ID работы: 2818366

Я тоже

Слэш
PG-13
Завершён
479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт тебя дери, Сион, - Недзуми щурится, кидая на юношу очередной, полный злобы, взгляд. – А если бы меня рядом не оказалось??? Сколько раз тебе говорить – не ходи по переулкам, раз ни черта не можешь! Сион вздыхает, и еле заметно улыбается уголком губ, осторожно замазывая чем-то дурно пахнущим длинную глубокую царапину на плече парня. Действительно не нужно было пытаться сократить дорогу… Теперь придётся перевязывать Недзуми руку… - Твою же мать, когда ты, наконец, научишься за себя постоять? Мне тебя за ручку что ли водить до конца жизни??? – Недзуми переводит взгляд на недавно переставшее кровоточить плечо и тихо шипит. Не от боли, от злости. Сион закрепляет бинты и принимается складывать всё в небольшой ящичек для медикаментов, кидая на Недзуми быстрый взгляд из-под ресниц. Действительно – зря… - На что ты годен-то вообще, если… - юноша ещё раз вздыхает и выпрямляется, закрывая аптечку и глядя Крысу в глаза. - Не волнуйся за меня, Недзуми. Я больше так не сделаю, - парень вздрагивает и замирает на секунду, ошеломлённо глядя на Сиона. Он раскрывает рот, чтобы что-то сказать, но так и оставляет его открытым, не находя слов. Вот же… Чудак.

***

Сион закидывает рюкзак на плечо, и подходит к Недзуми, лежащему на кровати и демонстративно читающему книгу. - Эй… Я пошёл? Тот фыркает, не отрываясь от книги. Уходит он. Конечно. Потом его трупик отскребать от асфальта что ли? - Не возвращайся, - шипит он, переворачивая страницу, и вздрагивает, когда тёплая ладонь Сиона ложится на его плечо, а пальцы его принимаются поглаживать свежий шрам. Он выдыхает и разворачивается лицом к парню, кидая на него раздражённый взгляд. – Чего тебе? Иди уже, мне что, до двери тебя провожать что ли? Сион только улыбается, отводя прядь волос Недзуми за ухо и легонько касаясь его лба. - Я тоже буду скучать, Крыс, - юноша усмехается, глядя на то, как парень резко от него отворачивается, тут же переставая бурчать и слегка-слегка краснея. Всё же ворчания Недзуми прекратить было очень легко. - Иди уже, - говорит он, и чуть пихает Сиона в сторону двери. Тот опять улыбается, кидая на Крыса прощальный взгляд, и уходит, тихо прикрывая дверь.

***

- Недзуми, пошли есть. Юноша медленно, будто нехотя поднимается с кровати, отрываясь от очередной своей роли, и сладко зевает. - Отравить меня собрался? – фыркает он, глядя на улыбку Сиона, и начинает хмуриться. – Кто сегодня опять приволок домой кучку детей за собой? - Я, - отвечает юноша, наливая в тарелку суп и ставя её перед Крысом. Он не перестаёт улыбаться, слыша тихое бурчание парня, и вдруг садится не как обычно, напротив него, а рядом. Крыс замирает на миг, но не придаёт этому особого значения. Сион в последнее время странный. Даже необычнее обычного. Даже ругаться на него стало просто невозможным. Только начнёшь, а он всё передёргивает. Недзуми фыркает, отворачиваясь, и берётся за ложку. - Долго я ещё буду жить в детском саду? – он щурится. Непривычно, неудобно, немного неловко от того, что Сион сидит не там, где обычно. Слишком близко. - Нет, - отвечает Сион. Крыс напрягается от его близости, концентрирует внимание на нём, и расслабляется только когда юноша тоже берётся за ложку, но тут же жалеет об этом. Прядь волос, будто ждавшая подходящего момента, тут же опускается в жирный бульон, и Сион ласково улыбается, подхватывая её и заправляя Недзуми за ухо. - Жить надоело? – рычит тот и щурится. – Лапы же оторву, - парень качает головой, продолжая улыбаться. Крыс явно смущён, и это видно невооружённым взглядом. - Я тоже люблю тебя, Недзуми, - просто говорит он, и улыбается шире, слыша, как Крыс давится супом, выплёвывая его обратно на ложку. Он отворачивается и закрывает глаза, понимая, что только отвисшей челюстью и красными щеками на этот раз не отделается.

***

- Чёрт тебя дери, Сион!!! – Крыс мечется из стороны в сторону, не понимая, куда он только мог запихнуть парик, когда он был так нужен. – Сколько раз я тебе говорил – не трогай мои вещи, нужные для работы! Сион вздыхает, глядя на Недзуми улыбающимися глазами, и подталкивает дочь к выходу из комнаты. - Иди, не попадайся ему под руки, - Соцке отбегает в сторону, издалека глядя на разбушевавшегося отца, а Сион только качает головой, отодвигая какой-то ящик и выуживая из него тот самый парик. Его Недзуми так и не изменился за семнадцать лет. Даже ребёнок оказался не в силах изменить его характер. Крыс устало падает на ближайший стул, демонстративно отворачиваясь от копошащегося за его спиной Сиона. - Вечно ты что-то куда-то убираешь, и найти нельзя! Говорил же тебе – не трогай, так нет. Неужели нельзя ос… - он запинается и так и не договаривает даже слова, когда подбородок Сиона ложится ему на плечо, а парик оказывается на коленях. - Я тебя тоже люблю, Недзуми, - шепчет он, и обнимает Крыса со спины, прикрывая глаза. Тот только тяжело вздыхает, так и не находя слов в ответ. Соцке, заглянувшая в комнату, заливается звонким хохотом, слыша, как осадили отца, а Сион закрывает глаза. Недзуми всё так же смущается в ответ на столь откровенное выражение чувств. - Учись, пока я жив, - фыркает Сион, и Крыс уже возмущённо вскидывает голову, оборачиваясь назад, но только натыкается щекой на тёплые губы мужчины, и опять замолкает, так и не сказав ни слова. - … Чудик, - наконец смущённо выдавливает он из себя, и Соцке хохочет ещё пуще, вылетая из комнаты, а Сион тихо фыркает в ответ. Как всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.