ID работы: 2818592

Сгорят, обратившись в лед

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном середина июля, солнце вовсю слепит глаза, и шкалы всех термометров почти достигают высшей планки. А еще с неба крупными хлопьями падает снег пополам с угольно-черным пеплом. Смертные теряются в догадках о причине подобной аномалии, полубоги кидают хмурые взгляды на верхушку Эмпайр-Стейт-Билдинг, и, кажется, только два живых существа на этой планете понимают, что творят.

Полукровка, сын Гефеста, Лео Вальдес и снежная богиня Хиона.

Он сжигает в пепел все ее любимые книги и разбивает статуи из ледяной коллекции одну за другой. Она одним лишь щелчком пальцев замораживает все его изобретения и выкрикивает ему в спину отборные ругательства, от столь частого повторения которых должна разболеться голова. Но он смеется.

Им бы не мешало остановиться. Адреналин бьет по ушам, забирается под его рабочую рубашку, под ее белоснежное платье. Это уже война.

Хиона скрипит зубами, слушая его звонкий, надоевший до чертиков смех. Лео сжимает кулаки, ловя на себе ее презрительно-надменный взгляд. Каждый день Хиона придумывает ему свою новую маленькую месть. Каждый день Лео выкручивается из неприятностей разной степени сложности, которые ему подкидывает ее больная фантазия.

Вообще-то Лео Вальдесу раньше нравилась зима, но с появлением Хионы в его жизни все изменилось.

Он пакостит ей по-мелкому, опрокидывая многочисленные вазоны с хрустальными розами и пытаясь поджечь ей волосы. Она десять раз на дню замораживает его своей снежной магией, но его пламя теперь настолько горячее, что вмиг расплавливает лед. А его извечные шуточки раздражают ее даже сильнее, чем он сам. - Похоже, мы с тобою вечные враги, моя ледяная девочка, - Лео по привычке криво ухмыляется и слегка поигрывает бровями. Он прекрасно знает, что в следующий миг получит от нее испепеляющий взгляд. Хиона ничего не может с ним поделать, кроме как злобно сверлить своими карими глазами и тихо шептать «исчезни». В ее голосе столько ненависти, что она почти физически ощутима.

Хионе очень хотелось бы сломать его, точно игрушку, но Лео Вальдес оказался тем еще крепким орешком.

Когда ее холодные пальцы в следующий раз сгребут его за тонкую ткань рубашки, по выражению ее лица нельзя будет сказать, что она собирается сделать: придушить его или поцеловать. Он даже замирает на пару лишних мгновений. Если Хионе и суждено сгореть, будто какой-то паршивой ведьме на костре инквизиции, то она обязательно утянет за собой Лео Вальдеса. В его сердце начинает свирепствовать холод, а на ее губах блуждает ядовитая улыбка. Всего лишь заморозка сердца, но на этот раз сопротивляться чудовищно сложно. Он хватает ее за руку, переплетая их пальцы. Если Лео Вальдесу и суждено замерзнуть навеки, то перед смертью он непременно хочет полюбоваться на объятую едким пламенем Хиону. Ее фарфоровая кожа вспыхивает, словно спичка, но она совсем не чувствует боли. С рук огонь стремительно перекидывается на плечи, а она стоит молча, наблюдая за тем, как красиво разбегается по его телу ледяная паутина. У него в глазах так и плещется азартная насмешка.

Затяжной войне Лео Вальдеса с Хионой пришел конец. Ведь сегодня они оба сгорят дотла, обратившись в лед.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.