ID работы: 2818349

Два вора и монета.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Х-ха, твою мать, оторвались, кажись, - по вечернему лесу сквозь его дебри сломя голову неслись два мужика, сметая все на своем пути и периодически оборачиваясь. У одного из них, что в темно-зеленой рубахе и черном плаще, на плече отчаянно болтался и бился из стороны в сторону темно-коричневый залатанный на несколько раз мешок с чем-то позвякивающим. По запыхавшимся лицам обоих сразу было видно – они устали. Почему же они до сих пор бегут, раз устали? Все дело в том, что несколько часов назад эти «криминальные рожи» кого-то ограбили и за ними, естественно, отправили погоню. Вот уже как минут двадцать позади не слышно ни криков, ни выстрелов, ни хруста веток, ни топота лошадиных копыт.       - Все, Михалыч, тормози, я устал. Ноги отваливаются. – Тот, что был, как это называется, «налегке», остановился и, тяжело дыша, опустился на что-то холодное и пыльное, и, видимо, каменное. До мужчин не сразу дошло, где они находятся. Голая сырая земля, туман и могильные плиты сразу говорили о месте нахождения воров – кладбище. И кладбище явно было заброшенное, так как могилы были неухоженные, а на могильных плитах почти сантиметровый слой пыли. Думаю, что описывать воров не стоит, но отличительные черты все же я пропишу: Антон Михайлович, тот, что выше назван Михалычем, коренастый мужчина со смуглой кожей. Одет обычно в темно-зеленую рубаху, черный плащ и коричневые сапоги. Штаны, естественно, были в цвет плащу, на штанинах красовалось несколько заплаток разного цвета. Волосы у него темные, вьющиеся, а черты лица грубые.       Не представленный Никита Афанасьевич же имел более плавные черты лица, «холмик» на носу и маленькие по-крысиному хитрые серые глаза. Черный пояс, что покоится вокруг коричневой рубахи, начал развязываться от быстрого и продолжительного бега. Черные штаны и коричневые сапоги покрылись пылью, а безрукавка расстегнулась.       - Тебе десяток, мне десяток, тебе десяток… - Михалыч, уже сидя рядом со своим другом, считал монеты и делил их ровно на два. ____________________________________________________________________________________       Шелест травы, нежный шепот ветра, небольшая лужайка в светлом летнем лесу, а на ней, упершись спиной о дерево и согнув ноги в коленях, сидит рыжая девушка с тетрадкой и ручкой. Если приглядеться, то можно понять, что она что-то пишет, а если быть точнее, придумывает. Устремив мечтательный взор зеленых глаз в голубое безоблачное небо, девушка растянула розовые пухлые губки в легкой улыбке.       Заглянув в тетрадь, можно увидеть несколько набросанных строк для будущей песни. Вновь взглянув на строчки, рыжеволосая напела то, что совсем не соответствует ее нынешнему романтично-мечтательному образу:       -Два вора, лихо скрывшись от погони, Делить украденное золото решили. На старом кладбище вечернею порою Уселись рядом на заброшенной могиле. И вроде поровну досталось им богатство, Но вот беда - последняя монета. Один кричит: "Она моя - я лучше дрался!" "Да что б ты делал, друг, без моего совета?!" ____________________________________________________________________________________       - Отдай монету, не серди меня! - Михалыч усиленно пытался отобрать последнюю монету у Никиты Афанасьевича, но последний не сдавался.       - Наплевать! Мне твоя злость не страшна!       - Я похитил деньги и провернул почти все дело!       - Невежда! Без моих идей ты бы и шагу не ступил, - вопил Никита, врукопашную отбиваясь от друга. Дальнейшие фразы были следующими: "Монета достанется самому проворному!" - от Антона и "Не допущу, чтобы ты был богаче меня!" - от, понятное дело, Никиты.       Разозленный Антон Михайлович всей своей "силушкой богатырской" оттолкнул от себя противника и вцепился ему когтями в горло. Грубые пальцы мужчины со всей силы надавили ему на гортань, ограничивая доступ кислорода в мозг и голову в целом.       - Убью! - Из последних сил как можно громче прохрипел Михалыч, отламывая с сухого дерева ветку и ударяя ею по голове второго вора, лелея цель выжить и забрать все золото. Но, посмею напомнить, что дрались бывшие друзья около и на заброшенной могиле, раскидывая песок в разные стороны и поднимая всю пыль, что была в радиусе двух метров от эпицентра. ____________________________________________________________________________________       - Что же делать нам с монетой, как же нам ее делить? - Отдадим покойнику! - Отлично! Так тому и быть! - Рыжеволосая девушка продолжала писать и напевать слова текста, в голове представляя себе действия и тщательно продумывая дальнейшее развитие сюжета. В отличие от того, что было на бумаге, на поляне же дул легкий ветерок, лентами переплетаясь в ее кудрявых волосах, запутывая их лишь еще больше. Для зеленоглазой девчушки сейчас не существовало ничего, кроме ее выдуманной вселенной, ее маленького мирка, наполненного мистическими существами, трагедиями и сказками разного содержания и с разной моралью.       Солнце уже начало исчезать за верхушками елей, но сейчас это никого не волновало, совершенно и основательно. ____________________________________________________________________________________ Земля, на которой двое мужчин "отплясывали" драку, начала трястись, а вскоре оттуда, разрывая почву, вылез мертвец. Самый настоящий мертвец, со сгнившими, скрипящими и гремящими костями, что-то нечленораздельное рыча себе под нос.       - Довели, проклятые, довели! - более разборчиво прохрипел труп, норовя вылезти из своей могилы и надавать хороших тумаков потревожившим его сон мужикам. Воры тут же переглянулись, заорали и побежали куда глаза глядят, да сверкая пятками, а мертвец взял и уволок с собой все золото, в могилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.