнота. Ничего не видно. Я не чувствовала своего тела. Что случилось? Послышался жутко знакомый голос. Будто из темноты, меня завлекал голос мамы. Она пела колыбельную, которую пела каждый раз перед сном, когда я была маленькой.
Мама… Мамочка… Я так скучаю по тебе.
Pov Денис
Я стоял возле старого театра и ждал Вику. И чем же меня зацепила эта девчонка. Никогда бы не подумал, что вообще меня сможет заинтересовать девушка младше меня. Но вот она, моя ученица. Хоть я и временный учитель, но у меня должен быть здравый смысл. Но когда я с ней, он уходит, куда-то на другую планету.
Я даже не знаю, почему поцеловал ее тогда возле клуба. Тогда она выглядела такой красивой и совсем не была похожа на школьницу. Но больше меня удивило, что она меня не оттолкнула. А даже наоборот, прижалась ко мне. Позже я понял, что это ее первый поцелуй. Ее неопытность меня завлекала еще больше. Но все же когда Даня нас заметил, я почувствовал ее смущение. Может она жалеет. Я вот тоже должен, но нет. Я хочу большего. Никогда так ничего не хотел, как тогда хотел ее. Я дал ей шанс выбора.
Прошла уже неделя, а она так со мной и не заговорила. Я был готов и к отказу. Я не мог ждать больше. Тем более она постоянно витает в облаках. И именно на моих уроках. Я спрашивал у других учителей, якобы проверяю успеваемость лучшей ученицы школы. Все ее хвалят. Но почему тогда на моих уроках она ничего не делает. Надо было это прекращать, и я назначил ей встречу.
Я пришел к театру чуть раньше. И просто стоял, думая о ней. Шестое чувство подсказало мне повернуться. И я видел ее. Мою Вику. Даже в обычной одежде выглядела для меня самой красивой и сексуальной. Я улыбнулся ей. Она пошла ко мне на встречу. Уже почти она перешла дорогу. Боже, она упала. Такая неуклюжая. Я невольно рассмеялся, но потом с лица резко сошла улыбка. Все произошло так быстро. Машина сбила ее, когда она даже не успела полностью встать. “ Нет! Только не это”, - кричал во мне внутренний голос. Я уже бежал к неподвижно лежавшему телу Вики. Рука была в неестественном положении. Я приподнял ее за плечи и начал проверять пульс. Есть, но очень слабый.
- Кто нибудь, вызовите скорую,- закричал я, столпившимися вокруг людей.
Кто-то уже начал набирать по сотовому телефону номер.
- Только не умирай, мышонок, я рядом, - шептал я ей на ухо.
В голове крутилось только одно: “Это все я”.
Pov Вика
Я была как в невесомости. Песня мамы уже утихла. Я звала ее так долго, хотела, что бы она меня забрала из этой кромешной тьмы. Мне было ужасно страшно. Неужели я мертва? Я больше никогда не увижу Сашу, не увижу своего племянника. Не скажу папе, что я все еще его люблю. Не расскажу Денису, что я его люблю…
Но тут я почувствовала резкую боль во всем теле. Хорошая новость, я не умерла. Но боль была такая, как будто по мне слон прошелся. Я еле открыла веки и увидела комнату, в бело-голубых тонах. Видимо я в больнице.
- Проснулась, сестрица, - прозвучал голос моего братца.
- Сашка, - еле сказала я. Говорить было довольно трудно.
- Ну ты и напугала меня, - сказал он, сжимая мою руку.
- Да, я такая неуклюжая, - тихонько засмеялась я.
Он помог мне немного привстать, рассказав, что повреждения не такие уж серьезные. “В рубашке родилась”, - процитировал он медсестру. Но для меня самое страшное было то, что сломана рука. Это я месяц или больше не смогу рисовать.
- Тут с тобой хочет кое-кто поговорить, - сказал брат.
В палату зашел Денис. На его футболке была кровь. Он ранен?
- Я пойду, - сказал брат, постучав по плечу Дениса.
Денис подошел ближе и присел рядом.
- Как ты? – сказал он. Что-то в его тоне мне не понравилось.
- Жива, как видишь, - съязвила я. Как я вообще могу язвить, когда я в таком состоянии, - а с тобой что?
Он посмотрел на свою футболку и сжал губы.
- Это твоя кровь.
- Ого, ты меня спас значит, - улыбнулась я.
- Я чуть тебя не погубил, - сказал он. Что? Он сдурел что ли?
- Ты-то тут причем? Это все моя неуклюжесть, – возмутилась я.
- Это я тебя позвал, если бы не я…
- Даже не смей говорить так, а то гипсом по башке получишь! – перебила я его.
Он легонько улыбнулся. Он что, серьезно винит себя? Боже, до чего все так сложно.
- Я шла к тебе, что бы сказать, что-то, - начала я, после долгого молчания.
- Погоди, - сказал он, - не надо.
- В смысле не надо? Если ты не хочешь узнать, что я чувствую, зачем было меня звать? – возмутилась я.
- Хотел.
- Хотел? – удивлено спросила я. А сейчас-то что изменилось, - Уходи…
- Вика, прости.
- Если ты жалеешь себя из-за того, что случилось сегодня, то ты зря. Виновата тут только я. И все.
Он смотрел на меня долгим взглядом. Потом опустил голову мне на руку, лежащую на кровати.
- Ты такая неуклюжая, - прошептал он.
- Знаю.
Мы просто сидели и молчали. Этого было достаточно. Просто, что бы он был рядом. И пусть он ничего не говорит. Пусть просто будет рядом. Всегда.
- Мне пора, - сказал он, - Вика?
- Что?
- Прости, за то, что наговорил, - сказал он, смотря мне в глаза,- когда ты неподвижно лежала у меня на руках, я думал только об одном, что больше не хочу видеть тебя в таком состоянии. Я испугался, что ты просто перестанешь дышать. И неосознанно начал винить себя, потому что не хочу, что бы ты винила себя.
- Все хорошо, - улыбнулась я.
Он поцеловал меня в лоб и направился к двери. “Не уходи”- говорила я про себя. Он повернулся и сказал:
- Кстати, Самойлова, не забудь, тебе еще двойки исправлять.
Он скрылся за двери. И опять он включил в себе учителя. Я так ему и не призналась. И что если я вообще никогда не признаюсь. Голова просто раскалывалась. Я снова прилегла на подушку и уснула.