ID работы: 2818620

Не так, как прежде

Слэш
R
Завершён
502
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 99 Отзывы 183 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пятнадцать лет... Коноха была взбудоражена. Несколько дней назад Шестой хокаге объявил, что снимает с себя обязанности каге и его место займет не кто иной, как Узумаки Наруто. По правде, многие уже долгие годы подсознательно ожидали этого, так что новость не стала таким уж большим сюрпризом, однако она всё равно подняла шум. В тот же день подобная новость потрясла жителей Суны. Как и коноховцы они были готовы к этому, но принять это было сложнее, чем ожидалось. Единственным утешением была кандидатура нового казекаге, которая была выбрана единолично всеми старейшинами и собранием джонинов. Даймё тоже с легкостью утвердил нового казекаге. Понемногу мир шиноби начал привыкать к тому, что каге добровольно покидают свой пост, а не погибают, как было вначале после основания мира. Да и в целом смертность шиноби при выполнении миссий значительно снизилась. Это тоже была заслуга нового правительства. Какаши неторопливо подошёл к Наруто, который стоял в нескольких метрах от него, опустившись на колено. На его плечах был плащ с надписью «Седьмой Хокаге», руки немного дрожали. Он ждал этого столько лет, что теперь ему с трудом верилось, что его мечта вот-вот сбудется. Ещё одна мечта. Какаши надел шляпу каге на Узумаки и протянул ему руку. Наруто сжал ладонь Хатаке и поднялся на ноги, глядя прямо в глаза уже бывшему хокаге. - Доверяю эту деревню тебе, Наруто, - негромко сказал он. - Я не подведу, - кивнул Седьмой. Узумаки развернулся и направился к краю крыши резиденции хокаге – смена власти всегда происходила здесь, если, конечно, и новый, и бывший каге были живы. - Да здравствует Седьмой Хокаге! – громко воскликнул Какаши. - Нанадайме Хокаге! – тут же начали кричать шиноби и жители Конохи. Гаара молча подошел и положил руку на плечо Наруто. Узумаки широко улыбался. Его детская мечта наконец-то стала явью: он стал хокаге. Следующие несколько часов Наруто был занят, принимая поздравления и устраивая официальные встречи для глав кланов, совета джонинов и прочих. Однако ближе к обеду Гаара напомнил, что у них ещё есть дела на сегодня. Оставив всё на Шикамару, которому не оставалось ничего другого, как стать советником при Седьмом, Узумаки и Сабаку но переместились в Суну. Сегодня здесь тоже будет назначение нового каге. Все ждали только их. Как только Гаара и Наруто оказались на площади перед резиденцией казекаге, где их уже ждал будущий Рокудайме, народ, стоявший вокруг, притих. Гаара неторопливо подошел к своему преемнику и снял шляпу каге. - Ты заслуживаешь этого как никто другой, - Гаара надел шляпу на нового казекаге и склонившись к его уху, негромко прошептал: – Мы гордимся тобой, Масато. - Спасибо, отец, - так же тихо ответил парень. Наруто крепко обнял старшего сына и подтолкнул его вперёд. Жители деревни тут же начали приветствовать нового казекаге. За спиной Рокудайме стоял Котаро, который стал советником брата. Он ничуть не огорчился тому, что титул получил брат – ему власть была не нужна, а пост советника он выбрал только потому, что нужен брату, а они – сработанная команда, которой никто не сможет противостоять, ну не считая отцов и братьев. - Оставляем всё на вас, парни, - улучив свободную минуту, Гаара и Наруто подошли к сыновьям. Все четверо крепко обнялись. Масато и Котаро уже исполнилось восемнадцать, вроде взрослые, но для своих отцов они всегда будут детьми, о которых нужно заботиться, сколько бы лет им ни было. Внезапно им на плечи повешались ещё двое шиноби, которые нагло сняли убор каге и взъерошили алые волосы Масато, такой же чести удостоился и Котаро. Но ни один, ни другой не возразил и не разозлился, они лишь разомкнули свои объятия, чтобы принять в них ещё двух членов своей необычной семьи – их младших братьев: Наоки и Широ, которые, как и старшие, родились близнецами. Счастье в двойном квадрате. На младших близнецах были протекторы Конохи, и в будущем Широ планировал сменить отца на посту каге. Оставив сыновей праздновать, Наруто и Гаара переместились в Коноху, но гору Хокаге. Узумаки сел на голове Йондайме, песчаник сел за его спиной, притянув Узумаки в свои объятия. - Твоя мечта исполнилась. - Даже не одна. У меня четверо чудесных детей, лучший в мире супруг и я наконец-то стал хокаге. Честно, я совсем не огорчен, что мне пришлось ждать столько лет, чтобы надеть этот плащ и шляпу. Жизнь дала мне шанс получить и семью, и титул, за что я благодарен ей. Я не жалею о своем выборе. Ни единый миг своей жизни я не пожалел, что в своё время предпочёл тебя титулу хокаге. - Слушай, - сменил тему Гаара, чувствуя, как щемящей болью слова Наруто отдались ему в груди. Он испугался, что не сдержит эмоций. - А у нас целая династия получается. Как это называется у обычных людей? Монархия? Когда власть передается по наследству? Так вот, у нас именно так. Смотри: мой отец был казекаге, потом я, а теперь наш сын. У тебя, похожая ситуация, но не совсем так, хотя и более интересно: сначала первый хокаге, потом второй, младший брат первого, (помним, что Узумаки их потомки), потом Сарутоби, ученик второго, затем Джирайя, ученик третьего, потом твой отец, ученик Джирайи. Дальше Тсунаде, внучка Первого, ученица Третьего, потом Какаши, ученик Йондайме, а теперь ты – ученик Джирайи и Какаши, сын Йондайме. Джуби, как у вас всё запутано... Наруто рассмеялся. Да уж, действительно целая династия, а если ещё учесть, что Широ станет следующим хокаге… Точно, монархия. Монархия Узумаки и Сабаку но. Их новый мир шиноби. Седьмой хокаге, нежась в объятиях своего супруга, счастливо смотрел на свою деревню. Он с детства мечтал стать хокаге, но даже не думал, через что ему придется пройти, чтобы получить этот титул. В его жизни были боль и горе, но была и радость, и любовь. И счастье. Очень много счастья. «Какие глупые эти людишки», - положив морду на скрещенные лапы, фыркнул Курама. «И не говори», - в тон ему ответил Шукаку. – «Им так мало нужно для счастья». Мир шиноби изменился. Изменились и сами шиноби. Только время покажет, к лучшему это или к худшему. Но… всё уже не будет так, как прежде.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.