ID работы: 2818563

Обещание

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2.00. Вдалеке горел одинокий фонарь. Может быть ночью это не самое приятное место, чтобы прогуливаться, но днем Дио часто любил тут бывать. Да и сейчас, он специально пошел этой дорогой. Ему хотелось побыть в тишине до того, как он вернется домой и мать начнет биться в истерике по поводу того, какой он неблагодарный сын, и она одна вынуждена одна ухаживать за отцом, который в очередной раз напился и устроил скандал. Вечно скандалящие родители после нескольких бутылок соджу - это его ждало дома почти каждый вечер. Завтра был выходной, поэтому Дио решил задержаться у Кая подольше, благо тот никогда не был против, зная о его ситуации в семье. Кай - был единственный близкий человек для Дио в этом мире. Когда они только-только познакомились, никто из них не был в восторге от того факта, что им придется делить парту весь учебный год. Но других мест в классе не было, и поэтому пришлось смириться с новым соседом. По началу Дио казалось, что Кай насквозь искусственный. Его нарочито пафосное поведение в школе, вечные заигрывания с девчонками из параллельного класса - все это заставляло думать Дио, что кроме оболочки "крутого парня" Кай внутри пустой. Уже потом Дио пришлось признать, что он глубоко ошибся. Тогда ему нужно было приготовиться для лабораторной по физике, и поэтому он заглянул в школьную библиотеку. Бродя среди стеллажей в поисках нужной книги, Дио наткнулся на Кая, который мирно посапывал на полу, откинувшись спиной на стеллаж. Медленно приблизившись к нему, он заметил, как смешно Кай сопит. Его глаза скрывала уже давно отросшая челка, а верхняя губа немного подрагивала, когда Кай глубоко вдыхал. Присмотревшись Дио заметил мокрые полосы у него щеках. Непроизвольно протянув руку, он мягко провел по щеке Кая, стирая отпечатки горечи и грусти. Отстранившись, Дио заметил, что Кай уже не спал и смотрел на него испуганным взглядом, как у маленького брошенного щенка. "Почему ты плакал?" -тихо прошептал Дио. Кай тогда не ответил, но после этого случая раз за разом он находил Дио, чтобы вместе сделать домашнюю работу, или позвать того погулять. Уже через несколько недель они были "не-разлей-вода" друзья. Дио понял, что Кай за всей этой напускной бравадой, напоминал ему самого себя два года назад, того самого паренька с ранимой душой, которую очень хочется тщательно спрятать от окружающих людей. Они часто ходили есть жареную курочку в кафешки, потому что оба были просто без ума от этого блюда. После они шли к Каю домой, и там, лежа на диване, вместе зачитывались книжками и засматривались фильмами. Прокручивая сегодняшний вечер в голове, Дио вспомнил слова Кая. Когда шли субтитры очередной закончившийся части "Гарри Поттера", они вместе лежали, укутанные пледом. Думая, что его друг спит, Кай тихо сказал: " Дио-а, спасибо, что ты есть." Дио, ничего не ответил, только поудобнее устроился у друга на плече. Немного помолчав, Кай продолжил: "Дио, ты же всегда будешь рядом?" Ты же не бросишь меня? Дио, не бросай меня, потому что я не смогу без тебя." "Кроме тебя, у меня никого больше нет. Обещай мне, Дио."-закрывая глаза, прошептал Кай в макушку Дио. Уже уходя, Дио подошел к Каю, чтобы поправить тому плед. Во сне этот мальчишка выглядел таким умиротворенным. Дио бы многое отдал, чтобы видеть таким Кая чаще. "Я обещаю, Кай. Обещаю." -сказал Дио, целуя Кая в лоб. Он все сделает для Кая. Все сделает, чего бы это ему не стоило. Дойдя до перекрестка, Дио решил срезать путь. И не став ждать, когда загорится зелёный свет для пешехода, ступил на проезжую часть. Уже дойдя до середины перекрестка, он услышал визг тормозов. Яркий свет. "Прости меняя" -испуская вздох, прошептал Дио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.