ID работы: 2818242

А раньше сказать?!

Гет
R
Завершён
653
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 27 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времени на обдумывание четкого плана катастрофически не хватало, что уж говорить о деталях. День Дурина неотвратимо приближался, а практически все участники похода расположились в тюрьме короля эльфов. Подавив в себе огромное желание начать биться головой прямо в высокие ворота его величества, Бильбо стала судорожно соображать. Может, стоит прикинуться дурочкой и вымолить прощение отряда в ногах у Трандуила? Не пойдет, однозначно не пройдет. Пригрозить? Ага, очень он испугается хоббита, а когда она вытащит "жало" так вообще умрет... от смеха. Тихонько взвыв, девчушка уже хотела идти таранить великолепные резные ворота, когда они приоткрылись, и оттуда гордой походкой выплыл стражник. Не долго думая, точнее вообще не думая, девушка ввалилась во дворец, хорошо еще догадалась кольцо надеть. Архитектура явно потрясала своей величественностью и чистотой работы талантливых мастеров, но экскурсии эта вылазка явно не предполагала. Может еще выпадет шанс, подумала девчушка, спускаясь все ниже, по направлению к тюрьме. Хочется верить, что предчувствие ее не подводит. Только через несколько часов девушка все-таки смогла добраться до своей цели. Мало того, что это не замок, а лабиринт-ужасов-для-маленького-хоббита какой-то, так еще и стража на каждом углу. Хотя не всегда трезвая, что было очень кстати. Как там говорят: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"? Очень вовремя, спасибо. Так Бильбо, собственно, и додумала план побега. Оставалось дело за малым - провернуть это дельце. Такая мелочь, можно сказать тренировка перед проникновением в Эребор. Уже на подходе до нее донеслись упаднические настроения гордого отряда Торина. - Готов спорить, солнце сейчас встает. Уже почти утро. - Значит, не видать нам одинокой горы, да? - Рановато вы носы повесили.- Лучезарно улыбаясь Торину, почти пропела Бильбо, довольно демонстрируя свою добычу, в виде связки ключей. Она чуть покраснела, ловя на себе его восторженный и благодарный взгляд. Эх, смотрел бы он так всегда на нее. Точнее на него. Никто в отряде пока не знал ее истинной сущности. Оказывается не только сложно отличить гнома-женщину от гнома-мужчины, но и девушку-хоббита от парня-хоббита. Хотя Бильбо никогда не отличалась особенной женственностью, предпочитая красивым платьям удобные штанишки, а куклам беготню и упражнения в стрельбе каштанами с ребятами. По странному стечению обстоятельств, родители тоже подлили масло в огонь, и дали чаду имя, которое подошло бы и мальчику, и девочке. А в той суматохе, которая называлась "знакомством с гномами", разбираться особенно никто не стал. Уже находясь в отряде, по пути к одинокой горе до Бильбо наконец-то дошло, за кого ее приняли! Сначала она, конечно, собиралась раскрыть глаза наглым гномам, вот только слова не находились. А потом стало уже поздно. Особенно под ехидным взглядом главнокомандующего. Вот рассказать кому-нибудь, не поверят же! Если поверят, тогда рассмеются в лицо. Все это было бы не так плохо и обидно, вот только. Вот только она влюбилась. Беззаветно, всепоглощающе, нежно и трепетно. Первая любовь настигла девушку там, где ее совсем не ожидали встретить. Высокий, статный, сильный, смелый - она могла бы до бесконечности перечислять его положительные качества - навсегда похитил сердце маленькой девушки-хоббита. Она тогда дала себе слово все рассказать ему, и о себе, и о чувствах только тогда, когда она выполнит свою миссию. Тогда у нее, может быть, был бы шанс. Призрачный, но все таки шанс. Вот и сейчас она давила в себе желание бросится к нему , прижимаясь всем телом, и уткнуться носом в широкую грудь возлюбленного. Разорвав зрительный контакт она, не дожидаясь Торина, направилась освобождать остальных. Когда все оказались на свободе, Бильбо ринулась вниз, увлекая за собой отряд. Пробраться мимо спящих стражников, даже такой большой компанией оказалось несложно. Сложнее было убедить друзей забраться в винные бочки, не объясняя сути безумного плана. Бросив умоляющий взгляд на Торина, она незамедлительно получила поддержку. Вот кому-кому, а предводителю и своему королю гномы перечить не спешили. Поэтому всего через несколько минут они покинули винные погреба короля эльфов. От счастья, что план удался, хотелось прыгать... по винным погребам. Под действием адреналина и радости от удачного плана она совсем забыла про себя. Картина маслом: все гномы преспокойненько сплавляются вниз по реке, обретая свободу, а она стоит посреди лагеря врага. Хорошо еще, что инстинкта самосохранения хватило на то, чтобы каким-то чудом выбраться той же дорогой. И ничего, что грация ее входа в воду, была чуть ниже, чем у мешка с картошкой. - Молодец, мастер Бэгинс.- Жалко только, что на довольный голос Торина ей хватило сил только чтобы махнуть свободной рукой. Вторая же намертво вцепилась в бочку. Утонуть ей на радостях только и не хватало. Из всего этого захватывающего путешествия девушка запомнила немногое. Воспоминания запечатлялись скорее эмоциями, яркими всполохами страха, чувств и мыслей. Обессиленная и измученная тяжелой дорогой и внезапной схваткой, она радовалась затихшему течению, как ребенок радуется первому снегу. Торин что-то обсуждал с остальными, но Бильбо не слышала ни слова. По всему телу раскатывалась слабость, а веки тяжелели, начиная закрываться сами собой. Краем глаза она увидела, что гномы направились к берегу, а потом ее приняла в свои объятья темнота. - Торин, Бильбо нигде не видно!- Истошный крик Фили прервал всякие обсуждения. Скользнув взглядом по всем членам отряда, по бочкам и водной глади, но не найдя хоббита, король нырнул в прозрачную речушку. Всего нескольких секунд хватило для того, чтобы найти Бильбо и вытащить на каменистый берег. Но не послышалось даже хриплого дыхания, что говорить о каких-либо телодвижениях. Опустившись на колени и тряхнув тушку хоббита за плечи пару раз, но не получив ответа, Торин забеспокоился. Сердце предательски ухнуло, и пустилось вскачь, разгоняя горячую кровь по венам. Прижав бездыханную тушку к себе, он аккуратно, но ощутимо похлопал Бильбо по щекам. Но ответа также не было. Мысли бились в голове, опережая одна другую, когда не особо слушающиеся хозяина пальцы начали высвобождать тельце из пут одежд. Его тогда как молнией шарахнуло, когда он заметил краешек округлых форм. Явно не принадлежащих мужчине. А вокруг были любопытные пары глаз, встревоженно наблюдающие за процессом. - А ну разойтись! Ей...Ему воздух нужен, а вы облепили со всех сторон, лучше следите чтобы никто не напал на нас! Живо!- Рявкнул потрясенный Король-Под-Горой. Переведя ошарашенный взгляд обратно на хоббита он обнаружил, что девушка пришла в себя и наблюдала за ним из под дрожащих ресниц. - А раньше сказать?!- Глухо прошипел Торин, и девушка не смогла сдержать слез из-за рыка озлобленного гнома. Все, закончилась ее сказка. Кошмар, мучивший сердце бедолаги, сбывался. Она больше никогда-никогда не увидит его и не услышит чарующий голос. Любимый презирал ее, в этом она уже практически не сомневалась. - А то я уж думал все, влюбился в парня. - Облегченно добавил король, совершенно другим тоном. Девушка, не веря своим ушам, вскинула голову и утонула в нежности. Гном аккуратно обрамил своей огромной ладонью лицо Бильбо, ласково стирая большим пальцем кристальные слезы с щек юной особы. Хоббит, не веря своему счастью, боялась пошевелиться, ловя и впитывая каждое мгновение. Время будто остановилось, когда, осторожно наклонившись к девушке, Торин нежно прикоснулся к ее мягким губам, даря ей первый, самый долгожданный, самый желанный поцелуй. - Дядя, а свадьба когда?- Хихикая из-за кустов подал голос Кили. Ответом ему был метко пущенный сапог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.