ID работы: 281860

Доверие

Джен
G
Завершён
172
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой на архипелаге подходил к логическому концу. Всё было кончено. И для команды Мугивары тоже. Умом Санджи, может, это и понимал, но ещё продолжал надеяться, что всё обойдется, как обходилось раньше. «Пожалуйста, Ками, ещё одно чудо! Как тогда, с Мэрри!» Огромный Кума был неумолим. Когда исчез Зоро, Санджи глазам не поверил. Но вот за ним испарился в воздухе Брук, не успевший договорить свою коронную фразу, за ним Усопп… Санджи уже ничего не слышал и не соображал, кроме того, что его накама только что были… этим Шичибукаем… В глазах полыхнуло, разум отключился. В последнем броске он выложился весь, пытаясь достать громилу, но вместо удара провалился в пустоту, и сознание его померкло. ***** Два года спустя команда воссоединилась. Долгожданная встреча была слегка подпорчена тут же явившимся по душу Мугивары Дозором, но это уже было совсем не страшно, теперь любой из монстротрио мог справиться и с тем Шичибукаем, и с Пацифистой. Спуск на дно был достаточно скучен, и зря Санджи надеялся, что за два года накама забудут его на мгновение проявившуюся сущность. — Завитушка, говорят, ты пытался драться с Кумой после моего исчезновения? «Не обращать внимания, не обращать внимания, я прохожу лечение, мне нельзя волноваться и смотреть на мэллорин… На божественных, прекрасных, сияющих мэллорин… Вот дерьмо!» — Санджи! — Чоппер подбежал к нему. — Я же предупреждал, будь аккуратнее, мои запасы крови с твоей группой скоро подойдут к концу! — Что, боишься признаться, в том, что ты нелюдь? — усмехнулся одноглазый мечник. — Пошел ты к черту! Тебя там вообще не было, так что ты не можешь знать… — Мне рассказал Фрэнки. — Бррратан, это было сссуууперпревращение! — плотник показал коку большой палец. — Спасибо, — Санджи натянуто улыбнулся ему, гадая, куда можно спрятать колу от не в меру разговорчивого киборга. — Так что это было? — подключился к разговору Луффи. — Я же видел, ты стал вдруг таким… красным! Было так круто, но недолго, я почти не успел рассмотреть. Санджи облегченно выдохнул, опираясь на капельницу, как на посох. Кажется, пронесло. — Только уши, — продолжил капитан, сидя на палубе и задумчиво подперев кулаком подбородок. — Точно — уши, когти и хвост. Санджи мысленно застонал, чувствуя, как внутри что-то обрывается. — Два хвоста, капитан, — негромко поправила Робин. — У кок-сана было два пушистых хвоста и весьма длинные клыки. — Так вот что это было за красное пятно, — незаметно возникшая рядом Нами стукнула кулачком по ладони. — Точно-точно, теперь припоминаю. Я ещё удивилась, куда это Санджи-кун запропастился, и что это такое атаковало Шичибукая. — Ну так, Санджи, расскажешь? — любопытный Усопп горящими глазами смотрел на него, словно ожидая, что он прямо сейчас превратится в неведому зверушку. Бедный кок обессилено опустился на палубу, прислонившись спиной к перилам. Как же он не хотел, чтобы этот день настал. Но, с другой стороны, когда-нибудь это должно было выплыть наружу. Команда сгрудилась вокруг него, обступив плотным полукольцом, даже Чоппер, стыдливо отводя глаза, поставил ушки торчком, прячась за коленом канонира. — Я — лис-оборотень, получеловек-полудух, довольны? — буркнул Санджи. Секунды три длилась тишина, а потом куча вопросов обрушилась на него со всех сторон, будто лавиной, накрыв с головой. Он едва успевал поворачиваться, чтобы ответить. — Да, зверь. Да, могу превращаться по желанию. Нет, здесь не буду, аура может нарушить смоляное покрытие, оно же легковоспламеняемое! Нет, сырое мясо я не ем! Усопп, как тебе это вообще в голову пришло?! Да, слух, нюх, сила возрастают. Спасибо, Фрэнки, я знаю, что это круто. Чоппер, ты потом исследуешь, хорошо? Нет, амулеты и заклинания не подействуют, Усопп, и только попробуй что-нибудь испытать на мне — познаешь лиса в гневе! Я не шучу, носатый! Да, Робин-чуан, Кицунэ живут долго, но, к сожалению, я слишком молод, чтобы помнить историю и понеглифы, я бы вам с радостью подсказал, где их искать… ну что, Усопп?! Нет, в отличие от Брука, я живой! Чоппер тебе подтвердит, и советую поверить ему! Но тут свершилось чудо, о котором Санджи молил — на них напали, и вся команда отвлеклась на бой с наглыми пиратами, преследовавшими их с самого архипелага. Кок поднялся, опираясь на перила и всматриваясь в размытый в толще воды силуэт приближающегося корабля. Рядом, сложив руки на груди, встал Ророноа. — Значит, Кицунэ, — негромко сказал он. — Понятно. — Отвали, — огрызнулся Санджи, нервно дернув бровью. — Я не травоядное, но могу передумать. — Значит, — словно не слыша, продолжал Зоро, — ты всё это время дрался со мной не в полную силу. — И не буду, — твердо сказал новоявленный лис. — В истинном облике я убью тебя не напрягаясь. Мечник повернулся к нему и взгляды глаз в глаз скрестились, только что искры не выбивая в воздухе. — Очень хорошо, — наконец кивнул Зоро, отворачиваясь. — Заменишь мне мартышек для тренировки. С этими словами он отошел, оставив Санджи стоять с раскрытым ртом. — Что ты сказал, водоросль тупая!!! — взревел он, очнувшись от ступора, но на пути к свершению кары над Ророноа его перехватила Нами. — Санджи-кун, а у тебя пушистая шерсть? — ласково спросила она, явно подсчитывая что-то в уме. — Эээ, нет, увы, Нами-сан, я покрываюсь чем-то вроде огня, не шерстью, — растерянно развел руками тот. — Значит, на зимних островах мы можем обходиться без спичек? — уточнила навигатор, жадно глядя на него, при этом приблизившись почти вплотную и едва не отправив его тем самым в очередной обморок. Команда заняла места, готовясь к стычке, но любопытные взгляды со всех сторон тревожили Санджи, словно напоминая ему: «Мы ещё не удовлетворены». Он тяжело вздохнул. Предупреждал же его Зефф, надо было рассказать с самого начала, так нет, побоялся напугать мэллорин, а потом всё как-то не было повода признаться. Правда, на Эниес Лобби он уже почти решился, но спасла Мэрри. — Эй, Санджи, — негромко окликнул Луффи, всё ещё сидевший в паре шагов от него, — потом поговорим о доверии к команде и к капитану. — Хорошо, — окончательно смутился тот от такого серьезного тона Мугивары. — Прости, капитан. — Как ты мог столько времени молчать о такой крутой способности! — тут же, сам себе противореча, возмутился Луффи. — Может, мы на Скайпии смогли бы больше золота взять, ты же знаешь, как я хотел бронзовую статую! — Ты неисправим, — покачал головой ошарашенный Санджи. — Конечно, — широко улыбнулся тот, — ведь мне незачем исправляться, я такой, какой есть. — Да уж, — ухмыльнулся кок в ответ. — Санджи, — Луффи снова посерьезнел, — надеюсь, ты больше ничего не скрываешь от нас? Помни, мы твои накама, так что мы поймем и примем тебя любым. — Да, капитан. Луффи хлопнул его по плечу и побежал к Зоро. Санджи посмотрел ему вслед. «„Поговорим о доверии“? Ты повзрослел, капитан. Но черта с два я расскажу вам, как именно я доставал половину рецептов на острове Окам. Слава Ками, что их „женские начала“ включают и умиление от всех подряд зверушек. Проклятье. Только бы Зоро не узнал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.